Возвращение. На восток

Лариса Сергеева
  24 июля поезд, самый замечательный из поездов, отошёл от Вены и направился на Восток. После долгих лет ожиданий осуществилась их мечта:они ехали по земле в ту сторону,где ждала их встреча с мечтой.
  Они не летели на самолёте, как это принято теперь.
  Три с половиной томительных часа, над облаками.
  Не тряслись в автобусе, не мчались в экспрессах до аэропорта, не маялись
  в ожидании посадки на самолёт, не получали багаж в месте приземления.
  Они сидели в комфортабельном вагоне и любовались проплывавшими за окном пейзажами Австрии, Чехии Польши. По краюшку Европы, минуя взрывоопасные места, места боевых действий. Имеется в виду Бурлящая майданами, безумная Украина.
  И путешествие было необыкновенным. Всего 24 часа, и они въхали под своды Белорусского вокзала , где их встречали друзья.
  А 19 августа 2016 года стого же вокзала они снова возвращались, теперь на запад,
где их ждали тоже друзья, можно сказать, благоприобретенные родственники,

  Вернулись на восток, в Москву они без нескольких минут до полуночи.
  Вернулись на запад, в один из европейских городишек.
  Можно даже сказать, в одну из столиц европейских тоже без нескпльких минут до полуночи.
  После длительного стояния на лестничной площадке дверь приокрыла заспанная то ли служанка, то ли горничная, но в некотором роде родная особа, вывезенная когда-то из Москвы, и они погрузились в родную,  приятную обстановку привычного быта...
  Особа тут же скрылась в комнате посередине,демонстрируя то ли послушание, то ли дерзость. Из центральной комнаты  можно легко обозревать всю квартиру.

  Вернулись?! На чужбину?
  Где нет ни одной родной души, но есть столько обязательств...
  Перед чиновниками, кредиторами, соседями
 
  Вещи из машины заносим в квартиру.
  После многочасовой гонки по автобану не мешало бы перекусить.
  Готовим себе еду. Насыщаемся.
  Теперь можно и в постельку, на мягкий, пушистый матрас.До утра. Два часа ночи.
   
  Продолжение следует.