Взятка

Оксана Захарова 2
Глава 6.
Паша, тяжело вздохнув, буквально рухнул на парту.
-Что случилось?
-Во-первых, надо было не сервелат купить, а салат.
-Да ладно.
Махнула рукой Ника.
-А во-вторых, «вино» и точка расшифровывались как виноград. Сокращение.
Ника закусила губу:
-Это что, Алиса сейчас зря дома охрипшая лежит? Это что, мы и бутылку зря украли?
Паша положил руку на плечо Ники.
-Если бы проблема состояла только в этом.
-А в чем еще?
-Я маме чуть не отдал эту бутылку вина. Я короче, с этой бутылкой шел на кухню, когда услышал, что мама говорит: «Эх, жалко Пашка виноград забыл», - она просто в этот момент сумки как раз разбирала. Чуть не спалился. Только у меня бутылку негде прятать. Да и мама сразу обнаружит.
-Давай у нас.
-Спасибо.
-Так, стоп! А сейчас вино где?
Паша скорчил неопределенную гримасу.
-С собой? Придурок…
                ***
На перемене Антона вызвала к себе классный руководитель 7 «Б» Алина Владимировна.
Антон, Ника и Паша медленно брели по коридору в сторону кабинета английского. Нужно было спрятать где-то в школе несчастную бутылку с вином и забрать после уроков. Так вероятность влипнуть была минимальной. Вдобавок нужно было еще и придумать веский аргумент на предложение вызвать родителей в школу.
Наконец, троица «добралась» до кабинета английского:
-Ну давай, удачи.
Антон зашел в пустой класс. Напротив него за учительским столом сидела Алина Владимировна. Она молчала. Это было плохо. Антон нехотя сел за парту.
-Я тебя слушаю.
-Алина Владимировна…
Антон выгрузил на парту бутылку вина:
- Может, договоримся?
Алина Владимировна орала долго. Минут сорок. Потом она попила чаю и продолжила. Потом все-таки охрипла. Затем Антона отправили к завучу. Там он существенно пополнил свой словарный запас новыми ругательствами, и получил «поручение» идти к социальному педагогу. Антон к социальному педагогу не пошел - заперся в туалете. Тогда социальный педагог сама пришла в туалет, и Антон узнал ругательства, которым позавидовали бы даже зэки. Оставшееся два урока Антон прогулял- вручил несчастную бутылку охраннику и ушел домой.
                ***
Катя Остапина плюхнулась на пожелтевшую траву и осенние листья. Света и Ника устроились рядом. Пришли вовремя - народ как раз подтягивался к стадиону, чтобы занять места получше. Сегодня был забег у восьмых классов. Естественно, там побежит он. И эта Морозова… Нику достаточно сильно волновал этот вопрос, но заговорить о нем с подружками она почему-то не решилась.
-Ну так что, помирились?
Света бросила задумчивый взгляд в сторону Кати Остапиной.
Катя Остапина - одна из самых популярных девчонок в классе. Еще бы! Невысокая, стройная, грудь в двенадцать лет откуда-то взялась… Так, ладно, давайте обо всем по порядку. У Кати очень интересные черты лица. Зеленые глаза миндалевидной формы с длинными ресницами и соболиными бровями, губы среднего размера и весьма пухлые, в хорошем смысле этого слова. Волосы у Кати очень красивые: светлые, немного вьющиеся и очень пышные. Длинной чуть короче, чем до лопаток. Небольшая грудь (но больше, чем у одноклассниц) и стройные подтянутые ноги.
Но сама «фишка» Кати Остапиной состояла в том, что она красила кривую (вьющуюся) челку и кончики волос в розовый цвет. Ходила Катя обычно в рваных обтягивающих джинсах, кедах и куртке в цветочек. Под куртку Катя обыкновенно надевала серую футболку с длинным рукавом (тоже обтягивающую) с розовыми надписями на груди.
На какие-либо занятия Катя особо не ходила. Большинство своего времени она проводила за уроками, сидением в соцсетях, прогулках с друзьями по ночному городу (за что регулярно получала нагоняй от мамы), и прослушиванием современной музыки.
Сама же Катя была веселой, обаятельной и очень легкой в общении. Неудивительно, что по ней сходят с ума мальчишки.
Теперь немного познакомлю вас с третьей подругой - Светой Карауловой.
Света внешне ничего особо интересного из себя не представляла. Ростом заметно выше Катьки, очень худая, с большими серыми глазами и прямыми светлыми волосами до пояса. «Ну, нормальная девчонка!» - скажите вы: «Чего ты к ней придираешься?» А ничего я не придираюсь. Давайте Свету повнимательнее рассмотрим. У нее очень большие (даже неестественно большие) глаза. Когда Света чему-нибудь сильно удивиться (а это происходит с ней раз по десять за день) они и вовсе «выскакивают» из орбит.
   Идем дальше. Света страшно худая. И это не очень-то красиво смотрится: простые джинсы стрейч ей просто противопоказаны.  Поэтому Света находит для себя брюки с замысловатыми фасонами вроде «дудочек» или «клеш». Но самым страшным для Светы была юбка. Худые ноги как-то странно из нее вылезали, и Света в какой-то степени становилась похожей на анорексичку. Впрочем, в классе ее и так называли анорексичкой…
      В последнее время Света ходила в школу в серых «бананах», клетчатой рубашке, высоких кедах и безрукавке. Волосы закалывала в высокий хвост, а в проколотые уши вставляла большие серебряные кольца.
   Теперь про характер. Света от природы была большой болтуньей и сплетницей. Она целыми днями трепалась по телефону с подругами (когда на мобильнике деньги кончались, она переходила на городской), о чем-то мечтала, разгадывала кроссворды, а в перерывах учила уроки и раздавала Нике с Катей советы по личной жизни.
  Ну вот, теперь вернемся на место событий: на стадион, где уже заняли места Ника, Катя и Света.
-Я не собираюсь с ним мириться.
Катя откинула со лба розовую прядь.
-Я бы тоже не стала.
Согласилась Ника.
-А с чего ты вообще решила, что он хочет с тобой помириться?
Поинтересовалась Светка.
Катя вытряхнула из рюкзака штук тридцать скомканных бумажек. Ника развернула несколько и прочитала:
-«Прости! Я без тебя не могу. Я не прав. Прости!»
-И в  других тоже самое.
Почему-то огорчилась Светка.
Катя запихала свои извинения обратно в рюкзак:
-Мне  все равно. Пусть хоть с десятого этажа прыгает.
-Да не прыгнет он.
-Мне все равно. Я его больше не люблю.
-А… Ты же тогда ему сама сказала, что ты его любишь.
Слегка офигела Светка.
-Когда?
-Позавчера. В столовке.
-Во-первых, я это сказала целых дня назад, а во-вторых, я это сказала в сердцах.
-Так ты его и раньше не любила?
-Любила! (вконец обиделась Катя) Но сейчас больше не люблю.
 Света с Катей наконец заметили, что Ника их уже особо не слушая, сидела в контактах.
-С кем переписываешся?
Света с интересом заглянула в экран.
-С Антоном.
-Оу! Дай почитать!
Катя отпихнула Свету и уселась рядом с Никой: «Привет, ты где, как дела, дома, а ты где, на стадионе…»
-Ниик…
-Катька умоляюще заглянула в глаза подруге.
-Держи.
Ника «вручила» айфон подруге.
-Спасибки!
Катя сразу вывела сообщение:
«Слушай, а тебе Катя нравится?»
«Ну… Да.»
«А ты бы хотел с ней встречаться?»
«Не знаю.»
«Почему?»
«Чего почему?»
«Ну, почему не знаешь?»
«Блин, Ника!»
«Что за вопросы?»
«Да просто интересно»
«Сейчас как заблокирую, будет тебе интересно!»
«Не надо!»
«Антон, я тебя люблю!»
«Я тебя тоже»
«Антон, это сейчас не Ника пишет»
«А кто?»
«Катя Остапина»
«Да с тобой сейчас тоже не Антон болтает»
«?»
«Это Тима. Антон в туалете»
«Но я ему обязательно все передам»
-Капец.
«Охарактеризовала» ситуацию Катя.