Электронные прятки

Геннадий Федотов
Скайп у Олечки в телефоне. Зимой, когда мы далеко от любимых детей – это спасение. Чудеса техники - мы общаемся в живую! Правда Тонечка пытается найти меня и Натали за телефоном, или даже выковырять пальчиком. Но не получается, увы.  Малышка в два годика с небольшим очень еще наивна. Натали - мастер общения. Они часами могут разговаривать. Улыбки, эмоции, детские восторги, причем с обеих сторон. Мне за ними не угнаться, конечно.
Но больше всего меня буквально сшибла с ног их игра в прятки в скайпе. Сначала прячется Натали. Она просто-напросто выходит из поля зрения камеры, а Тонечка ее ищет, разглядывая доступный сектор. Потом Натали появляется откуда-то сбоку и… о, радость! Нашлась!!
Затем Натали закрывает лицо ладонями и считает «раз, два, три, четыре… пять, я иду… искать!», а Тонечка при этом прячется. Она все время укрывается под маленькую трехногую табуреточку, на которой сидела только что (чудом ведь умещается крохотуля).  А Натали упорно «ищет» ее, перечисляя предметы в комнате: Ты в шкафу?.. Не-ет! - Кричит в ответ наивный ребенок из-под стульчика... Та-ак… может быть за диваном? - продолжает "поиски" Натали. -Нет! -слегка приглушенно звенит детский голосок... Та-ак. Ну, где же, где же Тонечка??
Ребенок еле-еле сдерживает переполняющие эмоции - восторг и радость от игры зашкаливают. Наконец, Натали обнаруживает ее под стульчиком. Ах, вот она! Тонечка наша!!
Довольная малышка резво выскакивает и бежит к нам, к экрану…