Причудливая форма непонятливости

Вирджиния Домарк
    28 августа 2016

                Традиций, священных коров, храмов и экзотики там слишком много,
                а о народе власть думает слишком мало.(живой журнал)

  Картина все более и более проявлялась в заблудщей голове автора.Ему стал более или менее понятен план товарищей маузеров с реки не только Темзы,но и с далекого Потомака.
                1.
              Великие Водопады реки Потомак.
  Отличный природный аттракцион, куда можно выбраться на целый день, - цепь мощных водопадов и порогов на реке Потомак, шум которых слышен на много миль вокруг. Сами водопады небольшие, но из-за того, что их много, река буквально на глазах "проваливается" вниз. Разница в перепаде высот между первыми и последними порогами достигает 20 метров.
  Глазеть на водопады можно со специальной обзорной площадки. Часто можно увидеть сидящих на камнях цапель и выползающих на берег - в более тихой части водоема - забавных грифовых черепах. В окрестностях водопадов туристы часто устраивают пикники, берут напрокат велосипеды и каяки.

                2.
    -Этих ребят с Потомака ,кажется,недооценивали не только мы,-сказал Мышонок и посмотрел на Авторессу,которая полулежала в кресле с закрытыми глазами.
    -Их все недооценивали,-наконец-таки сказала она.
    -"Не совсем верно насчет непротивления...была часть населения с бандеровскими идеями, им шло финансирование (5 млрд долларов за 10 лет), их поддерживали западные политики, им предоставлялась инфраструктура -от тренировочных лагерей для правосеков на территории Польши до обучающих центров для полит.пропагандистов в католических университетах США. На подготовку майдана работали политики, экономисты, финансисты, военные Запада в течение 10 лет минимум...
  Понятно, что результаты будут...но необратимость и убежденность населения в бандеровщине - вопрос...Скорее был прав Цой :"ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня",-прочитал Мышонок из интернета отзыв на статью о провальности идеи революционного захвата страны Юкрейн странами полнейшей и тотальной демокраси.
   -План у ребят с Потомака и реки не менее изумительно полноводной Темзы был более глобален,чем банальный захват ресурсов одной из частей СССР.Странно,что они не продумали тот факт,что нападение крокодила на отдельно стоящее тело,само тело будет воспринимать как угрозу только его руке или ноге, или уху,но не телу в целом.
  -Оденьте на меня кружевные трусики и хавайте!-пропищал автор,который всегда был пацифистом.-Лапайте меня и имейте!-распалился он не на шутку.
  -В этом вся проблема,-печально наблюдая распалившегося автора,который превратился в красивую и безмозглую давалку из 2013 -го года.Причем на самом деле давалка та была сильно перепудренная,так что возраст ее опрелить можно было не точно.

                3.
 -Их поддерживали западные политики и им предоставлена была инфраструктура,-снова прочитал Мышонок.-Не хотели бы,не поддались бы.
  -На подготовку майдана работали экономисты,политики,финансисты,-очувствовался от этой фразы даже автор этой правдивейшей из книг.Он снова стал замухрышкой,которая только и жила от зарплаты до зарплаты в каком-нибудь Тмутараканьске ,в то время как в мире вершились Великие Дела.
  -Популярный французский актер приехал в наш Тмутараканьск вчерась открывать кинотеатр имени себя,и назвал его "Россия",-прочитал автор заголовок в местной газете,и зауважал самого себя.
  -Чем тмутараканьцев будут окучивать в том рассаднике попкорна?-ухмыльнулась Авторесса.
  -Фильм про Строус-Кана покажут с тем актёром в главной роли,-уважительно к актеру-благо-у-тварителю  сказал Мышонок.
  -Как они там развлекались в том "Софитэле" на народные денежки!-проворчал автор,который не любил функционеров типа Строус-Кана,бывшего будущего президента Франции.
  -Актер нам друг,-сказала едко Авторесса,-но истина дороже.

                4.
 "Существовала только лишь одна причина, почему трагедия, разрывающая Украину на части, изверглась, как это произошло зимой 2013-2014 годов - это высокомерное стремление Евросоюза, поддерживаемого Соединенными Штатами, втянуть Украину в свою непрерывно расширяющуюся империю.Для этого Запад рад был наблюдать за тем, как пророссийский украинский президент был свергнут во время государственного переворота неизбранной марионеткой, удобной для ЕС", - отмечает Кристофер Букер, автор статьи под заголовком "Благодаря головотяпству ЕС, Россия неизбежно одержит победу на Украине", сообщает ТАСС.
   -Это в какой газете прозрел товарищ Букер?-изумился Мышонок.
   -"Гардиан"-не иначе,-предположил автор.
   -Бери выше-"Телеграф по Воскресеньям".
   -Это правая газета?-спросил Мышонок ,но никто в доме на его вопрос ответа не знал .Пришлось побеспокоить всезнайку Википедию.

                5.
 "The Sunday Telegraph is a British broadsheet newspaper, founded in February 1961, and is published by the Telegraph Media Group, a division of Press Holdings. It is the sister paper of The Daily Telegraph, also published by the Telegraph Media Group, but is run separately with a different editorial staff, although there is some cross-usage of stories."
    -Газета основана в 1961 году,принадлежит в Телеграф медиа групп,как и "Дейли Телеграф",но у них разный штат редакторов ,как и публикация пересекающихся историй,-перевел Мышонок.
    -А вот что пишется обо всем холдинге:"David and Frederick Barclay acquired the group in July 2004, after months of intense bidding and lawsuits, from Hollinger Inc. of Toronto, Ontario, Canada, the newspaper group controlled by the Canadian-born British businessman Conrad Black."
    -После месяца интенсивных переговоров с владельцем канадцем Черным Конрадом,холдинг перешел в собственность братьев Барклайз в 2004 году.
    -Это год первой "оранжевой революции",-уточнил автор.

 "As of 2015, TMG made an operating profit of ;51 million. Profits before tax were ;47m, and turnover for the 53 weeks up to 3 January 2016 was ;319m, according to unaudited accounts leaked to The Guardian. If these figures are accurate, then this was an increase from 2014 levels on both accounts."
   -В 2015 году добыча холдинга на поприще сеяния демокраси и вечных ценностей с возможностью проводить зажигательные праздники гей-знакомств и в Тьмутараканьске составила 51 миллион долларов.
   -Это не много,-сказал автор,-учитывая глобальность задачи...
   -Так задача-то не выгорела,даже при наличии сбитого "Боинга"и угнанного другого,-жестко сказала Авторесса.
   -Но ведь это не Теле-графья сделали.Они,как нам товарищ Букер пояснил, были как раз за мир во всем мире.
   -Банк "Барклайз" бы за мир во всем мире?-спросила сухо Авторесса.
   -Да!-парировал автор.
               
                6.
 "По словам автора,"было в полной мере ожидаемо, что русскоязычные жители Крыма и восточной Украины предпочтут, чтобы ими руководили свои же русские собратья в Москве, нежели какая-то причудливая форма правительства в далеко расположенном Брюсселе, которую они так и не начали понимать".
  "Для Запада, - продолжает автор, - было до опасной степени безумно реагировать на это так, как они это сделали, при том, что госсекретарь США Джон Керри описывал голосование в Крыму как "неслыханный акт агрессии", принц Чарльз стал сравнивать Путина с Гитлером,а карикатурного на тот момент "министра иностранных дел" ЕС баронессу Эштон в Киеве приветствовали одобрительными возгласами 200 тыс. выкрикивавших "Европа, Европа" украинцев, многим из которых Брюссель за это заплатил".
   -Да,-сказал автор.-Баронесса Эштон была великолепна в тот момент.Наверное так же себя чувствовал и актер ,открывавший на днях кинотеатр имени себя,выступая перед недоразвитыми массами .
  -Нельзя оскорблять людей,творящих добро,-возмутился автор.
  -А людей,готовых отдать свою землю с "Байконурами" и всеми прочими  завоеваниями за кружевные трусики за просто так кто-то оскорбляет?!-спросила Авторесса ,превратившись в фурию.-На кинотеатр со школами-садиками денег наскрести не могут бедолаги!
  -Недавно мне сказали,что вечно воевать невозможно,-сказал Мышонок.-Жизнь же уходит,силы тратятся на борьбу.Для себя пожить нет времени.
  -Ну что ты,-успокоила снова его Авторесса.-Эти люди не так уж безнадежны:они даже осмелились аэропорт в городе на Волге в "Сталинград" переименовать. "Это поступок".Причудливы формы твои ,Господи...

 Мышонок посмотрел на автора,но автор молчал,закусив губу.Он сочинял нечто грандиозно-легендарное вроде статьи господина товарища Букера ,причем сам же воспринимал свой трактат,как ответку. Мышонок понял,что в мире ничего не поменялось,только преобразилась причудливость форм.