Уроки даются человеку жизнью, чтобы

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 256. Уроки даются человеку, чтобы он начал осознавать то, что с ним происходит и зачем это происходит.

1. Нужно, чтобы человек не забывал свое прошлое, в смысле необходимости анализа состояния своего сознания.

Опять снился Олег Ман-н. Та же ситуация – встреча выпускников в школе. Мы разговариваем очень оживленно на самые разные темы, как старые друзья, то есть откровенно. И очень рады встрече. И тут на вершине радости Олег говорит те же слова, смысл которых сводится к тому, что неплохо бы нам совсем не расставаться и всегда так обо всем болтать. На что я без всякого сожаления ответила, что такие вот слова лет бы десять назад услышать, а теперь я совершенно равнодушна осталась к его предложению.
2016-07-26: После драки кулаками не машут, есть такое выражение. Специально оно дано людям. Или «хорошая мысля приходит опосля». Или «задним умом все сильны». Дело в том, что в данный момент люди говорят и действуют спонтанно, то есть действия человека, как правило, не являются результатом того, к чему пришел человек после какого-то своего процесса размышлений. Действует человек в соответствии с теми качествами, какие есть в его Душе. То есть если наработано в его Душе качество «укради», то руки сами потянутся и украдут, хотя бы в это время и приходили в голову благие мысли о том, что нехорошо красть.
Вспомним, как учился человек красть. Вначале он спрашивал у Духов, можно ли срубить дерево, убить животное, потом стал забывать спрашивать и когда связь с Духами утратилась, стал считать себя хозяином всего того, что ему в действительности не принадлежит. И это воровское качество укреплялось в нем мыслью, что «человек царь природы» и «большевики могут всё», даже реки вспять поворачивать.
Петру I удавались такие грандиозные его проекты, что люди волоком корабли перетаскивали из одной воды в другую и пушки отливали из меди, взятой с церковных колоколов. Как ему не возгордиться своим умением (собой). Душа его в Сер.Же до сих пор радуется своим качествам, которые от Петра в нем. Цитата из его комментария на «Тайны Черной Материи»:
Зело возрадовалась душа моя о упоминании Сер.Жа, число рождения коего к гораздому сведению 12 / 12/ 1960 года. Вот и мыслю, сам догадался ты, Валерий Яковлевич, о сем совпадении, или прочёл на авторской странице оной персоны. Ну как бы ни было, а дюже приятно! Засим остаюсь читателем твоих домыслов и писателем личных цидулек.
Ответ:
Не знал я, когда у тебя день рождения. Цифры  твоего дня рождения однако подтверждают сказанное мной в отношении связи твоей Души с великими мира сего. Плюс тебе нравится выражаться слогом тех времен.

На втором круге Душа Сер.Жа по отношению к  её воплощению в Петре I, и время есть у неё, в отличие от Петра, который весь был в царских заботах, чтобы посмотреть более или менее объективно на свои действия в прошлом. Для того чтобы человек имел возможность взглянуть на себя в прошлом, придуманы высшими встречи бывших однокашников. Сер.Жу, чтобы у него время появилось, введено качество отказываться от руководящей работы.
Времени у Христианства, чтобы взглянуть на историю становления его, было целых две тысячи лет. Почему никто, кроме деистов и таких, как Мартин Лютер, не анализировал идей, в соответствии с которыми должен был жить человек? Потому что в пределах старой Системы не очень удобно саму Систему критиковать. Деисты взялись критиковать – и сразу попали в диссиденты в своих странах: Вольтер всю жизнь свою скитался по чужим странам в поисках убежища.  Никто из богословов о реформах Никона в Православии ничего не говорит, плохо это или хорошо. Однозначно в свое время было принято Системой, что это хорошо и всё. А почему хорошо и почему старообрядцы плохие, о том ни слова. Скажу, что не плохие старообрядцы и не хорошие: просто требовалось изменение в обрядах, как требуется ученику одного класса переходить в другой высший класс. А второклассники остаются какими были, чтобы была возможность у идущих вперед взглянуть на себя в прошлом. Чернокожие, краснокожие оставляются среди белых по той же причине – чтобы можно было белым сравнить свои тела и свои возможности с телами и возможностями людей в темных телах. Для конфликта будущего с прошлым везут белые черных рабов из Африки в Америку, не зная, что рабство будет отменено со временем и черные, ощутив себя равными с белыми, заявят о своих правах.
Вера в Африке, как о том говорят специалисты, в основном, языческая. Что значит, сама Африка словно бы вся вместе с тем народом, который был на ней до потопа, перешла в следующий класс развития, не сдав экзамены за предыдущие уроки. Африка, судя по тому, что евреи пришли в неё откуда-то, не затоплялась, как Атлантида. Из Атлантиды пришли библейские евреи в Египет. И Евразии тогда не было, о которой говорится у Шюре, что она поднялась из воды на глазах африканцев.
По очертаниям своим Африка похожа на сердце. Во второй книге мы вычислили, что Россия является сердцем планеты, состоящим из трех народов – русских в центре, бело-русских – на Западе и мало-русских – на юго-западе.
Как может быть два сердца у Планеты? Очевидно может быть, поскольку в момент преобразования не только вся Планета переформатируется, но и внутренние органы её перемещаются из одного места в другое. Африка это старое сердце планеты, которое осталось на память из прошлого. Основные события тогда происходили в Атлантиде, которая была центром прогресса во всех отношениях, в том числе в магии кристаллов. Так США сейчас центр прогресса, для сравнения, куда стягиваются все лучшие умы, благодаря чему становится Американец самым богатым, самым влиятельным и самым эгоистичным. Атлантида погибла, потому что переборщила со своими кристаллами, США погибнет, потому что перебарщивает со своей эгоистической страстью всё грести под себя. Это как на теле человека вдруг непомерно стала бы расти какая-то одна часть тела. Например, если бы голова выросла слишком большой. Тогда мышцы шеи не смогли бы больше держать её и голова бы падала, увлекая за собой всё тело. Человек не смог бы тогда ходить. ТВ показывает пятисоткилограммового человека, который лежит в постели. Не может он двигаться, так как ноги не в состоянии нести его слишком большой живот. Планета не сможет нормально вращаться, если энергетический центр тяжести сместится в ней в какую-то одну сторону. Отсюда и требование к переформатированию.