С праздником Вас дорогие Первоклассники!

Владимир Балыкин
Мышка сегодня проснулась  необычайно рано.  Она тихо пробежалась по столику. Компьютер еще спал. Солнце  на экране ещё не взошло.  Было сумеречно. Петя спал рядом с компьютером, на кровати. Что так не спится? Хотя легла вчера со всеми довольно поздно.  Петин папа купил сыну новую игру и поэтому, пришлось потрудиться в полную силу. Как всегда новое дело требует много времени для освоения.  Вот и вчера не всё сразу получалось,  засиделись допоздна  петин папа, Петя, комп и мышка.  Правая лапка несколько болела. Петин папа небольшой знаток новой игры, уж больно сильно давил на правую клавишу, когда было необходимо сворачивать на автомобиле направо. Пальцы его сильные,  недаром ведь он каменщик  на стройке. Петя и ловчее, и мягче. Под конец он уже проходил свою дистанцию без особых проблем, не быстро, но без аварий и съездов на обочину. У каменщика и под конец особо не получалось.  Думается, сегодня в воскресенье никто играть не будет, можно днём вздремнуть часок другой.  Иван Иванович собирался с утра с женушкой Клавдией Филаретовной на рынок, подкупить Пете ещё  кое-что к школе.   В субботу,  1 сентября,  Петро идёт в первый класс!  Петя-Петя петушок пискнула мышка - норушка, взглянула на него  и   блаженно улыбаясь,  поднырнула под его мягкую теплую ладошку.  Жаль каникулы кончились. С учёбой  больно - то не поиграешь. Сладкий сон мгновенно охватил усталое тело…  Петя – петушок спал, мечтая о завтрашнем дне. За окном по всей России тысячи будущих первоклашек спали, мечтая о школе… С праздником Вас дорогие Первоклассники!