Загадки для личного пользования

Демон Нонграта
Знаете термин: самая большая загадка человечества? Знакомы все. Их много даже самых больших загадок. Они все невероятных размеров и поражают своими масштабами и таинственностью, но, видимо, у каждого такие загадки свои.
Много их, не стану их перечислять и классифицировать, но для любопытства назову несколько:
Загадка 1. Куда делся второй носок. Над такой загадкой каждый пятый хоть разок, но помучился. Моя статистика упрощена. Мучились только те, кто эти самые носки носит, так что все, наверное.
Носки самым таинственным образом исчезают из стиральной машинки, с сушки на батарее, из положения: «лежал вчера вот здесь на (стол, стул, тумбочка, пол посредине комнаты, кухонный стол, книжная полка и т.п.) Говорят, что последнее – носочный протест неопределенности своего места в жизни.
Загадка 2. Куда деваются деньги? Даже в режиме самой строгой экономии они все равно куда-то деваются. Не надо выдумывать истории про гномиков, ничего подобного. Это как история о том, что вас грабит государство – неправдоподобно. Про мздоимцев, спекулянтов, грабителей нуворишей, рекламные трюки и аферистов тоже не стоит речь заводить, всем им деньги мы отдаем сами. И бытует мнение, что денежная масса просто набрала большой оборот и нигде не может остановится. Вечный двигатель. Деньги не могут остановиться.
Загадка 3. Почему время в отпуске летит быстрее? Хоть и вращается наша планета в одном темпе, а вот есть такой период, когда это вращение как бы немного ускоряется. Не буду углубляться во всякие астрономические процессы, но выходит так в итоге, что отпуска почему-то мало. Есть шикарная версия, она оправдывает все: мы просто побыстрее стремимся на работу. Иначе кто бы так бездарно проводил отпуск? А вот рабочее время тянется как резина почему-то.
И так бесконечно. Это просто примеры. Но как по мне, самая большая загадка природы – это женская логика. Она необъяснима, непонятна, неповторима, но всегда срабатывает. Вот эта загадка не имеет версий своего решения, потому что для ее понимания, надо обладать исключительно женской логикой. Дана такая большая тайна только лучше половине человечества, которые согласно этому же невероятному умению не торопятся ее разгадывать.