Все будет хорошо!

Наталия Васильевна Жукова
Всё будет хорошо.
Восьмилетняя девочка впервые в жизни переживала то, что переживает не каждый взрослый. Вместе со своей мамой она уезжала из солнечного Израиля, который был ее родиной, в Россию.
Ее мама, Елена, эмигрировала в Израиль в середине 90-х. Тогда она была совсем молоденькой, только-только вышла замуж за русского парня. Отец ее был еврей, мать русская. И была еще сестра, всего на два года моложе. Вот всем семейством они и направились в поисках лучшей доли. Однако лучшей доли не произошло. Изворотливый и удачливый у себя в поселке, там, в Израиле, ее отец растерялся. Он мыкался, вскоре заболел раком и очень быстро умер. Правда, перед смертью принял Православие.
Дочку Лена родила много времени спустя. Смерть отца ее ошеломила. Но ее поджидал очередной удар: вскоре после смерти отца повесился ее муж. То ли тоска его сгрызла, то ли допился, то ли и то, и другое, - но Лена осталась вдовой с малюткой на руках.
Ее сестра в это время устраивала личную жизнь. Мама их вскоре дождалась пенсии. На пенсию все и жили.
И вот Лена решила, что больше не может она так, поэтому взяла дочку Манюшу и вернулась в родной поселок, где еще со старых времен осталась их малогабаритная двушка.
И если Елена была рада возвращению, то Маня переживала нелегкие времена.
Дело в том, что она в свои восемь лет весила около ста килограммов. А в этой стране она была обязана пойти в школу.
Маня и так плакала и скучала, а мысль о необходимости выйти из дома и пойти туда, где дети, чужие дети, ее и пугала, и приводила в ужасное отчаяние.
Лена жалела дочь. Решила оттянуть еще год. О домашнем обучении в поселке речи быть не могло. Поэтому первый год в России для Маши прошел в общем спокойно. Она кушала, смотрела телевизор, привыкала к новому дому и виду за окном и в основном либо сидела в кресле, либо лежала на старом диване. На улицу выходила, но редко.
В поселке оставались родственники Лены. Жили все недалеко, но у каждого своя жизнь, работа, заботы. К приезду Лены и Маши отнеслись почти равнодушно. 
Лена устроилась в сбербанк, принимала платежи, получала какие-то денежки, и им с Машей хоть под самую завязку, но хватало.
Но вот стал приближаться новый учебный год, и Лена с Машей с тоской считали дни. Маша была уже записана в первый класс поселковой школы.
Учителя, конечно, знали ситуацию этой семьи, Лена со всеми переговорила. Но дети... Как они отнесутся к огромной девочке, которая на фоне их будет выглядеть горой?!
Короче, день знаний настал. И Маша с букетом пришла на школьный двор.
Пока была линейка, на нее никто не обращал внимания. Она боялась, что будет дальше.
Дальше их повели в классы. Малышата  с огромными букетами и огромными портфелями боязливо озирались на учительницу. Маша это заметила, и ей стало спокойнее.
Когда все расселись за парты (Машу посадили за последнюю парту), учительница стала знакомиться с детьми и между прочим сказала, что детям очень повезло, потому что с ними будет учиться взрослая девочка, которая станет помогать и учительнице, и детям, будет главной советчицей, потому что ей уже девять лет!
И учительница тепло улыбнулась Маше. А дети стали озираться на Машу и с уважением ее разглядывать.
Маша сидела оглушенная! Это про неё?! Это она главная? Это из-за нее детям повезло? Господи! Она ждала насмешек и вражды, презрения и неприязни. А тут! Да-да-да! Она готова всем помогать, она готова делать все, чтобы всем было хорошо!
На перемене ее окружили дети. Спросили, как ее зовут, почему она учится с ними. Она честно сказала, что приехала из другой страны, что болеет ( видите, я очень толстая? - дети кивнули, но внимание на ее  полноте не заострили), что целый год привыкала к новой стране. Ребята слушали ее, открыв рты!
Начался новый урок. Учительница вошла в класс и сказала:
- Машенька, рассаживай ребят.
Маша не понимала, что хочет учительница, как рассадить-то. Она просто сказала детям:
- Учительница сказала, что надо сесть...
И дети послушно расселись по местам. Урок начался...
Новая жизнь началась тоже.