Путь Одержимых. Любовные забавы Гельмута

Алина Райз
 

(автор не претендует на историческую точность событий в романе)

-Срочно разыскать Гельмута! Новая партия  заключенных  придёт через два часа и будет много работы. А он опять  развлекается с  девками!

Грузный и обрюзгший начальник концентрационного лагеря Гюнтер Шлосс орал и ругался, кашляя и хватаясь за грудь.Притворно ворчал:
-Навязался племянничек на мою шею.
 Но он лукавил. Любил он своего беспутного  родственника, как родного сына. Хозяйство концлагеря было беспокойное, без помощника не справишься.
Но если  подойти с умом, (так рассуждал Гюнтер), то  можно сделать неплохие денежки. Не все золотишко, снятое  с пальцев и зубов убитых заключённых,  уходило в казну рейха. Кое- что оставалось в сейфе Гюнтера.

 Еще одна идея племянника Гельмута  давала существенный доход. Торговля молодыми женщинами.
Гельмут рос избалованным и жестоким ребёнком. Он был единственной радостью  Гюнтера Шлосса .Своих детей у него не было .
Быстро поняв куда  дует ветер политических перемен, Гюнтер вовремя вступил в партию Гитлера и сделал карьеру .Из  владельца мясной лавки он стал начальником концлагеря .
Его племянник Гельмут, мужчина двадцати восьми лет был   среднего роста, белобрысый, с блёкло-голубыми глазами и тяжелой  челюстью.
 Он рано стал мужчиной в одном из дешевых борделей Мюнхена. С тех пор постельные забавы  стали сначала тайной, а потом явной  его страстью. С ненасытной жадностью он  удовлетворял свой сексуальный аппетит.  Не пренебрегал ни молоденькими проститутками, ни зрелыми  дамами, чьи мужья воевали на фронте.
Как обычно  утром  пришел эшелон с новой партией заключенных. Потирая  длинные пальцы, Гельмут внимательно рассматривал женщин. Трудно было в толпе грязных измученных людей выбрать  красивых женщин. Но  Гельмут  ошибался редко.
Сегодня  он был в плохом настроении. Хмурился  и зло вышагивал, стуча  каблуками.
Уже несколько дней его тревожило одно и то же сновидение.Снилась  светловолосая  женщина, с зелеными глазами и детской улыбкой на  пухлых губах.
 Гельмуту  опротивело насилие в его интимной жизни. Тошнило от вида страха в глазах женщин.И однообразные ласки шлюх тоже  наскучили.
  Хотелось искренней женской любви. Образ милой женщины  с пухленькими ручками и нежной улыбкой    преследовал его.  В этом  сне  она  радовалась ему.  Протягивала   руки для объятия! Во сне она  его любила.
Качнув головой, Гельмут в очередной раз отогнал навязчивое видение. Послышался голос дяди:
-Заканчивай  отбор! Пауль Зибер приехал!
Действительно, черный «Хорьх»  подкатил к  флигелю для гостей рядом  с жиденькими кустиками терновника. Из него вышел  высокий красивый мужчина в дорогом костюме.
 Его скучающий взгляд скользнул по серому длинному забору и скудной растительности. Поздоровавшись, он вошел в дом.
Это был немецкий дворянин Пауль фон Зибер. Он приехал договариваться с   бывшим мясником Шлоссом о судьбе   золота, украденного  у рейха.
Осмотр заключенных подходил к концу. Гельмут уже собирался уйти, как вдруг увидел нечто интересное. Серый платок покрывал  голову молодой женщины.  За слоем грязи трудно было  хорошо разглядеть  лицо. Одной рукой девушка поправляла платок, другой закрывала прореху  на платье.
 Эти руки! Точь в точь как женские ручки из сновидения.  Гельмут сорвал платок. Под ним были светлые волосы с легким  рыжеватым  оттенком. Взяв девушку за подбородок, он заглянул в ее глаза. Они были болотно-зелёного цвета. В  них не было страха.
 Это девушка была как  две капли воды похожа на диву  из его сна.
 Сердце мужчины бешено заколотилось от радости.
 Она!
Гельмут  деловито распорядился:
-Отмыть, переодеть. Потом  на осмотр к   врачу. Доставить   в секцию номер два.
 Так назывался его приют для любовных утех.
Мужчина погрузился в сладостные мечты:

-Хороший сегодня выдался  день, а ночь будет  еще лучше.

Он  поспешил к обеденному столу. После сытной трапезы  и деловой беседы,Пауль Зибер заторопился домой. Выкуривая  дорогую сигару, сказал:
-Ночевать не останусь. Нужно ехать сегодня. Тетя будет волноваться. Кстати, чуть не забыл. Она просила меня найти молодую  работницу на кухню.
Гюнтер подмигнул и поспешно ответил:
-Да, конечно, конечно. Там вам  подарочек в машину положили.
 Пауль  кисло улыбнувшись.ответил:
-Благодарю. Деньги поступят на  счет в швейцарский банк через неделю. Дорога  в Берн  неблизкая.

Комната для любовных утех Гельмута  была обставлена с мещанским шиком:  плюшевые  портьеры, аляповатые картины, часы под бронзу. Спиртные напитки стояли  в шкафу.Ледяной искоркой сияли Фужеры из богемского стекла.
 Огромное ложе утопало в голландском тонком белье.
А еще: девять разновидностей плеток, наручники и прочие увеселительные принадлежности.
Снаружи дверь охранял    часовой.

Анну (так звали девушку), приведенную в порядок  и переодетую в  красивое платье   привели  в комнату Гельмута.
А в это время Гельмут, ругаясь и сопя, переодевался в  гражданский костюм. Эсэсовская форма для первого свидания с русской дамой сердца  не годилась.

 Впервые Гельмут посмотрел в зеркало  на себя  оценивающе.
Его внешность  не радовала:  бульдожий подбородок, тяжелый взгляд и гнилые зубы.
Да,  это не Ромео!
 Гельмут волновался! И это его удивляло. Что это с ним такое? Выругавшись, он открыл дверь в комнату.
Да это была она: женщина  из его сна.
 С нежными ручками и зелеными глазами. От волнения   на щеках  девушки разгорелся румянец.

Всю прошлую неделю Анна была в полу-бессознательном состоянии. Мать ее застрелили на месте, за то, что она  пыталась, защитить дочь от отправки на работу  в Германию.
Девушку затолкали  в вагон, который плелся  в Германию. Он был переполнен людьми. Нечем было дышать от трупного запаха.
Все это казалось Анне нереальностью, дурным сном. Она не спала и ни ела: была на грани смерти.
Когда она подняла глаза на скрип двери, то увидела мужчину в мешковатом костюме.
 Он стоял на  пороге и отчаянно  гримасничая, пытался изобразить приветливую улыбку.
Анна  рассмеялась. Она была на грани безумия.
Что-то непонятное случилось с  Гельмутом.
 Смех девушки вызвал душевную боль и плотское желание.
 Захотелось сильно  стиснуть это теплое  горлышко рукой!
Захотелось закрыть этот рот поцелуем.
Захотелось близости!
Без лишних прелюдий  он направился к ней. Его намерения были вполне
 определенны.

Богемское стекло тяжелое. Если  стукнуть бокалом  в висок, можно  оглушить. Гельмут от удара упал, как тряпичная кукла. А бокал даже не треснул.

 Бежать, но куда? Анна выглянула за дверь. Часовой стоял, в десяти шагах от двери, повернувшись к ней спиной. Он ел  яблоко, чавкая и бормоча, что то себе под нос.
 Девушка выскользнула из двери  и, упав  на колени, поползла вдоль жиденьких кустиков. Впереди показалась высокая  стена. Рядом заблестело черное крыло машины.
Задняя дверца ее была полуоткрыта. Обдирая в кровь руки, Анна пролезла сквозь кустарник и юркнула в машину. Зачем?

 Она и сама не знала. Хотела хоть как-то отсрочить свою погибель.
 От голода и страха девушка  потеряла сознание.

Прошло около часа,  и ее разбудил звук мотора. Остро пахло дорогой кожей обивки машины и пылью. Рядом на сиденье лежал ящик с дорогим вином.
Его положил охранник, который и забыл плотно закрыть дверцу машины.
 Анна чихнула  несколько раз. Автомобиль резко затормозил. Посмотрев на заднее сидение, Пауль, удивленно подняв тонкие брови, пробормотал:
- Хорош подарок. Замарашка, какая то. Но тетя будет довольна.
 
Автомобиль, набирая скорость,  мчался по ночной дороге к поместью фон Зиберов.


А в это время во флигеле разразилась буря.
 Часовой, охранявший  дверь,  лежал на дорожке с простреленной головой. Он был мертв. Гельмут разъяренно носился по плацу и бил синие, окровавленные  лица отупевших от боли охранников. Бил и визжал:
-Куда она подевалась? Ну не улетела же вверх? Где эта тварь? Где она?

Дядя удивленно наблюдая за странным поведением любимого племянника, пытался его успокоить:
-Успокойся Гелли! Сдохла  и лежит где- ни будь.
-Она мне нужна живая - визжал и бесновался Гельмут.

Душа его впервые сильно болела.
 
Как будто отняли у него  очень дорогое и желанное.

Отняли мечту.

продолжение:


http://www.proza.ru/2016/08/28/1626