Ястребы против Авто и Барсов Бог любит троицу

Ястребы -Авангард
Как Ястребы остановили Авто. Победа № 2

Ну что же, вторая игра не заставила себя долго ждать.

Как говорили знатоки накануне, к нам приехала боевитая, играющая команда, вот и посмотрим, на что мы способны. Кстати, вот прогноз
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Автомобилиста" в овертайме или по буллитам, который не оправдался полностью, чему мы очень рады.
Хотя перед началом матча, когда выяснилось, что четверка ведущих игроков оказалась на больничном из-за простудного вируса, то этот прогноз снова вспомнился, и подумалось, что возможно так и будет.

Но как говорится, не было счастья, да несчастье помогло – у ТШ появилась возможность проверить других игроков, тех, кто должны были оставаться в запасе. И проверку они с честью выдержали.

Первую шайбу забили наши новички 1:0 Кучерявенко (Файзуллин), 04:42 – уже на 5 минуте. Кстати, они и потом действовали очень активно и провели весь матч достойно.

Во втором периоде А.Глухов, чья шайба оказалась победной, упрочил положение, прибавил уверенности команде, потому совершенно не согласна с утверждением, что Авангард одолел Автомобилист, на мой наивный взгляд, они все время давили и были у ворот соперников. И снова с реализацией было не все гладко, но матч нельзя назвать валидольным даже когда в начале 3 периода соперникам нашим удалось забить одну шайбу. А ведь более 100 минут Доминик сохранял ворота сухими, для начала чемпионата по-моему цифры впечатляющие, мог ли кто-то в тот день, когда его подписали и предположить такое?

Что еще удивило? То как ГТ работал с командой, и даже когда счет был достаточно приятным для нас в конце второго периода он взял тайм- аут, видя, что что-то идет не так, вот этого в прошлом году не наблюдалось даже когда положение было аховое, надо было отыгрываться.
Спокойно и невозмутимо стоял Андрей Разин, словно это они вели в счете, который и нужно было только удержать, а в это время его Автомобилист тормозили в пробке около своих ворот и тяжело приходилось стражу порядка.

Особенно порадовала третья шайба, потому что ее забил именно А.Пережогин, к которому всегда прикованы пристальные взгляды особенно пристрастных фанатов. А ассистентом у него оказался наш капитан и М.Пестушко, который и интервью давал, и вообще вписался в команду легко и даже весело, с чем его и можно поздравить.

И на этот раз понравился Денис Паршин, играл активно, бросал, был близок к голу, просто ему труднее, чем многим раскрепощаться, его прессовали весь прошлый год, да и И.Зубова не было рядом, а ведь они чувствуют друг друга как никто. Но у Дениса все получится, главное, что он улыбается и играет с удовольствием...

И надо сказать, что с половиной состава, с теми кто не хворает матч получился ровным, результативным и не нервным, как мы уже привыкли, для начала это самое то, с таким вот хорошим, стабильным началом, если приплюсовать сюда и 4 игры на Кубке и можно поздравить и команду и всех ее болельщиков. Мы не одолели Автомобилист, а победили заслуженно, забили на две шайбы больше, и игра смотрелась на протяжении всех трех периодов.

На этот раз я лично забыла, что второй период обычно бывал провальным, он был очень весомым, никаких провалов там не было.
Молодцы, ястребы, тренерский штаб просто выше всех похвал. Помните, как Раймо, вернувшись снова, просил пару недель на то, чтобы разобраться и войти в колею. Здесь все складывается более удачно, на мой взгляд..

Со второй победой нас, и с полноценными 6 очками
ПОСЛЕСЛОВИЕ

А как я порадовалась за Антона Курьянова, за его гол и две передачи, Югра сегодня была просто Монстром, кстати, там тоже прогноз был не в их пользу, хотя и с нами они пропустили только одну шайбу. Но тем приятнее поздравить с победой Антона и его команду, вот и появляется у них лидер…
Хороший день, хорошие победы, так держать, ведь к нам едет Барыс с грозным и дважды проигравшим Назаровым, пора готовиться к новой схватке.


2/

Победный гол Дениса Паршина Победа № 3  3-1

ЯСТРЕБЫ И БАРСЫ ПОБЕДА № 3

Немного грустно оттого, что лето уходит – последние жаркие деньки – надвигается настоящая осень с пышным природы увяданием. Но зато у нас уже есть хоккей..

Матч № 3, как и ожидалось, выдался тяжелым, потому что к нам приехал Барыс во главе с горячо любимым всеми Андреем Назаровым. Сразу могу сказать, что сегодня он не был сам на себя похож, увидела бы в первый раз, может даже и влюбилась бы, но не слишком приглядное прошлое не дает разгуляться чувствам. А на первый взгляд очень и очень спокойный и симпатичный ГТ у Барыса., на пресс-конференции улыбался, на вопросы отвечал, вот может же, когда захочет и очаровать...

Особенно тяжелым был первый период, равный и такой напряженный, когда удача ну все время отворачивалась в решительный момент, чего стоит только буллит Дениса Паршина и бросок его же по воротам, счет реально мог стать не 3-1, а 5 -1, если вспомнить про уровень мастерства Дениса, про его напористость и скорость, когда его никто не может догнать, но не получилось, хотя честь и хвала ему за то, что он не опускал руки ни на минуту.

Мне вообще показалось, что у нас не уходил с площадки именно Денис, а у Барсов – Боченски с его тройкой, Боченски не уходил точно, вот как в футболе, играют и играют парни весь матч. Это очень настораживает, потому что загоняет совсем свою главную тройку ГТ, ну ведь не безграничны возможности хоккеистов, а каждый знает, что такое, если не можешь перевести дыхание, просто отдышаться.

Второй период, который ястребы выровняли все-таки, прежде он часто бывал провальным, он стал не хуже остальных принес нам шайбы и уверенность в победе.
2637
Сначала Максим Пестушко, чья шайба была хотя и не победной, но первой, самой важной, а потом победная шайба Дениса Паршина – для меня лично, как главного болельщика Дениса – это самая замечательная минута матча – пусть с третьей попытки, он прорвался и забил, это еще важнее, чем если бы он забил сразу, потому что на это требовались особые силы, особая воля. И остается Дениса поздравить от всей души вот с таким матчем, дальше у него будет только лучше, легче, виртуознее – это наш Звездный Лорд. А уж когда появится Илья Зубов –особенно, кстати, мы ведь на самом деле ни разу еще не играли оптимальным составам – это ответ тем, кто боится, что весь запал уйдет на первые матчи. Вот перестанут хворать наши центры, наши звезды, и тогда сможем увидеть каков же Авангард на самом деле. Но сегодня есть возможность показать себя тем, кто здоров, кто может оказаться в их тени...

К сожалению, на наш лед пролилась кровь Артура Лауты, хотя момент игровой, и к судьям особых претензий нет, весь сезон бы так судили, но Артур все-таки пострадал, а потому здоровья ему и удачи.

Ну и конечно шайба нашего гусара Николая Лемтюгова, там была какая-то фантастическая перепасовка, что-то вообще из области фантастики, они так запутали бедного Колесника, что она просто нырнула в ворота. Кстати, играл он очень хорошо, потому что моментов было море, тот же буллит Дениса, как он его отбил, только ему одному известно.

Что касается последней шайбы на последней минуте матча, конечно, жаль немного, что у Доминика не было сухаря и матрешки, но кто из вас будет спорить с тем, что Боченски ее заслужил всеми 60 минутами на поле боя, откуда у него еще взялись силы на эту шайбу, я просто не представляю. Но если бы ее не было, было бы еще обиднее, правда, простит меня Доминик. Да и наша защита должна была где-то ошибиться, когда совсем не ошибаются, это подозрительно и так не бывает на самом деле, хотя очень хочется, чтобы было.

Да, и еще сегодня День рождение сразу у двух ястребов – нашего отважного капитана Евгения Медведева и Александра Кучерявенко, с чем их уже поздравили на стадионе все дружно, и остается только присоединиться к многочисленным поздравлениям, они подарили победу себе и всем нам, а не это ли самый главный подарок для парней…

Барысу не унывать и спасибо за игру, тем более господин Назаров говорит о том, что они осознанно пошли на такое обновление состава, трудно новичкам играть с Авангардом, и все у них не сегодня так завтра обязательно получится.. На это и остается надеяться, потому что команда -то симпатичная, когда она играет и занята хоккеем..

У ястребов выезд в Москву и Подмосковье – Ярославль и Подольск, будем болеть у экранов телевизоров…Удачи и такого же уверенного и высокого полета, как дома…