Пока не пробил колокол Глава 3 часть 3-26 люди и с

Дудко 3
ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 3  РЕАНИМАЦИЯ

ЧАСТЬ  3-26   ЛЮДИ И СУДЬБЫ


  Постепенно я освоилась на новом месте. Оказалось, что говорящих больных практически - не было. А общались между собой родственники, многие из которых ухаживали за своими родными круглосуточно...

  В основном, больные были бабушками разного возраста, но, как правило, все с инсультами...

  Мне оставалось только - наблюдать и удивляться - до чего разные судьбы у бабушек, которые, почти все относятся к одному - моему поколению.

  Напротив меня, на первой кровати у стены лежала бабуля, которой исполнился уже 91 год. До этого она больше месяца пролежала в отделении гастрологии. Она не встает, и едва ли будет в состоянии самостоятельно ходить, но может говорить. Около неё неотлучно находилась одна из двух дочерей - Светлана, которая жила в Москве. Днём она просто сидела на стуле между раковиной и кроватью, а ночью к своему стулу придвигала ещё один, и поднимала на него ноги. В таком пол сидячем положении - старалась дремать.

 Ночами бабушка почему-то всё время звала вторую свою дочку - Таню., которая вместе с мамой живет в Мытищах. Светлана вскакивала, наклонялась над бабушкой и шепотом, чтобы не тревожить остальных больных в палате, объясняла ей, что Тани здесь нет, она - дома.

 Тогда бабушка начинала "собираться" домой. Говорила, что пора куда-то идти или - ехать... Светлана терпеливо объясняла маме, что они находятся в больнице, и ехать никуда не нужно...

 Когда у Светиной мамы случился инсульт, она уволилась с работы и всю себя посвятила ей.

 Наконец, доктор сказала ей, что через день она может маму забирать домой. Света решила не дожидаться этого дня, и уже на следующее утро, они с сестрой Таней заботливо одели бабушку, усадили на кресло и увезли домой. А мы этой бабушке пожелали дожить до ста лет. Имея таких заботливых дочерей, такое - вполне возможно.


ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...