Быть предпринимателем НЕ просто

Альберт Александрович Гаямян
Сегодня провёл очередной приём граждан. Устал от рассказов об очередных глупостях людских. Одна тридцатилетняя красавица взяла кучу кредитов в различных банках Краснодара на общую сумму 3 миллиона рублей и переслала эти деньги иностранным инвестиционным фондам. Она намеревалась в короткий срок получить от буржуев много денег, небольшую часть из которых выплатить в качестве процентов банкам, а остальное оставить себе и стать преуспевающей бизнес-леди. Теперь, несостоявшаяся «инвесторша» страстно бегает по юридическим компаниям Краснодара и ищет выхода из сложившейся ситуации. Возможно, скоро она потеряет ещё немалые деньги, оплатив бесполезные в данном случае юридические услуги. 

Другой индивид передал «понтовитому решале» более 11 миллионов рублей наличными за помощь в получении кредита размером 15 миллионов евро. Оказалось, что несостоявшийся заёмщик НЕ выполнил определённые условия очень продуманного контракта и НЕ предоставил своевременно некую информацию. Всё! Прощайте, 11 миллионов рублей! Правоохранители НЕ видят состава преступления в действиях инвестиционного посредника, систематически направляя недовольного гражданина в суд.

Следующий бедолага отдал 5 миллионов рублей некоему «уважаемому» краснодарцу за помощь в прекращении сложного уголовного дела по экономической статье. «Уважаемый» горожанин уже месяц где-то красиво отдыхает за границей, а подозреваемый в совершении уголовного преступления бегает по городу в поисках многомиллионного займа для очередной попытки решения щекотливого вопроса.

Пенсионерка-предприниматель НЕ может получить от городских властей разрешения на установку киоска для осуществления мелкой розничной торговли. По её словам, она даже готова дать взятку, но НЕ знает, кому и сколько нужно заплатить. Просила помощи…

Таковы результаты очередного общения с теми, кто «на вольных хлебах» занимаются различным предпринимательством…