Разность ключ к выживанию

Сергий Сальникоф
                Сальников Сергей Сергеевич

                Разность – ключ к выживанию
Вы никогда не задавали себе вопрос, а почему так многообразен живой мир? Сотни тысяч видов, подвидов и тому подобное? Вот, одних пингвинов в Антарктике почти десяток разных. А рыб, а птиц, животных! Растений!
Природа мудро заполняет жизнью все свои ниши и страхует себя на случай любых катаклизмов.
Потеплело в Антарктиде – одни пингвины вымирают, а другие, наоборот, в этих условиях начинают усиленно размножаться. Но не останется этот суровый край пустым. А будь там всего один вид? А будь на земле когда-то одни ихтиозавры?
Так почему, с упорством идиота, стратеги будущей жизни хотят создать на земле усреднённого, единообразно живущего и мыслящего человека? Этакий образчик сегодняшних представлений малой части планеты о цивилизованном гомо сапиенс?
Возникали и гибли цивилизации. Разные люди, с разными культурами и образом жизни. Менялись условия и им на смену приходили другие, те, чья культура и образ жизни позволяли им выжить на Планете в данных условиях. Где гарантия того, что тот «идеал», к которому стремятся архитекторы нового мира, окажется жизнеспособным? Где гарантия, что он сможет перенести ещё неизвестные нам потрясения и изменения окружающей среды?
Почему считается, что многообразие живого мира – это хорошо, а многообразие различный народов, культур и цивилизаций – плохо? Ведь даже губительные бактерии и новые болезни по-разному поражают различные народы и расы. И если какой-то группе людей окажется не под силу новый вызов, что поставит жизнь, то останутся другие.
А если все одинаковы? 
Ап, и пусто на Земле.
01.2011 г.

Мой сайт: http://sss1949.wixsite.com/salnikov