Прошлое помнить надо

Валерий Яковлевич Гендель
2. Прошлое предыдущего периода развития людям придётся вспомнить, так как условия бытия в следующем периоде развития будут похожими.

Лена П.: Опять снились черти.
Нахожусь в чужой комнате. Получили письмо от родни мужа, которая живет где-то очень далеко. Письмо такое толстое и тяжелое, что в действительности такое не пошлешь. Там, кроме самого письма, маленький пакетик с конфетами типа драже или леденцов. Очень удивляюсь, что люди умудрились такое письмо прислать. Есть еще один конверт, очень аккуратный, но тоже довольно толстый. В этом конверте наши свадебные фотографии, которые родители мужа посылали своей родне посмотреть, а теперь те их нам вернули.
После всей этой процедуры с письмами появляется опять чертова сила в открытой форточке. Сначала она обнаруживается так: на шифоньере, который стоит у окна, сидит кошка; вдруг она начинает перемещаться (летит) в горизонтальном направлении, сама находясь в вертикальном положении, в каком обычно находится человек, растопырив при этом лапы в стороны. Глаза у неё по плошке со страху.
Я еще не успеваю сообразить, в чем дело, как кошка «пролетает» куда-то и исчезает из поля зрения. Но на шифоньере есть еще маленький котенок. Он тоже летит следом таким же образом, но еще и орёт. Ловлю котенка вытянутой рукой (спасаю) левой, а правой накладываю два обычных креста на форточку и закрываю её.
В этот раз паники не было, хотя какая-то доля страха присутствовала. Черта остановила довольно легко, хотя не без усилий. Сила та была во сто крат слабее, чем в прошлый раз.
2016-07-28: Предыдущий период развития человечества на рисунке 8 именуется у нас периодом Луны, которая известна своими Лунными Силами, развивающими в человеке чувства. Это значит, что какими бы умными ни были люди на Атлантиде, главное в них было не ум, а чувства. А когда чувства главное, а чувства в человеке главное и сейчас, поскольку ум пока не в состоянии перебороть чувства, тогда вынужден мир двигаться в сторону развития чувств, используя достижения ума на потребу чувств. По поведению американцев, взявших сейчас верх в мире, можно судить о преобладании чувств над разумом: ничего они не могут поделать с собой, когда им хочется победить всех в мире. Вроде бы, неразумно торжествовать лжи над правдой, несправедливости над справедливостью, но в лице американцев всё это торжество неразумности мир может наблюдать. Сейчас все у нас говорят, что несправедливо отстранять от Игр только российских спортсменов, замеченных когда-то в историях с допингом, но их официальные органы отстраняют под давлением американцев. Отстранили вообще всех российских легкоатлетов, в том числе и совершенно чистых по допингу. Елена Исимбаева в суд подала, но и суд поверил американским докладчикам.  То же самое делают американцы в политике, экономике. Наложили штраф в девять миллиардов долларов на французский банк за невыполнение санкций – вот и весь разговор.
Однако благодаря невоздержанности американцев сейчас, мы можем составить себе представление о людях Атлантиды, у которых воздержанности из-за их относительно раскрытых чувств должно было быть еще меньше. То есть вполне они могли сами срубить под собой сук, на котором сидели. Американцы сейчас своими действиями, как мы выяснили, нарушают энергетическое равновесие на Планете, вследствие чего должно произойти переформатирование. В третьей книге Высшие нам показывали эту картинку из будущего, когда западная часть Планеты начинает смешиваться так, как смешивалась бы она в котле, которым становится восточная часть Планеты. Нечто подобное было при смене предыдущего периода развития. Люди, поскольку чувства в них преобладают, показаны в видении Лены как кошки. Занимается переформатированием Чертова Сила. Глаза у людей, когда начнется всё это, будут по плошке от страха, потому что их поднимет и понесет куда-то. Тех, в ком чувства укоренились, пронесет мимо будущей жизни. А те, которые как котята, спасутся. Так евреев, которые нужны были на следующем этапе развития, в лице семейства Ноя Бог спас.  Сказано о предыдущем переформатировании как о потопе. Люди, поскольку живут сейчас среди воды и думают, что без воды жизнь невозможна, наводнение представляется естественным делом. Однако если взглянем на рисунок 8, то увидим, что в предыдущий период развития (глобус Луны) химических элементов вообще не было. Что значит, не было H2O. А что же было? Были эфирные элементы того же самого физического мира. Всё, что сейчас у нас есть, в том числе вода, было, но было в виде эфирных элементов. В третьей книге я в числе других людей вижу себя на новой земле, которая поднялась из вод Индийского океана, идущим по колено в воде океана. Ощущение полное, что это вода, с тем отличием от нашей воды, что она значительно чище, как будто вычистили её, прогнав через мощные фильтры, такая чистая, что чуть ли не сверкает.  Эзотерики однако говорят, что жили на Атлантиде люди в тумане. Нечто подобное я видел, когда был на плане бытия (КП5) Отца Сириуса. Туманная дымка, перемежающаяся смешанными облаками, и я довольно стремительно лечу на чем-то, что похоже на наш сказочный ковер-самолет. Внизу есть какие-то строения. Очевидно, всё в виде эфирных элементов есть, в том числе Земля, но в таком это виде, что не обязательно нужно ногами ходить по земле. На ближайшем к Земле небесном плане бытия я видел Христа словно бы ступающим по облаку, но ступал он, не передвигая ногами. А в самом начале в первой книге было сказано, что облака это средства передвижения на небесном плане бытия. То есть ковер-самолет это образ средства перемещения переходных времен бытия. Меняются условия бытия и увеличиваются возможности человека так, что трудно сравнить их с нынешними. Запомнилось мне, когда я бродил по колено в воде океана в будущем, ощущение полного комфорта тела, хотя температура воды была существенно холоднее обычного. Точно замерз бы и, может быть, заледенел бы, если бы в физическом теле попал в такие условия. Сейчас, напомню, человек испытывает комфорт в своем физическом теле в очень ограниченном диапазоне температур. Чуть на один-два градуса ниже или выше комфортной, и надо одеваться или раздеваться. И никакая одежда уже не спасает человека, если он оказывается в воде плюс одиннадцать градусов в море при крушении. Весь Космос живет при низких температурах и живет, судя по моему опыту пребывания там, гораздо в лучших условиях, что касается восприятия тела.
Как в видении Лене показывается, в ужасе будут те люди, которые как кошки, когда их поднимет в воздух и понесет, потому что они, как кошки, живут в земных чувствах и знать ничего не хотят о других способах бытия. В отличие от них, вполне комфортно чувствую я себя,  когда в медитации лечу в пространстве.
Новый способ бытия точно будет у людей после очередной перемены глобусов. Некоторые возможности нового способа уже сейчас демонстрируются людям. О передаче энергии на расстояние без проводов Тесла говорил как о реальности. Ученые знают о его опытах по фактам, подтверждающим такую возможность. А сейчас наше ТВ вдруг принимается рассказывать об опытах нашего ученого, который по электромагнитной волне транспортировал энергию взрыва. Можно было взорвать Кремль таким способом. Было это в сталинские времена. Ученого убили. Говорил он о передаче взрыва на расстояние как о достижении, которое прекратит войны на планете вообще, поскольку таким способом можно было бы поразить любые средства ведения войны. Но можно было бы, повторю, и Кремль вместе со Сталиным взорвать. Даются свыше Тесле и нашему ученому знания, в порядке исключения из правил, а правила таковы, что   в мире Зла таких средств не должно быть. Поэтому вместе с Теслой и нашим ученым эти тайны исчезают.
Догадываются потихоньку ученые, что пирамиды Хеопса это генераторы космических энергий, которыми кто-то раньше пользовался, но сами воспользоваться этими генераторами не в состоянии.
Одним словом, нынешний способ бытия это такая тюрьма, в которой ничего нельзя.