346 Являеися ли Бог личностью?

Александр Шипилов
   Почему у меня возник этот вопрос?
Потому, что  православные считают ИИСУСА ХРИСТА личностью, забывая о том, что БОГ и ЛИЧНОСТЬ понятия несовместимые. Личность качество сугубо земное.
   Вот и получается, что православные поклоняясь личности  тем самым нарушают заповедь: “Не сотвори себе кумира”.  Это говорит о их неверном представлении  о БОГЕ.
   Для начала  давайте выясним, что есть БОГ, и что такое ЛИЧНОСТЬ.
ЛИЧНОСТЬ это качество и она, как и все остальные качества нужна только для жизни в этом мире. Личностями БОГ наделяет нас людей в этом мире. для того, чтобы мы могли отличать себя от других – себе подобных.
   БОГ же не имеет качеств, потому, что ОН  вне всех миров и поэтому ЕМУ никакие качества не нужны.
   Именно поэтому ОН не является личностью, потому, что ОН ОДИН и ЕМУ не надо отличать СЕБЯ ни от кого, потому, что не от кого.
   Т. е. – ЛИЧНОСТЬ является отличительным качеством только для человека, и только в  ЭТОМ мире. 
   И даже больше того, человеку, чтобы получить освобождение, в своё время придётся освобождаться от осознания себя этой самой личностью, как и от любых других качеств, присущих человеку.
   Потому, что там, куда он придёт, он будет един с БОГОМ. От кого же ему там отличаться? 
   Личность, присущая телам не может жить в тонком мире БОГА, она может жить только в проявленном материальном мире. БОГ же, в своём естественном состоянии, т.е. вне  формы, не может жить в мире форм.
   Т.е. материальный мир форм, и тонкий мир БОГА взаимоисключающи.   
   Тут всё дело в том, как человек воспринимает и представляет БОГА.
   ИИСУС ХРИСТОС пришёл, как БОГ, чтобы показать людям путь к ИСТИНЕ.
   Человеку не дано знать ИСТИНУ, если бы он её знал, то БОГУ не нужно было бы приходить в наш мир, чтобы учить человека ИСТИНЕ.
 ИСТИНУ, знает только БОГ, так как ОН САМ и является ЕЮ.
   Эту разницу между БОГОМ и ЛИЧНОСТЬЮ, должен ПОНЯТЬ и УСВОИТЬ каждый верующий.
   БОГ ОДИН – ИМЁН МНОГО. И даже не столько много, сколько ВСЕ имена ЕГО.
   Когда человек постигнет эту ИСТИНУ, тогда он будет видеть БОГА и в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, и в АЛЛАХЕ, и в БУДДЕ и во всех остальных именах.
   Ведь сказал же САИ БАБА – позовите МЕНЯ ЛЮБЫМ именем и Я отзовусь.
   Этими словами ОН даёт подсказку людям, что ОН ОДИН во всех МИРАХ, во всех ИМЕНАХ, и на все ВРЕМЕНА. 
   А когда человек усвоит эту ИСТИНУ о том, что БОГ ОДИН и ЕДИН во всех людях, в каждом человеке, то он никогда не станет ни воевать со своими соседями, ни какими – то другими способами причинять  им вред.
   Ибо, если БОГ ОДИН во всех, то вредя кому бы то ни было, человек вредит БОГУ, а значит самому себе. Но он даже не подозревает, что этот вред ему придётся отрабатывать.
   Если бы все люди знали об этом, насколько чище, лучше и добрее стал бы мир. 
Человек в этом мире обладает многими человеческими качествами, отличающими его от БОГА, которые необходимы ему только для жизни в этом мире.
Да собственно именно качествами человек и отличается от БОГА, потому, что в БОГЕ нет вообще никаких качеств.
   Именно поэтому БОГ не может быть личностью, потому что личность это качество, а качества, как мы выяснили, нужны только людям.
   Поэтому мы можем говорить только о том, чем человек отличается от БОГА.
А отличается он от своего ОТЦА – БОГА именно качествами.
   ИМЕННО  ПОЭТОМУ БОГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ.