Архитектурная сказка будущего

Александр Разный
АРХИТЕКТУРНАЯ СКАЗКА БУДУЩЕГО  - не до конца проснувшегося сочинителя...

В большом и шумном городе жил великий и загадочный архитектор - Крикунов Аристарх Фибоначиевич. За 10 лет он превратил родной город в цветущий сад, где по его проектам были построены фантастические разноцветные дома и храмы с золотыми куполами. Люди, наконец-то, почувствовали как комфортно и легко жить в домах, выстроенных по всем правилам ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ!
Здесь маленькие дети играли не в песочек, а под экзотическими деревьями чертили циркулями круги и овалы. Юноши и девушки создавали движущиеся цветные фракталы - невиданные никем прежде. Старики и старушки, на невидимых скамейках, в обнимку, пели гимны АЛФАВИТУ, ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ И НОТНОМУ СТАНУ... Им дружно подпевали стрекозы, пчёлы и осы, а в траве стрекотали цикады и кузнечики... В воздухе круглосуточно стоял запах счастья... И во всей этой гармонии была заслуга одного человека - архитектора перестройки жизни и человеческих отношений, великого и вездесущего Аристарха Крикунова!

История рождения будущего зодчего Аристарха была забавной и поучительной...
Несмотря на свою конкретную фамилию, когда он появился на свет в роддоме номер 314, он не закричал, как это делают все новорождённые - а глубокомысленно промолчал... а потом, вдруг, неожиданно и громко чихнул... Акушер и акушерки испуганно вздрогнули, и будучи изощрёнными профессионалами родильного дела - сразу же насторожились... Рыжий и бородатый акушер Розенблюм, физически самый сильный в этом доме, засучил на на своих волосатых руках рукава, и с остервенением стал бить неправильного младенца по синим ягодицам...

Вновь родившийся, вначале тупо продолжал молчать, а потом, вдруг, втянув со свистом побольше воздуха, красивым баритоном, на древне-греческом языке, истерично заорал: ,,Ах ты упертый рыжий недоносок, попробуй ещё только один раз меня ударить и тогда я порву тебе не только пасть, но и отпрессую твои торчащие уши! Ты меня понял - а-а? А теперь, со всей серьёзностью, на русском языке, я тебя первый и последний раз предупреждаю - ,,РУКИ ПРОЧЬ ОТ БЕСПОМОЩНОГО ДЕТСКОГО ТЕЛА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗОЛОТОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ! СЛАВА МНОГОСТУПЕНЧАТОЙ АРХИТЕКТУРЕ ИЗ ПОЗОЛОЧЕННЫХ КИРПИЧЕЙ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ЧИСЕЛ И БЕСКОНЕЧНЫХ КРИВЫХ В ПРОСТРАНСТВЕ! СЛАВА ПИФАГОРУ, КОРБЮЗЬЕ И ФИБОНАЧЧИ! ТОЛЬКО С НИМИ МЫ ДОБЬЁМСЯ ВСЕОБЩЕЙ ГАРМОНИИ - НУ А КАК ИНАЧЕ?! ЕГИПЕТСКИЙ БОГ ГОР - ВЫШЕ ВСЕХ ГОР..." 
Остановить Фибоначиевича не смогла даже ,,Скорая помощь", срочно вызванная с одноименной железнодорожной станции... Санитары, поначалу очень спокойные, через 17 мгновений тоже перешли на матерный крик, и осознав, что они бессильны перед растущим прямо на их глазах Аристархом, расторопно погрузили в карету ,,своей помощи" обмякшее тело акушера высшей категории Розенблюма, затолкав туда же всех упавших в обморок акушерок; и поблёскивая ,,синим ведёрком" на крыше, с пронзительным визгом серены перевезли весь родильный медперсонал в другую, нужную им всем больницу...
В это же время, по ещё не достроенному городу, в свою полуразрушенную мансарду, размахивая длинными и грязными бинтами, резво бежал голый и счастливый Аристарх Фибоначиевич Крикунов... Многочисленные отражения обнажённого архитектора мелькали в витринах магазинов и тёплых лужах на асфальте, и всем прохожим казалось, что сегодня их родной город стал каким-то совсем другим - потому что в небе, вместо радуги, завис мираж огромного золотого купола... Горожане ещё не знали и даже не догадывались - что это ЗНАК их фантастического и счастливого будущего...

2016 год.