Альтернативное толкование скуки

Добрый Зол
Почему мы скучаем?

Бытует мнение, что это от бездарности и бедности внутреннего мира.

Я и сам так думал. И даже думаю.

Но знаете, глубина внутреннего мира - не совсем достоинство. Это, скорее, кара. Потому что такой человек обычно становится изгоем. Ведь в действительно богатом внутреннем мире всегда интереснее, чем в нашем дерьмовом реальном.

Впрочем, это было лирическое отступление.

Я хотел бы высказать спорную (для меня самого в том числе) мысль, что люди скучают ещё и потому, что не до конца освоили искусство быть говноедами.

То есть, вокруг нас столько дерьма, накопленного поколениями. Одни только наши города чего стоят! Похожие друг на друга (как нам остроумно заметили ещё в старом Рязановском фильме "Ирония судьбы") бараки.

Да разве может такая атмосфера порождать желание жизни, игры, радости? Разве что из духа противоречия или желания выжить любой ценой, или же от следования традициям, или же из-за того же богатства внутреннего мира, но всё это явления из меньшинства.

В массе же создаваемое нами дерьмо порождает желание убежать, скрыться, избавиться, не замечать. И только от безысходности мы продолжаем в этом дерьме оставаться.

И даже те старые города, на которые едут смотреть туристы - у них чуть больше узнаваемости, но по сути это каменные мешки, в которых люди вынуждены были селиться, так как не знали лучшего способа жить в комфорте и безопасности на лоне природы и в мире друг с другом.

...Остатки нашего стремления к жизни, к обновлению, они вызывают дикую скуку и желание переключиться с дерьма на что-то поинтереснее. Однако, вокруг практически одно дерьмо. И мы, постепенно, выбираем "меньшее из зол" - наименее вонючее, но всё же дерьмо.

Не потому, что мы тупые от природы. А потому, что отупели от жизни такой, в дерьме.

Вокруг неимоверное количество дерьма. Его так много, и оно такое застарелое, что многим проще называть короля одетым, хоть он по факту и гол.

Такой передоз дерьма, и как следствие скуки, вызывает безумие. Голодное безумие. Неудовлетворённое желание жить, оно пытается пробиться изнутри подсознания сквозь все слои набросанного туда говна и фуфла, мусора всех сортов в невообразимых количествах.

И это желание жить так пере-устаёт и выдыхается, что человек либо тухнет и становится тупым, аморфным и перенастраиваемым, либо впадает в некую форму безумия, с разбалансом всех чувств, и какими-то нелепыми страстями, эксплуатируя животные инстинкты в слепой надежде хоть так заглушить голод и жажду (сильнейшую скуку).

Когда уже даже только намёк на жизнь, только лишь кроха, микроскоскопическая частица чего-то не совсем окончательно протухшего в массе навоза заставляет жрать конфетки из дерьма снова и снова.

Неудовлетворённые душевный голод и жажда жизни, когда это длится слишком долго, и в слишком запущенной форме, приводят к безумию и бесноватости. Люди готовы бросаться друг на друга за кусок того, что хоть на время приглушит эти дикие голод и жажду. Это может совсем не осознаваться, или осознаваться совсем иначе.


Выход из этой ситуации не так и прост. Для начала стоило бы хотя бы разобраться, где дерьмо, а где нечто, ради чего действительно стоит работать, тратить время и усилия.

К сожалению, дешёвые рабы нужны всюду, а вот самостоятельно мыслящие люди - угроза тем, кто впаривает нам дерьмо за такие деньги, которых это дерьмо не стоит, или же не стоит денег вообще.

Сегодня, похоже, вопрос уже не стоит как "тупыми проще управлять", ибо у так называемых простых людей уже полностью отнята возможность заметно влиять на распределение прибыли в масштабах стран. Более актуально "тупая масса быстрее ведётся на дешёвку". А значит, прибыли растут при меньших затратах.

На такие странные мысли натолкнул меня просмотр новой версии (английской) фильма-сериала о Шерлоке Холмсе, где его скука выставляется как огромное достоинство и свидетельство гения и великого ума.

Я же думаю, что как максимум, это свидетельство не затухшего ещё желания жить, вкупе с пониманием, как же много дерьма вокруг. В фильме это кое-как тоже звучит во фразах "все люди очень-очень глупы, думают лишь единицы".

Я хочу быть лучшего мнения о людях, и считаю, что они не тупы, но отупели, и забиты мусором их мысли, с самого рождения. Кормёжка дерьмом, как физическая, так и ментальная, даром не проходит. Не все так сильны, как Холмс, и кто-то сдался раньше, впав в отупение. Но это ещё не повод их презирать.

А кому-то уже и нравится быть в дерьме. И вот от таких, конечно, воротит. Вызывает отвращение, презрение, и осуждение. Одно дело, когда человеку трудно, но он старается не опуститься.

(Ещё немного лирики). Всегда, например, приятно видеть, когда человек остаётся чистым и аккуратным даже практически в нищете. И ужасно видеть людей даже с немалыми деньгами, которым нравится быть вульгарными, наглыми, агрессивными, бессовестными. Но это немного уже другой разговор.

... Тем не менее, это не повод сваливать в одну кучу всех, кто НЕ скучает, считая таких отупевшими. Помните о тех, кто вынужден жить в своём мире, чтобы хоть так изолировать себя от дерьма. И помните о тех, кто борется. Помогайте им, пожалуйста.

Короче, долой дерьмоедство! Да здравствует хороший вкус, чистота, и любовь к жизни!