Сдохни от рака легких Глава 5

Селеста Блэк
Жутко хотелось есть, все было таким замедленным, губы медленно двигались, изгибаясь в улыбки, а затем смех, который прорезал пространство и время. Времени не было. Все было настолько умиротворенным и спокойным. Мысли растворились вместе с дымом под потолком и сладким запахом травки, который распространился до дому Мэтта. На полу стояло несколько пустых упаковок Китайской лапши, несколько коробок с пончиками, которые куда-то испарились, открытые бутылки коньяка и ликера.

Хантер лежал на спине на диване и смотрел на то, как одна из знакомых Мэтта примеряет его кепку, а затем смеётся. У неё был очень приятный смех, хотя сейчас все было очень приятным. Она ставила музыку и танцевала. Она одна из них всех танцевала и прикрывала глаза от удовольствия. Она казалась ему настолько нереальной. Он даже не помнил как её зовут, но это было не так уж и важно, ведь девушка была волшебной нимфой, какая разница кто она и сколько ей лет. Хватало того, что она двигалась как кошка и смеялась как ангел.

Парень откинул голову на подушку и прикрыл глаза. Казалось, что даже с закрытыми глазами все плыло, даже темнота в которую он каждый раз погружался.

-Хантер, ты идёшь?-крик Дэна поглощает громкая музыка.

-Проваливайте,-ответил парень и показал средний палец. Ему совершенно не хотелось идти в бассейн, он совершенно ничего не хотел. Он желал смотреть на эту девушку, которую он видел первый раз в жизни и казалось погряз в любви без остатка. Но на самом деле она ему жутко кого-то напоминала. Всего то травка, всего то ещё один день и всего то ещё одна девушка. Они все ничего не значат.

-Да он обкуренный, потом прийдет,-хмыкнул Мэтт и нажал на минус первый этаж. Деревянные двери лифта медленно сошлись.

Она все ещё была в комнате и смотрела на парня своими огромными голубыми глазами. Взгляд был затуманен от нескольких стопок коньяка, но это придавало ей лишь манящего шарма. Она была пьяна и прекрасна.

-А теперь иди сюда,-протянул Хантер и взял девушку за руку. Она стояла над ним и улыбалась, прикусывая нижнюю губу, а он не мог оторвать взгляд. Только сейчас он начал понимать, что в ней есть. Что казалось таким знакомым.

Она села ему на бёдра. Он держал её за руку и гладил пальцами ладонь. Её волосы спадали на плечи и струились вниз к пояснице. У неё были через чур сладкие духи, но это было даже лучше. Она выглядела через чур. Она была демоном и ангелом в одной шкуре.

-Черт, какая же ты красивая,-прошептал парень, только сам не мог понять говорят это его гормоны или он сам. Да и сейчас было наплевать. Они остались вдвоём, без имён и возраста, незнакомцы, но это было так обычно. Одна, две, десять, всех имён не запомнишь, а он даже и не пытался, ведь знал, что через час даже не вспомнит как она выглядит, хотя сейчас может считать её идеалом. Они ведь все одинаковые : длинные ноги, приятная улыбка, блестящие волосы и глаза, которые откровенно врут. В которых ничего нет кроме холода, но сейчас все казалось таким настоящим и откровенным, что трудно было поверить в ложь.

-И что ты собираешься делать?-спрашивает девушка, наклоняясь к его губам и резко отстраняясь.

На столе завибрировал телефон. Хантер недовольно сжал зубы, надеясь что это будет кто угодно кроме его семьи. Ему надоело представлять интересы одного из родителей и обвинять другого, когда они были оба не правы, но всегда приходилось выбирать сторону. Жадные сволочи, которые не считаются ни с чьим мнением кроме своего. Он их любил, но конфликты стояли уже поперек глотки. Как они всю жизнь делили его, так сейчас делят девятилетнюю Энн.

Он берет телефон и уже об этом жалеет. Он постоянно об этом жалеет.

-Хантер! Ты должен был уже как час назад быть у нас! Эта чертова нянька не берет трубку, нужно чтобы кто-нибудь посидел с Энн!-голос матери к концу каждого предложения переходил на крик. Желание нажать на отключить возрастало с каждым ее сказанным словом.

-И что ты от меня сейчас хочешь?-спрашивает парень, накручивая себе на палец темные волосы девушки, которая залезает рукой под его футболку.

Ему надоело слушать свою мать, подчиняться своему отцу, вытаскивать сестру из дома полного криков и слез. Каждый раз Вудсон был вынужден переступать через себя и свои желания. Он мог притворяться эгоистом, поступать как последняя мразь и козел, но ему было невыносимо больно осознавать, что его семья разваливается или же развалилась уже очень давно.

Он переехал и попытался забыть, но каждый раз ему напоминали об этом истошные крики матери в телефонную трубку, успокоительные, которые были распиханы по всему дому и снисходительный тон отца, мол, все так и должно быть. И где-то в глубине он был прав, ведь так было всегда, а то, что сложилось на протяжении лет, было истинным.

-Чтобы ты приехал!

Тишина. Она отключилась, а он все еще слушал эту тишину, исходящую из телефона.

-А теперь, ты свободен?-тихо спросила девушка, растегивая ремень на джинсах парня.

Он бросил на нее пренебрежительны взгляд и попросил слезть. Теперь она не казалась такой нереальной и невероятной. Теперь перед ним стояла еще одна из тысячи девушек, которых он встречал каждый день на улице. Она так и осталась для него никем.
Ему казалось что все, что он делает это огромная ошибка. Что его жизнь затерялась на почте и теперь ее переслали к отправителю, а он так и остался без посылки. Его настоящая жизнь находилась вдалеке от того чем он сейчас занимался. Все это уже давно не приносило наслаждения.

-Хантер, что-то случилось?-мягко спрашивает девушка, заглядывая в его глаза, но ничего там не находит кроме ненависти.

-Да я, ****ь, даже твоего имени не знаю,-ответил парень и нажал на первый этаж.

Двери лифта сошлись, а она так и осталась стоять и смотреть на дерево, покрытое лаком.

***

Машина направлялась в таунхаус в Гринвич Вилладж, где Вудсон провёл 16 лет своей жизни и терпеть не мог этого места. Его пентхаус, с которым они провели чуть меньше года был для него намного роднее чем дом детства. Он не помнил, когда родители не орали друг на друга, а мать не забирали в реабилитационные клиники. День от о дня на это было все противнее и противнее смотреть. Она была бледной и жутко тощей. Щеки, казалось, уже прилипли к зубам, на волосы приходилось трать много денег, чтобы они прекратили ссыпаться как иголки с новогодней елки, на руках были видны вены, а лицо потеряло ту чувственность, что была пару лет назад,  все морщины были скрыты под гиалуроновой кислотой, ботексом и нитевым лифтингом, она мало ела и пила успокоительные, тратила миллионы на новые вещи, а отец тем временем трахал новую любовницу в лимузине. Это было все настолько грязно, но привычно как для Хантера, так и для его маленькой сестренки.

Салон автомобиля наполнился сигаретным дымом. Он крутил в руке телефон, смотря на такой заветный номер. Для него это была служба поддержки, на которую он впервые боялся позвонить. Боялся понять, что номер занят ровно в тот момент, когда ему так нужна помощь.

Гудок, гудок, гудок и она берет трубку. Она тяжело дышит, Хантер злиться и непроизвольно сжимает кулак. Он её давно ревновал к Нику, но сейчас, это его выводило из себя ещё сильнее. Казалось, что он сходит с ума так же как и его мать, цепляясь за последний спасительный круг, который ему бросает Сьерра.

-Я...-молчание, он не знает что сказать, лучше бы уже не звонил. Он слышит мужской голос на заднем плане,-я кретин. Сьерра, приезжай через часа два. Нам нужно поговорить. Просто... Я, ****ь, с ума схожу! Она меня заебала! Все уже поперёк глодки!

Водитель поворачивает голову в сторону парня и получает убийственный взгляд.

-Веди машину, сука,-тихо отвечает тот и стряхивает пепел на коврик.

Сьерра молчит. Она боится сказать что-то не так, и именно в этот момент ей приходит осознание разницы между Хантером и Ником. Она боится сказать то, что должна, но что-то ей подсказывает, что это может быть концом. Он слишком много для неё значил.

-Хантер,.. Прости, я не знаю. Я постараюсь приехать,-выдыхает девушка, закрывая глаза и понимая, что должна была сказать нечто совершенно другое. Она никогда не умела правильно расставлять приоритеты.

Он бросает трубку, осознавая, что остался один на один со своими мыслями и переживаниями, понимая, что единственный, кто сможет ему помочь - он сам.

***

Домработница семьи Вудсон открывает дверь и впускает парня внутрь.

После того, как он удачно постоял в пробке и успел выкурить достаточно сигарет, его переживания и ненужные мысли на счёт своей семьи и знакомых потонули в никотине и травке. От него за милю несло сладковато-горьким запахом.

-Хантер, милый, ты приехал,-взвизгнула женщина, когда увидела своего сына в прихожей.

Платья, которые должны были и так болтаться на стройных фигурах моделей, её закрывали совсем, но так, она выглядела не такой жалкой и пачапоной. Волосы были идеально собраны на затылке шпильками, а на шее красовалось величественное колье. Все это могло украсить любую женщину, но её, казалось, совсем не было видно. Бледная женщина меркла на фоне темно-бардового цвета.

-Привет, мам,-выдохнул Вудсон, когда она подошла, чтобы обнять его.

Её выражение лица изменилось за считанные секунды. Из любящей матери она превратилась в злобного хищника, который готов был разорвать Хантера на мелки кусочки. Запах марихуаны трудно было не уловить. Завися от психотропных средств она проклинала пагубную привычку парня расслабиться.

-Ах ты гаденыш! Опять курил эту дрянь и посмел заявиться ко мне?!

Он закатил глаза, пропуская слова мимо ушей. Она его раздражала, а каждое её слово было сравни с назойливым жужжанием мухи. Хантер винил её в той семье, что она создала. Что именно она сходила с ума от измен мужа, что именно у него такая мать, которая никогда не уделяла ему должного внимания. Никто не хочет видеть людей в своих родителях, а он видел животных.

-Энн, собирайся,-крикнул парень, а его мать дала ему пощёчину.

Он продолжил смотреть в её пустые глаза, и удивлялся, как эта женщина вообще может быть его матерью, как она вообще смогла стать матерью. Может он сын очередной пассии отца? Хотя иногда, когда эмоции перекрывали его сознание, он понимал что истинный сын своей матери, которая никогда не умела держать себя в руках. Которая кидала фарфоровые кружки в отца, а бедная домработница ползала на коленях и собирала каждый осколок. Которая пила снотворные и антидепрессанты, заливая все это алкоголем, ровно так же, как он мешал марихуану, экстази и виски. Может именно поэтому отец и купил ему отдельную квартиру : не хотел видеть дома ещё одного психа или же всеми силами пытался оградить сына от пагубного влияния женщины.

-Ты меня слышишь?! Ты стал как твой отец, совершенно меня не слушаешь, никто меня не слушает! Но это я,..-она уже не могла остановиться, вливая в себя один за другим бокалы шампанского. Она его очень любила. Она могла неделю ничего не есть и пить шампанское.

-Мам, иди отдохни, ты устала, перенервничала из-за подготовки к приему на Хэллоуин. Сходите с Мирандой по магазинам, развейтесь, я посижу с Энн,-выдавливая из себя улыбку, произнёс Хантер, смотря на то, как одна из вен на лбу женщины вздулась.

Девочка спускалась по лестнице с огромной сумкой на плече, которая казалось весила столько же сколько и она. Ей было всего девять лет, но она уже точно знала все названия успокоительных, которые мать прятала в её шкатулке с замком и имя своей "новой" мамы, с которой отец её зачем-то познакомил. Нянька тут нужна была не ребёнку, а мамаши, которая могла переборщить со своей обычной дозой.

-Да-да, ты прав,-неожиданно сказала женщина, опускаясь на огромный кожаный диван,-Миранда, я хотела съездить в салон, собирайся.

Женщина незаметно проскользнула в свою комнату и начала оживленно капаться в своём гардеробе, который увеличился раз в пять после того, как она начала работать у этой семьи. Даже домработница одевалась только у известных модельеров.

Энн попрощалась с матерью и взяла Хантера за руку. Внешне она была точной копией матери, но копией, которая не успела растерять свою красоту и благоухание жизни. Смотря на неё, Вудсон понимал, за что его отец полюбил мать.

***

-Фу, как тут воняет,-сморщила свой носил Энн Вудсон, но все же залезла в машину, в которой запах травки не успел полностью выветриться.

-Не привередничай, как будто не рада, что я тебя забрал.

Она показала ему язык и развалилась на заднем сидении. Её сумка стояла на переднем сидении и из неё торчало ухо медведя. Из сумки Louis Vuitton торчало ухо медведя Moschino. Хантер предпочёл не обращать на это внимание, и на то, что его сестре всего девять лет и то, что покупка сумки за полторы тысячи долларов и медведя за двести было немного на грани шизофрении.

-Я хочу к тебе и заказать торт,-заявила девочка, закидывая ноги на сидение. Парню пришлось ютиться у окна, когда его сестра заняла почти все пространство. Кто бы мог подумать что это худая девочка могла занимать так много места.

-Окей, поехали за самым огромным тортом в чертовом городе,-усмехнулся он.

Ему перешла в голову мысль о том, что Сьерра все же может прийти, но она не ест торты. Временами ему казалось, что она ничего не ест. Он попытался прогнать эти мысли, она не прийдет, она чертова предательница, которая променяла его на Ника, которого никогда не любила, но где-то в глубине души он понимал, что не прав. Что он значит для неё куда больше, но сейчас, он просто старался об этом не думать.

***

Хантеру казалось, что этот торт слишком много весит для торта. Да и вообще он был слишком огромен для торта, который они собирались съесть вдвоём. Парень боялся предположить какой же торт будет на свадьбе у этой девчонки.

Она стояла рядом с ним в лифте и постоянно о чем-то говорила, начиная с того, что папа купил ей новые туфли и заканчивая тем, что мальчик из её класса постоянно пытается подложить ей в сумку лягушку с урока биологии. Энн очень любила совкого брата, а он её. Он надеялся, что когда ей будет семнадцать лет, ей не будет так же херово на душе, как ему сейчас.

Она достаёт ключи из его кармана куртки и открывает дверь, которая закрыта лишь на верхний замок, хотя он точно помнил, что закрывал на два. Под ложечкой начинает сосать, но он утешает себя тем, что это скорее всего Джулия сейчас убирается.

Но нет.

Он чертовски ошибся.

Сьерра стояла около открытой двери на террасу и курила. Тишина. Она резала слух хуже любого невыносимого шума. Хантер встречается взглядом со свей подругой и ловит себя на мысли, что не звонил ей уже неделю, что прошло неделя после того случая. Все проносится заново перед его глазами и вот она, стоит в его квартире на каблуках и в короткой юбке. Он вспоминает её ноги, которые обвивали его талию, её волосы, которые так приятно пахли духами. Слишком сладкими. Через чур сладкими. Это было тем самым сходством, которое не давало ему покоя.

-Сьерра!-закричала Энн и бросилась в объятия девушки, которую знала с самого раннего возраста. Она была для неё старшей сестрой, которой у неё не было. Окурок незаметно летит на террасу, а девушка расплывается в улыбке.

-Привет! Ты опять переехала к Хантеру?-спрашивает девушка, надеясь, что Хантер не начнёт орать и не выставит её вон, но он молча ставит торт стеклянный стол рядом с джойстиком и идёт в комнату.

Он не знает что сказать.

-Давай ты сейчас порежешь торт, а я поговорю с твоём братом, идёт?-усмехается Сьерра.

-Идет.

Энн казалось такой счастливой, что было сложно поверить с кем она живёт. Она просто привыкла и это были для неё обычные будни. А сейчас. В выходные. Она была вынуждена скрываться он истерик где угодно, но не у себя в комнате. Таунхаус превращался в поле боя.

Сьерра подходит к прозрачной двери, которую не решается открыть. Она запуталась с тем, что правильно, а что нет. Уезжать от Ника ради Хантера или оставаться из-за наигранной любви и отвественности как девушки, осуждать Хантера за то, что он так часто говорит, или защищать, понимая, что только ей он может довериться, кого нужно было спать : Милану от Хантера или Хантера от себя самого?

Она неуверенно открывает дверь и заходит внутрь. Закат озаряет всю комнату, окрашивая её в нереальные цвета. Он сидит на кровати, закрыв лицо руками. Все мысли о том, что она могла защищать или вставать на сторону другого человека пропадают сами собой. Она понимает что всегда примет его таким, какой он есть и ей глубоко наплевать кто и что считает. Она никогда не сможет быть против. Против своих взглядов - да, против его - никогда.

-Заходи,-хрипло говорит парень, поднимаясь с матраса и смотря на неё. Почему они не замечали таких очевидных вещей раньше или просто боялись себе в этом признаться. Даже сейчас они не признаются.

-Я пришла,-пожимает плечами Сьерра.

Молчание. Хантер делает несколько неуверенных шагов по направлению к ней. Молчание. Она обнимает его и крепко прижимается к груди. Они думают, какие же идиоты, но они друзья. Всего лишь друзья, которые случайно переспали и этого ничего не изменит, но теперь, они могут все исправить. Они забудут и все будет как раньше, но это невозможно. Они не забудут. Сложно общаться с человеком, чей член ты уже трогала или чью грудь кусал. Они ведь не встречаются. Сьерра почувствовала себя ещё большей шлюхой по отношению к Нику.

***

-Это седьмой.

Они сидели втроём на одеяле на террасе, кутались в плед и считали самолёты или вертолёты, пролетающие мимо. Энн уселась посередине и жевала торт, которые непонятно какими силами все еще влезал в неё после двух кусков. Хантер с огромной неохотой впихивал в себя марципановые украшения, которые оказались на его куске, а Сьерра пила уже третью кружку кофе. Они сегодня не курили. Они не пили. Они чувствовали себя такими же детьми как и девятилетняя Энн. Сложно было смотреть друг другу в глаза и соприкасаться руками, но они старались это пересилить. Они всеми силами пытались сохранить свою дружбу и свой секрет.