Информатор - Порядок против Хаоса. Сегмент 29

Альберт Альчербад
.::ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА (КНИГА)::.
[ПРОДОЛЖЕНИЕ]

Сегмент #29

Внимание! +18
(присутствие откровенных сцен и специфически выраженной лексики)

.:.:.:.

«ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА» (КНИГА 1)

ЧАСТЬ 2:. «Я – ИНФОРМАТОР!»
[ПРОДОЛЖЕНИЕ]


— Уважаемые мои коллеги. Я надеюсь на вас. — Директриса обращалась ко всем учителям и завучам, собравшимся в актовом зале, которые внимательно слушали её дребезжащий голос. — Вы видите прекрасно, что у нас опять ЧП случилось... Мы потеряли ещё одного нашего ученика… Мне очень тяжело на сердце... Я никак не могу с этим смириться... Мы не можем себе такого позволить! Давайте не будем всё-таки равнодушными. Я вас всех прошу, пристально теперь присматривайтесь ко всем-всем детям любого возраста! Обращайте внимание на то, что в их телефонах: во что они там играют и что смотрят, где зависают... Потому что сами понимаете, тут ещё какие-то изверги сделали это жестокое видео и выложили его сразу же в интернет. А дети наши теперь на переменах вместо того, чтобы отдыхать от учёбы, только и делают, что просматривают и обсуждают эту порнографию в сети... — Она сделала небольшую паузу, заглотнув поток воздуха внутрь себя. — Будьте очень бдительны! Следите и проверяйте все, так называемые, «злачные и укромные места» в школе, я вас прошу. Если замечаете что-то подозрительное, сразу сигнальте нам! И шугайте этих малолетних нарушителей. Кто что смотрел. Будем значит действовать через родителей, через полицию и прокуратуру... А то это всё вилами по воде писано! Нельзя запускать то, в конце концов! Ведь ужас творится просто. Ужас... Такое вообще впервые за все мои годы руководства. Два самоубийства уже среди старшеклассников.
— Верно-верно! — Подметила стоявшая неподалёку завуч. — Не устраним сейчас, пойдёт у них мода на всех, и потом все уже будут себя линчевать, да записываться на видео, какие они крутые и смелые. Так ведь и младшего всего звена со временем лишимся. Да не дай бог!
Среди учителей прошёлся лёгкий шумок.
— Вот именно что... — Поддержала её мысль директор. — Так, что моя инструкция всем: открыть сейчас глаза и проверять, что делают дети в своих телефонах. Если замечаете кого-то, кто смотрит это видео, сразу их за уши, — и сюда ко мне в кабинет! Давайте всё-таки постараемся больше никого не потерять в этом году. Уже тошно, в самом деле... Ой, не могу просто… — Тяжело вздохнула она, приставив руку ко лбу. — Теперь следующий момент…
Директриса продолжила доводить ещё какую-то важную информацию.

***

Вот, наконец, прозвенел послеобеденный звонок.
Ученики уже 10-го «Б» расселись по своим стандартным местам. Иван Иванович в свою очередь, как полагается, встал возле своего учительского стола и спокойно произнёс:
— Давайте поздороваемся.
Никто этого не заметил. Кроме Хакера и ещё парочки людей. В общем-то, как всегда. Все остальные товарищи всё равно продолжали мило беседовать.
— Ещё раз... — Иван Иванович уже напряжённо выдавил из себя, не собираясь на этом сдаваться. — Давайте все поздороваемся.
Никакой реакции со стороны аудитории, забившей на урок, так и не последовало.
— Д О Б Р О Г О!!! — Информатик смачно гаркнул, и притом очень громко, разметав неуважение окружающих. Даже в коридоре послышалось эхо этого мощного возгласа.
Учительница биологии даже не поленилась немного высунуться из своего кабинета, расположенного почти рядом с кабинетом №207, и очень сильно удивилась. — «Это что ещё было?!»
Но больше всего удивились сидящие десятиклассники в самой учебной аудитории. «Иван Иванович никогда не начинал урока с такого громкого и пронзительного вопля! Что, чёрт задери, с ним случилось?» — Крутилась общая мысль в головах ребят. Все к удивлению замолкли, съёжившись от неудобства. Также молодые люди и девушки почувствовали какое-то невидимое напряжённое поле, окутавшее их всех некими колебательными импульсами. Почти у всех неожиданно заломило головы.
— Надо было вам всем просто поздороваться... — Иван Иванович почти незаметно приподнял правый уголок губы.
Через паузу неловкости послышался любопытный вопрос:
— Э-эм... А чего сёдня будем делать, Иван Иваныч? — поинтересовался Хакер.
— То, чего нам так всем не хватает... — Серьёзно ответил учитель без лишних эмоций на лице и в голосе.
— Хе-хе! А это типа, будем играть в компы, и отдыхать ЧО ли? — Радостно выкрикнул Данчик Кумар.
— Отнюдь... — Пафосно выдавил Информатик. — Будем сегодня работу делать... Практическую.
— А зачем её делать? Можно ведь и не делать. Хе-хе-хе-хе! — Дошел до мысли сосед по парте Данила — Ванька Зелёный; и они вместе тупо заржали, затем немного вновь пришипились.
— А тот, кто не будет делать Практическую работу... — Нечто страшное пробудилось в учителе от наглых соплей-обдолбышей, и тут Информатик выдал новую фишку в не своеобразной, но харизматичной манере. — Будет щас языком пол вылизывать!
Все конкретно удивились ещё раз, расчухав, что с их прежним Иваном Ивановичем, некогда спокойным, но обаятельным, стало что-то совсем уж не так. Некое энергетическое напряжение вновь усилилось, которое излучал учитель вместо былого спокойствия и мирной сосредоточенности. Поэтому, что бы там ни было с ним, плохое или хорошее, или по середине, все ученики решили, что сегодня лучше не высовываться из безопасного окопа собственных парт.
Тут вдруг в класс забежала Наталья Сергеевна, чрезвычайно нервно и нелюбезно, обратившись к коллеге с просьбой распечатать. Она думала, что вновь удастся воспользоваться его положением на этот счет. Однако тот день, когда всё изменилось, был точно не её:
— Здравствуйте, Иван Иванович! Ну что? Вам починили электропроводку уже? У вас, кстати, кабинет, возможно, в аварийном состоянии, а вам даже без разницы, я так посмотрю. Шумы какие-то, вспышки. Вы хоть обратитесь к завхозу... Надо как-то ведь обезопаситься. Ах, да! Вот это, пожалуйста, мне распечатать надо. — Она протянула ему флешку.
— Сейчас идёт урок... — Спокойно пролепетал Иван Иванович, так и стоял до сих пор, ни присев, ни колыхнувшись. — Информатики... За дверь!
— Простите? — Учительница немного высунула свою возмущённую мордашку из бронетранспортёра, вытянувшись чуток вперёд.
— Я сказал: «За дверь!»… Вон! — Иван Иванович, наконец, удосужился слегка повернуть свой фейс вполоборота к женщине. — По-моему, и дебил всё услышал и понял.
 — Ужас просто! Да, как вы позволяете себе так со мной разговаривать?!?! — Драматично вскипела Наталья Сергеевна. — Да я…
— ПРОЧЬ!!! — Вновь разразился мощный выкрик из нутра престранного учителя.
Женщина испуганно попятилась назад, развернулась и поспешила покинуть кабинет, почти уже со слезами на глазах, ни проронив ни звука.
Чудаки на пятой парте еле слышно хохотнули.


***


.:Продолжение следует:…

Автор:
Альберт Альчербад
alcherbad@yandex.ru

Альберт Альчербад - Официальный сайт автора
https://alcherbad.wordpress.com/

«ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА» - книги на ЛитРес, ОЗОН:
https://www.litres.ru/albert-alcherbad/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137408738/