Роман. Про зайцев. Вторая редакция

Владимир Нечаев
Про зайцев роман
Про Зайцев роман. Часть 1. Вступление

Про Хотабыча (Вступление от первого лица)
Я если и не старик Хотабыч, это только прозвище такое, то уж точно человек с чудинками. Я - ментальный маг. И куда мне скажете деваться, если ко мне заходят друзья, такие же ментальные маги, как и я. Заходят не на самом деле, а в мыслях. Так и говорят, можно к тебе в гости, ну я добрая душа и разрешаю. И начинается.
- Хотабыч, здорово.
- Привет, - приветствую я.- Диман, ты что ли? Сегодня опять защиту ставим. Ко мне Горыныч залетал, ух и все углы попалил. Все твои гвозди оплавил. Нужны новые вольфрамовые. Сделаешь.
- Ок, Хотабыч. Где наше не пропадало.
Вот так мы и помогаем друг другу.
Ко мне редко обращаются за помощь. Все знают, если я начну колдовать – мало не покажется. Время – очень дорогой продукт, а у меня его предостаточно. Добыл по случаю. Так что, если что - ко мне, а я только как из пушки по воробьям.
***
Глава 1 (Повествование). Защита.
Влад засел у себя дома за клавиатурой пишущей машинки. Конечно, это был компьютер, но чтобы заслужить уважение у колдовской братии он говорил всем, что у него есть волшебная пишущая машинка. Ментальная магия на то и ментальная, что основывается на мыслеобразах. Никто никого не видит. Так же и сегодня, Влад накурившись своей дури, как Хотабыч, сел  чатиться со своими корешами. 
- Здорово Валдиш, - обратился он к первому зашедшему на огонёк колдуну первой гильдии.

Заходить на огонёк можно было в любое время дня  и ночи.  Дело в том, что мыслеобразы оставляли свой ментальный след в астральном плане, и не обязательно было уделять специальное время двум желающим пообщаться, чтобы запустить свои аськи и сесть писать короткие послания. Ментальная магия работала по-другому.

Следует упомянуть, что Хотабыч не очень то дружил с современными компьютерными понятиями и чат и аська для него были лишь два слова очень близких по смыслу, но не больше. Он не заморачивался. Мир магии работал без компьютеров. Они были лишь посильными заменителями её. Магии были посильны  путешествия во времени, переходы в параллельные миры. Разве способны были на это компьютеры?

- Ха, Хотабыч. Здоров. – Валдиш был как всегда на веселе. – Твой заказ на вольфрамовые гвозди выполнен. Ух и много пришлось отвалить кузнецу Иванычу. Ну мы же знаем. Для тебя всегда срочно. Вот мы и старались. Уже час как бухаем. Чего Горыныч то залетал?
- Да у него свои тараканы. – хмыкнул в седую бороду старый Джин.
Может он был и не старый. Может и без бороды. Разве Вы знаете своих собеседников в чате? Твоим собеседником может быть и пацан. В мире магии только заслуги мага – его визитная карточка. Хотабыча знали избранные.
***
С Валдишом Влад познакомился как-то ночью у себя в квартире, когда не спалось и перед решающим боем с инопланетянами требовалась сильная защита его жилища – точки перехода в параллельные миры. Тогда то и взялся неоткуда этот древний вампир.  Валдишом Хотабыч нарёк его потом, чтобы как-то ориентироваться в том с кем общаешься у себя в воображении.

 Знакомиться в реальном мире с Вальдишем или как бы он ни представился бы потом Хотабыч не хотел. Это то и привело в дальнейшем к печальным последствиям. О которых позже.
А сейчас Хотабыч кинул на счёт мага три секунды реального времени. Это была щедрая плата за услугу. За эти магические три секунды можно было заморозить целёхонького Динозавра и откопать в нашем времени. Но в мире магии времени находилось куда более интересное применение. Материализация вещей одна из них. Этими вещами могли быть деньги и любые предметы. В том числе и вольфрамовые гвозди. Хотабыч и сам мог их себе материализовать и вбить по углам квартиры, но смотрелось бы это не важно в реальном мире. Нужно было укрыть защиту в слоях Чистилища, а туда лишний раз лазить самому ему не хотелось. Поэтому он и обратился к Вампиру за услугой.

Дружба помогает делать настоящие чудеса. Обычно времени в реальном мире никогда не хватает и кто-то постоянно пытается тебя ухватить за зад быстрее, чем ты того ждёшь. Это не только в реальном мире скупой платит дважды. В мире магии платить приходится чаще и в большее количество раз.

Не привыкнув делиться с магической братией своими планами Хотабыч поставил несколько простых защит и вынырнул из астрала.
Теперь, быв самим собой, Влад сидел у себя в комнате и курил сигарету за сигаретой. Для него прошло два месяца после заказа, когда он смог наконец принять сообщение и расплатиться с вампиром. Время - самое лучшее укрытие мага. Кто владеет им - тот управляет миром.


Глава 2. Как Горыныч отдыхал у Хотабыча
В Москве Горыныч отдыхал у Хотабыча. Трехголовый опять обпился пива, а потом вина и курил трубку. Хотабыч курил свой кальян, как всегда забитый дурью.
На дворе стояла  зима, наступил новый год, был канун рождества. Время близилось к полуночи, а как пробило двенадцать, друзья начали гадать на бумаге, поджигая её от фиолетовой свечи с защитой от колдунов.  Гадали четыре раза и вышло так, что Горыныч проштрафился Хотабычу на джип, а тот зато наколдовал Горынычу ребёнка.
***
Блудный Серый волк по жизни был одинок. Служил он у Горыныча и ухаживал за Еленой Прекрасной. Горыныч добивался любви у Елены, а та никак не могла простить Хотабыча за то, что сдал её в жёны Горынычу. Елена сидела у наречённого мужа на острове, в замк,е выдолбленном в трёх скалах, и никуда не могла деться. Одна у неё была отдушина – Серый волк, который общался с ней, а также таскал ей наряды от модных дизайнеров, цветы и записки от Горыныча в которых тот признавался в любви.
  Горыныч был завидный потенциальный муж. Хотабыч редко ошибался в своих определениях. Он был отличный психиатр, колдун и ясновидящий. По приезду, сделав пару затяжек дури из кальяна закадычного друга Горыныч сразу как то расслабился, прибалдел и решил оставить свои претензии по поводу Елены.  Всё таки она ему нравилась и не любя быстро достигать своих целей, эта непреступная крепость доставляла ему удовольствие.
***
Серый волк приплыл на остров в этот раз на катере и в отсутствии хозяина, договорившись с охраной, чувствовал себя свободным от надзора и позволял себе некоторые маленькие пакости. Он забрался в джакузи, лакал шампанское,  дымя сигарой хозяина и орал песни.
***
Горыныч собравшись чуть раньше от Хотабыча долго откланивался.
- Влад, спасибо за хорошие новости. Я тебе верю, а то значит, что Елена скоро смилостивится,  я уложу её на брачное ложе, и она родит мне ребенка.  А джип тебе будет, не волнуйся, я Серому скажу, он подгонит.
- Спасибо  Федорыч. Ты там Серегу то не очень гоняй, - переживал чародей за своего любимца.
- Да как же, наедешь на него. После Нового года слинял, трубку не снимал, вот только перед поездкой тебе его нашёл, указание дал Елену развлекать. Говорит, каким то, ежиком был, - жаловался Горыныч.
- Между параллельными мирами и не тем можно стать, - объяснял ужасному и могучему Хотабыч. – Часто такого в слоях Чистилища насмотришься и маму родную там не узнаешь.
- Да знаю я, - отбряхивался Горыныч, которому было доступно пара слоёв в которых он был царь и Бог. – Не учи.
- Как хочешь, Зелёный. Дурак же ты. Ничего не видел, а в бочку лезешь. Сен сей ты не добитый. Да ладно, люблю я тебя такого недотёпу не обижайся, - старался не обидеть на прощание друга Хотабыч.
Хотабыч любил Горыныча. Более щедрого клиента у него не было. Будучи Джином он не мог себе и для себя ничего  наколдовать, а кроме Бога, отца Влада, никто не мог знать откуда сваливалось на них счастье или несчастье. Никто не считал Влада причиной, не верил и не мог предположить. Но тем не менее так было. Наверное, во  всех неудачах шаманства можно было винить Шайтаныча, но его никто не видел, поэтому глупо было это делать. Бог всегда винил Джина за несвоевременно и не качественно выполненное волшебство.
***
А в это время в Африке у Сан Палыча был юбилей. В любое время дня и ночи агента бывшего КГБ Юрия Степановича будили и просили о помощи. Прошедши в южно-африканском  племени обучение по открытию ясновидящих способностей он пользовался популярностью. Никто, конечно, не мог предположить какими усилиями это ему удавалось, но он не отказывал никому, а сам пил и веселился день и ночь. Часто ездил к своему учителю в племя аборигенов, где они пили отвар из лиан и рассказывали друг другу о чудесах цивилизации. Точнее рассказывал Тимбухту то что увидел, а Палыч комментировал. Взамен он и сам мог видеть, когда уезжал в Абуджу, но часто прибегал к помощи сенсея.
***
- Всё всегда собирается в одну большую кучу, - жаловался Серый Елене.  – Когда готовишь, тем вкуснее, чем больше котёл.
После ванны он накинул хозяйский халат и попёрся к ней развлекать. Пришедши начал разглагольствовать об обиде на Горыныча, рассказывать о своей жизни и маленьких пакостях, которые ему приходится делать. Елена была благосклонна. Она первый раз видела Серого в таком состоянии, что сдавать было глупо.
***
Горыныч катил на своём джипе от Хотабыча.
- Ну и дурь у него, - шутил он со своим водителем. – Развёл меня на джип себе. Вот я лопух. Причудится же на стене Бог знает чё.
- Ничего Борис Фёдорович. От Вас не убудет. Владлен Анатольевич Ваш лучший друг. Может помочь если что. – успокаивал своего босса Аркашка. Он был молодым добрым парнем и мог часто найти поход к шефу.
Во время посиделок у Хотабыча Горыныч хвастался своими подвигами и победами над Соловьём разбойником. В лесу, где они воевали, даже деревья плакали, как не нравилось им, что их палят огнём и ломают свистом. Хотабыч это знал и сочувственно, со свойственной ему восточной хитринкой, кивал в ответ на рассказ Горыныча. Деревья искали защиты у Бога, а тот звонил Хотабычу и орал, чтобы тот прекратил это безобразие и утихомирил разошедшихся бойцов, а то настравит МЧС, потому что и так Москва вся в дыму. Джин утешал Бога и переводил все стрелки на американцев, которые по его словам лазерными пушками со спутников поджигали подмосковные леса, чтобы устроить очередной геноцид русских. Хотабыч понимал, что Горынычу с Соловьём нужно повеселиться и переводил стрелки со своих друзей на американцев в надежде, что Сара прикроет его.
***
Сара лежала на диване у себя в резиденции, расположенной на окраинах Нью-Йорка, в халате на голое тело после бассейна и пила пиво. В утра у неё болело сердце, и она лечилась. Ежик пришел к ней в гости уже как час назад и травил ей байки про лисят, как те заказали в Екатеринбурге по просьбе отца тридцать вагонов лампочек Ильича и их срочно грузили в Уфе и переправляли в Саратов, где жил Хитрый Лис. И вот был вопрос в следующем: «Зачем Лису столько лампочек в Саратове? Может он решил электрифицировать заново туже Самару?» Ответа Ежик не знал, как и не могла предположить Сара и собиралась позвонить своей агентше Бабе-Яге в Россию. Она уже ломала голову над запросом  контрразведки, чем вызваны участившиеся запросы в Пентагон у русских по поводу пожаров в Москве. Видите ли, их спутники ничего не видят из-за дыма. «Посмотрите пожалуйста Вы» Бред какой-то и тут ежик с лампочками. Они там в России с ума все посходили что ли?
- Ежик, ты чего думаешь? – приставала она к своему другу агенту Смиту.
- Не знаю отвечал ежик, но медведь тут по лесу носился с вопросом ко всем: «Чьи в лесу шишки»? А всем известно, что леса есть и в Канаде. Может лицензия на спирт у них просроченная и они стали мало нефти у Вас покупать? Но не из шишек же спирт гонят? Из свеклы же - каждый дурак знает.  А у нас уже экстрасенсы грибы по лесу ищут.  Так при  чём тут лампочки в толк не возьму? Со светом в лесу ходить, если со спутников по GPS это не получается делать. И гречка дорогая. К войне, к войне. Тебе к Барону Мюнхгаузену нужно. Во всём немцы как всегда виноваты, - наделал предположений Ёжик.
- Так так Ёжик. Во-первых мне Баба Яга рассказывала, что самогон всё равно в цене, у неё очереди. Из этого можно сделать предположение, что пшеница в Канаде ещё есть. Это в России одни подсолнухи. Что Вы их них делаете, кроме масла? Куда Вам столько? Животноводство что ли поднимать хотите?
- Вопрос к Хотабычу. Может он дурь из растительного масла стал делать. Но скорее растительное масло из нефти, а бензин из семечек. Вряд ли он коров кормить будет. У нас в России всё через одно место.
- Это точно, Ёжик ты мой любимый
- Лисичка, не дури, давай думать дальше, - отбрыкивался ежик от таких ласк и распускал свои иголки. – Если Хотабыч там с Горынычем сейчас на совещании, значит всё серьёзно. Это только они прикрываются поездкой друг к другу закадычных друзей в гости. Сами небось шишки делят канадские на российские или подсолнухи. Ты меня совсем запутала.  Ну пусть в США и Канаде зерна  много и виски пусть делают качественный и нам продают. Пусть спирт качественный плохо, но научились ведь делать. У нас в Новый год не так много и потравилось, и с ног сшибает, Ваш самогон и не нужен. Так причем тут шишки?
- Не в шишках, а в подсолнухах дело, как пить дать. Россия хочет в Европу говядину гнать, а Бразилию прикрыть. Наверное, Барон Мюнхгаузен бизонов стал на мясо пускать. А вот почему гречка дорогая стала вопрос. Если водку точно из свеклы делают. Наверное, полей не хватает. Кукуруза не вырастает, как раньше, вот её на поля с гречкой переводят, куда пока химии не пересыпали. Да пойми там в Вашем хозяйстве. Разучились пахать, засрали всё и лето Вам не жаркое. И научились погодой управлять. Так теперь клепаете, что мы Вам леса жжем. Вот Вам поля и будут под свеклу спирт делать, раз ячмень не растёт. Не бамбук же курить Хотабычу. У него голова болит от него.
- Хотабыч хмель курить любит, только он весь перевёлся. Наверное, поэтому его всегда в Чехию тянет.
 Этот диалог мог продолжаться бесконечно. Сара  с  Ёжиком, как кот Базилио с Алисой, когда встречались несли всякую чушь. Но если хотите я продолжу повествовать.
Сара: - Нужно Палычу срочно звонить
Ежик: - Точно у него торты всех вкуснее
Сара: - Бизоны у них кончаются
Ежик: - А у нас куры жесткие не жарятся, но бройлеры по два кило по семьдесят пять рублей в магазинах есть и свиные сердца ещё дешёвые.
Сара:  - Семечками нечего кормить кур и свиней подсолнухами,  пшеницу у нас покупайте для бройлеров и картошку для свиней, а Вы только всё химичите. Картошка поди дорогая?
Ежик: - Это Ханкель во всём виноват, научил спирт очищать, теперь  100% спирт в Германии у барона весь. Его из шишек наверное и делают. Знаешь чай из самовара и шишек самый вкусный.
Сара: - Да, все гонево ради 100% спирта. Никто его не может получить. Наверно, в России научились. Немцы научили и покупают его теперь для очередной войны. Китайцам будут продавать, чтобы те как немцы не замёрзли в России, когда на неё войной пойдут или жить полезут. Без ста граммов в день спирта вымрут.
***
А в это время Горыныч с Хотабычем обсуждали как раз мировую глобализацию. И конечно не то кто у кого спирт будет покупать. Слава богу всем хватает. И ценами на картошку и гречку Россию не сломить. Вот чистой водкой можно. Если голова не гудит на следующий день, то русский мужик бежит опохмеляться. Так этим как и пожарами можно сломить  Россию. Вот друзья и думали как спасти колыбель истории.
Х: Я вот что думаю Федорыч, золотой ты мой человек. Подальше нужно было от Европы то держаться. Это зря история на Балтику повернула. Болота там у них. Мухоморы, а мне кактусы больше нравятся.
Г: Я тоже пожарче люблю. Зачем Пётр полез окно рубить не пойму, а всю жизнь в Волгограде жить хотел. Там рыба, а я рыбалку люблю и в Астрахане арбузы больше, чем в Краснодаре. Не любит сейчас фольклор. Шевчука никто не слушает.
Х: Правильно говоришь, драгоценный. Демократии кранты. Есть такая песня про генерала ФСБ, понимаешь. Речной флот нам только и поможет.
Г: Во и я за рыбалку. Плывёшь на барже и рыбку удишь потихоньку, уху варишь, кушаешь. Романтика, а не то что у финнов за свинство на катерах с кучей удочек показывают как гоняют. Развели форель. Уху то из щук надо варить, карася. А у нас кругом платники и карп сплошной. Первым делом как они нам леса стали жечь лазерами, они ультрозвуком хмель вывели и раков. Ты же пиво любил. Помнишь
Х: Да, не то пиво. Не то. И водка не та. Я сейчас за водку корпею. Раньше из пшенички и об лом очищать. Эх веселуха с неё была.  А сейчас? Нанотехнологии... Порошковое молоко в очистку…. Медведь совсем озверел со своей очисткой. Чаем чистить придумал. Моча чтоль ему в голову ударила. Чаем… Уж хмель не растёт и кофе в цене. Так не чаем же?
Г: Да безобразие. И знатная у тебя дурь Хотабыч из чего делаешь?
Х: Хмель из Чехии начал брать. Пиво не довозят, да и никогда не возили. Из Ирландии ещё помню возили, а вот из Чехии никогда. А для поездок я стар.
Г: Эх шельма. Давай я Чехию куплю для тебя. Переселишься. Европа уже с потрахами моя.
Х: Э-Э. Горыныч, я тебя уважаю, но и барона Мюнхгаузена тоже. Чехия его. Он тебе её не продаст.
Г: Да ладно шучю. Барона я уважаю. Демократ одним словом. А я на кофе перешёл. В турочке, на песочке. Ух. Только зерно сейчас хорошее не возьмёшь. Арабика какая-то. Пока Итальянский беру. Из Бразилии уже не довозят.
Х: А я если не дурь чай люблю цейлонский. Только даже Дилму уже не найти. Один Майский, как колорадский жюк. Наверное, и картошка дорогая стала поэтому. Нанотехнологии. Я думаю так они из гречки кофе стали делать, а из картошки чай.
Г: Во-во и я о том же. Баба-Яга врать не будет. Ну его медведя с шишками и грузинским чаем в самоваре. В Китайском тоже не разобраться. Вода не сто градусов для заваривания нужна. Бред.
Х: Во-во и я о том же, драгоценный. Слых, Горыныч, так как тебе вино то Краснодарское, если тебе арбузы там не нравятся?
Г: А, говно. Молдавия даже лучше. Про Крым то молчу. Всё Медведь с Лешим изгадили. Мушкетёры грёбанные. Шампанское им подавай. Абрау-Дюрсо давно не то. Теперь за Новый Свет возьмутся.
Х: Точно говоришь, Зелёный. И портвейн у них не тот стал. Уж Магарыч на что был и тому кранты.
Г: За Зелёного Хотабыч, конечно и обидится могу, но по секрету скажу. Молдавию прикупаю потихоньку. У них там погреба такие есть с вином. Бизнес буду делать. Недавно Олешку Сашку туда гоняли он рассказывал. Тут акцию к новому году замутил, по дешевке вино по девяносто рублей. В порядок лучше французского к новому году по сто, разлитому у нас.
Х: Вот молодец, великий. За Зеленого прости, драгоценный. Ты мне чем то крокодила в Африке напомнил одного. Ух и увёртливый был. В реке Нил жил. Бегемот кушал. С Зеленый попугай дружил. Машенька его знала. А Машеньку даже Серый боялся.
Г: Хотабыч, познакомь с Машенькой. В жизнь себе представить не могу, кого это Серый боялся. Ух матёрый малый. Глупый немножко. С Лисой дружит. Наверное, опять к ней на новогодние каникулы попёрся.
Х: Поумнел, ничего не скажешь, что с Лисой начал опять дружить. Говорят Леший их помирил.
Г: Пусть его разуму научит. Она сама то не далека со своей хитростью. Чаще всего сама наплётёт чего барону или Лешему, говорит Баба-Яга сказала. А та сама со всеми дружит и уж прохвостни этой рыжей все знают.
Время подходило к восьми вечера.  Хотабыч пошел на кухню готовить. Включил Бориске телек. Велел не скучать. Он выкурил четыре кальяна подряд с дурью и обещал как-нибудь со специями не намудрить. Горыныч был голоден после пары бутылок вина. Шел первый день холостяцких посиделок. Все знали, что Борис Федорович отправился к магистру магии своему другу Владу на три дня.

;
Глава 3. Про Бабу Ягу
Наступил две тысячи одиннадцатый год. Всё повествование до этого относилось к нему и дальше планируется относиться до ссылки в другие, а так и хочется откатиться на пятьсот лет назад и узнать что у нас за замут после татаро-монгольского ига случился.
Дальше хочу развернуть своё повествование в сторону контрразветки и наконец-то ответить на вопросы, почему Баба-Яга так всегда обо всём хорошо осведомлена.

В глухом и дремучем лесу в самой его чаще и не подумайте что на болоте, там много комаров жила была Баба-яга. Серый волк часто у неё кормился, но больше путешествовал по лесу и его окрестностям, служил у того же Горыныча но тот был жадным и прожорливым монстром о трёх головах и ему всегда всего не хватало, так что Волку оставались одни объедки и он часто линял к Бабе-Яге набить брюшко. Та держала гусей и всегда в избушке были наваристые щи на гусином жирке.
Баба-яга была одинока, но у неё был спутниковый телефон и ей все звонили (или она всем) так что была в курсе всего. Всем она могла звонить, прикинувшись кем угодно, технические средства и волшебство помогали. А черную работу делал Серый, он сплетничал Горынычу и тот распускал свои руки повсеместно.
Он и в этот раз перед визитом к Лисе Алисе, этой драной американской шпионке он прискакал к Бабе-Яге и та уж ему насплетничала и насчёт медведя, и Лешего, и барона Мюнхгаузена, чтобы он натрепал Алисе с три короба, прикинувшись Ёжиком. Это она, баба-яга давала ему волшебное зелье, но разве простоту прикроешь. И если ещё недавно лиса дружила с Базилио, то сейчас больше доверяла агентурным сведениям Ежика. Волк представлялся Лисе чуть ли не Нео из Матрицы. А Лиса охотно верила, так как он уходил от слежки в три счёта, даже супермен, агент Смит не мог за ним угнаться. Придурковатый он какой то был этот Ежик из России, но всё таки лучше Матроскина. Тот всегда наплетёт с три короба про свою деревню сметану и молоко. Ежик куда ещё не шло.
Ну вот и в этот раз он оправдал её ожидания и прокололся про спирт. Спирт в её кругах приравнивался к ядерному топливу и Сара смекнула, где будут хоронить отходы на этот раз.
Баба-яга же накормив и вымыв Серого и отправив на отдых, колдовала все новогодние праздники на картах Таро или раскладывала пасьянсы на обычных, но надо отметить, что когда волчара прискакал от Елены после рождества, она была в духе.
Новости которые он ей нарассказывал от встречи с Сарой её вывели из себя. В дело стало встревать восточная магия, а Баба-Яга её жутко не любила и она решила позвонить Хотабычу, прикинувшись своей воспитанницей Машенькой. Она взяла свой спутниковый телефон, покопалась в телефонной книге и набрала виртуальный номер Хотабыча.
Я: Привет мил человек приезжал бы гостем бы был Машеньке, решила на этот раз старая карга сыграть известную баламутку, кружащую голову всем мужикам.
Хотабыч и согласился. На слоях Чистилища был готов и замок ради такого дела и баба-яга три дня уже как варила зелье пока Горыныч гостил у Хотабыча и волк отдыхал у неё, и была готова его отведать. Конечно россказни волка и его присутствие, как всегда не пошли на руку и в зелье попали мухи, но стоило рискнуть и отделить наконец то «мух от котлет», как она шутила про себя и доказать своё превосходство над Хотабычем.

Встреча состоялась одиннадцатого, когда все порядочные люди пошли на работу:
- Здравствуй Хотабыч ты мой ненаглядненький. Как твоё ничего? – начала Яга в образе Машеньки заигрывать, встретив Хотабыча обернувшегося добрым молодцем на пороге построенного замка.
Конечно, Хотабыча не так легко было провести. Ну зачем, спрашивал он себя, я понадобился какой-то Машеньке?
Решено было скинуть маски, и представиться хитрым соперникам в более менее соответствующих обликах. Машенька из Бабы Яги превратилась в девочку с красной шапочкой, а Хотабыч волком и тут разговор за кальяном заклеился. Вспомнили и медведя, который дрых в своей берлоге, то есть был в отпуске. Вспомнили и барона, который в этот раз в очередной раз улетел на луну, чтобы строить там свою резеденцию, вспомнили и Горыныча, который сейчас миловался со своей Еленой. Вспомнили и  эту Сару с Марабу, а точнее с Палычем и, наконец,  Лешего.
Х: Ну что шапочка рассказывай, как ты до такой жизни докатилась. Что доброго молодца с дороги сбиваешь?
Я: Не куда я не катилась, только я тебе нужна и никто другая. Я как Жанна Дарк готова отдаться в твои волшебные руки.
Х: Ну да, что бы я своими собственными руками из тебя Принцессу сделал? Не так не пойдёт придется тебе самой потрудиться. От колдовства отойти и дел твоих пакостных. Ведь каждую травку в лесу знаешь. Помогала бы, а ты всё козни строишь. Не на той ты стороне, никого ты не любишь, раз меняться не хочешь. Ну что такое это твоё «Несу пирожки от бабушки или к ней» я уже запутался. Где дорожка? «пойдешь налево там Медведь, направо сказку говори, налево - будет рот хоть до ушей» це бред оф де сивый кобыл. Давай начистоту?
Я: Давай. Я люблю тебя Хотабыч и отдамся только тебе. Будь моим мужем, я буду варить тебе украинский борщ.
Х: Но вот это уже лучше только знаю я ведь тебя. В Борщ то зелья подмешаешь. Я такого колдовать буду, что всё в Хаус превратиться. Борщ на свиных ребрышках и свекле красной и обжаренной на сковороде с уксусом, а ты мне кормовую свёклу да с тушёнкой. А, я тебя спрашиваю?
Я: Да, не, я исправлюсь. Работать пойду. Мухоморы перестану жрать пачками, только трубку не отнимай. Помнишь как в песне, моя бабушка курит трубку. Давай я всё таки буду не Машенькой и не бабкой, ну а такой вдовушкой, а ты не добрым молодцем, ну например стариком с наследством
Х: Никакого наследства. Это ты мне давай будешь иногда помогать колдовать, а не я тебе, и никак не наоборот, договорились?
Я: А может я научу тебя мухоморы курить и ты, наконец, полюбишь молодильные яблоки, а не будешь помидоры трескать свои?
Х: Я борщ люблю, ну или мясо жаренное, с картошкой, а ты мне «овсянка сэр». Нет, так не пойдёт.
Я: Ну что, скажи муженёк. Я исправлюсь? Заметь я уже день как мухоморы в трубку не кладу и вчера макароны с окорочками тебе пожарила.
Х: Давай макароны. Я голоден и пойди ещё картошку со свиным сердцем приготовь, я купил. Картошка заметь последняя. Дорогая она сейчас. Перейдем на гусей с перловкой поживу я у тебя пару дней. Может, помиримся.

На стороне союзников наметилось послабление. В пору можно было подумать и о джипе, который обещал Горыныч. Не фиг было предполагать, нужно было располагать. Половину чатов Хотабыч просидел на праздниках в отсутствии Горыныча с Бабой Ягой. Других сильных соперников не было и они оба уже стали понимать, что друг без друга им нелегко.

Решено было прикинуться двумя лесбиянками. Активная на работе, а пассивная дома в нарядах и ждёт. Второй день прошел заметно лучше первого. Баба яга стала такой привлекательной Наташулей в образе Елены Прекрасной, ну где-то чем-то похожей, а Хотабыч изменил свой облик до не девушки, он ей не стал, стал Андреем и не Геем, а так богатеньким, кто живёт с двумя одновременно. Одна дома секс бомба в постели, но ленивая, не хозяйственная бизнес вумен всегда на работе и другая красотка Баба Яга – Елена на которую он тратит деньги жены, покупая для неё дорогие вещи.
Вот и этот джип, который обещал Горыныч, Хотабыч подумал получить не для себя, а как бы для той своей звезды Алисы, поцелуй меня в пачку.

Коллеги по работе, какие они стали со Стеллой, так теперь звали Ягу и Андрей перешли на более высокий уровень Чистилища, чтобы никто им не мешал:
С: Я приеду к тебе завтра, позвоню. Сказала коротко Стю, как она разрешала называть себя. Дрю - та коротко теперь звали Андрея.
А: Хорошо Стю, чмок тебя.
Хотабыч был горд собой. Он наконец-то позволил себе расслабиться и быть собой - дедом морозом на пенсии.
Он уехал от Бабки под вечер второго дня, сытый её гостеприимством и в надежде на светлое будущее.
- Стоп, снято. Андрей пройдите ко мне.

На третьем слое Чистилища, Хотабыч, в образеАндрея, на самом деле как бы жил в недавно построенном доме, ещё без надлежащего ремонта, был писателем и целый день проводил за пишущей машинкой. Иногда подрабатывал на съёмках. Денег своих почти не было, и он брал их у жены. Ездил с ней покупать машины, на которых ездил сам за рулём. Собственницей была жена. Андрей имел друзей, которые делали ему подарки, но он все писал на жену. Сам мечтал о джипе, но покупал минивен для друзей жены и сам с ней как любовницей ездил в Питер на каникулы. Кроме всего прочего он был музыкантом и ди-джеем, и любил дома громко послушать музыку, поставив композиции, выбирая их для друзей. Сю сидела на диване с ногами и листала журнал. В каникулы они наконец-то были одни и могли себе позволить всё.
Горыныч через Серого подогнал минивен, мерседес, серии В, вместо ML, какую хотел себе Хотабыч и они с Бабой-Ягой в образе Стю собирались поехать в Питер. А сейчас сидели и слушали музыку у него дома. Был ещё один друг которого Дрю водил к себе, они собирались с ним пойти ремонтировать квартиры, делать дизайн, гонять гастарбайтеров, покупать стройматериалы, любили рок, а Сю всё терпела. Днями работала, а вечером ей нравилось, когда кто-то приходил в гости. Так Хотабычу представлялось семейное счастье. И Яга ему потворствовала, явно что-то замышляя.
А в каникулы одни. Громкая музыка в машине и в Питер потихоньку. По очереди за рулём. Вторую часть пути Стю, она не пьёт. В Питере ждет забронированный номер и Стю за рулём. Они объезжают Питер: Екатерининский дворец, Петергоф. Гуляют. Сидят в кафе, очень культурном.  Дрю пьет коктейль и курит тонкие сигареты или «Давидов» или «Муратти» любит больше всех и по цвету пачки можно определить его настроение. Стю всё подмечает…но на самом деле эта богатая жизнь не совсем для них.
На самом деле -  машина напрокат….себе купят и попроще…остальные деньги кредит за проданный джип от Горыныча и эта поездка со Стю.
Она актриса, а он писатель. Она работает, зарабатывает мало, он тоже от гонорара до гонорара за новый роман. Сидит целый день курит и стучит свои ощущения от жизни уволившись с работы помощником бизнесмена который за ним гоняется, а он должен ему джип рабочий…а он считает что его заработал за сверхурочные…
Наступает вечер. Баба Яга выходит на третий уровень Чистилища, превращается в Стю и приходит в их с Дрю дом. Хотабыч в образе Дрю уже ждёт её.
 Стю, привет.- Хочешь научу тебя заваривать кофе по-русски?
- Давай
- Обвариваешь свою чашку кипятком, насыпаешь туда кофе для турки, наливаешь сверху кипятка и ставишь чашку в микроволновку. Два раза по тридцать секунд. Не на песке, но завариться должен.
- Прикольно, - замечает Стю.
- Ну да, сегодня научился. Хорошо вот так почувствовать себя пенсионером. Писателем. Только кофе на вкус – дерьмо, но по мозгам бьёт. Лучше без микроволновки.
- Чего делал сегодня?
- Ну ты ещё по телефону спрашивала. Проснулся, тебя проводил, потом слонялся без дела. Делал, что хотел. Слушал музыку Самоцветы, Веселые ребята старые. Никак не мог найти «Такого снегопада, такого снегопада» не знаешь, кто поёт?
- Песняры? Нет, не угадала?
- Нет. Потом узнал. Залез в поисковик – «Пламя».
- Ну да, наверное, снег кружится, как под новый год летает, летает. Только мы не забудем никогда друг друга. Скажи?
- Нет не правильно, там слова: «всё, что было до тебя» заметает зима. А ещё на дальней станции сойду кто поёт знаешь?
- Самоцветы?
- Нет. Не угадала. Тоже «Пламя». Нужно будет с ребятами спеть. Голос  восстанавливается, но медленно.
- Всё наша поездка в Питер. Мы так загулялись тогда с тобой, а ты всё пел мне песни.

Глава 4. Про крысу и Викулю
У Сан Палыча был небольшой бизнес в Москве- «Торты от Палыча», это его Баба-Яга надоумила. С утра позвонила Сара. Они разговаривали недолго. Сара почему то хотела, чтобы он ей достал где-нибудь нормальной водки. А он только и мог посоветовать «Белую берёзку». Её разливали в Ростове, по словам производителя добавляли берёзовый сок. Ему как-то леший привозил. Хвастался. Он обещал достать её Саре. Хитрая лиса явно что-то замышляла.
***
В среду позвонил дядя Витя.
- Здорово, Володь. Как дела?
- Ничего, - отвечал я и думал, чем мог быть вызван его звонок.
- Колдуну всегда есть, чем заняться, - испытывал дядя Витя моё терпение.
Прошлый раз, когда я ездил к нему он меня чуть не выставил. У нас зашел спор по поводу растительного масла. Дядя утверждал, что масло стали делать из нефти, а мне тогда казалось это глупым и бессмысленным.
Дядя со своей пенсии как у всех в прожиточный минимум, не нуждаясь в вещах стал использовать для готовки оливковое масло и уверял меня начать делать так же. Я никогда не считал, что растительное масло на столько уж плохое и уж если его стали рафинировать, то не значит делать из нефти. Всегда же можно найти было и натуральное нерафинированное масло у частников и не покупать в магазине. Конечно от запаха мы все отвыкли со времён СССР, но утверждать что оливки панацея от всего было неблагоразумно на мой взгляд.
Фраза дяди про «заняться», меня и напрягла. Не достигнув компромисса в ссоре в прошлый раз мы расстались не то, чтобы на ножах, но с глубоким осадком в душе. Что же от меня понадобилось Лешему я  предположить не мог. И тут дядя стал зазывать к себе в гости. Уж это совсем был нонсенс. Меня?! Дядя?! И в гости. Обычно он сам никогда не приглашал, приезжал я сам. Он мне ведь не родной дядя, хоть и знает меня с детства. Обычно я ездил к родной тете и двоюродной сестре, которую нянчил с пелёнок, а дядя сам собой прилагался. А тут такая милость.
Честно говоря я с тетей расстался не ахти, она вступилась за  дядю, а всё конечно были виной происки Бабы-Яги. Я решил поехать.
***
По приезду прием был не теплым, но и не холодным. Чай мне предложили. Опять я оказался в компании Крысы и Дюймовочки.
Дальше собираюсь вести повествование от первого слоя Чистилища, где живут все известные Вам персонажи: Я – Влад, Борис Федорович – Горыныч, Сара – Лиса Алиса, Баба-Яга, Серый Волк, Муравей и Леший.
В: Тетя Крыс, привет! Как Дюймовочка поживает? Где она? Засыпал я вечно недовольную тетю вопросами.
К: Да опять на ласточке гоняет.
Дело было в том, что я на первом слое Чистилища был для тети Крысы и остальных только Колдуном Владом и меня больше никак не воспринимали. Колдуном я был вредным и меня все не любили, часто обманывали и издевались как могли, а я терпел, ведь нехорошо же было обманывать таких хороших людей. Про то, что я был Хотабычем и дружил с Горынычем на втором слое Чистилища знали немногие. Разве что только Баба-Яга и Муравей-Бог, который всё знал инопланетянин недобитый. Из-за него-то все битвы на небесах и происходили. Представляете муравьи какая сила? А вороны, если налетят разом и заклюют города людей. Это пипец если этим управить…Но вернёмся на первый слой и на нём узнав что дядя у себя в бане, я пошёл к нему.
В: - Привет Шайтаныч, - так я обращался к дяде. Уж кого и можно было винить в моих бедах, если не Муравья, то уж точно Лешего.
Л: - А Влад, привет заходи. Париться будем. Сейчас протоплю.
Это дядя когда то первый раз парил меня и учил разводить и убивать кроликов. Мне так нравилась мягкая шкурка, которую я сдирал только что с убитого ударом между ушей молотком кролика. Кожевника из меня не получилось. Я так и не научился счищать мздру. Ну да ладно. Дядя тоже не специалист в этом деле.
Что ещё мне рассказать о дяде и о себе. Кур мы разводить одновременно пойди стали, когда кризис в стране был после путча. Я как раз подрос и дядя в деревню переехал. Знаете, первый слой Чистилища очень походит на людской. И правильно бы было всех называть людскими именами, а не по кличкам как животных. Ну знаете у нас у Колдунов свои заморочки. Просто для Вас я хочу писать так, как попонятнее было, что у нас происходит в мире астрала. Всё основывается на ощущениях, что чего привидится. Ну эманация орла или поступь тигра, если грибов покурить. Обычным языком то и не расскажешь. Вот я и решил написать эту книгу, раз я специалист.
Итак став Колдуном для дяди, а дядя Витя для меня Лешим, я начинаю пересказывать Вам наш диалог называя его просто дядей. Для всех ведь большой секрет, о котором никто не знает, что у Хотабыча есть дядя, да ещё и Леший.
- Давай, давай, баньку. Давно я косточек не парил. И я дубовым веничком пройдусь по твоей костлявой спинке. – забавлялся я.
- Ладно тебе Влад. Перестань не для этого я тебя сюда вызвал. Мои совсем ополоумили. И Крот и Жаба по-прежнему хотят мою дочку прибрать к рукам. Твой совет и помощь нужна.
- Ну дядь, тут без поллитра сам понимаешь. Ты, знаю, в завязке, а я себе позволю. Сейчас сгоняю, чтобы твоя не просекла. Ну и кальян всегда со мной. На ночь оставишь?
- На ночь нет. Пить тебе не придётся. Кальян кури.
- Ну вот ты даёшь. И так всегда. Давай топи. Я пока раскурю возле дома своего «Хотабыча» (так я в шутку называл свой кальян) и подходи, я расскажу тебе новости.
 Пока я доставал кальян и грел на кухне уголь для «Хотабыча» вкратце рассказал Крысе про то, что мы собираемся с дядей париться и новости про себя, как я с Горынычем воевал. Так уж получается, что где ты на одном слое Чистилища  Соловей разбойник, на другом - добрый молодец Алеша Попович, а на третьем Хотабыч. 
Я вышел во двор и принялся пыхтеть их трубки ароматы табака для кальяна. Дурь я не курю – не подумайте. У настоящего Хотабыча своей дури в голове хватает. Ну если травяными смесями и балуется, то его дело, но наркотой не пробавляется. Это они с Горынычем обычно просто шутят про дурь. Так и в этот раз я – Колдун Влад сел за завалинку дома дяди Вити после разговора с тетей Олей. У них недавно Дюймовочка, ну их дочка, моя двоюродная, принесла от Мотылька в подоле девочку. Бабам было чем заняться, и я им только мешался в их хлопотах.
Когда к женщинам в руки попадают дети тут то и начинаются все безобразия по отношению к мужикам, мужьям в том числе. Вот и я почувствовал после того, как начил курить свою волшебную смесь из разного рода травок, что дядю достали хлопоты по ребенку. Настенька росла не по дням, а по часам, была спокойным ребенком, но Мотыльку с Лешим доставалось на орехи по полной. Чем тут можно было помочь, я не представлял.
Сначала тетя Крыса долго не могла пристроить свою дочу за муж. То за жабу выдавала, то за крота, ну вы знаете, только та ужиться не могла, пока её ласточка на какой-то год в мае не утащила в волшебную страну, где она и познакомилась с Мотыльком. Антон, сейчас поди держался. Был молод и кроме мотоциклов, охоты его мало беспокоило отношение благоверной и тещи к себе. Он был на данный момент кормильцем, так как работал один и ему делали поблажки.
Вскоре подошел дядя и присел рядом, сказав, что баня топиться и начал делиться про свою горемычную судьбу
Л: - Влад, ты прости, что я в прошлый раз из-за масла в огонь полез. МЫ до тебя погрызлись все и ты тут с посланием от Бабы-Яги. Ну мы все и вскипели. Уже полгода прошло, как мы тебя не видели. Какие новости?
В: - Да Медведь бушует. Да ты должен знать. Все со своими шишками и медом. Ни чая путевого не стало, ни меда, а причем тут шишки никто не знает. Может кедровые ему нужны. Секрет вечной молодости, то есть правления государством ученые подогнали?
Л: - Кедры от нас далеко и шишек давно никто не возит. Гранаты у них не той системы как всегда. Ты давно гранаты ел?
В:-  Да нет недавно. Опять Саакашвили чего то мутит. Угадал?
Л:-  Да может и так. Только тут Хитрый Лис с лампочками чего-то колдовал. Слышал?
В: - Нет расскажи.
Л: - Баба-Яга байки травила из своего Ярославля, что опять Волгоград в оборот попал. Ей генерал ФСБ рассказывал, что там хотят ядерный реактор поставить мощный, чтобы резервный кластер электросистемы страны собрать. Двойное резервирование недостаточно, нужно тройное. Вон как этой зимой пообрывало всё. Ладно, давай бери своего «Хотабыча» и пошли париться. Дорасскажу. Ты давай, колись, чего ещё нового у Вашей колдовской братии? Вот Вам раздолье и строительство волшебных коттеджей и махинации с продуктами питания. – оканчивал свою речь дядя, удаляясь по направлению к бане.

Я знал, что до серьёзного разговора сразу не дойдет. Опять очередной передел имущества у них видимо намечался в их огороде (болоте) на котором дом стоял. В своё время землю не оформили, только дом в подарок от Бабы-Яги достался, а теперь не знают на кого чего писать и будут просить меня подкатить к Бабке или Кощею, чтобы я с ними разобрался за них или попросил того же Хотабыча.

Мы парились. Долго и сильно били друг друга вениками, а потом сидели, пили квас в предбаннике и я курил своего ароматного друга, а дядя сигареты парламент.
И говорили.
Л: Ты мне вот что Влад скажи. До коли это будет продолжаться. Страна Пролетариев ещё по-прежнему жива в наших умах. Сами мы заработать и построить не можем, а вот отнять – за милое дело. И уголовный кодекс у нас либеральный хотят сделать и суды у нас не работают уже, как жить?
В: Нет дядь Вить, Это не ко мне. Это к Хотабычу. Он всё знает и с Горынычем дружит. А я с ним воюю только. Вот он тут месяца два назад залетал в квартиру ко мне. Так надымил, что даже у Бабы-Яги крышу сорвало, на мухоморы подсела. Все ведь знают, что я её любимый внук. По болотам бегала всё кирпичи собирала. Горыныч часть стены одной головой покрошил и выплюнул куда подальше. По всем болотам и раскидало. У нас даже экстрасенсы грибы собирать начали по лесам, а я с белочками общаться. Вот такие у нас новости. А ты дядь: «Как жить? Как жить?» -  Не тужить уж точно. Времени на потужить у меня лично нет.
Л: В секту тебе нужно, к Николаю Влад. Он бы тебя защитил. А ты с Наташулей какой-то связался. Чертей к тебе в дом водит. Ты с Димкой то ещё дружишь? Он помогает тебе с Горынычем воевать?
В: Помогает.
Л: Ну вот и славненько. Значит, помочь отказываешься?
Я знал дядю. Он был резок. Надо же было додуматься меня в секту сдать. Я был обижен и ответил, что может и поговорю при случае с Бабой-Ягой, но Наташуля мне дороже. Лешему же посоветовал самому разбираться в своём болоте. Ведь было время и его любили, и на руках из огня выносили. Я подумал, что у них всё и само устаканится и участие Бабы-Яги, а тем более Хотабыча не потребуется. Я собрался, попрощался, поблагодарил за баню и уехал.


Глава 4.1. Цыганский барон.
Ментальные лабиринты магии часто заводили Влада в разные забавные уголки подсознания. Он мог почувствовать себя  Валерием Чкаловым или Юрием Гагариным.  В разных образах он гулял по астральным проекциям разных городов нашей необъятной родины и волшебничал.
Чтобы читателю было понятнее про то, о чём написано в этой книге, хочется сказать, что волшебные герои существовали и жили параллельно с нашим миром в астральном плане. Они имели прототипов и в реальном мире, но это были маги, ментальное сознание которых присутствовало и в астрале. Там было больше возможностей для колдовства, и время там шло по-другому. Когда ночью маг спал в реале, его сознание переходило в ментал и оттуда управляло его сущностью в астрале. 

 В этот раз Влад стал цыганским бароном, вышедшим из мест не так отдалённых. Его астральная квартира на втором слое Чистилища превратилась в квартиру цыганского барона. Заполнилась каким-то хламом и ненужными вещами. Были среди них и ценные, например пальто и меха. Наташуля стала  мамой Влада, изменив своё ментальное сознание. Она следила за порядком в хате, в которой полным полно было неизвестно с каких дальних полок взятых вещей, которые достали и выложили повсеместно. Это Влад инициировал в квартире генеральную уборку. Начал он с кладовки. Снял с вешалок всю находившуюся там одежду и сложил её на одной из кроватей, находящихся в его комнате. Потом он принялся за комнату «мамы». Повываливал на пол старые газеты и журналы, старые, никому не нужные вещи: использованные батарейки, аллюминивые столовые приборы, тряпки, которыми были забиты ящики и шкафчики серванта. Они были никому не нужны. В последнюю очередь он принялся за ванную комнату. Стал выгребать из-под ванны наполнитель кошачьего туалета и экскременты его кошки, которая по словам «мамы»  пропала после того как Влада посадили за небольшую кражу. Теперь, когда он вышел на свободу, придя домой и, заглянув в ванную, он одурел от запаха, который до сих пор присутствовал там. В своё время Влад так и не смог приучить кошку к лотку и та ходил под ванну, изгадив там всё по полной программе. В конце своей уборки, когда уже наступила ночь, Влад выволок несколько мешков мусора, собранного в квартире на лестничную площадку, чтобы вынесли на помойку на следующий день.
Складывалось такое впечатление, что Влад был каким-то разорившимся бароном, да или просто цыганом, которого звала дорога. Он не мог сидеть дома и собирался после наведения порядка пойти на дело.  И он пошёл. В карманах было пусто, за исключением цыганского ножа, отделанного серебром и набора отмычек, что он предусмотрительно взял из дома, с трудом найдя их. Может для этого и нужна была уборка. Больше у Влада ничего не было. Денег взять было не откуда.  Наш маг знал, что небольшой клад в виде монет в кубышке, зарыт в подвале в доме его знакомого на другом конце города. Влад шёл туда теперь, предчувствуя добычу, в надежде, что дома никого не будет. На дворе была ночь.
Наташуля, пребывав в образе «мамы» Влада, не спала. Как только «сын» ушёл, она встала и начала перетаскивать мусор обратно с лестничной площадки в квартиру. Ей не хотелось, чтобы соседи видели хлам из их жилища и могли оговорить.
Влад подошёл к дому. Свет в окнах не горел. Он сделал предположение, что дома никого нет.
 Пока хотел рассказать, как я на первом слое Чистилища почувствовал мэром родного моего города Самары и ходил у себя по району с веником управляя снегоуборочными машинами и дворниками. Потом мы с Наташулей как-то ходили в новый открывшийся кинотеатр. Я пил текилу и прыгал как сайгак по кинозалу, в котором было мало зрителей, чтобы заценить качество звуковой аппаратуры. Со стороны это казалось дико. А мне было весело. Я чувствовал себя биороботом, которого привели в лабораторию для починки биотела после сражения и просили расслабиться. Нужно было заменить испорченные после битвы части тела, подкачаться их энергией. Это всегда приятно.
Места в зале были комфортными, как в салоне первого класса самолета. Приглушенный свет перед показом фильма. Спокойная музыка. И я Мэр города. Охрана узнала меня, и персонал предупредили, что пришла проверочка и нужно быть предупредительными и вежливыми.
Наташуля была как принцесса. Её тело тоже должны были вскоре подремонтировать, когда мне перевели бы на счёт деньги после приемки кинотеатра и я бы тогда отправил её одну в этот зал – лабораторию по ремонту биороботов.
Неделю назад мне вставили в рот на зуб волшебную пломбу, которая стоила миллионов долларов и я теперь был на первом уровне Чистилища самым могучим Магом. Оплатил я пломбу временем, парой минут из пяти, которое мне подарили инопланетяне, как пелось в песне в исполнении Гурченко из фильма «Карнавальная ночь». Инопланетяне видно и решили всё начать сначала и за это украли у меня полчаса от виртуального времени моей жизни и неделю реальной. Обмен был даже очень выгоден для меня. Я просто же ничего не помнил из недели утраченного времени. Вернее что-то я всё-таки помнил. Какие-то мультики, склепы и вампиры, но реальная жизнь для меня затёрлась. Но я получил большее. К своим пяти минутам – незабываемые похождения в качестве великого волшебника на втором слое Чистилища. Одним из них и была игра на первом слое в мэра Саратова. На втором это выглядело иначе. Сейчас расскажу как.
***
Надеюсь Вы не забыли, что на втором слое уже жили Хотабыч с Горынычем. И если Хотабыч временно ушел на более высшие слои Чистилища, то я Маг уже Высшей категории лазил по второму слою играя с реальностью.
Мы шли с Наташулей по городу и я увлеченно рассказывал, как я будучи мэром планировал всё в городе изменить. Недавно я перенёс старый продуктовый рынок с центра города на окраину. Если быть честным то перенёс его настоящий мэр, а я как Маг стал считать новый рынок большим трансформатором зомбирующим город. Прикрытие для людей было – простой рынок. Никто не знал, что город зомбируют инопланетяне, а помогают им во всём этом менты.
Как-то ночью у себя в квартире я и сам слышал как менты разъезжая по городу на специальной машине в рупор кричали зомбирующие слова, которотко и действенно. У меня перестал в квартире принимать радиоволны старый советсткий радиоприемник ВЭФ. Из динамиков раздавался только какой то транформаторный гул и тогда я понял, что город зазомбировали. На втором слое Чистилища в городе поставили мощный микроволновый зомбирующий трансформатор, который в реальном мире выглядел как новый рынок. Ну кому скажите интересно таскаться теперь вместо центра города, где стоял старый рынок, на его окраину. Люди были недовольны и причину этого можно было разглядеть на Высших слоях Чистилища. Что я и видел.
Настоящий мэр уже давно был под влиянием строителей. Те творили в городе всё, что хотели, считая полноправными его хозяевами. И когда Горыныч решил прибрать к рукам город и заткнуть рты недовольным, строители – эта Горынычевская мафия быстро подмяли под себя целый город. Может поэтому я и призван был навести порядок в городе и на первом слое Чистилища Хотабыч доверил мне управление энергосистемами города. Тут то и началась моя война с Горынычем.
Новый трансформатор жрал всю электроэнергию города, конвертировал её в электричество обратной полярности,  шунтировал это всё микроволнами – всё это наделали Строители (так я начал называть мафию Горыныча), а я был призван всё исправить. Ну и как я Вас спрашиваю мне одному было с этим справиться?
***
Итак я колдун Влад, шел со своей Наташулей, которую я решил называть Викулей по первому слою Чистилища и мы видели оба все безобразия, которые натворил Горыныч. Обращаться к Соловью Разбойнику дело было не перспективное и нам необходимо было самим разобраться со всем происходящим и попытаться как-то исправить ситуацию.
Мы побывали в кинотеатре и я смекнул, что кроме нас там планируется обрабатывать ещё кучу народа по науськиванию кузнеца Иваныча и мы оттуда ушли в самом начале сеанса. Кинотеатр на второй слой Чистилища не был допущен. Работа была сделана на отлично. Только вот Викуля приуныла. Обиделась. В чём-то не разобралась и развернувшись на улице пошла одна домой, выйдя из первого слоя и превратившись опять в Наташулю. Эх Вичка. Как не долго ты со мной была. Только четыре дня праздников на день независимости.
Мы отпраздновали твоё день рождение. Сходили в гости на юбилей к  Марье Искуснице, которая второй день его праздновала. Потом ты познакомила меня с Чёртом и прошла посвящение в Викулю. Ещё пара дней и наш замечательный уикенд закончился.

Глава 5. Про зайчат
Зайцы лежали на витринах салонов сотовой связи, освещаемые галогенными лампочками. Так проходили наказание зарвавшиеся гномики. Их превращали на время в сотовые телефоны и их пёк искусственный свет из светильников точечного света, подсвещавших витрины. Витрин в одном Саратове  было сотни, а телефонов тысячи и галогенные лампочки, компактные и в меру экономные лучше всего подходили для монтажа стеллажей и наказания. Свет от них нагревал мобильники, выставленные на витрины – пеклись как под солнцем и провинившиеся гномики, сгоревших на работе или проштрафившихся перед эльфами.
За самую небольшую даже пусть маленькую провинность тебя превращали в сотовый телефон и оправляли печься на стеллаж. Лучше даже было быть  не новым, а телефоном в использовании, купленным. Обычно наказание прекращалось, когда тебя покупали, но для самых зарвавшихся и не согласных с начальниками оставляли тебя пребывать дальше в виде купленного телефона.
Вы на время превращались как бы в ребенка о котором начинали заботиться и изучать, любить и ухаживать: заряжать – кормить, и обучать – ставить на Вас программы. Такая терапия шла Вам на пользу.
Самых провинившихся превращали в вещи в квартирах Магов. Вещи стояли на полках, общались между собой, теми которые попадали в зону видимости, другими же такими заколдованными или просто вещами, у которых тоже было сердце и душа. Самое страшное было попасть к Бабе-Яге. Это тот был ещё анализатор правды. Яга моментально определяла вину попавшего к ней человечка по его вещи или фотографии и назначала самое суровое наказание. Вещи, в собственности Яги в её квартире имели строгие места. Проходивших наказание, она постоянно переставляла с места на место. У Вас так никогда не заводились постоянные знакомые. Вам было одиноко, потому что вещи Бабы яги, с которыми Вы находились на полках или в шкафчиках вели себя гордо и вызывающе и относились к Вам с высокомерием и поблажек не давали.
Хуже всего было попасть к Яге на воспитание самим собой. Вот и не повезло одному гномику Яше, что попал под осень на исправительные работы к ней.
Яга выгоняла Яшу из квартиры, а тому некуда было идти. У него не осталось домика, всё отобрали злые жандармы. Яшу временно поселили к Яге за не столь примерное поведение в мире людей, отобрали работу и ему доставалось от Яги, как от мачехи Золушки, какую роль Гномик и играл. Яга ежедневно, как прилетала из своего леса на метле, выгоняла Яшу из своей квартиры, грозила вызвать жандармов, а наш бедный гномик стойко сносил моральное давление.
Яша всю свою жизнь был примерным гражданином. Он работал на хорошей работе и тащил домой каждую копейку, только так сложилась судьба, что он страдал от своей щедрой души и верил всяким жандармским прихвостням и не в меру честным эльфам. В первый свой домик он пустил приживальцев, которые оклеветали Яшу и нажаловавшись жандармам, с коими водили дружбу, полностью овладели домом. 
Вот и второй домик теперь уже как несколько месяцев отобрала бывшая жена в счёт алиментов её дочери от первого брака. И Яша остался на улице. Бомжевал, по приезду с работы из областного центра к себе, и дошёл совсем. Ютился, где придётся, пока его не загребли в жандармерию и не отправили на воспитание Бабе Яге. Вот где он натерпелся страху. В те несколько часов пока Яги не было дома, он отваживался выходить на улицу, но он попадал в Мир Вампиров. С неба ярко святило солнце и его жгло ультрафиолетовыми лучами, что он не мог этого вынести и бежал домой. Там можно было набрать ванну холодной воды и немного остыть. Может его превратили в Вампира. Потому что в комнатах двушки тоже днём было невыносимо жарко.

Приходила Баба Яга в роли заботливой мамы или няньки, как хотите и варила картошку. От пара становилось в квартире невыносимо жарко в смежной в кухней комнате тоже и Яша лежал на кровати и не мог найти себе места. Что с ним сделали, он не мог догадаться. Но его постоянно во что-то превращали. Вот и сейчас заботливая Яга подошла к нему и стала рассказывать страшные сказки, про то, что когда то не было никаких вещей и продуктов питания. И вот тогда Бог дал людям картошку, но она была деревянной, потому что Бог не знал из чего её делать. На Земле росли только деревья и трава. Люди питались ягодами и тем, что росло в лесах. И никакой картошки не было. И вот люди и попросили картошку. И Бог сделал её из дерева. Научил её готовить. Только она мягче не становилось. Вроде Бог всё делал правильно, видно он где-то видел, что такое картошка, только самому сотворить столь зарубежный овощ сразу было не под силу. Может и материализовывал он его из воздуха и наделял свойствами, только или не теми или не получалось у него.
***
- Сказочные персонажи моего романа, - думал Писатель. – Могут ввести с заблуждение не в меру терпеливых читателей. Скажете. Что так не может быть, чтобы одни и те же герои  в одно и тоже время могли быть и там и там одновременно и звать их было по-разному. Вот та же Баба Яга. Ну вот спросите, когда она успевала строить свои козни, подкатывать к Хотабычу и ещё заниматься перевоспитанием зарвавшихся гномиков. Но на то она и Баба Яга, на то и Горыныч с Хотабычем, чтобы всё успевать. На каждого из волшебников работало по целой армии колдунов и магов. Яга только думала, что нужно позвонить Горынычу и представиться Машенькой и эта её желание исполнялось. Появлялась Машенька и звонила Горынычу и сбивала с пути змея трехголового в отместку Хотабычу. У Машеньки был дворец на третьем слое Чистилища и туда можно было Горынычу и съездить. И конечно Зеленый знал о том и перед Хотабычем только придуривался, потому что не знал, как подкатить к прелестнице. И тут такое счастье – звонок от Машеньки.
- Привет Зелёненький, - начала прелестница. – Хотабыч много о тебе рассказывал. Как твоё ничего?
- Нормально, Машенька. Рад с тобой перекинуться парой нежных слов. Мы тут с Хотабычем о тебе вспоминали. – сказал Горыныч в трубку своего стационарного аппарата у себя в замке.

В отличии от Машенькиного, замок был реальным уже на первом слое Чистилища. То есть Борис Фёдорович прикупил себе его и в реальном Мире. Жил конечно он в крутой Московской квартире и с Машенькой общался из неё, пока в соседней комнате его ждала  его подруга. Елена прекрасная жила в квартире в Самаре и Серый гонял там на минивене. А пока звонила Машенька и кто она была на самом деле знал поди только Хотабыч. Баба Яга скорее всего только прикидывалась ею, а саму Машеньку держала у себя в избушке на услужении.
Яга с Хотабычем встречалась то в простой Саратовской квартире. Квартира принадлежала по документам Хитрому Лису и её использовали для консперативных свиданок сильные Маги. Свидание, что было описано в третьей главе проходило в реальном мире. Наташуля и Влад знали друг друга уже полгода и изредко встречались. Оба были сильными Магами и никто не раскрывал своего лица до конца, поэтому почти никому не были известны их настоящие лица.
Тем временем беседа Горыныча и Машеньки продолжалась:
- Как там Зелёненький твои успехи с Еленой Прекрасной? – Машенька была осведомлена и  Горыныч отметил это.
- Ничего идут дела. Эта прелестница не сдаёт свою оборону. Живёт у меня на всём готовеньком и мозги мне выкручивает. – пожаловался Горыныч. -  Ты то о себе расскажи. Какими судьбами мне звонишь и откуда у тебя мой номер?
- Хотабыч дал. Сказал ты хотел со мной познакомиться. Вот я. Скоро собираюсь в Москву могли бы встретиться лично. Есть разговор.
- Заинтриговала. Давай свой номер я тебя встречу.
- Нет, Горыныч. Ну что ты. Сразу давай тебе номер. Номера своего я никому не даю. Я сама тебе позвоню, как соберусь. Тогда и договоримся, где встретимся.
- Хорошо. Верю. Буду ждать звонка. Если меня не будет, передай через моего дворецкого Павла. Он в квартире тут чаще меня. Он мне передаст.
Разговор был закончен. Оппоненты положили трубки. Горыныч задумался. Баба Яга планировала выпустить свою самую лучшую агентшу в атаку. Ситуация со спиртом в России становилась критичной. Нужно было входить в доверие к Хотабычу. Знал же старый чёрт что именно она укрывала Машеньку у себя. Растила девочку как свою собственную дочку, с рук кормила и теперь светить перед Горынычем. Влюбится ещё чего трехголовый.

Глава 6. Про лисят.
Сара опять названивала Ежику. Серый выпив волшебную пилюлю, изменяющую голос с собственного на ежиный отвечал:
- Привет, плутовка, - запыхтел в трубку спутникого Серый голосом ежика
- Привет, Колючий. Надо бы встретиться. – перешла на шепот Сара.
- Сейчас не могу дел много. Нужно яблок на зиму запасти. Что стряслось то?
- Не могу говорить, - хитрила Лиса. Она то давно разузнала, что после мировой глобализации мир двинулся в сторону использования атомного топлива. Отходы планировали вывозить в Африку. Базилио это подтвердил. Мясо на самом деле перестали брать из Бразилии и даже кофе, так что Лиса хотела выведать у ёжика про шишки. Возможно, дело было в них. И тут ежик запасается яблоками. Чтобы это значило? Договорились встретиться в следующем месяце и повесили трубки.
Серый Волк, после того как пообщался с Сарой в образе Ёжика, откашлялся и погнал утешать Елену Прекрасную, которая узнала из модного журнала, что её суженный в Москве завёл себе лесбиянку, раскатывает с ней повсеместно и сожительствует. Также Волку нужно было наведаться к Хитрому Лису и узнать почём сейчас вагон лампочек.
***
Елена Прекрасная томилась в Самарской квартире. Под охраной её, конечно, вывозили пару, тройку раз в неделю в бассейн и солярий. Стилиста выписывали на дом, там же делали макияж и остальное, чтобы поддержать красоту Елену в надлежащем порядке.
Серый старался приезжать к ней раз в день, и, выполняя просьбу Горыныча, одаривать какими-нибудь безделушками от его имени.

После рождества и старого нового года Горыныч был весь в делах и появлялся у Елены только по выходным. На неделе же он мутил то одно, то другое. Не оставлял любимого дела повыслеживать Соловья Разбойника и вот дурень завел себе лесбияну и хотел мутить ещё с Машенькой.
***
Хотабыч после старого нового года поехал в гости в Иванычу кузнецу. Старый Хитрый Лис поди опять чего-нибудь мутил. Ещё Хотабычу хотелось повидать лисят. Ух и шустры были эти проныры. С них обычно никогда нечего было взять, и их никто не наказывал. Они претворялись бедными овечками, что даже Серый всегда умилялся ими.
На самом деле Лисята управляли наказанием зайчат и дружили с вампирами. Хотабыч подозревал, что Вальдишь обратился за помощью именно к ним, хотя без участия Иваныча здесь не обошлось. Скорее всего именно они вместе с вампиром бухали, когда тот звонил Владу через ментал сказать, что заказ на гвозди выполнен.
***
Просто Мария так звали молодую особу, которая кружила голову пожилым мужикам. Выросши и воспитавшись под надзором Бабы Яги Мария была далека от парней её возраста, ей они казались глупыми и недалёкими. Куда больше ей нравились мужчины старше, умудрённые жизненным опытом и нажившие уже капитал. В обмен на роскошную жизнь она дарила свою привлекательность и весёлость, ну и побоку выполняла задания от своей воспитательницы. Отдать должное именно та подгоняла ей всегда мужиков что надо. Из них Мария тянула и деньги и информацию.
Сегодня Маша встала ближе к обеду. Вчера Яга дала ей нового клиента, какого-то Горыныча из Москвы и она собиралась звонить ему. Яга рассказала коротко о Зелёном, описав ей какого то крокодила Данди, как одного из тех кого Машенька разводила на секретную инфу в Африке. А навёл на Горыныча какой-то Хотабыч.
Баба Яга не посвящала Машу в круг своих тайных сетей и Маша не знала, что Яга сдала ей самых именитых своих соперников. Почему соперников? Потому что у Бабы Яги не было никогда союзников. Она была вредная старая и никому, даже Богу не понятно было, что ей движет. Зачем она строит козни всем. Уж наверное кого и можно было считать Шайтанычем, так только Бабу Ягу, а не Лешего.
Ближе к вечеру Маша дозвонилась до Горыныча и намекнула ему на встречу: «Пусть подождет помучается». В детстве Машеньку воспитывал Серый Волк и это он научил её терпению по отношению к своей добычи. Разговор прошел по мнению Машеньки путём. Она звонила с телефона Бабы Яги и как не пыталась служба безопасности Горыныча вычислить номер у неё не получилось. Против Магии бабы яги и её технических средств все были бессильны.
***
А в это время Хотабыч гостил у Хитрого Лиса и они с ним квасили джин, сидя на застеклённой веранде. В доме у Иваныча копошились его лисята, та ещё мафия и взрослые решили уединиться.
Л: Хотабыч, как тебе мой можжевеловый самогон?
Х: Да не чё так торкает.
Л: Во, и я всем говорю что мой самогон в Саратове самый лучший.
Х: Про самогон не знаю, а джин ничего. Ты его не из бамбука случаем делаешь
Л: Нет, бамбук я курю. Ещё самбуку люблю.
Х: А я ром не очень примечаю. У меня голова с него болит. Всё таки может сахар из тростника и полезен, а вот самогон лучше из ржи делать.
Л: Молодец Хотабыч, сечёшь фишку. Я вот себе пивзаводик домашний по случаю приобрёл, так солод туда импортный только заправляю. Я бы тебя угостил, да ещё руку не набил. Квас какой-то получается.
Х: Так домашнее пиво очень и похоже на квас. Но веселит. Хмель то добавляешь?
Л: Нет, ещё не пробовал. Тяжело шишек достать.
Х: Опять эти шишки. Лис, слушай есть шишки кедровые, есть еловые, есть у хмеля. Ты про какие?
Л: А чёрт его знает, нужно со всеми попробовать пиво варить.
Х: Лис, а ты случаем в свой самогон шишки не добавляешь?
Л: Добавлял как-то для запаха, для вкуса лучше на травках настаивать.
Лис ещё Долго обсуждали с Хотабычем технологию и качество самогона и только в конце Хотабыч поинтересовался проблемами электрофикации страны.
- И почему это мы на атомное топливо переходим? Совсем обленились? – спрашивал и отвечал он одновременно.
Лис тем временем смекнув, что Хотабыч заинтересовался проблемами состояния электрического хозяйства понял, что кто-то проболтался насчёт лампочек. Любил он старого друга Джина, только дела иметь любил больше в вампирами, чем с ним напрямую. Стар тот был и мог в благодарность напутать чего и дать не то, что попросишь. Пусть уж лучше кровососы его запрягают. У них всё путём, через договоры и ошибок при расчёте меньше.
Кирилл (Вальдишь) в этот раз не обманул Иваныча. За каждый гвоздь заплатил как и договаривались, да ещё за всю партию сверху накинул
***
У лисят были свои забавы. Наказание гномиков было не простым делом. Превращение ментального сознания в память сотовых телефонов происходило автоматически, а вот выбирать зарвавшегося гномика приходилось долго и кропотливо. Гномики умели хитрить и притворяться не меньше лисят. Но последние любили зайчат и отдавали массу сил, чтобы создать новых зайцев.

Глава 7. Про гномиков
Протокол судебного совещания был написан спустя рукава. Лояльность отношения к лисятам пробралась и сюда. Судьи чаще вставали на сторону лисят, чем гномиков и после судебного решения гномиков всё-таки превращали в зайцев. Судьба гномиков в образе зайцев была не завидная. Они боялись всего, что их купят и не выпустят на волю и они превратятся в зайчат.
В мире вампиров у них не было шансов. Солнце пекло безбожно. Возможности проявить себя не было. Все дверцы на витрине были закрыты и когда их открывали в магазине выскочить не было никакой возможности. С нетерпением они ждали, что их покажут ещё и ещё раз и новые телефоны в коробках, завезённые в магазин этой модели разберут и тогда наказание возможно кончится и заберут экземпляр наказанного зайца с витрины. Наказание отменят и гномика отпустят на волю. 
Верить в то, что вернут работу, было глупо. Рассчитывать можно было только на социальные льготы. Да и их было мало. Гномики боялись стать только зайчатами, но как уже писалось это было не так плохо, превратиться на время в ребёнка. Хуже было потом. Когда телефон ломался или через год-два его меняли гномики становились снова собой, но совершенно не способные к жизни, как маленькие дети. Им приходилось возвращаться к своим родителям в деревню и уже уповать на их милость.
Старые гномики многие не смогли за свою жизнь в Союзе заработать себе достойную пенсию и свой угол и, поэтому, своих отпрысков пристроить в деревне некуда было, только как ремонтировать старые вещи. Не всем молодым это нравилось. Всем хотелось иметь свой угол, а не садиться на шею к предкам. Ну что если гномик провинился у себя на работе, опоздал, проспал, ну не выгонять же на улицу и превращать в зайца или зайчонка.
Мало кому удавалось избежать наказания, но всё же. Вот и в этот раз один из гномиков сбежал от эльфов, своих работодателей, построив в тайне от всех себе домик под старость и проштрафившись постоянными отлучками с рабочего места, он не стал ждать пока его превратят в зайца и сбежал.
***
Гномик добирался до своего секретного для своих работодателей города (они не обращали внимания на то, откуда гномики родом, те были им на одно лицо). Он сел сначала на автобус и ехал больше часа, потом подождал и сел на электричку и ехал два часа и в конце маршрута шел пешком к себе домой довольный и счастливый. Теперь у него есть свой домик. Каждый гномик мечтает о своём домике. И наш Вася шел и насвистывал себе под нос веселую песенку. Ноги несли его домой сами, а ведь каждый день ему приходилось ездить на работу так далеко. Но сегодня был особенный день, день, когда ему подписали увольнительную. Вася был счастлив, что не придется теперь каждый день таскаться на работу и можно будет достроить домик, так как удалось умыкнуть десяток золотых монет по случаю.
***
Яшу Баба Яга вернула с воспитания обратно жандармам. Первый раз ей попался такой трудный отпрыск. Не уговоры, не ласка даже не помогали. Гномик гнул, что он не виноват и Бог был не вправе его наказывать, выгнать Яшу из квартиры у Бабы Яги не получалось. Уж как она не старалась и не говорила Яше нежно: «Ну пойди погуляй, там на улице так хорошо». Яша знал, что там вампиры, безбожно палит Солнце и назад ему дороги не будет. Баба Яга закроется на все задвижки и засовы, а сама улетит в трубу. Ему же придётся опять ночевать под забором. Его подберут жандармы и превратят в зайца, такого древнего телефона, который залежиться на полках. Такая перспектива Яшу не устраивала и в спорах с Бабой Ягой, кто остаётся дома, а кто уходит, он занимал непререкаемую позицию. Он бегал от Яги из комнаты в комнату, а та одетая и готовая уходить пыталась выпроводить Яшу, хватала за рукав и тащила к выходу. Гномик сопротивлялся. Он был работящим всю жизнь и силы противников были равны, нужно было только вынести страх вещей в квартире и необходимость остаться одному с ними. Уж Бабка Ёжка настроила их против него и он знал , что они ему зададут. Слава Богу у Ящи были свои наручные часы, которые у него не отобрали. Они мирно тикали у него на руке , он слушал их ход и успокаивался сам заперевшись в дальней комнате.
Баба Яга ушла, а на следующий день сдала его жандармам, а те подержав ночку у себя в клетке отпустили на все четыре.  Тогда то Яша и встретился с Васей. Тот нашел Яшу у себя под забором своего домика, так и  встретились два будущих друга. Вася привёл Яшу к себе, накормил борщём и оставил у себя ночевать. Вдвоём как-то спокойнее было. Васю тоже могли привлечь за воровство денежек на постройку дома, потому что тот взял их в долг и вместе сносить гонения вдвоём с Яшей, было легче. Они могли вместе достроить дом и жить рука об руку, снося превратности жизни.
***
Горыныч после покупки Венгерских винзаводов и винных хранилищ переключил свою бурную деятельность на Подмосковье. Если Самара была им скуплена уже давно и надолго, до Москвы было лапки ещё не дотянуть, Подмосковье было то, что надо. Можно было взять в блокаду Москву, отключить ей свет и газ или заставить платить аренду за транзит.
Первым делом Горыныч запряг Серого, выписав его из Самары, разузнать где у Бабы Яги штаб, чтобы блокирнуть  её, не дав вмешаться в планы. По слухам квартира Бабы Яги была в Ярославле. Туда то и отправился Серый Волк в командировку. Город Ярославль был большой и индустриальный и найти там квартиру было не просто. К тому же волчара догадывался, что её там нет. Если где-то в пригороде…
Про эти дела прознал Хотабыч и был недоволен таким выпадом Горыныча.
   Ишь ты на Бабу Ягу полез нехристь – надовольно ворчал Хотыбыч  и решил надоумить Бабу Ягу натравить на Серого Машеньку в образе Золушки. Баба Яга ему раскололась, что Машенька реально существует. И Хотабыч стоил планы как её использовать. Уж больно бойкая и хитрая девка должна была получиться с воспитанием Яги. Предложив Машеньку обернуть Золушкой Хотабыч хотел отвести чутьё Серого от своей воспитанницы. Машенька, конечно подрасла, новолчара бы сразу всё понял. Тут нужен был хитрый ход и пока в клане соперников Бабы Яги и Хотабыча наметилось перемирие, Хотабыч решил тряхнуть стариной и заколдовал Машеньку сам. Золушки у старого волшебника, нужно заметить не то, чтобы не получилось, но и сказать что ход не удался и Машеньку можно было опознать было нельзя.
Новоиспечённая Золушка получилась на славу. Не такая забитая девственница получилась. Скорее всего наркоманка, но вроде не с кем ещё не была, блюла та сказать свои честь и достоинства. Баба Яга науськивала её. Ты не очень то Серого обламывай. Обещай, но говори, что тебе ещё восемнадцати не исполнилось и ты верна Железному дровосеку, главному рекетиру Ярославля. Скорее всего волчара попросит тебя узнать у твоего наречённого Дровосека, мой адрес. Его он не знает, но ты же знаешь, что я злостная не плательщица налогов. У Железного на меня зуб. В общем тебе придётся и его охмурять. Я от своего имени тебя ему порекомендую. Справишься с двумя мужиками сразу?
Машенька став Золушкой согласилась. Куда её было деваться. Не ходить же обдолбанной наркоманкой до конца своих дней? Хотабыч обещал снять своё волшебство лишь по окончании работы. Нужно было запутать всем мозги и направить по ложному свету, чтобы и Ягу в век не нашли и внушить Горынычу, через Серого что в Подмосковье лучше не лезть. Тут воотчая Хотабыча и Бабы Яги.
- Во дурь, - Хотабыч был злой на Горыныча. – Полезть к нам своими лапищами. России ему мало, центр ему подавай. Ладно уже Европу скупает, побоялся бы Медведя с Лешим. Совсем совести нет.
Хотабыч тусовался в Подмосковье. Он возвращал гномиков из зайчат обратно в самих себя. Чего-чего, а в центре, наказывали сурово и всех под одну гребёнку, часто не по делу. Кому то же надо было защищать безобидных заработавшихся и запутавшихся в себе от происков Лиса и Бабы Яги. Хотабыч очень любил этих милых трудоголиков и считал, что их наказывали часто не заслуженно.
 Баба Яга же любила травить гномиков, и уже в этом Хотабыч с Ягой был в диаметрально противоположных позициях. Но пока Яга играла Машеньку для Хотабыча. А настоящая Машенька Золушкой охмуряла Железного дровосека с Серым Волком. Хотабыч терпел дневные отлучки Бабы Яги в свою квартиру, где проходили наказания гномики в виде вещей.

Глава 8. Про золушку
Хотабыч намекнул своему другу Горынычу по телефону, что в Ярославле все завязки есть у Железного Дровосека, а у него есть пассия Золушка и что Серому нужно подкатывать к ней в поисках пребывания Бабы Яги. Больше Хотабычу сказать было нечего. Это и так была большая информация для Зелёного, кой он и не преминул сразу воспользовался. Через свои каналы нашёл адрес Дровосека и Серый выследил Золушку, Машеньку, которая к тому времени подкатила к Дровосеку по наводке Бабы Яги.
 Железный был вне себя от радости общаться с такой прелестницей, А Машенька в образе Золушки, после пары стилистов и волшебства Хотабыча играла роль Марины из Тамбова, приехавшей к тетё в гости в Ярославль и случайно узнав что есть такой хороший парень Гоша в городе с кем можно бы было поумничать, имея красный диплом. Гоша, Дровосек и купился на молодость и красоту. А Машеньке только это и нужно было, чтобы мутить с Серым. Уж на что он был ей чуть не дядей и воспитывал в детстве, она хотела ему отомстить за годы лесной жизни, как амазонки и провинциального образование, пусть и у лучших учителей.
В школе она была замухрышкой, и деньги тети Веры (Яги) преподавателям, чтобы занимались с девочкой сверхурочно, не делали её популярной среди одноклассников. Экстерном закончив школу Машенька три года просидела у Бабы Яги взаперти в избушке и пасла гусей мечтая о жизни в городе и роскоши и тут такая очередная милость Бабы Яги, что та отправила её в Ярославль мутить с Серым. Ух она и потирала руки.
***
Хотабыч в образе Андрея  приехал к Стю на консперативную квартиру, куда та привела Машеньку. Хотабыч тут же и заколдовал девушку. Произнеся заклинание, и погрузив девушку в сон, великий Маг науськивал:
- Машенька, ты теперь будешь Золушкой. Бедной падчерицей на услужении у мачехи. Выросши ты найдёшь себе мужчин, которые будут заботиться о тебе. Ты будешь выполнять все их пожелания, как и Золушка выполняла всё приказания Мачехи, а это только и нужно, чтобы тебя любили. Тебя будут любить, потому что ты будешь самая красивая и умная. Чтобы тебя любили нужно ещё принимать волшебное зелье.
Вот и получилась у Хотабыча наркоманка. Над Зельем колдовала, как и обещала Баба Яга в образе Стю и уж постаралась сбить запах девушки поганками, чтобы Серый не унюхал, как просил Хотабыч и придать очарование болотными ягодами. Союзники повеселились над Машенькой от души. Та была послушной куклой. Сводили в салон, перекрасили, изменили причёску и попросили отчёты присылать Стю.
 Бабу Ягу нельзя было узнать. Выпив молодильного зелья, та святилась красотой Стю перед Хотабычем Андреем, который на этот раз не вмешивался в колдовство Ежки и у той всё срасталось.
***
Марина, так звали Золушку крутилась у входа в кафе в котором обедал Гоша Железный. У него не было сердца. Его интересовали только деньги, которые ему платили все в этом городе и он не пропускал не одной юбки. И тут увидев симпатичную девушку, завязал с ней разговор и узнав, что та голодна, приехав из Тамбова к тете и без денег не знает, чем заняться, пригласил её отобедать с собой. Девушка понравилась  Гоше и тот, пригласил её вечером в клуб. Марина не отказалась и он был рад без ума.
Вечером Гоша с Мариной тусили в «Айберге», парились в сауне и играли в бильярд. На удивление Марина не обманула и была к восьми на бульваре, где её и забрал джип Железного.
Так наша Золушка и вошла в доверие к Дровосеку. Ночь она ночевала у Гоши и лишь утром попросилась к тете. Сама Золушка снимала комнату при вокзале. Где её ждало волшебное зелье и телефон для связи со Стю. Была очередь за Серым.
***
Серый отловил Золушку сам. Шел уже четвёртый день как Марина мутила с Гошей каждый день и волку не составило труда проследить за девушкой, когда она уходила по утрам от Железного. Он чуть не наехал на неё на пешеходном переходе и выбежал с извинениями, предложив  довести. Марина согласилась. Завязался разговор. Девушка смекнула, что перед ней Серый, узнав дядю волка и приняла его предложение пообедать, заскочив выпить зелья. Так она и тусила с Серым днём с Гошей по вечерам и ночами, чтобы навешать Серому лапши на уши про то, что Баба Яга живёт в области.
Хотабыч же в это время тусил со Стю в Саратове. У Бабы Яги было много мест где она бывала и понять где её настоящий дом, как и поймать её было непосильной задачей даже Горынычу с Серым Волком. Это только на праздниках волк гостил у Яги в лесу, а вот по будням найти старую ведьму было не просто. Да и та ли была Яга в образах той же Стю или Веры, Машиной Мачихи. Было не понятно. Старая шельма успевала везде. В пору Хотабычу. Тот тусил и с Лисом и со Стю и успевал в Подмосковье делать дела. Волшебники работали не покладая рук.
На дворе был конец января и Горыныч опять напрашивался в гости к старому Джину, чтобы отыграться за джип в карты. Хотыбыч отнекивался, у него было много дел. Он выяснял из чего в России сейчас спирт делают. Уж не из нефти или растительного масла. Зерна своего почти нет, да и 100% медицинский спирт получить очень тяжело. Может на самом деле нанотехнологии Медведя помогали и шишки тут не при чём.
 ***
Баба Яга взяв неделю отпуска миловалась с Хотабычем.
- Дрю, как тебе моё новое платье? – крутилась она перед Андреем, хвастаясь обновкой.
- Элегантно, милая Стю. Сегодня я целый день думал о тебе и ждал. Как ты провела день, сколько душ загубила?
- Да я чего. Я так только к гномикам на квартиру залетала. Вещи попереставляла, поперекладывала. Без меня такой шум гам там поднялся. Эти вещи совсем обнаглели, начали спеваться с новыми. Этот Яша навёл там свои порядки, поперекладывал всё не по месту. Вовремя я от него избавилась. Теперь у нас есть больше времени находиться с тобой вдвоём.
***
Елену Прекрасную на время все забыли. Но она тоже была завидным игроком  и не сидела сложа руки. К ней приставили на время отсутствия Серого одного из охранников и она охмуряла того, готовя план побега.
Мистический мир замка Горыныча был скрещен с Магической квартирой и вырваться было как нельзя сложно. Разве только тогда, когда Елену возили в бассейн. Смекнув это, она заказала себе новый купальник и хотела взять с собой сменную одежду, чтобы переодеться и убежать от Григория, кажется так звали охранника. Пока не было Горыныча и Серого, им бы сразу не доложили, побоясь наказания, и у Елены было бы время умотать к себе на родину в Волгоград.

Так и получилось. Григорий ничего не подозревая по дороге в бассейн завёз Елену в бутик, купить нового белья, так как он не разбирался в нём, а та договорившись с менеджером, купила себе не только одежду, но и  билет на поезд.
На следующий день после бассейна она переоделась в новую одежду, взятую с собой и прошла мимо охраны Горыныча. Они её не узнали. Добравшись до вокзала, села в поезд и радостная, что наконец-то вырвалась от Горыныча покатила к себе на родину. Там у неё жили родственники и была квартира. Она догадывалась, что её быстро выследят и заберут оттуда обратно. Но ей было всё равно. Она расценивала это как маленькое путешествие.

Глава 9. Влад в квартире
Всех наших героев раскидало, лишь гномик Вася с гномиком Яшей, жили припеваючи в Васином домике и обустраивали его. На самом же деле не всё и для них было безоблачно. Темные сети Магов смыкались над их головами. Узнав, что Яша не побоялся Бабы Яги они хотели найти его и узнать секрет стойкости от Бабы Яги. Маги боролись с темными силами на стороне Хотабыча и это с его ведома искали Яшу. Но были ещё и темные Маги, которые узнав, что Яша безнаказанно ушёл от Бабы Яги и пропал, хотели поквитаться с ним.
Спасение было только в домике Васи, который был построен не простым, а волшебным. Магия леса, болота и реки защищали домик гномика и укрывали от поисков ребят темными силами. И здесь развернулась настоящая война среди незрелых магов, которым старшие Маги обещали хорошую награду за выяснение места, куда подевался гномик Яша.
***
Перед домом гномика Васи был закопан большой камень. По Васиному убеждению он был как-то связан с Луной и он его называл Лунным камнем. Наверное Васи очень нравилась сказка о Незнайке, когда тот использовал Лунный камень, чтобы создать невесомость и преодолеть гравитацию. Так и Вася хвастался Яше, что его камень, который отрыли рабочие гномики при строительстве дома – необычный и лунный.
По мнению Васи под камнем жила астральная змея, она и охранялся домик от злой магии. Змея ползала вокруг дома и защищала его от грызунов.
Вскоре после того как гномики заселили дом в него стали приходить два кота. Было что-то необычное в этом. Домик был двухэтажным. И если гномики обжили пока только первый этаж, коты приходили на второй и топтались по всей площади дома. Что были за коты? Зачем они приходили и что делали, наши герои не знали. С потолка сыпался песок и иногда были слышны кошачьи завывания. Это пугало гномиков и казалось, что на втором этаже поселились призраки.
На самом деле котов наколдовали Маги, но они были безобидные, только что и делали так открывали проходы в параллельные миры, духи из которые только ещё больше защищали домик и живущих в нём от слабой магии. Хотабыч то уж точно знал, где скрывались гномики. Бабе Яге было не до этого. Заказ пришёл через кузнеца Иваныча от вампиров и только лисята раздавали задания мелкой лесной шушере на поиски гномиков. Но куда всем было справится с астральной змеёй? На более высоких слоях Чистилища не было и домика и гномиков. Всё было только в реальном мире, а змея блокировала первый слой. На втором уже нечего было искать. Так что вся битва происходила на первом слое, где у гномиков была Лягушка-подружка, которая жила в соседнем болоте и путала мозги всей болотной братии. Лягушка обладала болотной магией и напевав весёлую песенку: «Ква-ква-ква», уводила от домика гномиков подозрения.
Л
Леший обидился на Бабу Ягу Он сидел у себя на болоте (в доме) и горевал по поводу отлучки Машеньки. Леший любил её. Он как и Серый волк занимался с ней с детства. Следил чтобы она не заблудилась в лесу. Когда Баба Яга в очередной раз послала девушку на задание в город, старик расстроился и не находил себе места, переживая за неё. Хотабыч после Иваныча долго не мог прийти в себя уж слишком много джина было выпито. А Машенька в образе Марины из Тамбова замутила все пути ведущие к бабе Яге. Серый был уверен что Машенька сказала ему правду и Баба Яга действительно живёт в Ярославской области. Железный дровосек развлекался с Машенькой по вечерам и ночам, а Горыныч выслушав донесение волка немного успокоился и дал указания дальше искать Бабу Ягу.
Ярославская область была большая и определить в каком городе или деревне был офис Яги было не простым делом. Баба Яга никогда не светилась до недавнего времени, а тут решила и на самом деле для отвода глаз устроить себе офис. Это мероприятие она попросила сделать Хотабыча и тот согласился, решив таким образом запутать все карты. Стройка офиса была заказана обному гастрабайтеру Нурику. Он как-то вошел в доверие к Хотабычу (Владу), который занимался в свободное от колдовства время руководством строительства домов. Он нанимал туркменов на подряд и те строили дома на продажу.
Влад жил в квартире, где сходились параллельные миры и раздвигал пространство и время. Его квартира была двухкомнатной. Кухня была похожа на машину времени в пространстве. Настоящая же машина времени была замаскирована под стиральную и находилась в туалете. На кухне стоял холодильник. Как скатерть самобранка в нём всегда были продукты. Зона машины времени было пересение шести плоскостей в точке пространства, где стоял стул на котором сидел Влад. Стул стоял около квадратного стола на котором располагались ждущие таможенного досмотра вещи, либо он использовался для ведения переговоров с гражданами совершающих передвижение по первому и второму слоям Чистилища.
Вот и сегодня на таможенный контроль пришли Серый волк и Леший. В зоне досмотра они были просто людьми Сергеем и Виктором и они хотели попасть в зону Бабы Яги, чего допустить было нельзя. Они начали бы глумиться над гномиками . Влад был одет в тельняшку и пил водку, курил сигареты «Кент» или «Давидоф» и бегал из кухни в большую комнату.
Комната ожидания, большая проходная комната волшебной квартиры Влада была завалена всевозможными вещами, принадлежащими с одной стороны ему, а с другой ждущим таможенный досмотр людям. Весь досмотр проходил в ментальном плане и достаточно было того, что Влад самостоятельного понимал в реальном мире кто у него в гостях. Специально он никого не приглашал, все заходили самостоятельно. Кого то даже не очень Влад и примечал, но обходился уважительно со всеми. Решая проблемы в зале таможенного досмотра большой комнаты, Влад ходил на кухню, где заседали самые важные клиенты у него за столом и пропускал с ними по рюмашечке или закуривал очередную сигарету. Конечно на самом деле никого на кухне не было. Это только Влад в своём воображении представлял, с кем имеет дело. Можно даже было бы сказать что к нему на огонёк зашли инопланетяне и даже бухали на кухне на которой на полу лежал восточный ковёр. На столе стояла посуда и закуска в виде чеснока и варёной свинины, редис и квашенная капуста  с отварной картошкой. Шла беседа друзей, какими они представлялись Владу. Друзьями именовались вампиры зашедшие на огонёк и всякая другая нечисть.
В квартире было накурено. Влад чувствовал себя крутым таможенником, который охранял мир от инопланетян. Хотабыч просто отдыхал. Не до него было Владу. НА первом слою Чистилища разгорались ещё не те страсти. Валдиш с его вампирами разрезвились не на шутку. На кухне был ещё не тот беспорядок, не говоря о комнате в которой жил Влад. Тем не менее он был не одинок. Ему помогала разбираться его ментальная сестра. Она сверх астрала видела всё происходящее в квартире и была по ощущениям намного умнее и внимательнее Влада. Пока тот возился с вампирами на кухне сестрёнка сканировала остальное пространство квартиры и примеряла куда нужно переложить те или иные вещи. Когда Влад в очередной раз возвращался с кухни, она помогала ему через ментал разбирать вещи в комнате.
А в это время в Африке Сан Палыч пил настой из лиан с вождём Тихбухту. Сегодня он приехал к своему учителю после обеда и попросил его помочь посмотреть, что американцы мутят с канадцами против русских с пшеницей. Цены на зерновые в последнее время подросли. Тимбухту был как всегда молчалив и напыщен. Он курил свою трубку и выдыхал клубы дыма, когда Сан Палыч нашел его сидящим возле своей хибары. После небольшого приветствия Палыч присоединился к вождю племени и поддержал разговор про происки шамана, который завёл Тимбухту. С недавнего времени он был недоволен работой своего гуру в области привлечения духов для прогноза погоды и умилостивлению богов:
- Я ему всегда говорил, что он очень самонадеян. А такими бывают только дураки, - возмущался Тимбухту.
Сен Сей, я призываю Вас к спокойствию, - успокаивал друга Сан Палыч. После продолжительной паузы Тимбухту, пока он курил трубку, продолжал он.
- Мы как идиоты верим ему. А он со своими танцами с копьями вокруг костра, пудрит нам похоже мозги, – продолжал выговариваться Тимбухту.
Сан Палыч на сей раз промолчал и через паузу озвучил свои проблемы, ради которых он приехал. Тимбухту охотно согласился посмотреть на Америку и друзья отправились к нему в хижину пить отвар. У вождя всегда был запас горького снадобья для путешествия в астрале. Он любил не вылезая из своей деревни наблюдать чем занимаются люди на земном шаре.
Сан Палыч терпеливо ждал, когда подействует снадобье, выпив его с Тимбухту. У вождя получалось намного ярче и отчётливее видеть то, что требовалось. У Палыча не всегда получалось состредоточиться на месте просмотра и в его поле обозрения попадали другие города и страны. Вот и в этот раз вместо Америки он попал в Россию и видел какого-то мафиози, который развлекался с симпатичной девушкой из провинции. Палыч видел как девушка днём встречалась с другим мужиком и был заинтересован таким распутством. Тимбухту видел Америку, поля пшеницы и какого-то типа из белого дома, кто настоятельно объяснял по виду своему подчинённому что-то. По английски Тимбухту не понимал и только то, что увидел и понял по жестам рассказал Палычу. Зерна в США и Канаде было завались и они не знали куда его девать. Сен Сей со своим стажером Палычем сидели ещё какое-то время и травили друг другу то, что видели, смеялись, было весело.
Тем временем Баба Яга не находила себе места у себя в квартире после того как выгнала гномика Яшу на улицу. Ей не хотелось больше переставлять вещи и большую половину дня она  лежала у себя на кровате и думала как заставить Хотабыча наесться мухоморов и подчинить себе.
Машенька поработала на славу Серый так и не узнал в Марине свою воспитанницу и кроме всего прочего влюбился. Он целыми днями напролёт уговаривал её отдаться ему, но девушка не соглашалась, говоря, что полностью верна Железному дровосеку. На самом деле как она ему могла быть верна, когда уже целый день проводила с дядей Волком и тут ещё проблема с Лешим, который тоже хотел пройти таможенный досмотр и начать работать на втором слое Чистилища. Все рвались на этот слой. Многие даже из тех кто ничего не понимал в ментальном мире. Лишь только Хотабыч был проводником в мир в ментальной магии и этот старый мудрец не пускал туда никого лишнего. А вроде волку и Лешему туда должна была быть открыта дорога. Но их туда старый джин не пускал. Хватало того, что Баба Яга водила туда всех кого не поподя. Так вот Влад за Хотабыча и держал оборону, как Севастоля прохода в мир магии. Хватало Лешему и жены Крысы с дочерью дюймочкой и волку служить Горынычу, чтобы им ещё лазить в мире гномиков, которые были любимы Хотабычем. Вот Влад и не спешил давать добро на таможне и ему приходилось не сладко, так как клиенты были настойчивы и привлекли ещё и старого вампира в поручители.
Влад общался со своей сестрёнкой. Так он называл свою ментальную помощницу, подаренную ему Богом. Она помогала ему разбирать вещи в двух его домах. К тому же решено было устроить благотворительный концерт и нужно было настроить оборудование. В одном доме – квартире был проход в параллельные миры, а в другом в этом же городе Влад имел одну комнату. У него было оборудование для воспроизведения музыкальных файлов. Решено было таким образом расположить колонки и подсоединить оборудование, чтобы можно было на город создать ментальный звуковой кластер, чтобы поддержать озвучкой через ментал благотворительный концерт. Афиши были развешаны по городу об этом концерте, но никто не знал, что озвучка будет инновационной и концерт будет сопровождать магия.
С помощью сестрёнки оборудование было подключено и настроено. Для этого Владу пришлось несколько раз прогуляться между одним и другим домом и проверить настройки. Главные установки оборудования производились в комнате второго дома – квартиры на втором этаже кирпичного многоквартирного дома. В распоряжении Влада были две акустические системы и три усилителя. Одна акустика была наполовину собрана. Другая половина была только динамиками, установленными в частично сгоревшей колонки от первой системы. От расположения динамиков в пространстве и настройке частот воспроизведения и баланса зависела связь этой системы со второй, установленной в таможенной зоне.
Влад общался с ментальной сестрой в своих мыслях. Только великолепный музыкальный слух Влада, включённый у него на время настройки системы помогал ему. Он мог бы спокойно стать дирижером симфонического оркестра. Да и благотворительный вечер был полон ответственности. Собрался целый зал. Билеты были все распроданы.
В таможенной квартире продолжался сабантуй. Валдишь пил с Лешим Виктором горькую, сидя ментально на кухне. Влада все любили. Ментально его признавали за помощника Хотабыча и никто с ним не спорил. Все всегда были рады ему, когда он заходил на кухню.
- Здорово, Влад. Мы тут не очень засиделись?
- Не, ничего, - сказал Влад зайдя. – Сидите. - Он прошел, взял сигарету из своей пачки лежащей на столе и закурил, прикурив от спички. Ментальный разговор Лешего, Валдиша и Серого продолжился. Влад постоял, послушал немного. Речь шла о проблемах в стране. Его ждало продолжение разборки вещей в комнате, где он был царь и бог. Пока он курил ментальная сестрёнка вычисляла, что ещё нужно разобрать. Положение вещей в комнате означало перелёты тех или иных людей между параллельными мирами, поэтому тут нужно было быть аккуратным. Сестрёнка создавала список вещей и соотносила их положение с местом тех или иных людей между слоями Чистилища, как и квоты разрешений на их действия. Один должен был подождать вылета. Другой поскорее пройти таможенный досмотр. Всё дело было в вещах в квартире, которых были сотни. Влад никак не мог найти нужные ему вещи. Ментальная сестрёнка помогала ему в этом.
Кто такая была эта ментальная сестрёнка следует уточнить подробнее. Ментальное общение происходит в сознании мага. Он представляет себе мысленно собеседника и общается с ним путём внутреннего диалога. Так и Влад представлял себе, что у него есть помощница и та вела с ним диалог, подсказывая ему что делать: куда класть вещи и на какие смотреть. Получалось так, как будто Владом кто-то управлял. В тоже время он был  самостоятелен и с благодарностью принимал помощь. Сестрёнка как бы старалась Владу помочь разобраться с самим собой. Будучи помощником Хотабыча Влад пошёл на повышение и стал таможенником. Перед этим он проходил обучение, складывал в воображении массивы информации Вселенной, раскладывал по полочкам данные галактик и звездных систем. Это Владу было решено раскрыть секрет строения машины времени и описать это в своей лекции перед молодыми абитуриентами университета имени Ломоносова. Ментальная лекция проходила из квартиры таможенной зоны. Город, как уже говорилось был зазомбирован. Современные радиоприемники ловили радиостанции с вмонтированным туда зомбирующим кодом. Старые же радиоприёмники не ловили радиостанций. В эфире слышился только трансформаторный гул того самого трансформатора, который зомбировал город.

Глава 10. Про лягушку и гномиков
За Еленой Прекрасной развернулась целая облава. Горыныч взбесился, когда ему доложили, что его суженая слиняла в его отсутствие из апартаментов. Борис Федорович был вне себя от ярости, когда узнал это. Он бросил силы всех своих охранников на поиски Елены. И конечно в первую очередь он
***
Лягушка по-прежнему отводила подозрения от друзей гномиков. Она не водилась со змеёй и даже побаивалась её. Только её жизненный оптимизм помогал ей не обращать внимания на астральную защитницу. Пусть она дружила только с котами, которые заходили в дом гномиков. Яша с Васей жили дружно. На улице была зима и попили печь, чтобы не замёрзнуть долгими зимними вечерами. Они сидели у себя в домике в цокольном этаже под землёй. Чтобы не привлекать внимание светом из окна, они загораживали единственное окно от посторонних глаз картонкой. Гномики дружили с лягушкой. Она не боялась холодов, потому что на время зимы переселилась к гномикам в домик в погребную яму. Змея же жила на улице под камнем и так как была астральной не боялась холодов. В дом она не входила и лягушка чувствовала себя комфортно. Изредка она выбиралась из домика, чтобы выгнать котов. Те безобразничали, бегая по первому ещё не жилому этажу и раздирали лапами утеплитель, вытаптывали как и мочили своими снежными лапами. Имеет смысл рассказать о чёрте. Всё таки когда Вадим им представился он был в чем-то прав. Без черта не проходило ни одного значительного мероприятия. Когда черт узнал, что астральная змея охраняет гномиков, он жутко заинтересовался домиком. Наверное и коты были его рук делом. Они топали как слоны на потодке убежища Яши и Васи. Яша говорил другу:
- Вася я вижу ты сегодня грустишь? Это потому что домик недостроен и тебя напрягают коты.
- Да Яша, то что домик недостроен меня конечно немного огорчает, но больше всего коты. Я разговаривал с лякушкой. Уж как она не пытается нам помочь, получается у неё не важно.
- Я думаю, - говорил Яша, - что в этом виноват чёрт. Это он наводил сюда котов.
- Да, похоже нужно попросить Бога приструнить чёрта, только как это сделать я не знаю. У Бога свои заботы и ему не до нас, - говорил Вася.
- А давай призовём к ответственности астральную змею? Это она гоняет котов по окрестности и они чтобы спрятаться бегут в дом. Мы же не можем это вечно терпеть. – предлагал решение проблемы Яша.
Дело в том что крыша домика гномиков доходила до земли и коты откапав в снегу лазы проникали под крышу, которая отстояла от фундамента на достаточное, чтобы пролезть расстояние. Как уже известно змея жила под лунным камнем, который был закопан над водопроводной трубой, входящей в домик гномиков. Змея была старая и мудрая. Она отводила от домика подозрения и не давала раскрыть его местоположение серому волку. Тот давно порывался добраться до гномиков. Уж больно ему Баба яга прожужжала все уши о том, что ей нужен Яша. Прав был Вася когда строил дом и призвал на помощь змею. Это было его дорогое приобретение. Домик строили Нурик с другом Азизом. Два туркменских гномика и когда они нашли лунный камень, найдя его в земле, Вася усиленно просил откопать его и положить его на видном месте. Нурик со своим ещё одним помощником, молодым гномиком не сделал этого, а закопал камень. Место присмотрела астральная змея и пообещав Васе защиту осталась жить под лунным камнем. Если бы змея была настоящей она бы захотела греться на камне на солнышке. Но раз змея была астральной, она грелась весьма успешно об лунный камень и так. Её убаюкивал шум журчащей воды, когда гномики пользовались ей. Змея чувствовала себя достаточно комфортно. Ночами она охотилась на мышей и вот чаще всего как раз во время её отсутствия коты и пробирались в дом. Один кот был пушистый и серый средней крупизны, а другой более которкошёрстный, по виду обыкновенный Васька. Пока серый пушок набивал брюхо на местной помойке, Васька наблюдал со стороны боясь подходить. Также и дома у гномиков они постоянно устраивали разборки, кто главнее и первее пришёл. Когда гномик Вася заткнул очередную лазейку котам, она научились лазить через крышу домика, потому что домик был недостроен  и чердак у него был не заделан.
Коты любили молоко. Наверное, гномики и привлекли их этим самым, когда начали его наливать для домового. А может и сам домовой дружил с котами и привадил их. Ему было скучно и он играл с котами в прятки. Всем же известно, что коты могут видеть параллельные миры и тех же домовых. Вот они и шалили с ним. Домовой вообще тема особенная, загадочная. Есть ли он на самом деле никто не знает. И змея и лягушка его не видели. Могли бы сказать коты, но они забавлялись своими разборками: гонялись друг за другом и делили территорию и выслеживали кошек. Правда те давали от своих ласк только в особенные дни. Но бог с ними с котами и кошками, давайте посмотрим как поживал Хотабыч.
Откровения о кознях Бабы Яги.
 Старик вечерами превращался в Дрю, вечерами ждал Стю и страдал, если та задерживалась с работы. У Бабы Яги было очень много дел и только вечером она тоже принимала образ Стю и приходила с Дрю ночевать. Вся трагедия Горыныча с пропажей Елены Прекрасной и Железного дровосека с исчезновением Марины из Тамбова – Машеньки прошла как-то стороной. Что можно было сказать-поведать старой Яге об этом? Это всё были её козни. Ладно с Машенькой. Спросите при чём тут Елена Прекрасная? Да при том, что в бега надоумил её податься Серый волк с подачи Яги. Зачем спросите Серому это нужно было. Да не зачем. Он был как всегда пешкой в чужой игре. Он даже долго отбивался от Яги с её предложениями устроить Елене побег. Решено было только надоумить Елену. Но даже и этого волку было много. Ему казалось, что Елена в тайне любит его. И как ему было надоумить свою тайную любовь на побег, Я Вас спрашиваю? Он бы остался без женской ласки и понимания. Он был вне себя от ярости на Бабу Ягу и чуть даже не решил убежать от Яги тоже.
Но Баба Ягу нельзя было переспорить. Она была неумолима и считала, что для Елены Прекрасной самое оно сейчас бы было смотаться от Горыныча, чтобы тот перестал воевать с Соловьем разбойником и переключился на поиски суженной. Серый выполнил свою задачу и как то при разговоре с Еленой намекнул ей, что не так то уж и тяжело смотаться от охраны Горыныча и податься куда-нибудь в родные пенаты. С подачи Бабы Яги он озвучил Елене, что та этим только подогреет интерес зеленого к её особе, а у Елены будет возможность повидать родных. В Волгограде у неё оставалась мать и отец, которые очень скучали по дочери и были недовольны решением её ухажёра посадить Елену пусть даже золотую, но клетку.
Подленькое дело было сделано и Елена спала и видела до того как сбежала, как это сделать. Волк в момент побега специально тогда свинтил в Ярославль, якобы подкопаться под Железного, попросив Горыныча о командировке и у заточенной в замке особы появился шанс улизнуть, чем она и воспользовалась.

Путешествие Елены Прекрасной.
Елена ехала в поезде и была горда собой, что так ловко обвела охранников. Она представляла себе как увидится с мамой в тайне где-нибудь на улице около работы. Она соображала, что если её будут искать, то сразу у родителей и если она рванёт сразу к ним, то её сцапают. Проще было выждать момент и подкараулить маму около работы и затащить к себе в квартиру. О квартире мало кто знал и это могло сыграть на руку и оттянуть время возвращение сбежавшей пленницы. Так она и поступила по приезду. Дорогой она не с кем не разговаривала. Ехала в купе и соседи у неё было смирные.
Маму она отловила как и предполагала у работы. Она не помнила номер мобильного, да и звонить было глупо, разговоры могли уже прослушивать и как Елена бы появилась в эфире, то её тут бы тоже замели.
- Привет, мамочка, - бросилась она на шею к матери.
Та была ошарашена таким появлением дочери и разревелась чуть ли не на взрыд.
- Леночка, как ты, как ты, какими судьбами? – спрашивала она у дочери обнимая её.
- Мама, я слиняла от своего изверга. Тебя подкараулила специально, чтобы меня не выследили. Уверена меня уже во всю ищут. Давай пойдём ко мне на хату, там и поговорим.
Мамаша согласилась. Дорогой они зашли в магазин, взяли разной всячины и уединились на кухне. Долго Елена рассказывала, что в общем то ей нравилось жить под постоянным ухаживанием Горыныча и его охраны, но то, что её никуда не отпускают её бесит.

***
Пока Елена Прекрасная общалась со своей матерью, Горыныч не находил себе места. Кроме того, что так до сих пор не нашли убежище Бабы Яги. Серый волк только донёс что она живёт всё-таки в Ярославской области, а не где-нибудь ещё и является злостной неплательщицей поборов собираемых Железным дровосеком. Последний, так же её ищет, и, как только найдёт, об этом узнает и Серый через свою агентшу.
Горыныча разъярил побег Елены. Он готов был три шкуры спустить со своей охраны Елены, и конечно первым делом подумал, что она отправилась к себе на родину и велел поставить на прослушку телефоны родителей. Немного подумав, Горыныч обратился за советом к Хотабычу. Тот долго чего то уводил разговор из русла, пока тоже не согласился что Елена в Волгограде. Горыныч окончательно в этом уверился. Старому джину можно было верить. Но больше он ничего от того добиться не смог и  принялся искать Елену сам. Точнее через свои каналы. Тем временем Елена прекрасно чувствовала у себя в квартире, которая была записана на предыдущего её любовника и о нём никто не знал. Она сидела с мамашей и разговаривала о своём беззаботном детстве. Отец у Елены был офицером и в детстве Елена с матерью часто переезжали с места на место пока не ушел отец на пенсию и не поселились они окончательно в Волгограде в двухкомнатной квартире. Елена всегда была красавицей. Даже в школе её красоту оценивали многие.

***
Как известно это Хотабыч отыскал Елену для Горыныча тогда давно и нёс своего рода ответственность за неё. Он подозревал, что Елена не сама додумалась убежать из замка Горыныча, а кто-то её надоумил и скорее всего это был Серый. Под подозрением была и баба Яга. Все козни свершались с её участием. Как Дрю Хотабычу не хотелось поднимать этот вопрос со Стю. Ему было о чём поговорить и так. Он хотел отвлечься от своих забот и предавался в образе Дрю больше своим любовным порывам. Тем не менее он чувствовал, что должен принять какие то шаги, чтобы найти Елену или позаботиться о её судьбе и тогда он решил встретиться с Серым.
Волк  снял подозрения в соучастии в побеге с себя у Горыныча, укатив в момент его совершения в Ярославль.  Он скучал там по Елене и рад был поделиться с Хотабычем своими переживаниями. Старик сидел пыхтел трубкой в кресле качалке и слушал исповедь волка в любви к Елене:
- Ну вот, она там в Волгограде сейчас, с матерью не наговориться, а я тут без неё и поговорить не с кем. Вот послушался старуху и развалил своё счастье.
- Не сокрушайся так Серый, - подбадривал Хотабыч волка, - Ну что тебе мешает поехать вслед за Еленой, найти её и увезти подальше от Горыныча?
Про Лягушку
 А что же наши гномики? Лягушка скакала около их дома . Она собиралась навестить своё болото. Вчера наступила весна по календарю и солнце припекало уже. Но болото по-прежнему было заморожено под большим слоем снега и лягушке делать там вроде как было нечего. Но тем не менее она хотела навестить родные места. Из под снега виднелись камыши. Солнце нагревало их и они распушивались. Ветер обдувал их и разносил по снегу камышиный пух. В болоте жила старая Выдра, подружка лягушки и последняя хотела навестить свою знакомую. В середине болота протекала речка. Она не замерзала и лягушка планировала найти убежище выдры. Так и случилось. Пропрыгав по заснеженному болоту лягушка доскакала до протекающей воды и прыгнув в неё проплыла сотню метров прежде чем нашла свою подругу. Выдра сделала себе лежбище под старой корягой. Там и зимовала. Она была рада видеть старую земноводную. Подруги сели на подстилку из камыша и начали беседу.
- Клава, рада тебя видеть, - сказала лягушка приветственную фразу.
- Привет сокровище, - ответила на приветствие выдра. Она называла лягушку сокровищем, так как лягушка просила так обращаться к ней.
- Спасибо, Клава, ничего. Живу в тепле. Есть чем заняться, а ты не замёрзла здесь, не оголодала?
- Нет, терпимо, - отвечала выдра.
- А где это ты в тепле приютилась и чем занимаешься?
- Любопытная ты Клава. Я у гномиков в доме прижилась. Меня там уважают. А занимаюсь я тем, что помогаю им чем могу. Защищаю дом от злых сил. Как у Вас тут на реке? Ничего нового не произошло? – дала отчёт лягушка и поинтересовалась новостями.
- Да тут много чего происходит отвечала выдра. Тут на днях мне утки рассказывали, что в лесу зверью совсем жизни не стало. Лисята всех затерроризировали. Они подкупили волчат, а те на весь лес устроили рекет и никаким лесным жителям не дают прохода. На всё требуют выкуп.
Л: - Да новости в лесу. А на реке что? – заинтересовалась лягушка.
ВК: - Да бобры новую платину делают ниже по течению. Скоро уровень воды поднимется и возможно река разольётся на твоё болото. Вот утки и радуются. Им будет больше места плавать. Трава вдруг начнёт расти. Будет чего щипать. – рассказывала дальше выдра Клава.
Л: - Интересные новости, - согласилась лягушка, - видится мне что бобры не просто так надумали строить  платину. Видно кто-то что-то обещал за неё. Это мысленное ли дело затопить моё болото? – сокрушалась лягушка, а Клава продолжила:
ВК: - Слышала я на буднях что плотину заказали волчата. Они хотят, чтобы утки расплодились, чтобы использовать их как своих шпионов по всюду. Говорят ищут каких-то гномиков. Их много сейчас везде живёт по деревням. Нужен якобы контроль за ними, чтобы не было беспорядков.
Л:- Вот это интересные слухи Клава. Утки значит будут шпионить за гномиками? И кто ими будет управлять?
ВК: - Я не знаю, - призналась Клава, - наверное лисята, кто же ещё. Наверное и волчат они попросили заказ на плотину оформить.
Лягушка согласилась с Клавой. Если слухи такие ходили, значит были на то основания. Значит это лесные братки подбили на постройку платины, - думала про себя лягушка. Чтож, жалко конечно было родное болото, которое после затопления превратилось бы в пруд. Но что было поделать. Можно было б жить и на пруду. Сейчас же лягушка комфортно себя чувствовала и в домике Яши и Васи. И она прикусила язык, что проболталась про то где обитает. Понадеялась на Клаву, что та не проболтается. Но выдра была ещё той сплетницей.
Распрощавшись в Клавой лягушка вернулась восвояси. Увидев Васю дома одного она забеспокоилась и спросила: «Где Яша?». Вася ответил что его друг ушёл по делам по каким не сказал. Видимо это было секретом. После услышанного лягушка заволновалась не на шутку. Мыслимое ли дело уйти не сказав куда. А вдруг Яша задумал уйти с повинною к жандармам или его выследят утки. Сокровище не на шутку забеспокоилась и начала приставать к Васе с допросом зачем ты отпустил Яшу.
- А что я ему пастух что ли? – сопротивлялся Вася допросу.
- Да нет вообще-то, но вдруг он чего задумал? – не унималось Сокровище.
- Да ничего он не задумал. Подышит свежим воздухом и вернётся. – успокаивал Лягушку Вася.
Тем временем Яша и на самом деле решил сходить к жандармам и узнать, что сталось с его работой, не возьмут ли его обратно, но потом передумал, посчитав, что жандармы ему не помогут, и решил съездить к себе на родину. Втайне от Васи он умыкнул у него пару монет. Этого должно было хватить. Сам Яша был из одной деревушки под названием Сыромясово. Она располагалась в восьмидесяти километрах от домика Васи, где сейчас обитал Яша. Купив себе билет на электричку, Яша сел в неё и начал мечтать как будет рад видеть его брат и отец. Дорога до деревушки занимала в общем часов пять. Пришлось пересаживаться на другую электричку, а дальше садиться на автобус и ещё идти пешком. И вот он дом брата, где тот живёт со своей семьей и где у Яши была его комната. Яша постучался в дверь.
- Кто там? - услышал он голос брата.
- Это я твой брат, - ответил Яша.
- У меня нет брата, ответил брат. Был да весь вышел, - брат видел Яшу в окно, расположенное около входной двери, через занавеску.
- Как это нету. Это я Яша – твой брат. – был удивлён наш гномик.
- Мне пришло письмо из жандармерии, что мой брат был осуждён по строгой статье и в розыске. Я не хочу чтобы тень пала на меня и мою семью за укрывательство. Мне проще считать, что у меня нет брата.
Яша ещё какое-то время постоял около входной двери попытался объясниться с братом, но тот был неприклонен и не открыл. И Яша не солоно хлебавши отправился на другой конец деревни к отцу.
Отец жил в маленьком домике и был инвалидом. Он ходил с палочкой еле-еле и не мог себя обслуживать. Брат Яши носил ему приготовленную еду чуть ли не каждый день. Яша был подавлен после разговора с братом и не знал, что ждать от визита к отцу. Очень могло бы быть что брат настроил отца против Яши и тот так же откажется от него, как от сына.
Яша приступил закон, но он же понёс наказание от Бабы Яги и справился с её давлением, что жандармы должны были оставить его в покое, но видимо всё зашло дальше чем он думал и его работодатель решил заклевать и пожаловаться повторно жандармам. С чего б те стали писать такие письма.
Отец был у себя дома. Дверь была открыта и Яша просто вошел. Кому нужен был старый инвалид.
- Бать, привет! – увидел Яша отца, лежавшего на своей кровати.
- Привет, Яша, - ответил отец. – Рад тебя видеть. Я уж думал что и не увижу тебя. Мне Колька, твой брат рассказывал, что тебя схомутали за какую-то провинность и ты в розыске. Это правда?
- Меня наказали за прогулы на работе, - отвечал Яша отцу. – Но я честно понёс наказание и меня отпустили.
- Тогда почему написали нам письмо?
- Наверное, на работе меня больше не хотели видеть и решили повторно нажаловаться на меня.
- Не убедительно звучит. Чем же ты так провинился, если не прогулы? Неужели только  за прогулы такие санкции к тебе?
- Да в столице стало так жестко.
- Почему же ты начал прогуливать?
- Не знаю, так получилось. После праздников захотелось недельку ещё отдохнуть, попутешествовать по округе.
- Ну и что, попутешествовал. Как тебе в тюрьме? Скажи спасибо, что в зайца не превратили, а то бы пёкся на полке. – говорил отец.
- Мне и так досталось. Меня к Бабе Яге на воспитание отправляли. В мир вампиров поместили, я чуть не спёкся на солнце – рассказывал Яша
- Ничего будет тебе уроком. Чем сейчас занимаешься? – спросил отец.
- Да подружился с одним хорошим гномиком. Живём вместе.
- Какими судьбами у нас?
- Хотел брата повидать, а он меня на порог не пустил.
- Твой брат честный гномик. Пусть и не у Вас в столицах, а тут живёт. Не хочет, чтобы к нему жандармы заявились. Я его не виню за такое решение, - сказал отец.
Яша ещё какое-то время провёл с папашей время, расспросил его о том, чем тот живёт, поняв, что дорога в дом брата ему закрыта. Отец рассказал ему о себе, о том, что ему тяжело и если бы не брат….и тогда Яша понял, что его родные ему стали далеки и пора восвояси.

Дрю со Стю.

Хотабыч тем временем не мог нарадоваться жизни на третьем слою Чистилища с Бабой Ягой. Стю и Дрю вечерами слушали музыку, листали модные журналы и обсуждали новости, происшедшие с ними за день. Стю рассказывала как она наказывала гномиков, а Дрю как писал свои мемуары. Полная идиллия. Вот часть их вечернего разговора.
- Дрю, меня удивляют эти бесстыжие гномики. Совсем от рук отбились. После нашей с тобой поездки в Питер я замучилась наводить порядок у себя в квартире. Давай я буду называть её кладовкой.
- Понятно, Стю. Кладовкой так кладовкой. Как там Дед Мороз не донимал тебя своим волшебством?
- Донимал. Наверное это он навел беспорядок в моей Кладовке, когда мы мотались по Питеру. Он запёрся ко мне на хату и рассказывал свои волшебные истории моим заколдованным вещам, волшебник фигов.
Следует уточнить, то Дед Мороз обитал на четвёртом слою Чистилища. После Нового года ему не чем было заняться и он развлекался в Квартире Бабы яги в её отсутствие.  Старый волшебник травил недетские истории гномикам отбывающим наказание в качестве вещей у Бабы Яги.
- Это похоже на него, - согласился Хотабыч (Дрю). – Узнаю старого бездельника. Я бы сам был не прочь послушать его историй.
- Вот ещё чего не хватало, - Стю с претензией посмотрела в сторону Дрю. – Чтобы он забил тебе голову своей ерундой?
- Ты не права, Стю, - не согласился Дрю. – Его истории интересны и поучительны.
- Не для меня. Ты бы видел как мои старые вещи разботвились. Перестали наказывать гномиков.
- Ничего страшного, если они немного и отдохнули. Я представляю какая у тебя в твоей Кладовке атмосфера. – говорил Дрю.
Стю не могла согласиться с ним и немного бесилась.

Так и жил в мире великий маг Хотабыч. Оппонентом ему была Баба Яга, которая любила его, но в то же время помышляла подчинить своей воли, накормить мухоморами. Яга занималась тем, что наказывала гномиков, за провинности на работе. Хотабыч же напротив любил гномиков и старался их спасти. Гномики были такими же людьми с одной стороны, как и гоблины, только пахали на работе и старались накопить на пенсию. Они  любили часто поплакаться друг другу или кому ещё в подушечку, как несчастна их судьба. Хотабычу они напоминали престарелых ворчливых еврейчиков, которые никак не могли заработать, чтобы обеспечить свои семьи и самим пожить на старости счастливо, не думая о хлебе насущном, путешествуя. Гномики, например часто работали водителями и возили за копеечки пассажиров.

Серый волк едет за Еленой.
Волк заскочил в Самару к Борису Фёдоровичу доложиться  о поездке в Ярославль. Там он якобы выслеживал логово Бабы Яги. По некоторым его предположением оно должно было находиться в селе Кукобой. Именно туда зазывали всех туристов, чтобы показать избушку на курьих ножках. Кукобой считалось малой родиной Ёжки и существовало с 1526 года. На самом деле Серый не обнаружил никаких признаков присутствия знакомой ему с детства хитрой ведьмы, но чтобы пустить Горыныча по ложному следу, он наврал Фёдорочу, что один местный дедок сказал ему, что Яга частенько залетает  к ним в село и пугает маленьких ребятишек:
- У меня есть все основания верить местным, - говорил Серый Горынычу, отводя подозрения последнего от Тверской области, где сейчас кипели нешуточные страсти.
- И что волчара, ты мне предлагаешь снарядить туда моих братков в засаду?
- Возможно, - без зазрения совести отвечал Серый. Ему не терпелось отправиться быстрее в Волгоград на поиски Елены. Он подозревал, что её там и без него ищут, скоро могут найти и нужно поспешить.
- Ладно, подумаю, - ответил Борис Фёдорович. Его сейчас больше заботила Машенька, которая обещала, но так и не появлялась больше в его поле зрения. Про себя он думал, что ещё успеет свести счёты с Бабой Ягой, надавит на неё как следует, как узнает побольше о её местопребывании и делишках, а пока было не совсем до неё. Братва гонялась за Еленой Прекрасной, но пока результатов как таковых не было. И тут Волк проявил инициативу с этой поездкой в Ярославскую область. – Ты слушай Серый, ты раз уже освободился, так помоги моим найти Елену. Если нужно встреться с Хотабычем. Может он тебе что нового скажет. Договорились?
- Хорошо босс. Я заеду в Самару взять след и буду искать своими методами. Не переживайте. – ответил Волк и откланялся.
***
В Саратов конечно же Серый Волк не поехал. На прощание Елена черкнула ему адрес своей квартиры в Волгограде, где она хотела остановиться. Она была уверена, что он её не сдаст, а в случае чего найдёт и поможет. Так он и сделал. Сел на одну из тачек Горыныча и помчался на встречу со своей возлюбленной за пониманием и лаской.
Нашёл он Елену очень даже вовремя. Братва Горыныча как раз вышла на след её матери. Она узнала, что та, часто стала задерживаться после работы где-то и устроила слежку за ней.
Волк узнал это почти сразу, заметив одну из машин босса в Волгограде, стоящую неподалёку от подъезда дома Елены. Подключившись к слежке, он первым заметил Елену, идущую с пакетами, скорее всего из магазина, недаром он был Серым, и отвлёк внимание братвы, подойдя к ним и передав якобы привет от шефа. Следом он прошмыгнул за Еленой. Позвонил в дверь. Представился. Елена открыла. Она очень была рада видеть своего бывшего надзирателя. К Серому теперь её одолевали разные чувства. С одной стороны она немного отвыкла от него, наобщавшись с матерью, с другой стороны понимала, что кроме Волка защитить её больше некому. Возвращаться так скоро опять в замок к Горынычу она не хотела.
Серый был вне себя от счастья:
- Елена, миленькая. Я так соскучился. Ты как ту без меня?
- Да ничего Серенький. Отдохнула, увидела маму.
- Надеюсь, ты успела с ней наговориться вдоволь, - спросил Волк. – Видишь, я вот вовремя приехал. За твоим домом следят. Видать видели, как мама уходила от тебя. Пора нам что-то делать. Сменять дислокацию, а то не ровён час, и тебя схватят и отправят обратно в золотую клетку.
- Да я тоже думала. И что ты предлагаешь?
- Давай я тебе возьму билеты на поезд до Сочи? ТЫ хочешь посмотреть на море?
- Да.- захлопала в ладоши Елена. Она уже не однократно мечтала побывать на море и даже говорила об этом с мамой. – Только не бери на ближайший, мне нужно попрощаться с мамой.
- А ты не боишься, что вас схватят? – забеспокоился волк.
- Ну ты что-то придумай.
- Ладненько. Тогда я не смогу поехать с тобой. Мне нужно будет сбить братию Фёдорыча с твоего следа. Сиди, жди. Я буду к вечеру с новостями.
Серый попрощался. И вышел осторожно на лестничную клетку. Вроде никого. Вышел из подъезда и отправился до места работы мамы Елены, узнал у своей возлюбленной на прощание адрес её работы.

Глава 11. Гномики

Стоит рассказать про деньги, какими они были в мире гномиков.
В области, где жили гномики, они не пользовались деньгами, которые им платили за работу в центре, в мегаполисе, сто, пятьсот и тысяча рублёвками. В области такие купюры  были валютой. Расплачивались за всё гномики денежками, какими были пятидесяти и десятирублёвые купюры и монеты. Что-то серьёзное, конечно можно было купить только за валюту, но её иметь было делом рискованным. За ней охотились и те, кто владел ею подвергал себя риску быть ограбленным.
Работать в области у себя считалось не престижным. Нельзя было заработать приличных денег, чтобы купить себе хороший автомобиль или квартиру. Как Вы думаете можно было их купить, когда они стоили денег, а платили за работу денежки? Купить валюту можно было в области, но стоила она в десять раз дороже, чем в центре, в мегаполисе. Так что работать в мегаполисе было престижно. Не каждому гномику удавалось выбиться в люди. Нужна была особенная санкция от жандармерии и образование хорошее.

Многие гномики стремились в центр, только не у всех получалось. Ну а те у кого получалось, только по началу были счастливы, так как чувствовали себя королями жизни, но со временем, дорога до работы и обратно, которая занимала по пять-шесть часов в день, плюс таможенные досмотры, облавы по дороге обратно доводили многих до истерик и они оступались, как наш Яша.
Гномики, которые жили и работали в области вместе с теми, кто работал в центре,  не могли понять какого это было работать там. Они завидовали своим «зазнавшимся» сородичам, как они их называли, и относились к ним с презрением. Гномики, которые работали в центре, сносили с мужеством свою тяжёлую судьбу, чтобы выбиться со временем в люди, скопить небольшое состояние, купить себе жильё и накопить на пенсию. Пенсию от государства ждать не стоило. Многие понимали, что достойная пенсия в старости - это обман. На жалкие копеечки, которые платили престарелым гномиках, кому стукнуло за шестьдесят, можно было только разве что не умереть с голоду. Поэтому они считали себя умнее «областных» и конечно держали голову выше. За это их и недолюбливали. Считали дураками. Но не они ли сами были дураками, что не задумывались о своём будущем и жили только настоящим?

Глава 12. Денежки
Зона таможенного досмотра и обмены валют находились непосредственно в пригородных электричках. Те деньги, которые гномики заработали за день работы в мегаполисе нужно было по дороге поменять. За тысячную бумажку давали четыре червончика и один полтинничек. Сотки и пятисотки можно было поменять на десяти и рублёвые монетки. Гномики любили свои денежки и называли их поэтому ласково, как червончик и полтинничек. Только денежки можно было спокойно тратить у себя дома. Полтинник для гномика в области был целым состоянием. Он был как пятисотка в центре. На него можно было сделать пять поездок на такси, каждая из которых стоила десятку по родному городу. На десять рублей можно было купить диск с фильмом. Продукты овощи и фрукты, крупы за килограмм стоили в области от одной до десяти денежек. А чтобы понять, как это было много, следует сказать, что в мегаполисе можно было за день заработать и две и даже пять тысяч рублей денег.

Десяток золотых монет, которые умыкнул гномик Вася, на строительство дома в общем то и не были в центре таким здоровенным состоянием. Только то, что гномику удалось провести их через таможенную зону в электричке к себе в область, где он надумал построить себе домик, стали для него состоянием. Васе пришлось для этого одну остановку от вокзала мегаполиса идти пешком, сесть на промежуточной станции и ехать с пересадками. Как это было трудно, я как-нибудь вам расскажу, а пока поведаю, каким ценным грузом стали эти десять золотых монет.

После того, как монеты удалось Васе протащить через таможню, каждая из них, в цене, стала волшебным образом в сто раз дороже, ведь всем известно, что золото – волшебный металл. К радости гномиков, никто этого не знал. В области золото было огромной редкостью, а в центре ему не придавали большого значения. Если бы знали гоблины и остальные гномики то, что можно разбогатеть на пустом месте поднялся бы такой ажиотаж. А всё дело было в том, что волшебники давно просекли, что нельзя пускать золото в область. Оно обладает магической силой и способно нарушить равновесие сил добра и зла. Поэтому великий волшебник Черномор, заколдовал все выезды из Центра и любое золото, которое перевозилось через таможенные посты волшебным образом превращалось в медь. Медные монеты уже так не ценились. Их цена и была в сто раз меньше. Хотя все их и называли золотом. Они таковыми не являлись, потому что были заколдованные. Только люди с магическими способностями могли видить истинную природу вещей и отличать настоящее золото от фальшивки. Настоящее обладало сильными магическими свойствами и на «чёрном» рынке очень сильно ценилось. Об этом ходили только слухи. Вася слышал некоторые из них и только странное стечение обстоятельств позволило ему обойти сильные магические барьеры и уберечь свою драгоценность от волшебных заклинаний Черномора.
***
Чтобы начать строить дом Вася решился со временем поменять монеты. Если бы он знал, что в случае того, если бы он обратился к волшебнику. Тот даже за пять монет мог наколдовать гномику такой дом, о котором он даже бы и не мечтал. Но он не знал этого и решил обратиться к местому меняле, по рекомендации одного давнего знакомого. Так, он хотя бы уберёг свои сокровища от обмана. Скупкой валюты и ценностей занимался некий меняла гномик Иннокентий, по прозвищё попугай. Вася не будь дураком, для начала решил поменять только одну монету, соврав, что она досталась ему от бабушки. Не забыв представиться от кого он пришёл, назвав своего друга, Вася услышал, что его монету могут поменять на нормальные деньги. И это в области! Кроме того, что монету меняли по курсу почти как в центре на деньги, Вася знал, что её можно поменять на десять серебряных монет. Он озвучил это Иннокентию. Тот призадумался и нехотя озвучил, что готов это сделать, но только одну монету взять за услуги.
Вася был недоволен, мало сказать. Одна серебряная монета, которую тоже, как оказалось можно менять на деньги стоила у них в области почти десять тысяч рублей. Для Васи это было целое состояние. На чёрном рынке десять тысяч рублей денег можно было поменять по курсу один к пять, а не один к десяти, как на таможне. Это бы составило бы сорок пятидесяти рублёвок денежек. Да на эти деньги можно было полгода ездить на такси каждый день, правда по одному разу в день, но на машине, а не пёхом. Это было целое состояние и Вася решил спорить.
Спор не увенчался успехом Иннокентий-попугай доходчиво объяснил Васе, что тот нигде больше не поменяет по такому курсу. Это только исключительно для него тот согласился из-за уважения к Аркадию, другу Васи, которого тот уважал. Нашему гномику пришлось согласиться. Торг продолжился дальше. Вася в сущности не нужны были монеты, что золотые, что серебряные. Про услуги волшебников он не знал, а монеты могли только пылиться у него на полке. Нужны были денежки или деньги. Лучше, конечно деньги. Валюта в области была в цене. Можно было договориться при покупке тех же стройматериалов или с рабочими на выгодных условиях. Получить скидку и платить чуть не вдвое меньше. Поэтому Вася решил договориться об обмене серебряных монет, которые ему пока ещё вроде бы никто и не показывал об обмене на деньги и желательно по номинальной цене. Гномик-попугай зарделся красным. Он хотел всё-таки объегорить Васю и подсунуть ему не волшебные серебряные монеты. Тот бы потом их поменять выгодно не смог. На самом деле они были бы оловянными и Иннокентий уже потирал руки предвкушая выгодную сделку. Но тут он понял, что попал на непростого клиента. Делать было нечего. Волшебное, настоящее золото искрящимся светом отражалось у него в глазах. Он то знал, что такой ценностью можно расплатиться за услуги волшебника и только за одну монету получить новенький автомобиль. Иннокентий предложил за одну серебряную монету не десять, а только девять тысяч рублей денег. Вася  вознегодовал.
- Иннокентий, послушайте, но нельзя же так. В конце концов, я же не покупаю у Вас серебряные монеты? Вы меняете мне только мою на деньги. Ладно Вы убедили меня отдать десять процентов за обмен на серебро. Так теперь Вы ещё раз хотите с меня десять процентов за обмен серебра на деньги? Я умею считать. Это же получиться почти двадцать процентов Вам за услугу. Мне кажется, это очень много.
- Василий, если бы Вы знали, - сладострастным голосом произнёс Кеша-попугай, старый хитрый еврейский гномик. – Как тяжело мне будет сбыть Вашу монету. Ну кто скажите возьмёт у меня её? Да мне самому поменяют её только на девять серебряных и то по большому блату. Как Вы думаете. Что я заработаю?
- Иннокентий. Вы только недавно сами мне предлагали поменять мою монету на девять. Так в чём же бы была Ваша выгода?
Кеша призадумался. Он понял, что сболтнул лишнего, но отступать было некуда и он продолжил.
- Видите ли товарищ Василий. Я не хочу с Вами торговаться. Вы не знаете всех тонкостей моего ремесла. Я не задаю вопросов Вам, откуда у Вас эта монета. Она не могла принадлежать Вашей бабушке. Вы могли её украсть. Если считает, что сможете её более выгодно поменять в другом месте – милости прошу покинуть моё скромное заведение. – сказал Кеша-попугай и в воздухе повисла пауза.
Васе делать было нечего. Он понял, что идти ему некуда. Он согласился. Получив в итоге за монету восемьдесят одну тысячу рублей денег он не спеша, чтобы не привлекать внимание отправился по делам. Деньги он решил сначала припрятать и попытаться найти строителей для постройки домика.

Глава 13. Гоблины и гномики.
Не смотря на то, что Вася поменял свою золотую монету на восемьдесят одну тысячу рублей денег, а не на девяносто, как он хотел. Это было очень выгодно всё равно. Теперь, если бы даже он поменял деньги на денежки на чёрном рынке у него бы на руках шестнадцать тысяч двести рублей денежек или триста двадцать четыре полтиньечка. Всё-таки принято было считать денежки полтиньечками и червончиками. Здесь оплата за всё у гномиков в области шла как бартером. Любой товар обменивался на определённое количество денежек, и сдача как таковая не была в ходу. У гномиков всегда было с собой достаточное количество денежек любой ценности, чтобы расплатиться за любой товар.
Вот сами подумайте. В ходу были только полтиньечки и червончики из бумажных денежек и монетки десять, пять, два и рубль. Более мелкие монетки в городах области, где жило основное количество гномиков, как пятидесяти и десяти копеечные монетки денежек, в ходу не были. Их использовали в деревнях и сёлах. А в городе, сдачу давали тем же товаром.
Следует понимать, что в области всё стоило дешевле, чем в центре. Такси  вместо пары-тройки сотен рублей денег в центре стоило в области десять рублей денежек. Крупы дешёвые и хлеб по рублю. Молоко, кефир по литру и десяток яиц по пять. Курица за килограмм по десять.
***
Вся информация о том, сколько заработал гномик в центре за день, хранилась в едином городском центре информации. Каждый гражданин, будь то гномик или гоблин были обязаны при себе иметь свой личный телефон, так что менялы в зонах таможенных досмотров легко могли видеть сколько у гномика есть наличности денег на счету и их в области иметь ему воспрещалось. Гномик всё обязан был поменять дорогой на денежки и уже ими пользоваться у себя дома. Для гномиков деньги считались как валютой, а вот денежки были их родными, на них они и покупали всё и жили. В области были предусмотрены своего рода льготные цены на всё. Гномику воспрещалось иметь на своём счету деньги, если он находился в области. Это только могли позволить себе гоблины, которые иногда заезжали в область, чтобы развеяться и отдохнуть от центра. Гоблинами назывались те, кто жил в центре и не все, конечно, а только малая часть населения. В центре жили и гномики. Расплачивались деньгами за всё у себя в центре, но не имели прав выезжать в область. За это их жестоко наказывали. Конечно, они подрабатывали менялами, спекулируя денежками. Это хоть было и рискованно, но дозволялось. Также как и в области курс обмена для гномиков области был не один к десяти, а к шести или даже к восьми – больше чем к пяти соответственно, но для гномика области был определённый риск приобретать денежки в центре, а не на зонах таможенного контроля. Дело в том, что гномикам воспрещалось везти в собой в центр на работу денежки. Гномик на работу в центр из области приезжал с пустыми карманами и без средств на счету. Ему давалась возможность только отработать день и что-то заработать и уехать восвояси, если всё нормально, и он не провинился. А то ему просто не платили за день. Такая их была доля. За то, я уже писал, в центре они могли заработать намного больше, чем у себя в области. Да и работы было в центре больше – проще устроиться. Так, что многие работали в центре поэтому. Мотались. Терпели менял, таможенников и потерю времени в дороге. Многие местные гномики им завидовали, в этом была своего рода романтика. Только я уже говорил и гномикам, что работали в центре рано или поздно надоедало мотаться и они завидовали  тем, кто работал в области, у кого была работа.
***
Вы же, наверное, понимаете, что не только железные дороги обеспечивали сообщение с Москвой. Из центра ходили ещё и автобусы и маршрутки. Можно было доехать на личном транспорте. Так таможенные посты были на всех въездах в города области. Если ты проезжал через какой город, то на въезде был таможенный пост и деньги меняли на денежки будь ты в машине, в маршрутке или в автобусе. Если ты даже не доезжал до своего города, у тебя уже не было денег, а были денежки. То, что счета тех, кто находился в четырёхколёсном транспорте, пусты, проверялось автоматически сканерами. Проверяли и выезды из городов. Если в автобусе, например, оказывался кто-то у кого не работал телефон или были деньги на счёте, его останавливали и находили провинившегося гномика и наказывали. Повторюсь, что нельзя было выключать телефон. За это также превращали в зайчат. Ещё только как-то в городе области можно было словить замечание от патрульного полицейского, если тебя ловили без работающего телефона. Можно было наврать, что батарейка только что разрядилась. Но вот в центре такие номера не проходили. За это можно было лишиться лицензии и тебе бы запретили работать в Москве сразу же. Следовало каждый вечер ставить телефон на зарядку и с утра обязательно брать его с собой на работу. Не взял телефон, забыл, хватился дорогой – можно было сразу возвращаться домой и получить прогул, за который тоже грозила потеря работы, если не докажешь, что прогулял по уважительной причине, не принесёшь справку или больничный.

Глава 14 Гоблины
Гоблины попадались и в области. Занимали высокие посты на предприятиях городов, во власти, и, конечно, имели определённые преимущества перед гномиками, как и в центре. Их было в десятки раз меньше гномиков, но они по истине были королями жизни и распоряжались судьбами последних. Имея власть, они могли наказывать, увольнять, сообщать жандармам о проступках гномиков  и уже те наказывали, отдавали в отчину коалиции Бабы Яги, где на неё работала целая структура волшебников, занимающихся наказанием гномиков, которые превращали их в зайчат. Напомню, зайчатами были мобильные телефоны, которые повсюду сопровождали гномиков и порой были нелюбимы ими в глубине души. Конечно они и не подозревали, что в своих кармашках носили порой даже собственных родных, которых, как они полагали, отправили просто в ссылку за провинность и даже порой и не надеялись больше увидеть, ведь как правило жандармы не  сообщали ни о сроках наказания, не о том, что за наказание вынесено. Гномики просто пропадали на время или навсегда и всё. Все жили в паническом страхе. И уж, конечно, Вы себе можете представить что переживали зайчата, бывшие гномики, ставшие на время или на всегда мобильными телефонами. На витринах магазинах их накаливали докрасна галогенные лампочки или они подолгу лежали в коробках в полной темноте, в шкафчиках, в ожидании своей судьбы и окончания срока наказания. После магазина они попадали в кармашки гномиков и хорошо, если их любили и они нравились и ими пользовались аккуратно, но как правило всё было наоборот. Их недолюбливали и могли часто потерять, они попадали под дождь или промочить просто, отчего они ломались и, получалось так, что не отрабатывали свой срок и их, гномиков, не превращали обратно самих в себя и они навечно оставались телефонами, сломанными, потерянными и никому не нужными. А, знаете, было что-то в том, что тебя любили. Даже будучи телефонами, гномики это чувствовали, и срок наказания тянулся не так нудно и тягомотно.
***
Ахмад, был ещё тем гоблином. Он работал заместителем мэра в областном городе, где жил Вася и, не смотря на свою видимую покладистость, был сам себе на уме. Про таких говорят, держит нож за пазухой. Да и что было ожидать от гоблина? В своё время волшебники постарались и откопали таки древнее заклинание, маскирующее взгляд и глаза гоблинов. В своё время было известно, что взгляд у них кошачий и жуткий и, конечно, его требовалось прятать. Волшебники долго мучились и всё таки добились положительного результата, который сразу стал копирован на толпы гоблинов, которые рвались во власть. Нужно было родиться гоблином, чтобы по складу характера, по эпатажу соответствовать той подлости, которую они выплёскивали на головы гномиков. Все они держались друг за друга и их поддерживали волшебники, так что подкопаться к ним не было возможным. Короли жизни – этим всё сказано. Они могли путешествовать с карточными счетами в кармане, на которых лежали деньги. К денежкам они даже не прикасались, да и даже денег не имели в карманах. Для них было доступно расплачиваться виртуальными деньгами в магазинах, как в центре, так и в области. Что - что, а карты у них были реальными, а не виртуальными, как у гномиков. Последним никто карты не выдавал повсеместно. Некоторым, привилегированным, например тем, кто жил в центре, выдавали, но они были кредитными, а не дебетовыми, как у гоблинов. 

Глава 15 Пшеница
Хотабыч курил свой кальян. Мысли путались перелетая из одного полушария мозга в другое. Он был старым дедом и наблюдал за миром поражался тем, кого не было до него. Сейчас молодёжь развлекала его клипами с экрана, новыми песнями озвучиванием новостей. Хотабыч думал, разве он их хотел создать, чтобы они его развлекали? Кто их создал и нужны ли они были ему?
С одной стороны ему нравилось смотреть на молодых девок, которые пели песни и танцевали на экране телевизора, песни им писали молодые парни. Успокаивало лишь то, что учили их более старые люди, ближе к его поколению,
- Поэтому можно было в чём-то прощать их всех за наглость развлекать Хотабыча, - думал он. – Фактически происходило по пословице «что посеешь – то пожнёшь». А разве можно предугадать, что вырастет?
С этим вопросом Хотабыч решил обратиться с Ёжику. Он набрал его номер, дождался соединения и сказал в трубку:
- Привет Колючий.
- Привет, Хотабыч, - сказал на том конце Ёжик. – Рад тебя слышать. Говори, по какому вопросу.
- Да вот интересует вопрос. Затрудняюсь сформулировать. Видишь ли, не знаю как можно восхищаться колосьями пшеницы, когда их сам посадил.
- Всё очень просто, - ответил Ёжик. У него всегда было всё очень просто. – Сравни их с прошлогодними колосьями. Если они лучше, то тогда ими можно восхищаться.
- Это я понимаю Ёжик. Если всё так было просто. Сравнить тяжело. Мне хочется и новыми восхититься, так я их сажал и за ними ухаживал. Да и старые уже надоели. У меня хороший элеватор, в нем зерно хранится долго. Много муки, - пудрил старик Ёжику мозги. – Но зачем-то же я сажал новую пшеницу?
- Это вопрос или ответ, - смутился Ёжик. – Зачем ты сажал, когда у тебя и так много?
- Хотел лучше, вкуснее. А на практике одна разница мука и мука. Я наверное стар стал. Вот и всё.
- Ничего не всё, - Ёжик всегда поддерживал старика. – Если бы ты не посадил в этом году, то поле бы зарасло бурьяном, потом бы целину замучился пахать.
- Ёжик, а ты не думаешь, что земле нужно отдохнуть. Оттого. Что она каждый год отдаёт соки, сильнее не становится.
- И то верно. Не знаю, запутал ты меня. Наверное, нужно посадить картошку или клевер. Раз у тебя мука и так есть. Зачем тебе ещё.
- По картошке я не специалист. Клевер бы можно было, посадить, - вслух подумал в трубку Хотабыч и после этого надолго и всерьёз замолчал. Это значило, что он должен был запретить новым девушкам петь и сниматься в клипах. А разве он мог это сделать? Получалось что пшеница уже росла сама и он её не сеял. Она разрасталась всё дальше и дальше, мутировала, у неё менялся запах вкус и цвет и она росла для себя самой же. Поедала себя саму же. Новое поколение развлекало предыдущее. И Хотабыч подумал: «Что-то не так в этом мире».
Глава 16. Серый едет в Сочи.
Серый волк добирался из Краснодара на джипе, угнанным там, до Сочи, чтобы встретить Елену Прекрасную, которая ехала туда на поезде из Волгограда. Из Астрахани на перехват им ехали приспешники Змея Горыныча. Серый пытался успеть раньше всех добраться до пункта назначения, чтобы перехватить свою избранницу. Он чах от любви. Ему не давала покоя мысль, что он может потерять Елену навсегда, так как хозяин осерчает на него, и не даст больше сопровождать возлюбленную в замке. А ещё хуже заточит её в башню за побег.
За себя волк не боялся. НУ что ему сделают сказочному персонажу. Пожурят, высекут розгами да и только. Без его помощи нигде не обойдутся. Могут, конечно, сослать к Бабе Яге на перевоспитание. Это уже хуже. Но бабка любит его. Откармливает постоянно гусиным жаркое. Она не будет так строга с ним, как с зайцами. Может на время превратит его в книжку, обязательно с картинками и поставит к себе на полку,  правда отдельно от остальных, чтобы не общался. Где-нибудь на кухне рядом с поваренной и будет приветствовать его по утрам. Будет разговаривать с ним, когда будет готовить картошку с подливкой. Серый что-то слышал, что Бабе Еге самой в последнее время приходится  заметать следы от Тверской братии. Но надежды умирают последними. Нужно будет как-то связаться со стариком Хотабычем, может он подкинет идёйку как избежать наказания.
***
В это время Лиса Алиса пришла в ресторан у себя в оффшоре устроить сеанс видеосвязи по скайпу с ёжиком. Так ей было удобнее, чем из дома. Она села за столик в чил-аут зоне, заказала себе «мохито» с ромом, включила планшет и стала дожидаться назначенного времени выхода на связь ёжика. Последний же добирался до своей конспиративной квартиры, устав оправдываться перед Сан Палычем, что он белый и пушистый. У него была важная информация для Сары, что хорошая чача есть в Абхазии, но не везде.
Глава 16.2. Серый едет в Сочи.
Серый гнал что было сил, уже проезжал Туапсе. Скоро должно уже было открыться за окнами Чёрное море, а там Лазаревское и Сочи. Во сколько точно приходит поезд волк не знал. Понял только что после встречи с Еленой и получении тумаков за то, что бросил её нужно , будет искать примирения  и срочно валить с ней через границу в горы. Там Абхазия – душа Кавказа. Там их тяжело будет найти, как и угнанный джип.
Глава 21. Пять лет спустя.
Серый волк затаился с Елёной Прекрасной на даче у Сталина, на озере Рица в Абхазии, но от дел он совсем не ушёл. По-прежнему он поддерживал связь с Бабой Ягой в астрале и вёл подпольную работу, играя агента Смита – Ёжика, морочащего голову Лисе Алисе, Саре из Нью-Йорка. Баба- Яга посылкой выслала ему запас зелья для превращения в Ежика, спутниковый телефон, сделанный по спецзаказу, который ко всему прочему мог предоставлять кодированный доступ в Интернет и Волк мог разговаривать и с ней и с Сарой да и с кем угодно как по телефону так и по скайпу, только он вот скрывался. Лишний звонок мог вывести на его след, поэтому лишний раз он им не пользовался, а только по делу.
Чтобы выйти с Сарой на связь или побывать в гостях у Бабы Яги, Серый уходил так как тоже мог как Хотабыч или Горыныч на второй слой Чистилища. Попав в него он выбирал место куда хотел попасть и попадал где-то рядом в точку входа, а не напрямую, чтобы запутать следы и не светиться. Второй слой Чистилища выглядел, как и первый в котором жили гномики и гоблины, Лисята и Волчата, Влад, Викуля, Медведь, Леший и другие, но был им не доступен. Баба-Яга, Хотабыч, Горыныч и Серый Волк были более сильными магами и они только проявлялись на первом слое, чаще находясь на втором. На втором у них у каждого был построен свой мир - замысловатая сеть  ходов – лабиринтов, позволяющая им, проходя по ним, как бы телепортироваться, прыгать по первому слою. Простым обитателя первого слоя это было не доступно
Итак, чтобы отдохнуть от ухаживаний за Прекрасной Еленой, Серый решил выйти на связь с Алисой. Для этого он должен был попасть в свою конспиративную квартиру. Выйдя на второй слой и выгнав из гаража одну из своих машин, Серый поехал на ней по указаниям волшебного навигатора до одного из Подмосковных городов, где была расположена его квартира. Дорога вела по прежнему из Абхазии, через границу, но уже в Адлере, когда дорожные развязки стали напоминать Московский, навигатор проложил маршрут прыжком на выезд на МКАД и Волк очутился сразу из Адлера в столице. Там уже было понятно куда ехать.
***
В это время Лиса Алиса пришла в ресторан у себя в оффшоре устроить сеанс видеосвязи по скайпу с ёжиком. Так ей было удобнее, чем из дома. Она села за столик в чил-аут зоне, заказала себе «мохито» с ромом, включила планшет и стала дожидаться назначенного времени выхода на связь ёжика. Последний же добирался до своей конспиративной квартиры, устав оправдываться перед Сан Палычем, что он белый и пушистый. У него была важная информация для Сары, что хорошая чача есть в Абхазии, но не везде.
***
Серый наконец-то добрался до квартиры на окраине Подмосковья. Припарковал машину на охраняемой стоянке в квартале от своего логова. Выпил зелья для превращения в Ёжика. Нужно было время, чтобы подействовало. Взял из багажника шесть бутылок пива по 0,33 литра в упаковке для переноски. Достал одну. Открыл и пошёл окольными путями к себе на хату. Дорогой он думал, правду ли ему сказал Влад, который сейчас в Гаграх пьёт чачу, что встретился по соседству со строителями дачи «Лысыго» в Сочи и те под шашлычок проболтались ему про планы России дальше нести миру мир сопредельным государствам и гнобить гномиков дальше. 
***
Лиса Алиса беспокоилась. Уже прошло десять минут после назначенного времени выхода на связь, а вызов от Ёжика на планшет не поступал. Она уже выпила второй «мохито» с водкой и мартини и тут наконец-то на экране пошёл вызов. Она нажала на кнопку ответить.
- Привет Алиса, - узнал её Серый, превратившийся в Ежика пока шёл до квартиры и пил пиво. Он перешёл со второго слоя Чистилища на первый, пройдя через известный ему портал – арку между двумя кирпичными домами.
- Привет колючий, - ответила Лиса. Она так долго ждала выхода на связь своего шпиона из России. Ей на шею сели правительственные агенты с претензиями, что та долго не приносила им никаких новостей. – Наконец-то я тебя вижу и говорю с тобой. Где ты пропадал?
 - Не скажу. Дела были. Водку пил. Мало ли чего. Замотался я. Замучили меня все.- поплакался Ёж.
- Ну ладно, ладно тебе Ёженька. Не грусти, успокойся. Всё ведь не так плохо? У тебя есть я. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Если что – я первым рейсом к тебе. – хитрила Лиса.
- Да, ладно. Так я тебе и поверил, - надулся Серый в образе Ежа. – Спрашивай, что хотела бы узнать?
- Колючкин, Россия только недавно помирилась с Турцией за сбитый бомбардировщик, и американскому правительству интересно было знать причины такого скорого разрешения конфликта.
- А, понятно, Сара. Они то надеялись, что турецкие бармены ещё долго будут без работы, что поддержит иммунитет Макдональдсов во всём мире. Но Бургер Кинг в России окончательно сел на хвост, что даже Шнура хотели оштрафовать за поддержку американцев. Все же помнят как он недавно в инстаграмме подкольнул Бургеров по прямому заданию Америки. Мало им было Макаревича на Майдане, так теперь противостояние Шнурова с властью.
- О, Ёжик. Прикольно. И что, запретят ему теперь петь матом? – Лиса Алиса, как и кот Базилио хоть и работали на американцев, душою преданы были России. Вот где всегда было чем поживиться и найти дураков.
- Скорее будут брать мзду за каждое запрещённое слово. – сделал предположение Ёжик. - Ведь известно, две беды ни у кого так больше не появилось, как и в Москве не убавилось. После того как выгнали «властелина колец» никак не переложат все тротуары плиткой.
***
Влад со своей новой пассией Заей гостил у тёти Гали в Гаграх. Курил свою трубку и размышлял что делать дальше на Родине. Вольфрамовыми гвоздями он обеспечил себе необходимую защиту, правда пришлось кое-чем поплатиться. Одно из многих что его угнетало – это круг общения. Он заметно стал меньше. Защита работала, но теперь ни один знакомый не звонил Владу. Такая была цена. Все забыли про его существование. Приходилось чаще выходить в астрал и общаться с духами. Те показывали ему ночами волшебные цветные сны из которых он узнавал всё что ему надо. Это был достоверный источник информации недоступный другим.
С Заей он познакомился перед поездкой в Гагры. Не зная чем заняться, Влад решил отдохнуть, помедитировать в горах и набраться побольше сил перед дальнейшими битвами за родную страну. «Хотабыч» одобрил  его поездку и настоятельным образом велел посетить тётю Галю. К ней должны былои на постой приехать нужные люди. И вот не успев приехать, начались сабантуи в уютном дворике и несерьёзные разговоры о серьёзном. Влад расчехлил свой дорожный кальян. Забил туда травки и около мангала слушал рассказы гастарбайтеров о постройки дачи какого-то «Лысыго» в Сочи. Влад недоумевал – зачем нужно было ехать отдыхать из Сочи в Абхазию в горячий сезон. Неужели там не было моря? Наверное, Хотабыч опять наколдовал, - думал Влад.
Зая по утрам ходила на море, купалась, загорала. После моря заходила на рынок, покупала сувениры домой, продукты и варила Владу дома щи, жарила картошку с котлетами. Влад в её отсутствие уезжал до обеда в горы на такси и общался там с местными жителями, пытался выйти на след Серого и Елены.
Вечерами, проводив закат уже вместе, Влад с Заей ходили ужинать в разные кафе. Влад пил чачу. Уж больно она ему нравилась.
Когда на связь вышел Ежик в астрале, Влад наплёл ему про чачу всё что знал, чтобы только тот отстал от него. Вот и сегодня Влад уже собирался пойти вечером на море, но что-то остановило его. Подъехали новые гости. Наступал яблочный спас. Полнолуние. Нужно было выспаться.
***
Разговор Ёжика с Лисой затянулся надолго, как всегда. Никто бы не мог понять со стороны о чём они говорили, наверное, кроме Бабы-Яги и Хотабыча.
- Так сколько чачи твой Влад там выпил? – не отставала от Ёжика Лиса Алиса.
- Не знаю. Литра два или четыре. А может быть восемь.
- А почему она не везде ему нравится?
- Не тот градус. Много сивухи. Зато линзы как влитые сидят.
- А это те что гоним теперь мы ему?
- Ну да. Он разницы так и не заметил. А между прочим по ним идёт слив информации в Вашингтон. Я то знаю вас, - возмущался Ёжик. – Тебя то ставят в известность, Алис?
- Нет, не ставят. – наврала Лиса. Это её была разработка закрыть производство на Филлипинах, посадить всех инопланетян, которые занимались производством в подземные бункера в Америке и разработать доработки к линзам, чтобы шпионить за нужными агентами или видными персонами.
- Ну, вот, - расстроился Ёжик. – Опять врёшь. Он больше доверял Хотабычу, который ему и рассказал про это. Чтобы проверить, достаточно было взять в магазине упаковку линз и на них было написано, что производство стало в другой стране.
- Ёжик, да ладно тебе. У вас же яблочный спас и полнолуние. Расскажи, что нам ждать в этом году от террористов. Так и будут самолёты падать?
- Про ковры самолёты ничего не знаю, - не кололся Ёжик, придуриваясь, как всегда, – А вот дачи в цене подорожают. Урожая яблок то нет. Все червивые и падают уже. А там где не падают там толи яблони карликовые, то ли выращивают их на плантациях, как виноградники там в Абхазии.
- Ну да, интересно, - скорчила недовольную мордочку Лиса Алиса.
- Значит скоро в чачу будут яблочный сок добавлять.
- Хорошо ещё что будут. Винограда то всё меньше и меньше. Плохо растёт.
- Вот абхазское пиво из Сухуми втридорога и продают.
- Так товарищ Пу поднимает краснодарский край. Они им туда в Абхазию и семечки и пиво «Дон» везут дешевле и сигареты «Континент» донского табака не для продажи в Рф по пятьдесят рублей за пачку.
- Ёжик, Ёжик, спохватилась лиса Алиса. А почему мы всё про Абхазию то говорим и говорим?
- Не знаю, - удивился Ёжик, сделав удивлённую гримасу в видеокамеру своего ноутбука. Серому больше нечего было то рассказывать раз он уже столько времени провёл там, но перед Сарой он, конечно, не хотел раскрываться. И он продолжил мысль. – Вроде как лето, само собой на языке. Все на море отдыхают. Там погода хорошая. Тепло. Не то, что в Москве не холодно, не жарко и дожди.
- А у нас погода в разных штатах разная, - сказала Лиса, к слову у неё пришлось.
- Ну поздравляю. У меня в холодильнике мышь повесилась. Сейчас пойду в магазин.
- А у меня коктейль нагрелся. Заболталась я с тобой, – заканчивали разговор Лиса и Ёжик.
- Пока, до связи. Ты не очень им там всё сразу выкладывай, а то опять не отстанут, - попросил Ёжик. – У нас пока лето и Олимпиада в Сочи кончилась новостей то немного. Следите за Бразилией. Сейчас там говорят горячо.
***
Влад устал от таможенных дел. Лишь сестрёнка Дюймовочка поддерживала его до сих пор. Наверное, поэтому он и забил на всё, решив закрыть таможню на неопределённый срок. Здесь в Абхазии ему думалось легче. Он одним мгновением мысли отбрасывал все астральные запросы. На самом же деле Влад хорошо помнил свою задачу, которую поручил ему Хотабыч: Найти Елену Прекрасную. Уже год как Серый скрывался с ней в Абхазии от Бориса Фёдоровича. Змей Горыныч всех поставил на уши в её поисках, но пока результатов не было. Ментальная магия в стране души не работала совсем или слабо или давала сбои. Сказывалось влияние гор и покровительство грузинской магии. Хотабыч жаловался Владу, что Горыныч ему изнылся драконьими слезами, постоянно повторяя, что не может без ненаглядной. Замок без Елены Прекрасной опустел. На самом же деле старик был другого мнения: «Борис Фёдорович не унывал. Гулял направо налево то с одной девицей, то с другой.» Тем не менее, он давал не плохие деньги и откаты волшебникам всех мастей за поиск дамы сердца.
Влад  не говорил своей спутнице Зае о настоящих причинах его поездки в Абхазию. Скрывал, куда на самом деле он мотался каждое утро на такси. Не к лицу ему было крутому волшебнику, да и к тому же таможеннику колоться перед каждым, как и отказываться от поставленной задачи он не собирался. Влад хотел заработать, да и к тому же знакомство с Серым волком ему было с руки. Он хотел давно завести себе такого друга, с кем бы можно было делиться планами по спасению России и спрашивать совета в решении трудных вопросов.
Влад познакомился с абхазским таксистом Энвером и тот каждое утро в семь часов заезжал за ним и вместе они отправлялись в каждодневное маленькое путешествие в горы. Влад вычислил через ментал на какой машине Елена с Волком въехали на территорию сопредельной с территорией России Абхазии, и пытался по ней узнать их местонахождение. Духи подсказывали ему, что машиной пользуются.
***
Полгода назад. Молодая гвардия.
В России Влада занимали не только таможенные дела. Наш волшебник не сидел без дела. Мы то знаем, что в астрале можно успевать делать и присутствовать в разных местах намного больше и быстрее. Многие действия инициируются путём ментальной магии, скорость генерации которой сопоставима со скоростью мысли. Вот и Влад, решив расширить область своей деятельности, в своё время записался консультантом  в молодёжную организацию «Молодая гвардия», которая существовала под патронажем партии «Единая Россия». Параллельно с заботами о перемещениях наших волшебных героев между слоями Чистилища, Влад давал консультации руководителям местных отделений «Молодой гвардии». После же наступления Нового года Влада самого избрали внешним председателем одного из подмосковных отделений. Влад приступил к работе с энтузиазмом. Кроме слежки за гномиками он учил молодых активистов выживать в условиях единения с природой, как то ночевать в лесу, закладывать костры, делать древесный уголь для последующих ночёвок своих товарищей в холодное время года,  читать следы животных и людей, отслеживать их перемещение по ним. В свободное время играли в «Зарницу». Основной же задачей оставалось оказание содействия взрослым из «Единой России».
На дачу у Влада был организован штаб его отделения. Иногда Владу приходилось сутками дежурить там и он ответственно выполнял возложенные на него обязанности. В основном они касались во встрече членов организации – подростков до 18 лет. Взятие с них отчётов о проделанной работе, в основном слежке за теми или иными взрослыми. В обязанности входило иметь кипяток, чай, кофе и что-нибудь на стол. На улице было холодно. Ребят, отдежуривших свою смену, нужно было обогреть и накормить. За чашкой чая они рассказывали о своих приключениях, с искорками в глазах, потом записывали на бумагу и отправлялись, согревшись, по домам, где ждали их родители. Конечно, члены молодой гвардии ничего не рассказывали родственникам и своим друзьям о своей работе. Работа в организации считалась подпольной. Говорили просто, что сидели у себя в штабе, слушали лекции, пропаганду и учили речёвки.
Взрослыми, за кем следили ребята, были гномики, как и они сами, только ещё не повзрослевшими. Взрослые гномики работали в области на заводах, в магазинах, в автомастерских, водителями такси, автобусов и маршруток, строителями. В основном это были порядочные гномики, работающие от заката до рассвета, но попадались и диссиденты – те, кто подрывал спокойно текущую, размеренную для всех жизнь. Они владели не зарегистрированным оружием, спекулировали деньгами или недвижимостью и землёй . Таких гномиков нужно было отлавливать и чаще только «бойцам», как мы называли себя, молодой гвардии удавалось быть незамеченными в слежке за преступниками. Тех кто спекулировал недвижимостью ловили обычно через нотариальные конторы. Стоило приставить следить за входом в контору пару зорких глаз с биноклем, как тут же кто-то примелькается. Таких брали в разработку и передавали слежку по смене. Выясняли, где они живут, работают ли и другую информацию, собрав которую и обработав в штабе, где сидели и аналитики, мы передавали дела в полицию и уже жандармы делали дальше свою работу: ловили зарвавшихся гномиков и наказывали их, превращая в зайцев. Бесправных существ, со стороны – обычных телефонов, посложнее смартфонов, с более сложными процессорами и большой оперативной памятью, с выходом в интернет, но внутри с душой гномика. Кого наказывали меньше, тому и давали более современную модель телефона, чтобы можно было и в игры играть и в интернете лазить.
Пока душа гномика находилась в телефоне, его тело сидело в местах не столь удалённых, как овощи на грядках. Гномик исправлялся, изучая телефонную книгу своего хозяина, его фотографии, пропитывался любовью к нему, будил его по утрам, старался не упасть на пол и не разбиться. «Заяц» - устройство, наделённое душой, мог общаться с другими такими же, как он во время телефонных звонков его хозяина или странствовать по интернету, когда туда был доступ. Могли читать книжки, что были скачаны. Так зайцы и жили. Жили и думали, а стоит ли опять становиться гномиками, чтобы ежедневно думать о хлебе насущном: ходить на работу, покупать продукты и готовить себе еду. Не проще ли стать зайчатами, навсегда остаться телефонами и родиться заново в реальном мире, когда наступит конец – телефон сломается или разобьётся.
Бага Яга, конечно круче наказывала гномиков. Избирательнее и с фантазией. Она могла превратить их в любой предмет утвари, в статуэтку, в кастрюлю или тарелку и тогда гномикам оставалось надеяться, что тарелка не разобьётся и кастрюля не перегреется на огне. Часто Баба Яга превращала гномиков в книги. Тогда можно было гномику чем-то убить свой досуг и перечитывать свою книгу. Радоваться, что кто-то читает тебя и проникать в мысли читателя. Можно было пересказывать свою историю, изложенную в книге своим соседям по книжной полке. Также Баба Яга делала поблажки. Она часто наводила порядок в своих вещах и переставляла их с места на место. Таким образом ,гномики оказывались в новом окружении, наверно за какие то заслуги, определяемые старой ведьмой. Ей было виднее.