Власть имущим подпевая

Хамзат Фаргиев
На Кавказе законы никто не соблюдает.
Там не их, а обычаи почитают издревле.
Нохчи могут устроить ... в Москве пляску и
стрельбу прямо на улице, (нередки) драки
с русскими. А в них в  большинстве случаев
зачинщиками выступают кавказцы. В Европе
они себе такое никогда не позволяют.
 Почему? Не понимаю. Эрих Лаутен.1

Сей вопрос следовало бы переадресовать правоохранителям, исходя из принципа «Dura lex, sed lex» (суровый закон, но закон). И его должно исполнять очень жестко, неукоснительно и независимо от национальности, конфессии и социального положения правонарушителей. Указанное правило должно действовать, если наблюдается реальное нарушение правопорядка (в том числе и лезгинка?) и если есть Закон, который (!) исполняет и оберегает само государство. Если ж Закон у государства явно в загоне, тады извольте, батенька, помнить премудрость из другого разряда: «Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло».

А вообще, у кавказцев «врожденная» склонность к нарушению закона, их дикарскому духу претит законопослушность. А может быть, прав был А. Гитлер, И. Сталин с их теориями о расах господ и рабов, врагах народа и народах–предателях? И черносотенцы не оплошали, когда в голос верещали: «Бей жидов, спасай Расею!»

К этому же ряду относится и не первой свежести теория о народах, склонных к законопослушности, и народах - стаях, отбившихся от закона. К ним определенно относятся кавказские народы. Как говорил мой армянский друг Ашот-джан: «Мамой клянусь» - я сам тож такой. Утречком встаю и сразу думку думаю: где бы закон порушить да драку учинить, лезгинку сплясать да из пистолетов пострелять, и кого бы облапошить да обобрать… И так - все мои сродственники, други, знакомцы, да и все кавказцы.

То ли дело другие уголки Расеи, например, Тамбов да Псков: тут те сплошь торжество Закона, правовой рай: ни те распила бюджета, ни лихого мздоимства, ни кумовства, ни клановости, а сплошной разгул законности и справедливости… Дороги - лепота, заводы - загляденье, ни нищенских пенсий да зарплат, ни обшарпанных школ да замызганных больниц, ни лезгинок да прочих свистоплясок, а люд-то весь от счастья так и светится...

А заедешь в Рязань аль Тмутаракань, тут те - совсем другой колор: сплошь да всюду кавказским духом так и тянет, так и тянет... В мэриях да полициях, пенсионных да фискальных конторах - одна лишь кавказская чернь заседает, заправляет. Посему дороги раздолбаны, заводы растащены, бабы заботами замордованы, мужики от горечи жизни пьяны, старичье обглодано, детвора обобрана. Зато у кавказцев - морды, жиром заплывшие, душонки, шматками сала увешанные, а ручонки - в перстнях, жёнки их - в брильянтах, а детки да виллы на Западах. Вот так-то и мыкается под игом кавказцев русский люд горемычный, днем  обираемый, ночью лезгинкой терзаемый.

В общем, как говорил Давид Маркович из сериала «Ликвидация»: «Картина маслом…» Писал я. Если кому не по нраву, не обессудьте, с меня - кавказца, спрос-то малый да бесполезный: я - ингуш, сорок душ, кто перечить станет, разом порешу, нОжжиком зарежу. А то...

А если серьёзно, то такие наши наезды друг на друга и с подобным лживым и лицемерным набором обвинений весьма на руку власть имущим, потому что, как говорят украинцы, они «на других гомонять, а самі все лихо творять». Для русского народа существует более ужасное зло, чем лезгинка, которую отплясывают граждане России - уроженцы из республик Северного Кавказа.

Они, в отличие от государственных хапуг, не являются созидателями отвратной системы государственного грабежа народов России, в том числе и русских. Он состоит в том, что государевы людишки, заправляющие страной, как спрут, опутали ее щупальцами казнокрадства, коррупции, мздоимства и клановости. Отвлечение внимания русских с этих государственных пороков, изнутри пожирающих тело Родины, на лезгинку для государственных хапуг - один из способов их обмана.

Кроме того, не следует устраивать шабаш двойных стандартов и явного лицемерия, совсем «не видя» прямо у себя под носом как на улицах Москвы и других городов РФ русские устраивают пляски и поют частушки. Например, в парке им. Горького, где северокавказцы - граждане РФ, чинно, благородно прогуливаются. Сам гулял там не раз с семьей, сам видел и слышал, и другим дам возможность узреть на видео зажигательные русские пляски и услышать задорные русские частушки.2

Если же кто-нибудь считает, что русским можно устраивать пляски и распевать частушки прямо на улицах и площадях Москвы и прочих городов, а инородцам - гражданам России, ни-ни,  то это есть в чистом виде проявление ксенофобии - порождения фашизма.

Однако не только в Москве мы можем увидеть уличные концерты с плясками и частушками. Вот узрите сами: русские «понаехавшие» в Венецию, отплясывают на ее площадях русский казачок на радость итальянцам. И никто за ними не гоняется, никто не верещит им: «Катитесь в свою Россию!»3

А в Европах русичи свадьбу справляют с птицей-тройкой да с плясками, Сам видал русскую свадьбу-гульбу, пляску-веселуху в граде Прага в 2008 г. И никто из чехов на русичей не наезжал, «Караул, грабют!» - не вопил, а смехом давился да радостью сиял, чаркой огненной водочки, поднесенной русичами, ее заливал. 

И кавказцы, в частности чеченцы, отплясывают лезгинку в Лондоне на площади перед Вестминстерским дворцом - бывшей столичной резиденцией английских королей, а теперь - парламента Великобритании. А толерантные англичане любуются, не гомонят: «Понаехали... Валите вон в свою Рашу!»4

Из пистолетов, правда, ни русичи, ни северокавказцы не палят. У них там в Европах што чиновничье, што полицейское племя какое-то уж совсем недоделанное. Ты им - мзду под нос, а они те, знай, верещат, как порося недорезанное: «У нас закон!.. у нас порядок!..» Энтих законопослушных «недотёп» надо отправлять в Расею - на выучку.

В общем, в Европах «с волками жить, по-волчьи выть», а нам пример брать: там лезгинку танцуют, никто не возмущается, а напротив, любуются, зато казнокрадство, коррупцию, мздоимство и клановость за глотку берут и душат ее в зародыше.

Хамзат Фаргиев

29 августа 2016,
в редакции от 2 сентября 2022

Примечания

1. Этот выпад против кавказцев и, в особенности, чеченцев сделал немец. Он, как и все представители «наказанных народов» - такое же дитя геноцида, ветрами депортации, занесенное в Киргизию. Эрих написал обвинительный «акт» в рецензии на статью «Воплощение лжи, беззакония и злодеяния» - http://proza.ru/comments.html?2016/05/26/1200

2. См. видео с плясками и частушками в Москве:
а) Пляшем и поём частушки на улицах Москвы. -
 https://www.youtube.com/watch?v=MApZFTpLa0Y
б) Русская пляска в парке Горького. - https://www.youtube.com/watch?v=3m_tHD_IDeQ

3.Казачок в Венеции. - https://www.youtube.com/watch?v=qb0fbq55sRM
4. Видео с чеченской лезгинкой в Лондоне смотри по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=YPyiCAHIWdg

***

На фото - чеченская лезгинка в самом центре Лондона.