Афоризмы и размышления о грехах

Федор Радецкий
Грехи, это наши болезни. Не всегда мы можем вылечиться сами.
 
Грехи, - это ловушки жизни, без которых невозможно дальнейшее познание и подъем на следующую ступень развития.

Грех,– это, прежде всего нанесение прямого или косвенного вреда или урона окружающим.

Без грехов нет жизни.

Всё относительно. Ложь  во  спасения, ни когда не была грехом.

Грехи, – это наша жизнь  И никуда от них не деться.

Кто грехи нам подсовывает!? Тем более люди рождаются разными, одни с ярко выраженным либидо, другие с потухшим уже с рождения. Вопрос? Если мыслить логически, то первых создал Дьявол, а вторых Бог? А если же подойти к вопросу согласно писания, тех и других создал Создатель. . Значит, это ему было так нужно!? Так о каких грехах разговор?

Судят не потому, что грешен, а потому, что это у самого не получается. На грехи нужно иметь и кое-какие таланты.

Божественное, это и есть настоящее. Каждый уже при жизни начинает платить за свои грехи.

Иногда задумываешься, и зачем эти игры с  покаяниями? Чтобы дальше грешить? Жизнь идет, и она не укладывается ни в одни, ни религиозные, ни моральные рамки.

Решение проблем, это блиц. Время не дает шанса на раздумье.

Бог не любит халявы и халявщиков, и постоянно за это наказывает. Яркий пример тому Россия и Украина.

Через чужие грехи познаются свои.

Праведниками, видно становились  те, кому не везло с искушениями. Они проходили мимо.

Ничего не меняется, кроме поколений, просто пороки всегда на виду. И тем, кому это не по карману или по собственной ущербности, поднимают шум. Хуля то, чего не в силах сами получить..

Если хорошего человека «испачкали», это не значит, что он отмоется. Так, как каждый из нас, не без «греха». Несколькие поколения «отмыть» бессильны.  Но наступает момент истины,  когда его возводят  в ранг святого, но тогда он уже не человек, а легенда.

Некоторые заповеди Христа, есть грех, нарушаю и надо сказать с большим удовольствием! А потом конечно раскаиваюсь. Но они для того и созданы. Это закон жизни. греши и кайся.

Если каждый из нас задумается и напряжет память, то с каким- то смущением поймет, что многие его ярчайшие события жизни, были связаны с грехопадением, с нарушениями нескольких заповедей Христа! Что это? Наверное, несовершенство человечества, которое  ещё не доросло в радостях принимать и на осознанном уровне учения Бога.

Любого мужчину можно соблазнить, если это не подкаблучник, а вот женщину вряд ли, если у неё есть любимым.

Свободы как таковой не существует, мы все взаимозависимы. А, когда мы сломя голову окунаемся во все запретное, это и есть понятия блуд. А, для кого-то,  это понимание свободы.

Переступая заповеди, мы во блуде.

Истинно верующий человек боится только своих грехов.

Самая подлая трусость, промолчать и вовремя не схватить негодяя за шиворот.

Интересно, что деньги делают с людьми, они их дурачат, делают идиотов. Ставят на путь предательства и родового проклятия. А, их потомки не могут понять, почему у них всё из «рук валится»?

Грязь не испачкаешь, разве, что «оттенок» поменяешь.

Рожденные ползать, подбирают падших.

Наши деды жили и делали всё, то же самое, что и наше поколение: Любили, ненавидели, предавали, ссорились, дружили. Но они Победили и  тем самым смыли позор со своих жизней, с которыми живем мы. А нам вряд ли отмыться от нашего позора, но всем стоять перед Создателем на Высшем суде!

Порядочность определяется соблазном.

Афоризмы от Бога,   десять  заповедей, высшая гениальность, которую истолковывают многотомные уголовный кодексы Мира.

Любой инвалид и безнадежный больной знает, если он не инвалид головы, за что ему сия доля, и за кого он тянет  сию «лямку».

Потаенные желания, это наши не сбывшиеся пока грехи.

На какой бы "блуд" не вели ноги, настоящего мужчину, его голова  думает о доме.

Приятный грех, не ведёт к раскаянию, ведет к его повтору или продолжению.

Удивительное в этой жизни то, что многие, свои пороки называют инакомыслием.

Грехи, наполнители жизни.

За «косяки» родителей отвечают не только дети и внуки, но и их потомки вплоть до седьмого колена. Почему то у нас принято это забывать.

Чего и что, а легче всего в жизни, это «накосячить».

Чаще всего, не твоё,  присвоенное тобой выходят боком. В виде неожиданных проблем.

«Бревно» в глаз, и ты без «головы»!

Красивая женщина  с тобой в постели грех или красота? По-моему, сказка!

А, ведь были времена, когда удовольствия не считали грехами!

Грешат не для покаяния, а для гордости.

Пороки побеждает возраст и пошатнувшееся здоровье.

Правда греховна, как и то, что она несет с собой. Слёзы, разочарования, недопонимание и не редко просто ложь.

Колени созданы для поклонения Богу, Отечеству, знамени женщине. А также для покаяния.

Только отведав искушение в полной мере, познаешь истинность греха.

Всё мы воры! Эти грехи самые явственных  из «скелетов» наших шкафов.

Безобразия, как и подлости, приносят в душу такой «осадок», что и покаяния бессильно.

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя. Наш быт базируется на нем. Воспитываем детей или общаемся друг с другом, пользуемся полуправдой, фильтруя эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.