Подсознание или мы сами?

Никита Гаврилов
Подсознание. Сознание обрабатывает 2 000 тысячи бит в секунду, а подсознание 400 миллиардов. И управляет нами, наше же подсознание. Т.е. подсознание управляет сознанием.
Именно от этого я буду отталкиваться в этой теме.
Представьте, что вы знакомитесь с человеком. Подсознание его исследует и выдает нам сигнал, наш ли он, или нет. А сознание это уже, как итог процесса подсознания. Следовательно, мы либо принимаем человека, либо отвергаем. И каждый делает это в своей манере, которая в свою очередь формируется множеством шаблонов поведения, взятые (скопировано с других людей) из внешнего мира, вдобавок к этому, фильтруется через наш характер, наш опыт, и т.д.
Но рассмотрим мы именно выбора спутника по жизни.
Подсознание выбирает наиболее благоприятного для нас человека на данный момент. Этот человек проходит фильтры наших предпочтений. Только мы в самом начале об этом не задумываемся, а подсознание уже давно всё просчитало.
Как пример.
Вы девушка. Вы хотите уехать из дома потому, что вам там плохо, или начать путешествовать по миру. Реальная причина (о реальных причинах, кстати, мы можете и не догадываться, ибо сознательный мир, довольно узенький и поверхностный, поэтому реальные причины, могут быть глубоко-глубоко в подсознании) - возможно, потому что, вы не хотите быть дома, потому вам там плохо, а может вам просто хочется узнать культуры людей, или на самих людей посмотреть. И да не факт, что этот интерес к другим людям и культурам не связан с тем, что вы не хотите быть дома, потому там плохо, или скучно. И прочие разные жизненные обстоятельства.
Так вот, при таких обстоятельствах, подсознание будет искать выход из трудного положения, поэтому, чтобы выйти из такого положения, подсознание будет выбирать либо обеспеченного МЧ, а может перспективного, а может любовь вскружит вам голову, и подсознание на некоторый период будет отключаться от прошлых проблем. Что может привести и к противоположному выбору. Или не совсем идеальному.
Да выглядит всё запутанно. Но, проще говоря, просчитать выбор подсознания можно. И понять, почему выбор упал именно на него. Достаточно провести анализ своих мыслей.
Всё это, отводилось к качеству обеспеченность, потому вы в глубине души, хотите уйти куда-нибудь.
И всё это делает подсознание. Это лишь часть, маленькая часть анализа или фильтров относящихся к деньгам. На самом деле, почему вам нужен именно такой вот человек, зависит от вас самих. Зависит от разных обстоятельств: ваших же мыслей, опасений, мечтаний, шаблонов, страхов и много, много других обстоятельств.
Так вот, все эти обстоятельства, держит в себе подсознание. И в процессе уже фильтрует через всё это, и выдает сигнал сознанию – да или нет.
Я привел маленький пример. Показал вершину айсберга. Это даже меньше 0.1% всего того, что на самом деле оно (подсознание) делает.
Одно качество, такая огромная работа. А если у вас много требований?! Сколько информации обработает подсознание, прежде чем в сознание придет ответ.
Весь этот мир настолько глубок, что представить себе трудно.
Результат нашего выбора – результат работы подсознания, которая в свою очередь исходит из обстоятельств, которые формируются у нас всю жизнь.
Исходя из этого, не знаю как у вас, но у меня возникает вопрос. А чистая любовь вообще бывает? Бывает ли такое, что человек не пройдя через всё это, оказался нужным и нашим, родным. Именно он. Не потому что он выход из нашего положения! Не потому что у него красивые глаза, брови, волосы и всё то, что относиться к внешности! Не потому что он имеет авторитет для нас! И т.д., а вот просто потому что, он это он. Я думаю найти ответ на этот вопрос - не хватит и жизни. Ибо мы на протяжении всего нашего существования, мы (человечество) знаем не так много о себе, и о том, что мы можем.

Подсознание всегда выбирает нам спутника исходя из обстоятельств, которые существуют на данный момент.