Случай во дворе. шутка

Марина Шамаева
               
Натура. Зима. Двор жилого многоэтажного дома в виде буквы «П». Посреди двора – скверик с деревьями и детской площадкой, вдоль дома проходит подъездная асфальтированная дорога. С левой стороны двора выезд закрывает шлагбаум, с правой - прямо посреди проезжей части несколько девочек лет 10-11 заканчивают лепить снеговиков. С левой стороны во двор пытается въехать шикарный  «Мерседес», доезжает до шлагбаума, останавливается. Из лимузина выходит мужчина в дубленке, дергает шлагбаум, чертыхается, садится обратно, гудит, опять выходит, озирается, видит на детской площадке бабку с маленьким ребенком. Подходит к бабке.
Мужчина. 
Подскажите, как мне к третьему подъезду подъехать?
Бабка.
К третьему? А к кому едешь-то?
Мужчина. 
К знакомой. День рождения у нее.
Бабка. (удовлетворенно кивает головой)
К Люське, значит. А никак, милок. Жильцы у нас, вишь, чего удумали –шлагбаум поставили, чтобы, значит, чужие машины под окнами не катались.
Мужчина(хмыкает). 
А если «Скорой» к подъезду подъехать надо, что тогда?
Бабка.
А тогда те, к кому «Скорая» едет, спускаются да шлагбаум открывают. Ключи-то у всех жильцов есть. Ты вот чего. Ты Люське – то позвони, она спустится да и пустит тебя.
Мужчина. 
Логично. (достает из кармана мобильный телефон, трясет, с отвращением кладет обратно в карман)
Вот черт. Аккумулятор сел.
Скептически смотрит на бабку, переводит взгляд на ребенка, морщится, крутит головой. Неохотно направляется к подъезду, рядом с которым девочки лепят снеговиков. Одна из девочек бросает снежок в подружку,  промахивается, и снежок попадает прямо в лицо мужчине.
Мужчина (останавливается, отряхивается, машет руками).
Вот я вам сейчас.
Девочки хохочут. Мужчина разворачивается, решительным шагом возвращается к машине, заводит двигатель. Автомобиль разворачивается и едет во двор с правой стороны, прямо на снеговиков.
Бабка хватается за сердце. Ребенок громко плачет.
Девочки (кричат, машут руками).
Стойте, дяденька, сюда нельзя.
Мужчина (давит ногой на педаль газа).
Мне можно.
Девочки с визгом разбегаются. Мерседес прибавляет скорость, со всего маха наезжает на снеговиков. Раздается грохот, скрежет, во все стороны летит снег, автомобиль рычит, крутится на месте, останавливается. Бабка переводит дух, ребенок прекращает плакать, девочки с опаской выглядывают из подъездов и из-за деревьев. Из окон выглядывают люди. Из искореженного автомобиля вываливается мужчина с окровавленным носом и лбом. Он с ужасом смотрит на то, что осталось от шикарного Мерседеса, затем переводит взгляд на то место, где только что были снеговики. Сейчас там стоят погнутые металлические столбики.
Громкий женский голос (из окна)
Глянь-ка, Миш, там опять какой-то урод наши столбики поломал.