Пока не пробил колокол Глава 3 часть 3-13 приемный

Дудко 3
ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 3  РЕАНИМАЦИЯ

ЧАСТЬ  3-13  ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ


Следующие ключевые слова -

  Конвекситальные борозды углублены.


  Пространство Субарахноидальное, Пространство Подпаутинное (Subarachnoid Space) - пространство между паутинной и мягкой мозговыми оболочками головного и спинного мозга, в котором находится спинномозговая жидкость и проходят крупные кровеносные сосуды.

  Над крупными щелями и бороздами подпаутинное пространство широкое, образует крупные полости, которые называются цистернами (cisternae). Наиболее обширная из них - мозжечково-мозговая цистерна латеральной борозды.
   
   
  Цистерны основания мозга симметричные, расширены, с ликворным содержимым.

  Цистерна - (cislerna, множ. cisternae)

  - 1. Одна из сравнительно больших полостей, расположенная под паутинной оболочкой мозга над его наружными щелями и бороздами, заполненная спинномозговой жидкостью. Самая большая из них - мостомозжечковая (cisterna agna) - расположена между мозжечком и продолговатым мозгом.



  Цистерны мозга - это участки, пространство, находящееся между структурами мозга. Вообще, мозг человека - это орган ЦНС, состоящий из невероятно большого количества нейронов, которые связаны между собой.



ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…