Давай, король, до свидания! Нам будет счастье!

Василий Гапонов
         НАПОМИНАЮ:
         НЕ НУЖНО СПОРОВ! ВЫ РЕВОЛЮЦИОНЕР? ТОГДА ВАМ К ДРУГИМ АВТОРАМ!



Отчетливо припоминаю 10 ноября 1982 года. Большинство дней с такой точностью я не помню, а вот этот врезался навсегда. У нас как раз были уроки труда, проходящие в соседнем от школы здании. Прибегает на перемене мой одноклассник Андрей К. с потерянным видом, руками какие-то знаки подает и почти шепотом произносит:

- Вы слышали что случилось? Брежнев умер...

Последние слова были буквально с придыхом и с ноткой трагедии в голосе. Когда он перевел дыхание, то продолжил:

- Что теперь будет со всеми?

В самом деле, а что произошло с того времени?

Прошло почти 34 года, прекратилась война в Афганистане и прошло несколько новых в Чечне. Одна страна развалилась, куча новых образовались. Понятие дружбы народов тоже порядком поистрепалось и поблекло, а сами отношения бывших граждан некогда единого государства стали боле коммерческими. Да и сами герои тоже стали другими. Нуу, такая жизнь стала.

И все же, никак не бывает, а как-нибудь всегда будет. Хотя, в идеале, хотелось бы не "как-нибудь", а "как надо".

Золотая мечта многих российских оппозиционеров целиком совпадает с сокровенными мечтаниями их украинских сотоварищей и была как-то выражена еще в 2010 году одним из авторов писульки под названием "Путин должен уйти", переросшей в одноименную акцию нытья, продолжавшегося около двух лет.

Этот самый Андрей Пионтковский (типа оччччень широко известный, но видимо в оччччень узких кругах оппозиционер) в прошлом году набросал статейку, тезис коей до сих пор с удовольствием постят на своих соцстраницах мечтатели с Украины:

- "Если россияне узнают, сколько русских солдат полегло на Донбассе, Путину придет конец!"

Как я могу предположить из собственного опыта, россияне могут и не знать точного числа потерь, но прекрасно осведомлены, что в Донбассе гибнут российские солдаты. Я слышал об этом от самих людей на Урале. Думаю, такая же картина и в Сибири и в других местах.

Знают, не переживайте так, властелин оппозиционных душ!

Но такое детское умозаключение от кандидата физико-математических наук вселяет в меня крепкое сомнение в адекватности суждений некогда ведущего сотрудника системного анализа РАН, а ныне хромающего публициста.

С чего это вдруг конец наступит Путину?

Тогда такой же капут должен быть и Обаме! Американские солдаты воюют по всему миру за десятки тысяч километров от дома, на других континентах, совая любопытный нос в дела к ним вообще не имеющие никакого отношения. Так почему же все россияне вдруг кинутся свергать Путина, сунувшегося в дела государства, где к власти пришли откровенно враждебные России политики?

Удивительно, что математик так слеп к хронологии! В Чечне украинские националисты в обеих компаниях, числом около 1000 человек, спокойно убивали российских солдат и это задолго до взятия Крыма и войны на Донбассе! И все бы ничего, подумаешь, какие-то нацики по частной инициативе рванули мочить на Кавказ москалей - это же не государство Украина их посылало?

А кто может быть уверенным, что государство точно было не при чем?!

Ни один нацик, приехавший с Кавказа в Украине не был судим за террористическую деятельность!! Все эти Яроши-Тягнибоки-Билые-Корчинские преспокойно совершенствовали свои навыки в полулегальных спецлагерях, рекрутируя в свои ряды неофитов их подрастающего поколения украинцев. Если на Донбассе и у нас в Крыму мы просто честно жили, по наивности думая, что государство нам даст всегда защиту, не кучкуясь и не тренируясь убивать неугодных, то эта националистическая шваль десятилетиями готовила себя к государственному перевороту.

Никак не поверю, что всесильное СБУ не знало о таких лагерях! Не знали о подвигах "Корчинских" на Кавказе! По любому, кто-то нацикам покровительствовал из власти и даже из-за границы. Не будем говорить из какой именно заграницы.

И вот, февраль 2014 года. Дело не просто в победе Майдана. Персонифицируем главных героев. Это и есть те самые националисты! Я имею ввиду не только главную ударную силу, но и саму их идеологию. Неважно каково точное количество "Правого сектора" или "Белого молота". Разве дело даже в количестве штыков?!

Если такой пробандеровский, - с позволения сказать - "ученый", как Вова Вятрович заведует курсом декоммунизации с прицелом на героизацию тварей, когда-то бывших эсэсовцами и душегубами, то какой смысл поддерживать такую больную страну? Мои знакомые во времена Майдана не переставали мне доказывать:

- Не сгущай краски! Вы сами придумали бандеровцев! Нет в стране никаких бандеровцев! Сколько тех правосеков? Придет милиционер и возьмет его за руку и нет правосека!

Но 14 октября на государственном уровне признано в Украине днем УПА (Украинская повстанческая армия - читай, бандеровцев). Одна часть правосеков стали членами группы... "Альфа" при СБУ, другие стали частью ВСУ. Если проспекты переименовывают в честь Бандеры, то тут уже системный кризис и дело совсем не в 1000 или в 10000 националистов. Вирус проник на высший уровень и перестал был частной болячкой, перейдя в статус пандемии. Сколько еще будет новых переименований и фальсификаций истории?

И по мысли Пионтковского, в дела такого больного государства под боком России нельзя вмешиваться?! Тьфу на вас, как говорится в одном хорошем фильме.

Бывший глава УНА-УНСО Юрий Шухевич - Герой Украины (сын капитана-эсэсовца Романа Шухевича - тоже Герой Украины!), а ныне депутат Верховной Рады Украины, где теперь в изобилии сконцентрированы все пробандеровские мутанты, еще в в 2010 году заявил:

- "Украина от Тисы до Кавказа предусматривает, что Украина, в первую очередь, должна вернуть себе Кубань. А каким путем, вы знаете. И не думайте, что на Кубани такое однозначное положение, что там все так верят, что они русские. Это далеко не так. Кубанские казаки знают свое происхождение. И они вернутся к нам. Я имею в виду территорию. Это также касается других земель, которые заселены украинцами. В 26 году у нас отрезали кусок Слобажанщины, там сейчас Белгород. Это и Южный Дон. Вот это – эти земли. Безусловно, они должны выразить инициативу присоединиться к Украине"
За три года до Майдана было сказано о планах отторжения территории России, на момент, когда он возглавлял тех, кто будет жечь беркутовцев и идти на обострение ситуации. Если тогда это звучало как больная фантазия полуслепого старика, то с победой Майдана надо было учитывать эти заявления, как серьезную угрозу.

Так надо было ждать, пока урки окрепнут? Поставлять им по скидке газ?! Давать кредиты дешевле МВФ?! Отдать им на перевоспитание оставшихся прорусски настроенных граждан? Повторяю, мы в лагерях спецподготовку, как правосеки не проходили, надеясь на силу Конституции Украины. Без вмешательства России мы бы ничего не смогли противопоставить тем, у которых теперь в руках появилась вся армия и МВД! Даже если бы мы и взяли бутылки со смесью Молотова, то за нас бы США с Евросоюзом точно не заступались.

Собственно, трагедия Донбасса не в том, что Россия помогает, а в том, что западные страны мешают ей это сделать в полной силе и приходится поддержку осуществлять скрытно. Примерно, как это делал СССР в Испании, Корее или США в Уругвае, Никарагуа, Йемене и др. Боевиков для Чечни, например, тренировали американцы в Турции. Если уж решились осуждать Россию, то осуждайте и своих американских патронов.

Только подчеркиваю, Россия вынуждена вмешаться в бедлам у своих непосредственных границ, неся сегодня тысячные потери, чтобы лет так через 10-20 этот же физматический оракул Пионтковский (если доживет!), не стал к своему списку просчетов путинского режима добавлять и такой пунктик:

- Чего же вы тупили 10-20 лет назад, давая размножиться и укрепиться бандам Ярошам-Корчинским, вторгшимся сегодня на земли Кубани и Белгорода?

Думаю, у Путина много есть своих огрехов правления, но девиз "Путин должен уйти" недостаточное основание для ухода. Я бы посоветовал создать другой, тот, где кто-то должен придти ему на смену. А мы бы могли поизучать, прикинуть и сделать заключение насчет пригодности нового кандидата. Уйти, ведь, много ума не надо, только отдавать власть кому?

"Как-нибудь" будет всегда, а кто сделает "как надо"??

Ходорковский? Каспаров?

Эти быстро вернут Крым Украине, Камчатку - Японии, Калининград - Германии и всем остальным - что попросят. Даже доплатят за моральный ущерб! Вот уж счастье-то наступит для России! Только не заикайтесь еще об Алферово-Рыжово-Геращенках! Тем более, что от последней фамилии появляется нервный тик, слыша о подвигах парочки их однофамильцев на Украине. Сменить пусть и клептократов на геронтократов идея совсем неумная.

Конечно, Путин не вечный и на нем свет клином не сошелся. Была жизнь ДО Путина, будет и ПОСЛЕ Путина. А уж отсутствие Пионтковского и вовсе не почувствуется. Лучший вклад в развитие будущего России - это проигнорировать демагогические выпады вышеупомянутого господина. Россия - это не шахматная партия, где можно легко менять фигуры. Это огромная страна и искусственно ее подталкивать в революционные вихри, превращая себя в рабов Пионтковских идей - это даже не "как-нибудь", а вообще "не пойми что"...



== На фото великий эфенди Андрей Пионтковский, когда в глазах его сияет великое пионтковское будущее


http://www.proza.ru/2016/07/02/1211 - статья "Современные революционеры России"