Жил-был человек

Елена Мартынова 3
Доброго времени суток, мой дорогой читатель! Давненько я не писала на Прозе, всё чаще уходила в другую социальную сеть, чтобы пообщаться с друзьями. Но вот что хотела обсудить с вами. Послушайте:

Когда-то, давным-давно, жил-был человек и думал он, что став взрослой самостоятельной личностью, сможет разобраться во всех вопросах и сделать правильные выводы, что сможет обзавестись семьёй и правильно растить детей и давать им образование, которого они заслуживают. Да, жил человек, но он не знал, как жесток взрослый мир, который уже с первых дней образования новой семейной ячейки начнёт подставлять ножку на пути. Знакомо кому-нибудь из вас начало?
Нет. Видимо, кому-то знакомо. Поехали дальше.
 Вот он такой уверенный в себе, шагает каждый день на работу, вроде бы ведёт себя правильно и уважительно к жене(мужу) и вдруг, бац....и непонимание со стороны второй половины. что-то ты слишком правильный(ая) какой-то(какая-то). Нельзя ли попроще жить и не быть таким честным по отношению к окружающим тебя людям. ты что, во благо других живёшь?
Всё, и вот тут наступает полный стопор. А ведь этого человека не учили так жить, нечестно, лживо, с ядом внутри себя.
Оказался просто не готов принять жизнь такую, какая она есть на самом деле.
Что делать?
Классический вопрос, не правда ли?

Жизнь, жизнь, покуда ты есть, мы всегда будем допускать ошибки и стараться уходить от них и от тех людей, которых вроде любим, но почему-то недопонимаем. Почему так?



А ведь начиналось всё совсем по-другому, вспомнили?
Когда-то, давным-давно, жил на свете человек и...
Не думайте о том, как вы будете жить потом, думайте о дне сегодняшнем, чтобы не прожить его зря, чтобы не обидеть кого-то случайно, чтобы, не дай Бог,кому-то из-за вас стало плохо.
Я думаю, что просыпаясь каждое утро, мы должны задумываться, а для чего Бог даёт нам ещё один день? Для того, чтобы мы его прожили достойно и перед тем, как уснуть, вздохнули бы со спокойной душой, что ничего плохого в этот день не произошло.

Дорогой мой читатель, может не всем будет понятна моя ахинея, но думаю, что немногим из вас она придётся по душе. благодарю вас за то, что вы у меня есть! С теплом и благодарностью к вам, Ваша Елена!


написано 29 августа 2016 года в 22:55