Путь одержимых. Париж под оккупацией

Алина Райз
Почему он выбрал этот город? Почему он  выбрал Париж?
 Потому что через час  в этом направлении уходил  поезд.
Андрею хотелось скорее  покинуть этот городишко.
 Он посчитал, что в Париже режим оккупации не такой жёсткий,  как в городах покоренной Восточной Европы. И не ошибся.
Франция сдалась Гитлеру без боя. Париж миновали бомбежки и зверства захватчиков. Фашисты здесь в Париже чувствовали себя как на большом курорте .
Причиной было  терпимое отношение к ним большинства французов.
 Это уже после Победы 1945 года многие  оденут на себя маску героев Сопротивления .

А в 1943-1944 году Париж жил так, как будто не было  сражений в далекой России, концентрационных лагерей ,расстрелов заложников и пыток в гестапо.
 
Легкомысленные французы считали, что с  нацистами  можно неплохо ужиться.
Немцы  ценили возможности спокойного отдыха и веселого досуга, а в особенности их привлекал ночной Париж, с борделями и дорогими ресторанами.

Париж встретил Андрея мелким дождем и сутолокой вокзала.
Почти ничего не выдавало немецкую  оккупацию:не было марширующих патрулей.
Витрины магазинов сияли чистотой, и уличные кафе манили к себе запахом свежего кофе и круассанов.

Немецкий язык понимал  каждый  гарсон.
Немецкие рейхсмарки  котировались выше франков.

Сняв  комнатушку в мансарде, Андрей  почувствовал себя в относительной безопасности.
 Разомкнулся  страшный  круг смерти, и дышать стало свободнее.
Теперь  нужно было  определиться с родом  занятия и подумать, наконец,  о будущем.

 До этого в его жизни была лишь борьба за выживание.



Считается, что порочные  натуры   слабые духом.
 Но это не так.
 Гельмут   был глубоко порочен. Чувства  совести, жалости, благодарности  отсутствовали в его душе. Но  упрямства и упорства в достижении цели, хватало с избытком. Он не был  душевно слабым.

 Такие личности всегда имеют вполне определённые  цели в жизни. Его целями  были богатство и получение чувственных удовольствий. И в еде и в интиме он считал себя знатоком-гурманом.

 До встречи с этой русской полонянкой, в его жизни было всё хорошо и понятно. Счет в швейцарском банке рос. Молодых женщин разных национальностей для любовных утех было предостаточно.
Но  появилась она и нарушила порядок в его душе. Он старался выкинуть  из памяти эту  неудачу. Мало ли женщин красивее и покорнее ее?

Но чем больше усилий  он прикладывал, что бы  забыть ее ,тем сильнее   жгло желание обладать этой женщиной .
Может, это были   уязвленное тщеславие и гордыня?
 Может.
Запретный и отобранный Паулем плод казался  слаще сладкого.

Промучившись неделю, Гельмут поставил себе цель: отнять эту женщину у Пауля.
 Он рассуждал так:этому олуху-аристократишке   девчонка скоро  наскучит .И ее отправят работать либо в свинарник, либо в прислуги .Вот тогда с  ним можно будет  договориться и выкупить эту дрянь!
 Его услужливое  воображение рисовало заманчивые картины удовлетворения  похоти с этой Анной.
Когда  цель определена, то все средства хороши для ее достижения.
В хорошем настроении, Гельмут  поехал в поместье  Зиберов.




Чувства самосохранения и любовь к жизни помогают человеку.

Благодаря им, он  способен привыкнуть и выжить в самых тяжелых условиях.
 Так и Анна привыкла к своему положению.

 Тяжелого физического труда в нём не было совсем .  Анна целыми днями бездельничала. Ей  запрещалось, что- либо делать. Она учила немецкий язык по 3-4 часа в день .Могла вполне сносно объясниться на нём.
Утром приходил парикмахер и причесывал ее после того как она принимала ванну или душ.
Красивые наряды и дорогие безделушки были в ее распоряжении .
Слуги слушались и исполняли все ее просьбы с военной быстротой. Их плохо скрываемая враждебность сменилась  страхом и покорностью .

Завтракали, обедали и ужинали в столовой  за одним  общим столом с соблюдением всех правил  этикета.
Теперь Анна никого не боялась . Научилась пользоваться столовыми приборами. Она   быстро училась всему.Немецкому языку,искусству подбирать одежду, и ухаживать за своей внешностью.
 
 Через три месяца,    в ней невозможно было узнать прежнюю испуганную  полонянку.
 Пауль был в восторге от этих перемен .

Тетя лишь   качала головой в удивлении  и  жаловалась на больное сердце.
Единственное чего Анна страшилась ,так это  приездов Гельмута .

После той грубой выходки последовали его долгие извинения .
 И Пауль, скрепя  сердце ,простил своего компаньона.

 Бизнес есть  бизнес .
Поместье приносило мало дохода . А вот расходы были .Поэтому продажи   золота приходились очень кстати .

К тому же, Пауль считал делом  дворянской чести делать дорогие подарки своей даме сердца Анне.
Вот недавно подарил её бриллиантовые серёжки с перстнем.На обратной стороне кольца  было выгравировано на немецком языке: " Любимой Анхен от Пауля".
 В этом плане он отступал от планки немецкой бережливости.

 Наблюдая, как расцветает его любимая женщина, он  впадал в сентиментальный экстаз .Анна  все больше становилась похожа   на холеную даму с портрета.
Видел, как хорошеет Анна и Гельмут, приезжая в поместье  по делам . Прогноз его не сбывался. Паулю его забава-Анна не надоедала.
 От злости и боли, при виде   недоступной ему  красавицы,Гельмут до крови кусал губы и бледнел лицом .

Ему приходилось притворяться и носить маску  любезности и равнодушия.


продолжение:

http://www.proza.ru/2016/08/28/1658