Почему так сильны социальные боли

Ира Мир
Всему виной - традиции.
Они тянутся из Прошлого и захватывают Сознания в заколдованный круг.
Традиции - это форма поведения, но не интуитивная жизнь Душой.

И там, где традиции удобны, но не предполагают Мудрые решения, начинают наматываться проблемы. Передаваясь от поколения к поколению, вырастают они в энергетические колтуны, которые имеют магнитную силу отклонять от пути послушания своей духовной Основе. Любая поведенческая практика где-нибудь, да образует узлы: где заглушён традициями голос Духа-Души.

Если взять социальную семейную тему, то "колтуны" эти наблюдаются уже выросшими до психических аномалий.

Вот почему нужно Теперь, наконец, молиться - и, не придавать значения социальным болям, возникающим при отходе от семейных традиционных ритуалов. В них Мудрость заслонена этими вековыми обычаями общества. Именно они вызывают противостоящую изменениям боль.

В нашей стране, традиционно воспевающей традиции: семейные забота, любовь, взаимовыручка... выросло поколение инфантильных людей, спекулятивно использующих родственные связи.

Довольно большая часть молодёжи стала рабами системы всякого рода маркетинга: это потому, что постепенно утрачена смысловая база любого занятия, иссяк ее животворящий источник - подобно тому как вода вдруг вся уходит под землю. Потому что забыта Основа человека - Дух-Душа.

Ведь ныне главными обычаями семей стали внешние заботы о детях: по части прокорма тела.

А в стране культивируется производство денег. Служба в бессмысленно паразитирующей системе бессмысленного производства денег объявлена престижной. И молодёжь вынуждена там быть!
Потому что им родители нашёптывают, как приспособиться.

Всё самое важное пора Вспомнить!


Фрагмент из книги "Вещи"
Нюансы

О привязанности к материальным предметам
Человек, не имея возможности проявить Себя, копит жизненную энергию. Потом он вынужден её вливать в материальные вещи. А затем он чувствует к ним органическую привязанность...

Здесь имеет место наследственное явление, имеющее историко-идеологические корни.  «Шаг влево, шаг вправо – расстрел», например.

В таких условиях росли поколения нашей Страны. Собственно, в других странах тоже происходило подобное, но в меньшей степени.

Жизненная энергия бесконечно льётся от Источника. А люди, живущие под запретами, не замечают, что она утекает в «ад» вместо «да». Явление полтергейста именно этим объясняется: запрет проявлять себя тянется из прежних поколений. Вот почему существует: «Дедушка, дедушка! Поиграй – да отдай!».
Энергия, а то и предметы, уходят в подсознание, где хранятся нереализованные мыслеформы – на их поддержание. Но и там уже – перебор…

Многие люди сегодня направляют не реализованные в жизни энергии Творения в написание произведений. Но среди поэтов мало настоящих пророков. Большинство современных произведений не несут Посланий Свыше. Такой способ вложения своего жизненного потенциала называют сегодня «графоманией».
Они переместили свою жизнь в это нематериальное пространство…

Настоящее Творчество – вытачивать, по сути из камня, Себя – пребывая в Потоке Творения: в мысленной связи с Источником, выверяя с ощущением Гармонии каждый шаг.

Нашему поколению придётся учиться проявлять себя. Это возможно только взаимодействуя с людьми: постепенно, начиная из эпицентра своего физического существования: с семьи.

Шаг за шагом совершая дела действительно полезные, упорядочивающие ближайшее своё, бытовое пространство, снимая в первую очередь его препятствование.

Главный ориентир в любых действиях – Гармония. Причём, гармония Вселенская.
На уровне семьи она означает принципиальную психологическую основу: «чтить родителей» и трудиться всем на радость.
Родители – искаженное в материи, но – продолжение и проявление Божественной Матери и Божественного Отца. Поэтому их моральная поддержка – залог здоровья, начиная с психического, и успеха.

Среди современной молодёжи бытуют убеждения: «Никто никому ничего не должен»; «Взрослые рождают детей, чтобы их сделать своими рабами»; «Родителей надо перевоспитывать». Они выросли из привычки поколений технично следовать формулам, не прочувствовав зерно истины Душой…

Дети на самом деле рождаются с более широким и утонченным Сознанием. Но сначала им нужно в быту принять от родителей максимум умений – а затем разумно их улучшать, включая Душу в созидательную работу.

Родственная связь

Многие современные дети рождаются с мощным потенциалом: потому что активизировалась Энергия центра Земли. Чистое Божественное Сознание чрезвычайно восприимчиво. Родившись через детей, из центра Земли, оно попутно впитало в себя Нечто – ориентиры биологической общности людей – и увидело этот мир ужасным, стало не в силах выбраться из этого капкана.

Появилось осуждение за не угождение ему… Искреннее возмущение. Ведь «человек родился для радости и счастья»!

А многие современные мамы попали в другой капкан: способ "радоваться, радуя близких". Ради этого им угождать.
 
Так, по недоразумению, родители впали в зависимость от радости детей, под воздействием власти исторического эгрегора памяти о запретах и репрессиях ("У нас не было - мы их обеспечим".
Это искусственное Нечто - система идейных соображений поддерживается невежественными психологическими шаблонами. Надо понимать и помнить: эта бессознательная поддержка – явление искусственное! От него нужно освободиться на клеточном уровне, чтобы созидать настоящее, от Души, в чистом виде.

А пока, человек как заведенный, старается угодит программе, небытию…

Мама расставит Вещи верно по местам, если скажет своему дееспособному великовозрастному дитю: "Я тебе больше ничего не должна. И ты свободен. Ты не обязан больше ждать, предоставляя мне возможность тебя обрадовать."

Родственная связь – это прежде всего протяженность кармического материала, и она делает невозможной душевную связь. Кармические связи рвутся, если качество сознания человека меняется. Это – не ссора, обида или разрыв. Их быть не должно – иначе порочная связь как раз останется.
Верить в необходимость сохранения родственных связей – читай, кровных, кармических – означает носить на шее шаблоны Нечто, препятствуя выражению своей Души – Личностью.
 
Каждый человек рождается в индивидуальных астрономических условиях и со своими задачами, существенно отличающимися от задач других членов семьи. Поэтому невозможно рассчитать, каким он должен или может быть. Никому неведомо, какие энергии он получил от земли добавочно. Нужно постараться как можно раньше, передав основные бытовые навыки, отправить Дитя «в свободное плавание».

Во избежание обид, и детям, и родителям надо Понимать: никто не может предоставить в семье другому члену больше возможностей, данных Свыше. Всё определяется судьбой – стратегическим планом осуществления миссии, рассчитанным на уровне Духа. Дело каждого, как он сам будет поддерживать имеющиеся в себе качества и менять их.

Важно не то, что имеет человек - а то, что он с этим делает!

Если освободить своё сознание от формальностей - подарить себе моральную свободу – то общество станет более здоровым: учитывая, сколько человек со свободной Душой может сделать для себя и мира.

Свобода от морали
Моральные закостенелости, осуждение – ментальные нити, стаскивающие психику поколений в места накопления обид и горя: в них все прошедшие времена утрачивались Души.

Неподчинение кармическим влияниям – свобода от родовых особенностей – вот чего нужно от себя добиться для истинной свободы – не внешней.