Путь одержимых. Любовь немецкого аристократа

Алина Райз
Анна  подошла к окну.  Неделю идет дождь,  и капли его  делают стекло мутным. Мешают смотреть  и слезы. Аня плакала.  Ее мучил вопрос  о будущем.
Бежать?
Но без  знания языка,  документов и денег  быстро окажешься  опять в концлагере.
 Да и куда бежать?
 Пауль вызывал в ней  плохо скрываемое физическое отвращение. Близость  с ним воспринималась  как  плата за убежище и еду.
Влюбленный  аристократ в силу своего эгоизма и неопытности этого не замечал. Он был  в угаре сентиментально-страстного чувства.
Приносил своей Анхен по утрам розы из оранжереи .Целовал  её руки и читал стихи.Дарил украшения с бриллиантами.
Крепкий и молодой его  мужской организм наконец-то познал   наслаждения плотской любви.
 И  он  совершенно не представлял своей жизни без этой женщины .
Слезы Анны  мочили шелковую   ночную рубашку .
Ну и пусть!
 Все здесь чужое!
С какой бы радостью Аня поменяла  этот шелк  на  льняное полотно!
 Чужой  грубый язык, которого она не понимала.
Чужие запахи .
Чужая посуда .
Чужие люди.
 Абсолютная враждебность окружающих!
Анну мучил голод. За общим столом в   столовой, куда Пауль приводил свою любовницу на обед, Анна ела  плохо.
 Не лезет кусок в горло, когда  наблюдают за тобой  с плохо скрываемым презрением. Традиционная немецкая еда Анне совсем не  нравилась.
 Да и ее было мало.
 По ночам ей снился душистый каравай пшеничного хлеба, густой борщ или  домашняя лапша .
За завтраком она с трудом глотала горький  кофе без сахара. А мечтала об обыкновенном  морковном  чае .
 Вот и сейчас обыскав шкаф в своей комнате, она нашла  кусочек шоколадки и две мятные лепешки. Судорожным движением она запихнула их в рот.
 А голод не проходил. Тошнило и резало желудок .
Вошел Пауль с улыбкой. Протянул к ней  холодные кисти рук и, обняв за талию, заглянул в любимые зеленые глаза.Заботливо спросил:
-Милая моя Анхен опять плакала ?Да кто же тебя обижает сейчас?
Пауль был встревожен бледностью  девушки .Не заболела ли?
 Как  плохо, что она  совсем не говорит  по-немецки .
 Анну стал раздражать этот сентиментальный  поклонник с его непонятными вопросами.Она злилась на него и думала:
-Лучше накормил бы! 
Голодные спазмы в желудке  стали невыносимы .
И она решилась!
Раздражённым тоном заявила удивлённому  любовнику:
-Есть я хочу, фриц  проклятый! Понимаешь? Ну как там по-немецки? Кушать хочу...
И жестами попыталась объяснить своё  желание.
Пауль, каким то интуитивным озарением, вдруг все понял.
 Эта  её бледность,  похудевшие щечки. Вот  причина  ее слез.
Пауль, решительно схватив, Аню за руку, потащил ее вниз на кухню.
 Кухня в поместье была большой.
 Блестели медные тазы, сияли  кастрюли, ножи  и прочая утварь.
 Белые накрахмаленные колпаки поваров и белый кафельный пол сияли образцовой чистотой.
 Пылал огонь в  двух  плитах и стоял запах чего то   вкусного.
У Ани от запаха  еды закружилась голова.
Пауль торжественно произнес:
-Вот выбирай, милая, все что хочешь и сколько хочешь!
Я и  забыл, что в России едят много  хлеба.
 Русские вообще  много едят. Не буду  тебе в этом отказывать. Выбирай…
Пауль попросил большое блюдо и туда стали накладывать хлеб, сардельки, паштет.
Но Анна покачав головой ,указала пальчиком наверх ,давая понять, что кушать хочет там .
У себя в комнате. Без пристального внимания всей  челяди.
Пауль щелкнул каблуками и отчеканил:
Яволь, моя госпожа! Сейчас все доставят в твою комнату.
 
Слуги  так же по-военному быстро  выполнили его распоряжение.
Так было заведено в этом доме.
Анна впервые  испытала, как приятна  власть над этим немецким аристократом.



продолжение:

http://www.proza.ru/2016/08/28/1639