Человек - живой Грааль

Валентин Яковлев
дайджест

Тайна человека в том, что он есть живой Грааль - чаша, куда сходит полнота Божества.
Грааль - не мифологический символ, а живая реальность.
Грааль во внутреннем.
Грааль - сумма всех даров, которые подаются каждому по мере духовного преображения.
Истинный смысл слияния сердец во взаимном питании из чаши Грааля друг друга.
https://vk.com/public96093536
http://proza.ru/2018/10/26/768

Светокардиоцентризм богомилльства*
               
Чаша сердца человека, сосуд Божества, в котором есть Нетварный Свет… Эта чаша двукамерна, как во Вселенной Грааль и Метта...
В архитектонике богочеловека духовное сердце – чаша светоносного  Грааля.
Пульсирующий окружностями в духовном сердце крест распятого Света - сверхчувствительный ауриламический вход во внутренний Грааль аурилама - с мирровым составом двуипостасного Всевышнего. Где мирро – субстанция  царствия Мирротеоса и Мирротеосицы!

Эта свет_Та Чаша, а не свЯтая эгоизма ряженных вампиров, - в архетипе человека (по мере открытия сердца) заключающая в себе оригинальные образы Отца=АТТА и Матери=АММА, доброцивилизации, богочеловека... Здесь хранится архетипическая память.

Богочеловек как сосуд Всевышнего, наполняемый до краев божественной субстанцией: божественным мирро, божественной водой, божественным молоком, божественными травами, божественными маслами, божественными мыслями...
По сути, человек слеплен по образу духовного сердца (!). Основание - земля, затем ствол, восхищающий в горний мир, и венчающая все полнота: чаша светоносного сердца, двукамерный сосуд Божества. Это сердце обитает в духовном мирре (здесь и далее «рр» от мирро), несмотря на трехмерную доминанту бытия (бИтия).

Три ступени открытия  сердца:
Древние славяне, наследники Гипербореи, полагали, что существуют три типа сердца: каледа, ра и хорст.
1)К а л е д а, как бы юный бог-солнце, - младенческое сердечко: наивное, детское, невеликое размером, маловместительное.
2)РА! У зрелого человека сердце расширяется, обретает свой ум, масштаб. Имя ему Ра (от имя бога Солнца).
3)Х о р с т. За зрелостью наступает с т а р ч е с т в о. Сердце старца - хорст от божественных имен Хор, Хорст, Хрестос  - продолжение бога Хорста, миллионоочитой колесницы добрых хрестов. Сердце старца, жертвующее собой ради ближнего.

(Самая древняя из дошедших до нас хрестианских надписей (318г.) - над дверью деревенского дома в Сирии, где собирались хрестиане-маркиониты, - гласит: 'Господь и Спаситель Иисус Хрестос' (не ХрИстос!). По-гречески 'Христос' соответствует еврейскому 'мессия' - так писали те, кто хотел видеть в Сыне Божием иудейского мессию.)

Сердце в орбитах духовного солнца

В орбитах духовного солнца сердце имеет четыре фазы: жертвенное, сочетанное, переходящее, сочетающее, как 4-е обращения=возвращения ко Всевышнему…
Человек должен быть жертвенным, сострадательным, учат люди добрые. Частицы Хорста=Хреста во внутреннем жертвуют собой, отдавая себя ради восстановления больного органа, частей, подвергшихся порче. Так поступает и боном.
Когда очищается человек и начинает жертвовать собой из любви, духовные силы его утысячеряются. Все больше становится он переходящим, сочетающимся - соборным хрестом.

Духовное сердце обладает потенциалом соборности. Тысячами миниатюрных, едва видимых частиц прилепления ДАБАК ищет сочетаться со всем человечеством, со всем живым: собороваться Духом Светлосветтым (здесь и далее – не свЯтой, а светТой, светТого, светИх=детей АТТА).

Соборование и хрестосование - важные понятия, заимствованные из гиперборейского словаря. Ничего общего с ритуальными терминами современной ортодоксии!

Это две ступени на пути белых корабелов=добролюбов. Два условия стяжания архетипичных, всечеловеческих, вселенских блаженств.
В гиперборейском оригинале 'собороваться' означало стать соборной личностью: сочетаться вначале жертвенно с ближними (1-е обащение),  потом с дальними (2-е обращение=все люди братья), а однажды переходящее - со всеми в мирре (3 и 4-е обращения=все доброцивилизации братья).

Сердце становится соборным, когда увенчивается венцом чистоты=частоты высоких Божественных вибраций…

Хрестос - Царь обоживающий. Богомилльское (добролюбское) хрестосование - не пасхальные поцелуи 'Христа ради', а дивинизация (обОживание): полностью, 100 из 100, высвобожденный божественный потенциал.

ОЧИЩАЯ ДУШУ КАТАРТИЧЕСКИМ ЖЕЗЛОМ, БЛАЖЕННЕЙШАЯ БЛАЖЕННЫХ БОГОМАТЕРЬ СОБОРУЕТ ДУШУ = ПРИОБЩАЕТ К ПАНТЕОНУ СВЕТТЫХ, А ЗАТЕМ ХРЕСТОСУЕТ = ДЕЛАЕТ МАЛЫМ, А ЗАТЕМ ВЕЛИКИМ ХРЕСТОМ. ТАК И СОВЕРШАЕТСЯ УСЫНОВЛЕНИЕ ХРЕСТУ И БОЖИЕЙ МАТЕРИ.

Кардиопотенциал человека пока не раскрыт. Мало ещё открытых сердец светоносности. Но богомиллы издревле знали сердце, сияющим как солнце! 

По кн. "Грааль" и "Богомильство". См. http://www.minnebook.com/ru

* Здесь и далее моё написание "лл" от миллия=любовь, как и ещё в её двух терминах манни и миннэ...
  В духовности, известной на сегодня, написание термина «милия» с одной «л» — святая доброта. Отсюда — милость, милый, мил-человек, мил-Бог…
Милия - умиление (вхождение в состояние влюбленности).
                Мирр Китежский 28.08.2016