Эссе на Билли Эллиот

Миля Ульфатова
    Многие родители задаются вопросом, как помочь раскрыть талант ребенка, если таковой у него имеется, как можно раньше, чтобы целенаправленно и в удовольствие ребенку двигаться сразу в верном направлении. Но ведь на этот вопрос нет однозначного ответа, в противном случае каждый человек с рождения занимал бы свою нишу и был непревзойденным в ней. Если опросить известных спортсменов, художников, танцоров, режиссеров, как и когда они пришли к пониманию того, что они нашли ТО самое, к чему лежит их душа и чем заниматься им в радость, то наверняка статистика не придет к единому мнению, в каком возрасте это происходит и что нужно для этого делать.  Зачастую дети занимаются на тех секциях, которые ближе к дому или удобнее географически для родителей и бабушек. И если вдруг везет, там и раскрывается талант. Один на тысячу, наверное, не чаще. И давая ребенку всего понемногу, выжидая, не давя, можно увидеть, что где-то у него получается лучше, где-то хуже и т.д. А есть и такие, как Билли Эллиот, отнюдь не вымышленный персонаж, отец и брат которого обычные шахтеры, далекие от искусства люди, желающие чтобы их ребенок научился самообороне. Тому, что в жизни еще как-то пригодится и не думающие о раскрытии таланта и подобном. А у Билли оказалась тонкая душа, может такая, которую разглядела бы мать, будь она жива. И мощная сила воли, которая пошла вопреки семье на поводу своего призвания.
     Никогда не поздно начать заниматься тем, что тебе нравится, никогда не будет лучшего момента для начинания. Нужно уметь поддерживать детей в их порывах, быть чуткими к их желаниям, даже с уважением относится к их выбору, даже если это «гомосексуально» на первый взгляд. Солирование уже взрослого Билли покрыло меня мурашками, я гордилась отцом, который смог поверить сыну, увидев его полет танца, и даже поступиться принципами и пойти зарабатывать деньги, чтобы он сумел достичь того, что он со старшим сыном упустили в своей жизни.