Кое-что о честности мужчин...

Николай Львов 4
       Она смотрела на своего мужчину полными восторга глазами. Такой умница, красавец и уже целых три года любит её беззаветно. Что ж сейчас то смущает? Его необычайно задумчивое лицо? Какая-то потаённая тоска в глазах? Это так естественно, ведь они вновь расстаются... И нельзя с уверенностью сказать сколько дней или даже месяцев продлится разлука. Трудно. Ох, как трудно жить в разных городах и каждый день думать, гадать какие мысли у твоей второй половинки, какие заботы тяготят родного человека.

       До отправления "Красной стрелы" пять с половиной минут. Она посмотрела на часы и почувствовала как пальцы похолодели. Невольно вздохнула, поймав его растерянный взгляд. Тревожно ёкнуло внутри, будто угадав неладное. Он явно готовился сказать нечто важное. Но это точно не предложение руки и сердца... Торжественности во всем его родном облике не улавливалось. Хотя до последнего надеялась, что сегодня она уедет от него с кольцом на безымянном пальце. За эти годы, казалось, он проверил и свои, и её чувства, удостоверился в верности возлюбленной и больше не должно быть у него сомнений.

      Молодая женщина не могла и представить какое новое испытание уготовил ей неординарный красавец, по которому вздыхало немалое число женщин не только Северной столицы. Ещё бы! Доктор наук, мастер спорта по спортивной гимнастике и разведён в свои сорок три. Да к тому ж можно сказать медийная личность, желанный гость во всех крупнейших университетах Европы. Знаменитость в научном мире. Такой завидный жених!

      И этот человек стоял перед ней на коленях, целовал её ноги, признаваясь в любви. Ради неё поссорился со своим лучшим другом...

      Перед глазами промелькнули  драматичные сцены той ссоры. Она не спала. Она слышала, как взрослый мужик в своё оправдание не мог найти слов, оглушённый упреками в садистском очередном испытании любящей женщины. Да... Не каждая может прощать, как она. И вряд ли найдётся кроме неё ещё кто-то, кто за три года не произнесёт и слова недовольства в ответ на изощрённые провокации. Ладно, была б дурнушкой или дурочкой. Но такая женщина... ради него отвергает всех поклонников, несётся к нему через тысячу километров по первому зову...

     -  Знаешь, я решил, что с тобой можно говорить как мужчина с мужчиной - сказал он вдруг, вплотную подойдя и не отводя взора.

     -  Почему? - совсем растерялась она.

     -  Потому, что у тебя, несмотря на твою ангельскую внешность, мозги вполне мужские. Уж поверь, убедился. Взять хотя бы твои ответы оппонентам на защите - ухмыльнулся он совсем некстати.

     -  Ну, тогда поговорим как мужики! - твёрдо ответила она, хотя сердце опустилось в пятки.

     -  Я буду предельно честен.

     -  Говори...

     -  Мне давно пора покончить с холостяцкой жизнью! Это я понял. Но дело в том, что я не могу сделать последний шаг - он осекся и уставился на свои туфли, будто внимательно рассматривая дырчатый замысловатый узор, придуманный итальянским дизайнером.

        Кажется она перестала дышать. Оба не замечали быстро пустеющий перрон и последних пассажиров, торопящихся к уже стоящим на ступеньках проводницам.

        -  Не решался тебе признаться. Прости! Но я люблю одновременно двух женщин. И страшно мучаюсь. Помоги мне разрубить этот узел. Умоляю...

       Его глаза действительно молили о пощаде. Руки дрожали, когда в попытке прикурить ломали очередную спичку.

        -  С этой минуты тебе не о чем волноваться! Я давно тебя разлюбила и эта наша встреча последняя. Прощай!

        Она резко развернулась и успела запрыгнуть на подножку, тутже подхваченная крепкими руками проводницы. Поезд медленно набирал скорость. Она не поднимая глаз и не чувствуя ног прошла в своё купе.

        Любимый, единственный и самый родной её мужчина смотрел вслед удаляющемуся вагону, уносившему навсегда от него женщину, которой он только минуту назад устроил последнюю проверку на прочность. В кармане пальто лежала маленькая темно-синяя бархатная коробочка.