А нужны ли мы сегодня нашим властям?

Григорий Варшавский
    Последние события вынуждают меня 70-летнего пенсионера задасться одним вопросом:" А нужны ли мы пенсионеры и лица, приближающиеся к пенсионному возрасту, нашим властям сегодня"? Нет, пока в стране было более менее нормально, пока не тратили колоссальные деньги на оборону, пока не было экономических санкций, пока баррель нефти стоил за 100 долларов, мы были нужны и для работы после пенсии, и для передачи своего опыта. И власти радовались увеличению продолжительности жизни. И хотя устроиться в пенсионном или в предпенсионном возрасте по специальности было не просто, но пенсии регулярно индексировались и повышались и никто не вёл разговоров об увеличении срока выхода на пенсию по старости.
 
    Другое дело теперь. Теперь идёт сокращение работающих пенсионеров или граждан только вышедших на пенсию. Теперь уже близко время перехода нам новые более поздние сроки ухода на пенсию по старости. А там не далеко и до решения вопроса о льготных пенсиях. Чего это в 45 или 50 лет некоторые категории граждан на так называемых вредных производствах уходят на пенсию? Что за вредное производство? Надо разобраться. И с индексацией пенсий опять же приостановка вышла. Да и об увеличении продолжительности жизни разговоры затихают. А зачем оно властям- только лишняя морока медицине и пенсию надо платить дольше.

   Одним словом, время собирать камни и время их разбрасывать. Вот и наступило время разбрасывания уровнем жизни пенсионеров. А чего? Перебьются. Дети есть-пусть помогают! Да складывается впечатление, что мы нужны, когда мы нужны. А впрочем так было всегда, но в СССР пенсионеры могли помогать жить своим детям. Где теперь эти пенсионеры? Ау!



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №215111400821 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Другие произведения автора Григорий Варшавский
Рецензии
Написать рецензию
Молодежь-то не нужна. Что уж о пожилых говорить.
Закручивание гаек идет медленно, завораживающим движением удава, чтобы люди, видя это вкрадчивое движение, принимали его за развитие, хотя на самом деле кольца удава только сжимаются...