Лишь бы поняли и помнили!!!

Алексей Авганов
лишь бы поняли и помнили!




... прочел статью в Азия плюс статью Умеда Бабаханова и Манижы Курбановой -          НЕ НАШ ТИМУР...
  На вопрос как будет праздноваться 80 летие Великого Зульфикарова и Союз писателей и Минкультуры Таджикистана ответили типа ... а почему человека пишущего не на таджикском языке мы должны приветствовать (забывая что из 70 лет при Советах наша республика признавала и русскоязычных авторов и элита отдавала детей в русские школы чтобы говорили без акцента а Зульфикаров из этих лет примерно 45 лет писал на русском жил в Москве и никто не сомневался что от таджик и по творчеству и по жизни, таджикская слава и гордость!)!

... забони модариро пос доред!
ки аз модар варо,
мерос гиред!

  Думаю наши классики знали чего писать! А забони модариро барои Устод Тимур и есть русский язык!
 Матушка Устода Тимура знаменитая на всю республику женщина, профессор уСПЕНСКАЯ создавшая учебник для первоклашек именно по русскому языку и по этой книге (учебнику) и сейчас мактабачагони маро (моро) учат Великий и могучий!

 
ТАЙНА

Дервиш сказал:
— Истинный мудрец иль поэт должен быть безвестным…
Тогда он жив и прекрасен и полон желаний как таинственная
огненноперая кочующая вольная рыба в море…
Слава убивает мудреца.
Рыба, выловленная из моря — уже не рыба, а мясо… еда… пища рыбаков...
Слепец!
И ты хочешь быть рыбой в котле, а не в море?...
Дервиш сказал:
— Гений редко бывает добычей современников - волков, алчущих свежей дичи…
Чаще всего гений — это хладный пир потомков-гиен...

 
Тимур Зульфикаров


Алексей Авганов

 ...слова Тимура уже сбываются (простите за наглость меня) и если сбудутся слова Рахимчона тогда я стану сначала пищей современников волков алчущих свежей крови а остатки останков моих доедят гиены - потомки... видит Бог мне любой исход будет приятен - ЛИШЬ БЫ ПОНЯЛИ и ПОМНИЛИ!!! АльхамдулиЛЛах! ИншаАллах! Аллилуйя! Чем как говорится - чёрт не шутит! А вдруг Рахимчон прав и всё ещё будет!


Ассалому алайкум, рахматулло!

P.S. Величие Устода Зульфикарова Тимура не зависит от того на каком языке написаны ЕГО великие книги. Пророк Мухаммад (МИр ЕМУ и благословение Аллаха) сказал что истинный мусульманин должен принять все ниспосланные нам Всевышним книги и Тору и Коран и Библию. А Библия написана как раз на русском языке! Аминь! Омин!

... напишешь если НОН или напишешь Хлеб!
поймет любой о чем ты пишешь!
и на каком бы языке не пел твой друг!
ты знаешь это друг поёт, ты это чувствуешь ты это слышишь!

P.S. ...я конечно же пашмпчок по сравнению с Устодом Тимуром, но мне тоже очень хочется чтобы именно таджики признали меня своим при жизни и тем более после неё! И поэтому я всё буду делать для этого, а пока вот есть такое мнение обо мне

Rahim Bobokhonov (из фейсбука)


  Алексей Авганов является русскоговорящим поэтом и писателем современной таджикской литературы. В отличие от известного русскоговорящего писателя – Тимура Зульфикарова, который практически не говорит по-таджикски (если я не ошибаюсь), он знает и чувствует таджикский язык. Он знает народный фольклор и огромные пласты материальной и духовной культуры таджикского народа. Он этим живет и все это у него ежедневно выражается поэтическим языком. Русский язык Алексея под воздействием таджикского языка стал ярче, острее, тоньше и глубже, если так можно выразиться. Алексей, безусловно, очень талантливый поэт, мы должны гордиться тем, что являемся современниками такого прекрасного, пока еще не оцененного по достоинству современными литературными критиками - поэта и писателя…

Как говорится - пиар это дело того, в первую очередь, кто пиарится!




сын своего отца