Почему ученые являются врагами народа?

Виктор Сорокин
Наиболее положительное отношение большевиков к интеллигенции сказано здесь:
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с силами буржуазных интеллигентов неправильно. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г-но. «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. т. 51; с. 48).

Не говоря о том, что факт «прислуживания капиталу» определялся (и определяется) исключительно бредом больного воображения, цитата с полной определенностью давала зеленый свет лишь охолуевшим интеллигентам и вряд ли имеющий собственное достоинство интеллигент стал бы кататься в истерике по полу, доказывая свою любовь и преданность невежественным людям с револьверами и безграничной властью. На нормальном языке это означает, что любой человек, способный МЫСЛИТЬ, объявлялся (и объявляется) врагом народа, ЭТОГО народа – невежественного и считающего себя наместником божиим на земле! И не надо здесь юлить!

Поэтому уже 25 декабря 1917 года большевики вводят в стране тотальную цензуру для запрета  любой печатной информации, содержащей МЫСЛИ, а сами носители мысли – ученые, писатели, поэты, священники, изобретатели – стали без суда и следствия ставиться к стенке. Всё исключительно логично и просто. От быстрого истребления всех интеллигенции ее частично спасало лишь то, что беграмотные цензоры с револьвером не всегда видели МЫСЛЬ в наборе печатных букв. Но к 1922 году новоявленному вселенскому диктатору хватило мозгов понять, что расстрел известных ученых с мировыми именами может привести к нежелательному обострению в отношениях с Западом, и поэтому сотни ученых имен были погружены на пароходы (два из Петрограда) и в чем мать родила насильственно вывезены за пределы страны. (Широко известны лишь имена философов и писателей, но среди высланных был и самый крупный в начале века экономист и социолог Б.Бруцкус, учитель будущего Нобелевского лауреата Ф.Хайека.)

В 1928 году большевиками (под руководством уже Сталина) было сфабриковано липовое так называемое «Шахтинское дело» как начало тотального наступления на МЫСЛЬ на всех фронтах. (В 1999 году по такому же сценарию, с такой же политической целью будут взорваны пять домов вместе с их жителями в разных городах страны, а 2 марта 2014 года власть поступит еще проще: просто даст ложную иформацию уже замбированному населения о страшных, но НЕ существующих событиях в Украине.)  Для дремучего революционного сознания этого оказалось достаточно, чтобы оно оправдало не виданное по своим масштабам во всей мировой истории истребление мыслящей части народа.

Понятно, что сосредоточие мысли нации находится не у крестьян и не у пролетариата и тем более не у власти, а именно у интеллигенции (в широком смысле этого слова), и особенно в среде ученых. И потому для власть имеющих самую большую угрозу несут УЧЕНЫЕ – истинные ученые в любой области знания, ибо даже математика способна развивать способности к мышлению в любых областях, в том числе и в социальных.

Собственно говоря, мы дошли до сердцевины той опасности, которая (и не без основания!) пугает диктаторскую власть: МЫШЛЕНИЕ в социальных науках.( Хочу отметить существенное различие между мышлением и думанием: первое всегда рождает в чем-то НОВУЮ информацию, а думание состоит в повторении известной информации либо в информации, производимой по известным алгоритмам.) Вот, оказывается, кто и что является истинным врагом диктатуры! И здесь власть попадает в неразрешимое противоречие: с одной стороны, мысль является ее врагом, а с другой –она является первостепенным фактором развития производительных сил.

В какой-то мере власть может «доить» ученых, загнав их в шарашки. И действительно, под действием угрозы расстрела они могут создавать и атомную бомбу, и ракеты. Однако всё это лишь ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ! Научно-технический прогресс имеет то неведомое (по причине унчтожения кибернетики и кибернетиков) диктаторам и зомбированной части населения свойство, что для его РАЗВИТИЯ необходима ПОЛНОСИСТЕМНОСТЬ. Законы развития тыкают распоясавшуюся диктатуру с несметной армией холуев носом в дерьмо: да, тачками можно строить каналы, но тачками и шарашками НЕВОЗМОЖНО создать даже самый простейший айфон!

Патриоты (т.е. наследники большевиков) просто писают кипятком, но сделать ничего не могут!!! Единственное, на что способны их куриные мозги, так это увеличить степень преследования за мысль. Они и сегодня убеждены в том, что если они расстреляют всех мыслящих людей, то в стране мигом возникнет изобилие черной икры и каждому холую достанется по яхте! Дудки – НЕ возникнет! Вот ТАМ, куда «свалили» все российские евреи, давно возникло, ибо там «загнивающим» миром правит МЫСЛЬ, а не револьвер!

Цензор интернет-форума выпускников МГУ удалил (вместе со мной) мою предыдущую статью на поднятую тему, полагая, что без моей подсказки участники форума сами не догадаются о причинах социально-экономических трудностей современной России. Не догадаются – значит, туда им и дорога. Но у проклятой науки есть одно неведомое холуям свойство: пока человек не зомбирован до конца, он может что-то понять. Чего я ему от души и желаю!