Запланированное убийство страны

Ибраев Геннадий
Я никогда не верил в миражи,
В грядущий рай не ладил чемодана,
Учителей сожрало - море лжи
И выплюнуло возле Магадана.
(Вл.Высоцкий)

Сен­тябрьский Пленум ЦК КПСС в 1952 году обязал Министерство торговли совместно с Министерством местной промышленности для удовлетворения материальных запросов населения открыть в Москве Государственный универсальный магазин, как образец и учебный центр для последующих универмагов в 100 крупнейших промышленных центрах страны.

А также создание кольца садов вокруг крупных промыш­ленных и культурных центров как важную народнохо­зяйственную задачу, для обеспечения населения.

Долг ученых и специалистов - практиков — в ближайшее время соз­дать изобилие плодов и ягод в нашей стране.
Садоводство - высокодоходная отрасль хозяйства. Придавая большое значение садоводству, как одной из важных отраслей сельского хозяйства, сен­тябрьский Пленум ПК КПСС обязал Министерство сельского хозяйства и заготовок СССР, местные со­ветские и сельскохозяйственные органы:
«принять необходимые меры к всемерному расширению пло­дово-ягодных насаждений, добиться безусловного выполнения в 1953 году плана закладки новых садов, виноградников и ягодников с том, чтобы о 1954— 1955 годах обеспечить резкое увеличение площади под плодово-ягодными насаждениями».

«Исходя из того, что в ближайшие 2—3 года в каждом городе и в каждом сель­ском районе должна быть обеспечена продажа всех необходимых населению товаров, и учитывая значительный рост производства товаров народного потребления и то­варооборота, признать необходимым построить и открыть в 1954 — 1956 гг. в городах и сельских местностях:
а) 40 тысяч магазинов, из них 10,8 тысячи в 1954 году, 13,6 тысячи в 1955 году и 15,7 тысячи магазинов е 1956 году.
(Из постановления Совета Министров СССР и Центрального Комитета КПСС «О мерах дальнейшего развития советской торговли»)

В 1952 и 1953 году шла полная реконструкция торговых рядов на Красной площади и одновременно заключались договора со всеми заводами и фабриками, совхозами и колхозами на бесперебойную поставку продукции для реализацию через торговую сеть универмагов.

Здесь предлагается посмотреть фильм снятый в 1953 году после нескольких месяцев работы ГУМа столицы. Видео: https://youtu.be/KgqL2lFGRjs

Если отбросить политические дрязги и наветы на Советский Союз, то окажется, что мы совсем не знаем о том, как жили наши отцы и деды, чем довольствовались наши матери и бабушки на кухне.
Вы не увидите здесь импорта, синтетики и суррогатов, только натуральный ткани, кожа и меха. Вот до чего довел страну Сталин, что здесь как в зеркале отражение успехов Советской власти.

В 1953 г. В СССР было 56,6 миллионов голов Крупного рогатого скота, в том числе коров 24,3 млн.
Свиней – 28,5 млн. овец и коз – 109,9 млн. лошадей – 15,3 млн голов. Это мясо, шерсть и кожа для промышленности.
Половина жителей страны имели в своей собственности десятки миллионов коров, овец и ангорских коз.

Вот от этого избавили народ пришедшие номенклатурщики и почитатели «оттепели», закидывая ушатами грязи достижения отцов и матерей.

Первый удар был нанесён по сельскому хозяйству. В 1956 году, Хрущёв начал проводить политику, направленную против личных подсобных хозяйств.

Так, 27 августа 1956 года правительством СССР были выпущены два документа, сущностью которых был – разгром личного подсобного хозяйства, как в городе, так и в деревне.

Первым документом был Указ Президиума Верховного Совета СССР, «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах».
Этим указом, с 1 октября 1956 года, жители городов, имевшие в личной собственности скот, облагались прогрессивным налогом.

Вторым документом, увидевшим свет, в тот же день, было Постановление Совета Министров СССР № 1192, «О мерах борьбы с расходованием из государственных фондов хлеба и других продовольственных продуктов на корм скоту».

Цель этого документа была несколько шире, он касался не только владельцев личного скота в городе, но и жителей села. Этим постановлением, было запрещено, как в городе, так и на селе, использование в качестве корма для личного скота и птицы продуктов, покупаемых в магазинах (до этого была свободная продажа всех продуктов колхозов и совхозов).

Последствия? Уже в начале шестидесятых годов появился острый дефицит всех продуктов. «Очередь» стала символом социализма, «дефицит» и «блат» предвестниками перестройки.
Цифры взяты с доклада Н.С.Хрущева на сентябрьском пленуме ЦК 1953 г.

Видео: https://youtu.be/KgqL2lFGRjs