Галактический ветер приносит вести грядцщего

Владислав Стадольник
      Ветру шепни. И пусть он откроет тайну цветущим весенним горам. Ведь все равно людям дела нет до их красоты и изумительных запахов, которыми они отдают часть своей души этому миру.
      Дух не устанет желать новых проникновений в те стороны жизни, которые для него лежат в вечном тумане забвенья. Он будет нас устремлять вперед. И это устремление будет приниматься нами как погоня за счастьем. Но видов счастья столько, что их не сосчитать даже звездочету.
      У каждой души в ее вселенной есть свое солнце и свои планеты. И в мятежном таинстве вращения ими достигается свой зенит, чтобы поднять орбиту духа еще куда-то выше,       Константин Устинов. Дети Пути. § 96. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ВЕТЕР
                ПРИНОСИТ ВЕСТИ ГРЯДУЩЕГО – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Отправляясь в путешествие, человек берет с собою разные вещи – кто много, кто мало, но берет каждый. Отправляясь за пределы Великих Границ, знающий не берет с собой ничего и двигается свободный от всех земных вещей, оставляя их все на Земле и не отягощая ими сознание. Это сделать легко, если владение земными вещами не обременялось чувством собственности. Легко и радостно входит он в Мир Надземный, не беря с собой ничего и зная, что там ничего не нужно. Но, кроме вещей земных, существует еще и багаж психический, состоящий из накоплений не физического порядка. Его целиком забирает с собой человек, если сознательно в нем не разобрался и решительно не отбросил все то, что от тьмы, что вредно, что отягощает и что состоит из земных вожделений, страстей, пороков и всех отрицательных свойств. Чтобы быть окончательно и совершенно свободным от земных притяжений, все эти отрицательные накопления надо отбросить, но пока еще в теле. Отбрасывать там сложно и трудно, ибо все прельщения обостряются до крайности и приобретают конкретные, видимые формы. И если человек не умел противиться им на Земле, то там это много труднее. Так пусть дух, устремленный к Свету, крепко помыслит о том, как ему скорее и лучше сбросить с себя все, что может ему помешать на пути восхождения к Свету.

      Испитие Чаши яда земного – удел устремленного духа. Но почему это так? Сознание его поднимается над уровнем обычных жизненных проявлений и чувствует и видит больше. А так как духовно он выше обычных людей, то давление окружающего несовершенства на него неизбежно. Это и есть плата за вход в более высокие сферы. Многие духи этого не выдерживают и ищут забвения в вине или других крайностях. Но это не выход. Выход в том, чтобы выдержать натиск и устоять до конца. Это условие выражено формулой «претерпевший до конца спасен будет». Нелегко это претерпевание, то есть несение Ноши земной. И чем выше дух, тем тяжелее Ноша. Давно Сказано: «Кто хочет со Мною идти, возьми крест свой и следуй за Мною». И идущий за Владыкой берет на плечи свои не только несовершенства свои, но и окружающих тоже.

      (Матерь Агни Йоги). На одно и то же Изображение могут смотреть два человека и получать совершенно разные впечатления или ощущения. Почему? Понимание человек приносит в себе и с собою, и это приношение и позволяет ему постигать значение того, на что устремлен его взор. Так, приносящему дается, вернее, берет он сам, имея право на получение благодаря тому, что принес. Потому желающему познать говорится, чтобы каждый раз приносил корзины все большего и большего размера, чтобы вместить было во что дары духа, ибо только имеющему дается, у неимеющего же отнимается и то, что имеет.

       Возьмем для примера Закон двойственности. Все явления проявленного мира основаны на нем. Чем глубже корни дерева уходят в Землю, тем выше поднимается его вершина. Оно берет питание из почвы и воздуха, и чем больше берет, тем больше и отдает в виде плодов или древесины. Все химические процессы, протекающие в нем, двойственны, и каждая клеточка, являясь электрической батарейкой в миниатюре, имеет двуполюсность электричества. Каждую осень умирает оно, вернее, замирает, чтобы весною ожить. Сбрасывает омертвевшие клеточки, чтобы дать жизнь новым. И под конец все-таки умирает, но исполнив Закон «плодитесь и размножайтесь», то есть произведя потомство и породив новые деревья своего вида. Условия противодействующие вырабатывают стойкость. И нет ничего в его сложной жизни, что не имело бы в себе своего антипода, своего противоположного полюса. Закон двойственности универсален и охватывает собою все стороны жизни всего, что существует на Земле и в Мирах.

      (Матерь Агни Йоги). Основа жизни сознательных духов – это труд и постоянное Служение Свету. Труд на Земле и в Мирах. Странно представить себе, что и в Тонком Мире тоже труд, ответственный, напряженный и светоносный. Проявленный мир держится трудами Иерархии Света. Во всех явлениях природы принимают участие Духи различных степеней. Духи стихий участвуют в проявлениях стихий. В пространстве трудятся сонмы существ под руководством своих Иерархов. Трудно даже представить себе, что все энергии природы одухотворены. Древние в этом отношении были ближе к пониманию явлений природы. Много Тайн в Космосе. И дождь, и туман, и ветер, и бури, и подземный, и пространственный огонь – все одухотворено невидимыми силами. Сложна жизнь, и глубины ее неисчерпаемы.

      (Гуру – Н.К.Рерих). О применении оружия Света: удар, нанесенный врагу в равновесии полном, неотразим. Удар, нанесенный в разновесии чувств и эмоций, совершенно не эффективен. Потому только в сдержанности чувств и спокойствии непоколебимом оружие Света уявляет силу свою. И копье, и мечи, и стрелы, и щит (на духовном плане) у вас есть, но пользоваться ими надо умело. Может ли страх поднять грозный меч? Может ли неуравновешенное сознание послать разящий Луч? Может ли тревожная, беспокойная и дрожащая мысль послать стрелу Света? Может ли дух, не овладевший своими чувствами, использовать защитную мощь огненной энергии? Даже обычным мечом владеет искусная и твердая рука. Дрожащая рука даже не пустит обычной стрелы. Ни меч, ни кольчуга, ни щит не помогут защищаться или сражаться трусливому воину. Оружием Света надо учиться владеть. И первым условием этого будут бесстрашие и равновесие, когда в спокойствии полном и осознании своей неуязвимости воитель Терос берет свой щит и оружие Света.

      (Матерь Агни Йоги). Злой человек постоянно и привычно излучает недобрые мысли, отравляя ими прежде всего свой собственный организм, затем пространство и все окружающее, каждый предмет, который берет в руки или на который устремлена его мысль, и, наконец, ядом своим заражая людей, соприкасающихся с ним. Если они добры, то имеют некоторый иммунитет, если злы, то становятся еще хуже. Но и неплохие люди могут легко поддаваться более сильным недобрым воздействиям, если не знают, как защититься от них. Главное – не позволять себе звучать в унисон со злыми эманациями, излучаемыми такими людьми. Рано или поздно они пожнут и уже пожинают плоды своего посева. Необходимо решительно и твердо привести в действие заградительную сеть и не позволять себе реагировать созвучно на злые воздействия и мысли. При утвержденном равновесии и отсутствии созвучной со злом реакции на подобные воздействия все злое тут же возвращается к его породителю и обратный удар неминуем. Очень важно не позволять себе заражаться чужими эмоциями и отвечать на них в их же злом тоне.

      Перед рассветом темно. Не случайно близкие в таком отягощенном обстоятельствами положении. Не случайно так тяжко и вам. Как пережить это трудное переходное время, не растеряв накоплений и удержавшись на достигнутом? Как мысли удержать на наинужнейшем? Как охраниться от вторжения хаоса? Там, где ничто другое не помогает, преуспеть можно любовью. Как же не памятовать о Любимом! Как же к Нему не стремиться! Как же не найти времени, чтобы Ему уделить! Что же сказать в утешение тем, кто нуждается в Нем? Скажите, Владыка Сказал: «Возьми крест свой и следуй за Мною».

      Крест – это карма. Тяжесть её берет на свои плечи идущий и мужественно несёт её до конца. А перед концом, перед освобождением она давит особенно невыносимо. И кажется, что ничего нет, что Оставил Учитель, что впереди беспросветно. Но это обман и прельщение, усиливаемые тёмными, и через это надо пройти, не отклоняясь в сторону и не меняя шага. Не сравнить этих отягощений обстоятельствами с приближающимся рассветом и радостью освобождения духа от тенёт плотного окружения. Радуйтесь, дети, Свет впереди.

      Рост и развитие Бессмертной перевоплощающейся Индивидуальности человека идет своим чередом, независимо от страны, места, народности, цвета кожи, семьи и прочих внешних условий. Конечно, они влияют, то есть ускоряют или замедляют эволюцию духа; но как водовороты, волны, ветер и бури не влияют, несмотря на то, что они есть, на основное течение великой реки, так же и основное развитие микрокосма человеческого, совершающееся под воздействием звезд, подчиняется своим законам и не зависит от того, какие события происходят в мире. Сильные Индивидуальности возвышаются над уровнем внешних условий и творят свою карму им вопреки. Так Ломоносов поднялся над тем, что окружало его. Так Платон опередил человечество на много ступеней его эволюции. Для слабых духов их сознание определяется бытием, но сильные духи творят и преображают окружающее, не идя по исхоженным и проторенным старым колеям окружающего их мира.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В процессе овладения своим телом и способностями человечество уже много достигло. Но это еще далеко не конец. Процесс продолжается и углубляется. Под воздействием внешних условий люди вынуждены и учиться, и работать, и что-то создавать, словом, усовершенствовать свой аппарат. Но, когда это делается сознательно и добровольно, человек будущее берет в свои руки. Говорят, что человек – кузнец своего счастья. Так это или не так, зависит от человека. Но что он кузнец своего будущего – это несомненно. Ни одно усилие в этом направлении не проходит бесследно. Все приносит свои плоды «мерою полной», утрясенной, нагнетенной и переполненной.

      Нет запретов, и допущено все, даже собственность, но при правильном ко всему и к собственности отношении. И тогда ни царские палаты, ни лачуга бедняка уже не могут мешать неуклонному, поступательному восхождению духа по Лестнице Света. И, воплощаясь в тело и сбрасывая его, и на Земле и в Мире Надземном продолжается это уже не задерживаемое ничем продвижение. И когда такое несломимое устремление все побеждает, то и все испытания, которые неизбежны на всех ступенях, служат лишь только упором ноге для стремительного движения вперед, в Беспредельность. Магнетизм мыслей и земных притяжений велик. Магнетизм светлых мыслей преодолевать не надо, они несут вверх. Но притяжения земные и магнетизм мыслей темных требуют упорного труда, чтобы от них освободиться. Одни Носители Света Рождались в условиях достатка, богатства, власти и могущества земного, другие в бедности, но ничто уже не могло воспрепятствовать Им выполнять свою миссию. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности, и, когда испытания не выдерживаются и дух катится вниз, падение накладывает свою нестираемую печать на все существо человека. Падшие души не сказка, но неотрицаемая действительность. И нередко в глазах этих людей можно заметить какую-то обреченность, в сущности которой не всегда отдается отчет. И только сознательные служители тьмы, путь свой в бездну избравшие, не знают угрызений совести и не думают о своем падении и своей обреченности.

      (Матерь Агни Йоги). Содержание ауры в чистоте и заградительной сети в порядке дает особое ощущение радости. Каждое правильное действие сопровождается определенной реакцией, и эта реакция всегда положительная. Говоря другими словами, каждая причина порождает свое следствие, созвучное характеру причины. В жизни земной человек творит массу всяких причин, следствия которых он будет иметь в Мире Надземном. Потому над каждой надо подумать. Бездумное, а значит, и безответственное отношение к творимым причинам от ответственности не освобождает. Не ведающий, что творит, но все же творящий карму деяний своих берет на себя, хотя и в степени меньшей, чем ведающий. И тот, кто разбрасывает на ниве жизни зерна этих деяний, плохих или хороших, пусть знает, что «посеявший должен пожать» соответственно.

       Формула «да минует меня Чаша сия» характерна для высших ступеней служения человечеству, когда долг выполняется до конца. На начальных ступенях заметны стремление к учительствованию, наставничеству, желание иметь как можно больше учеников и всех поучать. Ответственность и бремя наставничества не осознанны, забота течет о себе, для собственного самоудовлетворения. Происходит явление себеслужения. И только когда понимается, какое бремя и какую ответственность берет на себя тот, кто хочет быть истинным наставником, начинается служение Свету. Тогда прекращается «зазывание на свой двор», исчезает желание всех поучать и формула «да минует меня Чаша сия» становится спутницей духа, несущего Земле Свет. И встречи тогда, проходящие под этим знаком, приобретают другое значение. Не легки они несущему Свет, ибо часто обременяют и отягощают непомерно, ибо велика усталость от них и часто заканчивается заболеванием вследствие перерасхода психической энергии. Приходящие и берущие ее не понимают, ибо ослеплены хорошестью своею и не подозревают, как неистово поглощают они чужую энергию. Ведь они так устремлены и так хотят знать, что подобные соображения им даже не приходят в голову. Бережность в отношении того, от кого они получают, явление редкое необычайно. Обычно требуют: дай, дай, дай, а имеют ли право на получение и понимают ли, чего это стоит дающему, до сознания получающих не доходит. Рамакришну «растерзали его почитатели». Пусть это постоянным напоминанием будет того, что выдача психической энергии сверх меры законной недопустима. Может быть, поймете сейчас, чего стоили Матери Агни Йоги обращающиеся к Ней и почему Она так ценила твои письма, не требующие от Нее ничего. Бережность к расходованию драгоценной мощи Учителя указывает на высокую степень сознательности ученика и на право его стать еще ближе.

      (Матерь Агни Йоги). Все йоги ведут к утверждению этой власти, и даже низшая из всех, хатха-йога, хотя и укрепляет своеобразно физическое тело и замедляет эволюцию духа, все же даже она дает в руки человека какую-то власть над телом. Вездесущность, всезнание, всемогущество духа – сокровеннейшая мечта человечества. Даже Готама Будда не Говорил, что Он Овладел этими качествами. И все же в мере какой-то и в соответствии со ступенью своего развития каждый человек, пусть даже в степени малой, но все-таки проявляет свою победу над собою самим, или своими оболочками. И если понять, что в каждодневности плотной крупицу за крупицей можно сознательно накапливать постепенно эту власть над собою, то будет она расти и увеличиваться со дня на день. Ведь, даже двигая руками и ногами, делая работу и все то, что приходится делать людям, человек уже проявляет свою власть над телом и оболочками. Только это не осознается. Дерево этой власти не имеет, но даже и дерево в известной степени овладело материей плотной и берет от нее то, что ему нужно для жизни. Все формы жизни борются за то же самое, но в соответствии со своей ступенью развития. Сущность эволюции каждой живой формы – в том, чтобы утверждать свою власть над материей в пределах, данной форме доступных.

      (Матерь Агни Йоги). Учение говорит о дарах эволюции, о кооперации, о движении женщин, о психической энергии, о раскрытии центров, об уплотненном астрале. Именно женщине суждено стать восприемницей тонких энергий и опередить в этом мужское начало. Дары эволюции даются в распоряжение человека. Но их надо принять, их надо сознательно взять, чтобы могли они быть утверждены в жизни. Переходный период тяжек необычайно, ибо последыши уходящей расы задерживают эволюцию и яро сопротивляются в безнадежном усилии ее задержать. Но мощный поток жизни сметет все преграды, и погибнут все противодействующие течению Космической эволюции. Светло и сияюще будущее человечества. Владыки Зовут устремляться в него. Путь Света победен.

                Несёте Свет от сердца чистый,
                его  на  ауре  огни,
                и при молчании отдача –
                на все четыре стороны.

                И излученья – рядом, дале,
                и мыслью – в дальние края,
                и единенье – по созвучью,
                и крепнет – Света сторона.

                Отступит темень, – отступает!
                И вести – в Космос, в Далеко…
                Несите духа Свет прекрасный,
                и  будет  на  сердце  легко.
                Владислав Стадольник 27.10.2002

      «Детям Пути с тропы не сойти. Детям Пути не сидится. Мы свою мудрость должны обрести в полете, который нам снится. Чиста и легка пути строка. Вместо пера — посох кедровый. Ветер поет. Журчит река. Мгновение каждое ново. Дней нашей жизни золотая пыль нам посылает дары познанья. Нам не сойти со священной тропы, если бы даже было желанье.

      Каждый ищет громоотвод — на кого пенять, что жизнь не удалась. Легко отсылать причину своих несчастий в чей-то адрес, уводя от себя размышления и возможности осознания своего убожества.

      Когда стоишь на лестнице восхождения, не надейся, что горный ветер очистит тебя, сдув пыль с одежды, а дождь смоет последние остатки земной грязи. Внешнее можно легко отмыть. Но как очистить хранилище души своей, если в нем никогда не было порядка?

      По счетам уплатит каждый, если только ты не странник, которому всё дает сама природа. Она накормит тебя, а ты отблагодари ее: пошли привет благодарности или спой песню вечной зари. Поклонись лесу за то, что он дал приют, воде за то, что напоила тебя, а огню за тепло и уют. Признательность возвратится незамедлительно» Константин Устинов. Дети Пути. § 245, 248. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3