Понятий современного Чернокнижия

Маг-Целитель Максим Никитин
В процессе исторического зарождения и развития фундаментального Чернокнижия христианско-каббалистического направления, произошло разделение этой великой колдовской традиции на несколько течений.
Следует заметить тот момент, что когда какая-либо отрасль человеческого Знания достигает своего апогея, охватывает неизмеримо большую категорию населения, момент разделения первоначального Знания на несколько направления является неизбежным. Ибо, несмотря на то, что фундаментальный базис в общих чертах является одинаковым, основным двигателем распространения Знания, его носителем, является человек. Каждый человек в частности, а люди с высокоразвитым Сознанием – особо, есть индивидуальность. Каждая индивидуальность по своей природе, ментальности, генетических факторов, влияния различного социального окружения и воспитания, является воистину уникальной. Поэтому каждый уникальный индивидуум – носитель Знания – старается «подогнать» его в пределы своего Сознания и уже в таком «исправленном», на его взгляд, виде нести в социум. Именно поэтому и происходит разделение философских школ, различных психологических объединений и т.д.
На примере религии мы также можем видеть, как происходило разделение каждой отдельно взятой мировой религии на направления. Религиозное разделение уже в рамках направления происходит и поныне, в наше время. Если автор-создатель нового религиозного направления является талантливым и умным – его новое течение спустя некоторое время уже будет претендовать на ранг новой религии. В случае, если при создании нового направления допущены ошибки, выбраны не те люди для внедрения новой религиозной идеи в массы, нарушение плана продвижения – это новое Учение будет заклеймено печатью под названием «секта». В мировой истории религиоведения таких примеров есть уйма. Некоторые новейшие религиозные учения уже стали религиями (саентология, раэлизм), некоторые заклеймены позорным словом «секта» и либо держаться на определённом уровне, либо очень медленно развиваются («Аум Сёнрике», «Церковь Иисуса Христа Последних Дней» - Мормоны, всевозможные гностические направления), некоторые же из новодельных религий уже ушли в своё историческое небытие (кальвинизм, альбигойцы, скопцы и т.д.).
 Однако любые оккультные науки, магические и колдовские направления, помимо подчинения основным законам социальной психологии, находятся под властью и покровительством Высших Сил. И именно Высшие Силы определённого эгрегора в каждом конкретном оккультном направлении сами задают ход и течение разделения, развития и формирования Традиции в одно либо другое русло.
Таким образом, согласно Воле Высших Сил и законам человеческого общества, на рубеже 14-17 вв. происходит чёткое разделение и разграничение фундаментального Чернокнижия на несколько направлений, имеющих как общий базис и суть, так и некоторые особые принципиальные различия.
Такими направления становятся:
- Чернокнижие (уже обновлённое и обособленное после разделения);
- Веретничество;
- Смертознатство;
- Хладничество (Хладное Ремесло);
В списке я привожу основные сформировавшиеся направления славянской чёрномагической доктрины. Некоторые мелкие культы в виду малочисленности и характерного «недодела» либо утопического содержания не приведены, так как изучение их является нецелесообразным.
Несмотря на чёткое разделение этих ветвей, перед всеми последователями этих Традиций стоят общие задачи.
Можно сказать, что конечная цель у всех этих культов единая, только пути для её достижения различны.
Самой главной и основной задачей представителей всех ветвей Чернокнижия является попрание власти Иеговы на Земле и в мире в целом, и воцарение Царства Сатаны до скончания времён.
Следует осознать, что все представители Чернокнижия принимают Сатану исключительно как Личность, а не как совокупность каких-то качеств, психграмм, энергий, учение о которых набирает свои обороты в современное время в государствах Западной Европы и Американского континента.
Поэтому и каждый представитель Чернокнижного направления жаждет именно воцарения и «восседания на Престоле божием – Царя Мира сего Сатаны».
Из глубины веков звучит Символ Веры Чернокнижника. В его тексте заложена сама суть и задачи чернокнижного Учения.

«Верую я во Сатану, Княже Великого,
Да во Бесов Князей,
Да всех, кто на небе рождён да с неба попран был.
Да освятит все глубины Адовы,
Да все Бесы на тронах Конезия сидети да правити всевечно будут,
А народ чорен – в почёте да славе вечно жити будет,
Полубесову благодатию да жизнию сподручив собе.
А народ божий да попы во Аду лютом горети да мучитси вечно будет,
Да с ангелами господними, да с ним самим.
Славим и Верим Тебе, Отче наш, Сатана!»

Почти для всех вышеперечисленных направлений Чернокнижия – главенствующей фигурой, объектом для поклонения, старшим другом и Наставником является Сатана. Именно к Нему обращаются адепты чёрной стези за помощью и советом. В Его Имя зажигают свечи и совершают жертвоприношения.
Непримиримое отношение к иноверцам, в частности, к представителям христианства, стремление либо вывести из лона христианской церкви любыми методами наиболее большего количества народа, который, в лучшем случае – сделать такими же слугами Сатаны, как и они сами, либо просто атеистами – является также общей характерной особенностью всех чёрных колдунов и ведьм.
Все направления Чернокнижия являются по своей сути только колдовством. Ибо во всех их проявлениях есть служение Силе, а не управление ей.
Этот момент довольно хорошо освещён в одной из предыдущих глав данной книги.
Теперь поговорим об отличительных особенностях между различными ветвями Традиции. Каждую ветвь мы рассмотрим наиболее подробно в следующих главах. Здесь же коснёмся общих понятий и отличительных особенностей.
Чернокнижие – главная ветвь Традиции от фундаментального Чернокнижия. Чернокнижник по своей сути является колдуном во всех ипостасях его проявления. Чернокнижник – непосредственный Слуга Сатаны и Бесов. Его отношения с Силой есть как Слуга-Хозяин. Основаны на взаимовыгодном сотрудничестве. Так называемом, бартерном.
Чернокнижник служить Тьме, колдует, привлекает на Чёрную Стезю наиболее большое количество последователей, портит люд божий, а взамен получает крепкое здоровье, богатство, семью, мирские утехи и всё, что пожелает из материальных ценностей.
Однако, при этом, Чернокнижник является свободным человеком, т.е. имеет право свободного выбора. Он может выбирать сам, кого портить, а кого – нет.
Чернокнижники бывают как потомственными, получающими Силу и канал связи с Бесовскими Сущностями по Роду, так и обычными Посвящёнными, получившими Силу через другого Мастера Чернокнижия, при этом уже имея определённые наработки и практики в магии и колдовстве.
Веретничество. Веретники – по своей сути являются абсолютными рабами Сатаны и Бесов. Сразу оговорюсь, что я пишу здесь о настоящих Веретниках, а не о различного рода шарлатанах, которые даже истолковать название правильно не могут этого направления и получили «Посвящение» только лишь по Интернету, тетрадкам, лопушкам и т.д. и т.п. Веретником становятся только через настоящее подселение в кровь, к Духу и Душе Бесовской Сущности. Когда Сущность внедряется в Тело, Душу и Дух практика – она даёт ему свою бесовскую Силу, при этом забирая право свободного выбора и самоконтроля.
Любые заговоры и самые простые обряды Веретник выполняет с лёгкостью на 100%. Потому что не он сам, не человек, их осуществляет – а Бес, сидящий в нём.
Веретник по Силе превосходит Чернокнижника. Но не имеет право голоса в мире Духов, в отличие от оного. Если Бес прикажет запортить собственного сына – Веретник сделает. Если же попытается отказаться – станет испытывать адские муки, биться в конвульсиях, сойдёт с ума, а затем умрёт.
В магической среде Веретников называют «Солдатами Сатаны». Я бы сказал точнее – «Рабы Сатаны». Представители этой Традиции выполняют самую опасную и «грязную» работу во имя Чёрного Престола.
Смертознатство – является некромантической Традицией в Чернокнижии. Все элементы западной некромантии на славянский лад присутствуют в арсенале Смертозната. Наряду с Сатаной его Господином (Госпожой) является Смерть. Смертознаты получают Посвящение на кладбище от старших представителей Традиции. Подселения как такового не имеют. Право свободного выбора остаётся за ними.
В работе зачастую используют кладбищенские ритуалы, хотя могут и работать с другими энергиями.
Хладничество. Самая загадочная и малоизученная Ветвь от Чернокнижия. Сейчас модно стало называться Хладниками, как и прочими представителями магии. Сразу скажу так, в Интернете – Хладники страниц не имеют. Потому что очень многие желают с ними поквитаться за не очень правильные и благородные поступки.
Хладники служат только Смерти. По крайней мере, они так считают, и такие Знания передают вновь прибывшим в их ряды. Получают Посвящение исключительно через кладбище. С другими направлениями магии и колдовства Хладнику после Посвящения запрещено работать, иначе он погибает.
К служителям Сатаны относятся спокойно, но обособленно, настороженно.
Имеют подселение, особого, таинственного и малоизученного кладбищенского Беса. Поэтому все кладбищенские ритуалы ими выполняются с лёгкостью и дают колоссальный эффект. Их Сознание и поступки контролирует эта бесовская кладбищенская сущность. Поэтому, как и веретники, они являются рабами по своей природе, нежели слугами.
Хладниками могут быть исключительно мужчины. Посвящение только до 31-летнего возраста. Посвящать в Хладники могут только незапятнанного чужой кровью мужчину. Т.е. только того, кто до Посвящение не убил ни одного человека, как с помощью магии, так и обычным простым физическим методом.
Раз в год каждый Хладник обязан принести жертву. С помощью магии он должен смертельно запортить хотя бы одного человека. Иначе сущность, сидящая в нём начинает гневаться.
Особо почётным в среде Хладников является колдовское убиение Чернокнижников либо Веретников. Только настоящих, а не показушных. Именно эти нелицеприятные поступки заставляют Хладников находиться в подполье, из соображений своей личной безопасности и здоровью.
Более подробно об этой Традиции мы поговорим в соответствующей тематической главе.
Каждое направление и Традиция имеет свои отличительные особенности, принципы и загадки. Любое движение как в правильную, так и неправильную, с нашей точки зрения, сторону – приводит к результату. Поэтому необходимо постоянно изучать и постигать тайны различных Учений, даже не будучи приверженцем и не желая быть вовлечённым в них. Чтобы вовремя расставить свои жизненные приоритеты, уберечь себя и своих близких от различных травм и просчётов, необходимо держать руку на пульсе жизни. И всегда понимать, кто именно стоит перед вами – друг или враг. Также стоит понимать, что не каждый, кто назовётся представителем той или иной Традиции – есть оный. Ибо в психиатрических клиниках – каждый второй Наполеон, а третий – Гитлер. Довольно смешным является тот факт, что некоторые аферисты в магии, прикрываясь той или иной Традицией – не понимают, какими именно последствиями для них это может обернуться, если им действительно поверят некоторые «особые» люди…
Становясь на колдовскую Тропу, дайте себе ответ на вопрос, чего вы желаете добиться и получить от жизни в результате своих практик. Лишь честный ответ самому себе, откровенность пред самим собой – помогут обрести истинное желаемое, и не прибавят нежелательных событий, вытекающих в проблемы.

Участник мистического проекта "Чёрно-Белое"на 1ОРТ Маг-Целитель Максим Никитин (МАГ Cyprian)  Россия
http://эгрегор-добра.рф
+7 (901) 559-82-25 (Скайлинк-Москва)
Skype: mn5598225
mailto:5598225@gmail.com
https://www.facebook.com/celitel.maksim.nikitin
http://vk.com/celitel.maksim.nikitin
http://magcyprian.livejournal.com