Карма - Закон воздаяния - 2

Владислав Стадольник
                Карма - Закон воздаяния
               
                ВЕСЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ – 2

      Противодействовать будут всегда, ибо на страже темная сила, дабы оттенять своей тьмою Наш Свет, но победа за Нами всегда и за теми, кто с Нами. Надо запомнить одно: эта победа будет в конечном итоге всегда, когда дело касается Общего Блага. Когда Воля Моя утверждается в воле твоей, приложенной к Общему Благу и Делу Владык, тогда Я ручаюсь победой. Не следует кажущееся по видимости поражением принимать за таковое. Не может быть поражения, когда с Нами. Они, темные, думали, что, распяв, победили, но Распятие было победной ступенью грядущего в веках полного поражения тьмы и уничтожения Князя ее. Мы Побеждаем всегда. Свет побеждает всегда, и потому называется он Свет-Победитель. Победа начертана на челе воев Моих. Сын Мой, давно уже Назвал тебя победителем жизни. И ныне опять Утверждаю победу твою над тем, что мешало тебе подняться на новую ступень Лестницы Света. Теперь сил достаточно будет на ней устоять и, устояв, двинуться дальше к новым победам над тем, что внутри еще подлежит переливке в сияющий металл панциря духа. Какую радость дает ковка каждого звена панциря духа. Одеяние это стали прочнее. Прочнее металлов земли серебряный духа доспех. Именно – радость ковать нам его ежечасно. Мне и тебе, в единении полном.

      Матерь Агни Йоги: «Ярые пособники тьмы вкраплены в массы людские повсюду. И потому надо быть на постоянном несменном дозоре всегда, чтобы быть в состоянии оборониться от их вредоносных воздействий. Не могут они спокойно пройти мимо нам близких, не выявив своей сущности. Непереносим для них Свет в какой бы то ни было форме. Выявителем тьмы можно назвать носителей Света всех степеней. И чем ближе они к Источнику Света, тем сильнее это их свойство. Не легко оно сердцу, но воины Света несут его в мир, поражая и рассеивая тьму» Грани Агни Йоги, 1972 г. § 391. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

     Сложно одеяние духа: под панцирем Света одежды. Сколько земных одеяний сменять приходится в жизни, но несменно одеяние духа, одеяние Света Бессмертной Триады. На этой ступени ему уделим особенно много заботы. Для сжигания масла в лампаде времени не так уж много осталось. Бережны будем к нему. Важно не упустить и мгновения, когда путь избран духом кратчайший. Все, что дается, дано для того, чтобы к цели дойти. В этом весь смысл и значенье всего, что имеем и что нас окружает. Все человеку дается, чтобы кверху идти. Само по себе все это лишено всякого смысла, но как средство, ведущее к цели, – смысла полно. И ныне принять надо все, что дух окружает, как подножие новой ступени восхождения духа.

      «Каждый устремленный дух притягивается к своему основанию. Явление кармических уз основано на притяжении. Притяжение к основанию, утвержденному Космическим Магнитом, напрягается импульсом творческого огня – так каждый элемент, каждый атом, каждый дух. Космический Магнит напрягает каждое кармическое притяжение, потому все жизненные отношения творят кармические условия. Кармические условия слагаются на принципе притяжения. И когда творчество жизни мало понято, то кармическое притяжение принимает размеры обычные. Потому когда путь духа идет с Космическим Магнитом, то Космический Магнит приводит утвержденного духа к его основанию. Так духовная связь привлекает близких духов. Этот закон непреложен» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 532.

                Обезглавлено воинство,
                что Князь Тьмы собирал,
                удалён  на  Сатурн  он,
                Тёмный век – в убыль стал.

                Апогей тёмных в мире,
                им конец – предрешён…
                Эра Сердца – к восходу,
                Кармы Час – здесь предстал…
                Владислав Стадольник 19.1.2012

      «Исправьте пути свои. Обращение к Высшим Сферам за помощью, насущной и каждодневной, создает поток непрерывной связи. Желание изменить свою жизнь к лучшему живет в сердце каждого человека. Эта мысль может преломляться в призме ложных представлений, когда искаженный луч указывает на благополучие земное. Но во всяком обращении к Хранителям Мира заложена духовная причина, какой бы уродливой она ни представлялась на земле.

      Прошлое может как сблизить, так и разъединить. Но невозможно предугадать путь кармы, пока плод следствий не созреет. Пути кармы извилисты, но Мы это относим лишь к человеческому лукавству, а не к Промыслу Божию. Сознание низшее может извратить даже высокие понятия. Тень, упавшая на стену, приобретает самую неожиданную форму, но стена от этого не теряет белизны. Чистоту духа не может затемнить даже самая трудная земная жизнь. Но страдание есть непременное условие существования. Через него познается красота внутреннего мира и польза от сознания добросердечия.

      Кармические осложнения предназначены для исправления жестоких качеств характера. Если были допущены какие-то негативные стороны поведения, когда дух имел власть над слабыми, карма в любой момент может повернуться спиной, делая из обвинителя – обвиняемого, из гонителя – гонимого. Но любая сторона кармы явлена как самая поучительная практика обучения. Нет более полезной школы, чем цепь существования в плотных мирах. Само человеческое тело рождается в муках и покидает этот мир в таком же состоянии, убеждаясь в том, что воплощения земные есть вместилище страданий.

      Золотой век возвратит человечеству чистоту сознания. И окончание жизни земной должно быть радостным. Такое облегчение можно получить только после жизни, наполненной страданиями и лишениями. Преуспевающим людям трудно уходить с плана земного, которым они обласканы. Баловням судьбы нелегко менять место обитания души, оставляя как лицеприятие, уют и богатство, так и все иные формы земного благополучия. Поэтому так страшно богатому отрываться от мира земного. Тело противится оставлению принципов своих обиталищ. Тело физическое с большим трудом расстается с образом жизни, привычками, чувствами, земными памятью и знанием. Уже здесь, в относительной гармонии физической жизни, нужно учиться легко переходить в жизнь иную, оставляя мысленно земле принадлежащее. Мощь осознания облегчает решение психологических проблем перехода.

      Будем жить светло, честно и открыто. Миру нужны чистые души.

      Тайна – это свет, который не должен до времени пролиться наружу.

      Любое сомнение уже есть поражение. Сомневающийся теряет драгоценную силу, отдавая ее духам, отвечающим за неуверенность и слабость. Но мощью правоты вооруженный будет ведом кармой света своего до скончания века планетного существования.

      Не уклоняются, ступив на путь. Не отвращают взора, выходя на сцену жизни. Не прячутся за занавес, становясь духовным натурщиком для многих миллионов. Сказавший "А" должен произнести "Б". Возврата к старой жизни не будет, как бы ни хотелось. Будь зорок, не теряя связи с теми, кто доверился тебе! Важно оставить добрый след в сердце каждого приходящего. Нужно карму добра плести, не отвращая ищущих людей, но всячески согревая сердца разуверившиеся. Не случайно попал на берега балтийские.

Выход накоплений ненависти равнозначен овладению бессмертием. Чем меньше остается элементов, связывающих нас с духами земли, чья энергия тамасична, тем мощнее входит в тело саттва, хранящая духовное электричество – огонь пространства. Лишь огонь не стареет и остается чистым. Лишь огонь и его присутствие в человеке даруют вечное существование и бесконечное постижение знания.

      Возжигая дух мой, сияет Великий Камень. Мощь лучей сильнее радиации солнца. Напитывая искрами невидимого света Око Мудрости, Камень дает дар распознавания.

      Вовлеченные в поток постоянных изменений сердца озаряют желанием любви своим темные тропы земные. Лес человеческий может быть таким частым и густым, что у подножия его гибнет любая жизнь. Мертвящее дыхание жадности и наживы сжигает, как напалм, зелень трав и разноцветье красоты. Лишь Камнем Силы озаряются чащобы неприятия, в которые не проникает даже луч солнца. Гибельность мира удаляет Магнит Величайший. В тонкой струне оптимизма строится огненный мост постижений духа, по которому новые явления посещают мир.

      Что же можно в пути своем упорядочить? От довольства смиряясь или от безысходности карм, все простим мы друг другу. Но останется тонкий осадок, отравляющий душу обидой, сжигающей благости жар. Ах, гордыня! Ты, словно советник лукавый, шепчешь на ухо, что-то шипя, как змея. Как граница тонка между теми, кто не правы и кто истину знает, не делая шага назад. Танец наших сомнений такие рисует узоры, что совсем не понятно, зачем сад утоптан шагами то взад, то вперед. Успокойтесь, друзья, и оставьте ненужные споры. Предоставьте душе совершать свой полет.

      Зовём Свет в туманную обыденность. Призываем Святыню всех Святынь прийти в жизнь нашу. Но разве бриллианту положено быть в месте нечистом? Пыль зла делает даже самые драгоценные и необычные вещи одинаково серыми. Лишь огненный ветер, сжигая сухие листья заблуждений и пыль, оставшуюся от исчезнувших явлений, заставляет сверкать новым светом старые накопления духа. Но опыт земной только тончайший слой патины, покрывающий зерно духа. Ужас жизни тает от ярого Лика Агни Великого.

      Мыслью сплетаем покрывало будущего. Мыслью наносим узор откровений. Каждое мгновение несется в потоке времени. Каждое мгновение хранит для нас искру, сознание очищающую. Сила, возникающая от касания сердцем этих искорок времени, есть духовная волна тончайших постижений земных. Именно она, соприкасаясь с огнем мысли, творит химизм будущего. Материализация идей так сокровенна, что переход от Мира Идей в мир земной есть высшая духовная алхимия. Мысли не только управляют миром, но и создают события, приводящие к цели предназначений. Даль дел велика. Нити света становятся крепче. Даже паутинки могут удержать серебро инея наслоений. Но пространственные провода переносят разум духовного огня.

      Оживаем в ауре друзей. Жар сердца отдаем близким и ищем, как помочь сознаниям омраченным. Нужно помнить, что ни один человек не станет врачом, если будет опасаться заразиться болезнями пациента. Спеша на помощь, не опасаются ночных грабителей. Помогая спасти утопающего, не думают о собственной жизни. Материя человеческая так сложна и упруга. Местами она сильно загрязнена. Но Мы знаем, как отмыть даже самую тяжкую карму - лишь бы ткань духа присутствовала.

      Спасая себя от пути неверного, не бери в помощники духов лжи. Иди прямо, страдая и безмолвствуя, но не пускай ложь в сердце свое. Червоточина не украсит яблока. Со стола неправды каждый дар несчастен. Не бойся тех, кто от души протягивает помощь, ибо даешь развить милосердие. Но сам не кутайся в мех жадности и мелочной выгоды. Он не согреет тело жизни, но расплодит мелочность и зависимость от скабрезности. Пустую чашу нечем будет наполнить, даже если сундуки будут набиты золотом, ибо богатству отдашь всю душу свою, себе ничего не оставив. И, будучи богатейшим, станешь беднее нищего.

      Покой благополучия не преврати в лень бездействия. Ибо перед трудом духа брошены все сокровища мира. Что драгоценнее в сравнении с мудрым словом? Блеск мишурного дождя, украшающего новогодние дни? Но слово мудрости не утратит блеска даже через тысячи лет. Песок веков и волны времени не сотрут начертания вечные. Они тропой света создадут орбиту духа. И уходящая в небо стрела не достигнет пределов ее, но упадет, чтобы укрепить остов её.

      Ложь – ржавчина души. Трудно жить не умеющему лгать. Но обет правдивости, данный много жизней назад, никто не отменял. И урон от неправды, сказанной или помысленной, будет сильнее, чем от молний, обрушившихся на голову Содома и Гоморры.

      Карму бери в проводники. Лучше поводыря не найдешь. Нить счастья бросила перед тобой свой золотой клубок. Иди не сворачивая. Преподобный ждет. Отойдут обиды и страсти. Усмирятся злые мысли. И чистота небесного огня заполнит Храм Духа. Огнем Святого Духа озаришься. И восхищение сердца не оставит пристанище твое. Магнит Вести так мощен. И ярость сил притяжения реализует жажду встреч. Друзья собираются. А неверящие лягут быльем вдоль дорог и пылью обыденности. Входящим дарим новые судьбы. Входящим посылаем орлиный глаз, чтобы видеть сквозь туман суеты» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 64, 65, 68. 94. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009  www.znakisveta.ru/gorst.html

                По  справедливости  –  рожденье,
                и  где  труднее  –  опыт  в  жизнь,
                которая  вмещает  больше,
                чем  безмятежный  в  дали  бег.

                Из прошлых жизней воплощенья –
                всё  чаще  посещают  в  век,
                где  переход  к  Эпохе  Новой,
                и  набирает  жизнь  цвет…

                Спешат всё боле – к воплощенью
                миллионы  духов  в  мир  земной,
                даны  возможности  к  развитью,
                где  в  смене  Эры  –  непокой.
                Владислав Стадольник5.12.2001

      И здесь и там можно оказаться среди нежелательного подбора соседей, от которых трудно избавиться. Это кармические встречи, требующие изжить что-то, или уплатить старые долги, или научиться чему-то. Бесполезно пытаться отвратить неизбежное. Карма требует своего. Только изжив себя или преодолев себя в других людях, можно от них освободиться. Особенно прилипчивы враги. В случае обычных людей ненависть связывает их крепко, связывает, конечно, и любовь. Но связь любовью распространяется как на людей обычных, так и стоящих на всех ступенях лестницы жизни, до высочайших включительно. Связь ненавистью темна и от тьмы, связь любовью, если она самоотверженная и не личная, ослепительно светоносна. Связи ненавистью или любовью сильнее всех прочих.

      Н.К.Рерих: «Признание и признательность близки друг к другу. Признание и справедливость должны жить в одном доме. Кармически они плодоносны по своим следствиям. Жизнь учит обострять эти качества духа.

      Стойкость непоколебимая духа нужна, чтобы выдержать до конца. Помимо ужасов, внешне творимых, ратники тьмы, которые очень активны и в мире астральном, яро набрасываются на каждого воина Света, на каждого светляка, чтобы Свет в них погасить. Усилия их длительны, упорны и беспощадны. Хищною стаей сторожат вокруг, выискивая каждое слабое место, чтобы вонзить свои когти. Бодрствуйте духом. Бдительность нужна постоянная и крепкая как сталь. Видите на множестве мелочей, как охотятся за вами, как используют всех, и друзей и врагов, чтобы внушить им мысль и действия, могущие вам повредить, как каждое обстоятельство поворачивают против и как, в одном получив отпор, выискивают тотчас же другое. Станьте еще ближе к Владыке, так, чтобы врагу не протесниться» Грани Агни Йоги, 1964 г. § 45; 1972 г. § 457. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

       Дух хочет от многого освободиться, но не хочет астрал. Уступки астралу и его побуждением считаются шагом назад. Сколько шагов, столько и отступлений от избранного пути. Конечно, преодолеть в себе ветхого человека в одночасье нельзя, но и потворствовать его импульсам – тоже, нужен срединный путь постепенного овладения своим астральным проводником. Буйные восстания астрала очень опасны, ибо могут мгновенно лишить многих накоплений.

      «Как разведчики, впереди нас летят наши мысли. А представляемые мечтания, если с них отряхнуть пыль фантазий, покажут нам реальную картину будущего. Оно уже существует в своем эфемерном виде. Оно уже сложено в Высших Мирах и уже оттуда прорастает в наш мир. И скорость проникновения его зависит от того, открылись мы ему навстречу или медлим, с невежественным сомнением относясь к тому, сбудется оно в том виде, который предстал перед нашим умственным взором, или мы ошиблись.

      Доля неверного видения будущего может быть достаточно большой. Но даже ошибки в своем содержании имеют процент правоты. Но важнее всего и правильнее — это то, что не надо напрягать материю судьбы, материю осуществления, пока сама Мать Карма это не позволит. Нужно уважать Великую Силу, которая сводит наши счета с прошлым и находит в нем, наравне с негативными, и лучшие качества сердца, проявленные в отдельные мгновения.

      Владычица Кармы, Мать Тайны, иногда извлекает нас из вод забвения, показывая эпизоды прошлого и будущего в надежде, что душа прозреет, ослепшая от пыли предрассудков, и что даже грохот великих городов не заглушит Вечного Зова изначальной Родины, где голос совести диктует вечную сагу о наших странствиям по звездам» Константин Устинов. Сын Радости. § 253. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3