Охотники гл 8

Виталий Поршнев
                ГЛАВА ВОСЬМАЯ.

               Фетисов лежал  в своем доме на гранитной плите, его неподвижные зрачки  отражали  пламя  шаманского огня.  Подошла собака, облизала холодную руку хозяина, но только  он не поблагодарил животное ответной лаской.  Мысли  колдуна  блуждали далеко: Юра выслушивал наставления от умершего отца, который для него, не знавшего матери, был всем.

         Коммунисты в свое время   прогнали   старшего Фетисова из  города   по причине   тунеядства. Осев в деревне,  он  поступил  в ученики к местному знахарю, и когда тот скончался,  занялся его ремеслом. Очень скоро отцу,   за общение с потусторонним миром   по просьбе  граждан, начала капать  немаленькая денежка. Однако, несмотря на материальные блага и гарем из подчиненных его воле  любовниц,  достигнув старости,  старший Фетисов  разочаровался  в  прожитой жизни. Она показалась ему слишком мелкой. С детства он хотел прославиться и иметь такую же власть над  людьми,  как   Григорий Распутин в зените славы.

    Старика Фетисова не смущала  трагическая гибель «царского друга», он считал, что за  Власть, или Силу, погибнуть   почетно. Явившись в сонном видении старику, его умерший предшественник знахарь  сказал  ... впрочем, конкретные слова не важны. Главное,  что отец  чрезвычайно проникся полученным  секретом. А заключался он, как  потом  узнал Фетисов, в том, что  для завоевания  высокого положения в загробном бытии,  необходимо вступать   в связь с Силой. Но  не так, как они  это делали  в деревне.

    Надо не пользоваться Силой для своих нужд, а создать  для нее нечто  такое, от чего она сама станет могущественнее. Усовершенствовать старое, или изобрести новое учение,  которое просуществует  долго, желательно века. Тогда после смерти   человек будет наслаждаться, и пребывать  с Силой не в качестве просителя из  рядовых шаманов, каких миллионы, а  почти  на равных правах  с ней,  повелителем или владыкой.

       Отец понял, что  уже не достигнет своей  мечты, ему необходим преемник, который   похлопочет за него перед Силой. И  он обратил  взор на праздношатающегося подростка, числившегося его  сыном. Юру  отмыли, приодели,  и  отправили,  заставив  попрощаться с привычной сельской обстановкой, учится   в столицу. Благо,   природа не обделила  мальчика способностями.

    Вначале девяностых  Юра  был уже вполне оформившимся мужчиной. Он вернулся из Москвы и вступил  в  популярную   банду, промышлявшую на большой территории возле  Серпухова. Тогда   все прогрессивные люди  России состояли в бандах. Теперь этого   не  стыдятся,  а  иногда, чтобы произвести положительное впечатление на начальство, упоминают  как  факт, которым стоит гордиться.
 
     Юре у бандитов не понравилось. В лучшем случае  он мог среди них достичь власти обыкновенной, земной. А ему, как и отцу,  хотелось  серьезного мистического движения, связанного с его именем. Да и, покрутив молодого рекрута в деле, бандиты  пришли к выводу, что он слишком задумчив, чтобы составлять им компанию.  Они направили  его  развивать    игорный  бизнес в Серпуховском районе.

       Когда   бандитов пересажали, Юра    остался   один на поставленной задаче. Разбогател, и   обнаружил в игорном бизнесе важный для себя  интерес: наблюдать  за изменением человеческого сознания под воздействием страсти.  Массовое безумие, охватывающее широкие слои населения. Расставание с  имуществом,  семьей, и в отдельных случаях, с жизнью.  Но ради чего? Чтобы понять, Фетисов  применил умение, доставшееся от уже  почившего тогда отца. Юра находил   сильно разгоряченных игроков,  зажигался  от их нервного  горения  и   общался  с духами...  хотя нет,  рассказывать  о них  не стоит.
   
    Подобная практика дала Фетисову многое. Он, наконец, почувствовал вкус к родительским идеям. Однако  сообразил, что необходимо  изменить их,  едва    посетил   кинотеатр  новейшего  формата. Оказалось,  все то, что он видел и ощущал, чрезвычайно напрягая силы и воображение, можно легко получить, приобретя  в кассе билет  и расположившись на  уютном кресле. В современном торгово-развлекательном центре  любой гражданин  был королем развлечений, царем услуг и императором удовольствий.   Кого же тогда колдуны  наберут  в ряды  сторонников? Кому  будет охота следовать старым техникам и дедовским методам? Ради чего?

       Размышляя об этом ночью   перед костром,  Юра  неожиданно   получил  откровение:  скоро  возникнет всеобщий  культ неограниченной Власти. Фетисову сразу захотелось  стать если не основателем, то  хотя бы  предвозвестником новой религии. Однако каким образом  взяться за столь трудную задачу? Ответ нашелся, когда  колдун  узнал о возникшем  в России движении тотемизма.
 Создай   свой  тотем -   воплощение Силы, или Власти, подсказал отец на   оккультном  сеансе.

    Но    чтобы сделать это  и  завоевать благоволение Власти, были необходимы  пророчицы, и тогда они  от  служанок  колдунов   поднималась до уровня  прислужниц   князю Силы, что требовало   полного отречения  от   собственной личности.  Зашивание век    придумал не Фетисов, колдун  лишь  решил применить  этот  ритуал к  людям, которых он   привлекал    для служения  Власти. А почему бы и  нет, используют  же  некоторые религиозные деятели  смертников, добровольно жертвующих себя ради идеи! По крайней мере, Фетисов   не заставлял  тех, кого он привлекал  к совершению  обрядов, убивать себя, или  других  людей!

  Но  главное деяние, необходимое,  чтобы  выслужится перед Силой,  определялось   Фетисовым, как возведение   поражающего  воображение храма, видимо, последней религии человечества.  У него сложились  для этого   все условия: парк отдыха  с позволяющей воплотить любую фантазию территорией,  и финансовые инструменты. А из-за  близости Москвы и завязавшихся еще во время учебы   знакомств, поддержка  самых высокопоставленных покровителей.
Благодаря такому строительству Фетисов лелеял надежду, что его старания не пройдут незамеченными.  Власть поднимет его и  созданный им  тотем на такую государственную и историческую высоту, о которой  отец, простой деревенский  шаман, и   мечтать не мог.

    Однако перед создателями  любого  храма  всегда стоит  вопрос: как будет проходить  служение в нем? Он  не станет святилищем,  останется простым зданием,  если в нем не будет  наполненной  сакральным смыслом  мистерии. А где  ее  взять  Фетисову? Собрать магический кружок, и в лучших шаманских традициях  выйти  в астрал? Затем,  после изматывающих  потусторонних скитаний,  упасть ниц, пуская пену? А,  придя в сознание,  сообщить нечто  «архиважное»    сообществу  тотема?  Вероятно, подобное   возможно. Но  вряд ли   привлекательно  для широких масс, развращенных зрелищами. Что же делать? Решение напросилось  такое: человек  самостоятельно  будет  совершать в храме обряды, какие  захочет!  Ведь сегодня каждый считает себя богом,  ровней  князю Власти,  который  вдохновляет  темные таинства.

    Ну и, конечно же, следует  упомянуть такой  немаловажный вопрос, как прибыль от храма. Ведь он должен превосходить все  имеющиеся  культовые сооружения по уровню комфорта.  В  нем соберутся  существа высшего порядка! Фетисов не сомневался, что  денег на себя, они жалеть не будут. Этому   должно было способствовать и то, что  по уровню  магии  и гостевому сервису фантастический Куб  опережал   не только подмосковные, но и столичные стандарты.
 Вот почему,  когда Юрий Афанасьевич говорил, что сообщения об окончании его  стройки   с нетерпением ждут  в наполнившейся слухами России,   он  ничуть не преувеличивал..