Краткие штрихи из комментариев

Борис Колосов-Гастев
БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ.

В демократических странах общественность играет колоссальную роль, однако несмотря на демократический расклад, ни для кого не является секретом, что Америка президента Обамы не расположена помогать Украине адекватно её насущным запросам - так, как этого требуют обстоятельства. А это означает, что в политическом альянсе "президент - общественность - парламент" позиции президента по Украине и России превалируют и играют ключевую роль. Будем надеяться на другого президента. В отличие от Обамы, иной президент будет являться реальным другом Украины и ненавидит Россию. 

Постановка вопроса ставит в тупик... Конечно, Америка не должна помогать Украине, но это не означает, что Украина обязана расценивать подобный жест как дружественный. Скорее наоборот... Кроме того, существуют универсальные принципы демократии, ключевым апологетом и гарантом которых является США, и отказ защищать эти принципы может означать лишь капитуляцию самой сильной и демократической страны мира перед врагом. Подобное равнодушие по отношению к собственным традициям сродни трусости или предательству. К тому же небезопасно это и для самих Штатов - сегодня Украина, завтра Европа, а послезавтра и до Америки доберутся... К сожалению, Обама и парламент весьма вяло и неохотно выполняют свои обязательства, и это обстоятельство изрядно напрягает. То же самое говорит Виктор Суворов-Резун... Политическая компонента в Штатах, кристаллизующаяся в причудливой паутине пиетета кулуарных взаимоотношений, декорирует из себя гуманистический и правовой аспекты, однако бюрократические процедуры и иерархическая субординация накладывают свой грубый отпечаток на общий правовой фон и индульгируют знаковые штрихи вполне законного, но чаще всего негативного плана, не в полной мере отражающего принципы взятых на себя Америкой международных обязательств. Гаагский трибунал уже давным-давно является самым адекватным ответом на все российские инициативы, однако никто не пытается его реализовать на практике. Россия - это, конечно, не Сербия - здесь иной масштаб и значение, но если бы они хоть немного шевелились и были бы немного более расторопными и ответственными, то реализовать необходимую программу можно было бы в сжатые сроки... Политическая кухня во всех странах - это сложное переплетение личных интересов, гонора и амбиций, на фоне которых гуманистические проблемы зачастую отодвигаются на второй и третий план, и Америка здесь - не исключение. 

В православной традиции есть такое определение - "юродивый". Это человек, который невзирая на условия, обстоятельства и угрозу собственной жизни всегда говорит правду прямо в лицо власть имущим - бросает её в лицо, как перчатку. Новодворская была из таких. Поэтому её и убили. 

В Московии самыми настоящими, светлыми и беззаветными патриотами, лишёнными каких-либо лукавых сиюминутных претензий на выгоду, являются евреи-сефарды, а отнюдь не славяне. Они отважно и беззаветно жертвуют даже собственной жизнью ради светлых идеалов человеколюбия и либерализма. В числе таких людей - Мария Салье, Анна Политковская, Борис Немцов, Валерия Новодворская, к ним же относятся ныне живущие Андрей Макаревич, Николай Сванидзе, Игорь Шендерович и прочие. Все эти люди - убеждённые христиане. Тальков, и некоторые другие русские - это просто исключения из правил, остальные же почти все евреи... Вот такой печальный парадокс, что весьма наглядно характеризует гнусную, трусливую, двуличную и меркантильную суть славян-московитов... Хотелось бы добавить, что моё определение этнического качества московитян-улусов термином "славяне" верно лишь отчасти, поскольку у этого азиатского типа полу-хазар славянская этническая харизма почти отсутствует.