Похоть

Натаха Недострахова
"Береги тех, кто рядом, цени того, кто забыл свою гордость ради тебя, кто многое прощал и всегда ждал. Судьба посылает нам таких людей лишь однажды."
Я прочла вот эти слова и почему-то сразу возникла мысль: а ради чего мы стремимся быть рядом? Ради каких таких идей готовы погнушаться своей гордостью, втаптывая её в " грязь" бесконечных унижений? Зачем такие жертвы? Да всё банально до слёз- из-за Похоти...Да,да именно так! И что только не творит с нами эта мерзавка, заставляя идти на любые ухищрения лишь бы добиться желаемого. Всё сводится к тривиальной физиологии,увы!
Похоть дело такое,она не будет спрашивать разрешения на то,чтоб завладеть тобой, она влазит в сердце, душу, мозг и тревожит тебя до тех пор, пока ты её не удовлетворишь, а дальше, как повезёт: ты можешь сразу разочароваться и она тут же отступит , ретировавшись, или укрепит свои позиции и станет требовать всё большего удовлетворения, придумывая различные способы и тут уж зависит от того,насколько изощрён твой Ум и его подружка Фантазия, а ей нет предела.
Похоть- страшная вещь! Она зомбирует человека и он уже неспособен что-то там оценивать, мыслить рационально, слушать какие-то доводы и аргументы, и опыт предыдущих жертв безразличен и ни о чём не говорит.
Человек, которым завладела Похоть практически неадекватен, ибо у него одно на уме.
И о какой гордости может быть разговор? Всё идёт в дело: милая и покорная улыбка, ласковое обращение, лесть откровенная, хитрость, демонстрация достоинств своих и превознесение достоинств объекта даже если они и мизерные, но Похоть способна их увеличить в разы в твоих глазах и ты уже будешь верить искренне в исключительность своего кумира. Идёт в ход и подлость в отношении недоброжелателей, бывших соперников и потенциальных претендентов на объект твоего похотливого желания.
Ревность неизменная спутница Похоти. Она подогревает её и ты уже не скромно сидишь и ждёшь благосклонного взгляда или слова, а напролом лезешь, чтоб получить своё, испугавшись,что опередят и завладеют.
Но если объект твоего вожделения оправдал-таки твои ожидания,то тут уж все силы будут направлены на то,чтоб не упустить,вцепившись зубами и когтями,как цепная собака в брошенную ей кость.И не надо говорить о каких-то там заслугах - все добродетели, достоинства, достижения человека уходят на задний план, потому что в авангарде , как полководец на белом коне, восседает мадам Похоть!
И именно она определяет успех всей баталии! Нет Похоти - нет проблемы...
Это уж потом- после того как и как именно, приходит оценка истинных заслуг. И если что-то не так,то тут же всплывают недостатки, мозолят глаза дурные привычки, отсутствие чего-то такого, чего хотелось бы видеть и что незаслуженно приписывалось.
Похоть -главное и определяющая отношений. Только она способна разломать их или укрепить, а дальше дело Привычки...
Мы говорим красиво о любви,но знаем ли что-либо о ней? На этом-таком примитивном Земном плане,мы обуреваемые Похотью,нескромно выдаём её за любовь и если наша Похоть не удовлетворена, то легко кидаем ей в след:"Ну,значит это была не любовь!".
Смешно,грустно и стыдно,но такова суть нашего бытия, не правда ли?

©Наталья Анищенко август 2016