Подарок

Марина Панферова-Лабиринт
Пусть бегут неуклюже,
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И неясно прохожим,
В этот день непогожий,
Почему я веселый такой.
…Помните? Эту замечательную песню  пел крокодил Гены из моего  любимого мультфильмы. И мои знакомые эту добрую песенку поют практически на всех днях рождениях.  И я думаю, что молодой человек из города Ставрополя по имени Василий, а по фамилии Апанасенко- не исключение. Он  обязательно споёт её для своей мамы.   Ведь в августе у неё день рождения. А подарком для мамы станет книга в единственном экземпляре под названием «Откровения души», которую сын специально подготовил и издал в  издательстве «Зебра» города Ставрополя.
-Вася, почему ты решил  сделать маме такой необычный подарок?
-Моя мама, Наталья Апанасенко давно пишет стихи.  Принимала участие в издание коллективных сборников, но своей книги у неё не было. Поэтому я и решил собрать её стихи и издать  яркую, красочную книгу на свои собственные средства.
-Это дорого обошлось?
-Я не хочу говорить о цене, потому что  это - подарок.  Конечно, дорого сейчас издавать книги, к примеру, в магазине можно было купить с десяток книг в красивом переплёте за  эти деньги. Но для меня было главным - сделать книгу специально для мамы и с её фотографиями и стихами.
-Мама пишет стихи, а ты играешь на баяне…  У вас очень творческая  семья. А  ваше совместное творчество  в чём заключается?
-Мама написала несколько песен. А я – музыку к ним. И пою на разных мероприятиях города Ставрополя и за его пределами.
…После общения с Василием Апанасенко на душе стало тепло и радостно!
…Василий Апанасенко известен  на Ставрополье. . Часто выезжает в села на встречи с авторами  и читателями, пропагандируя  и своё творчество, и творчество мамы, а также исполняя  русские народные песни.
Замечательно, что есть у нас в крае такая удивительная семья! Творческих им успехов! И в заключение - прочтите одно стихотворение Натальи Апанасенко:
По всей земле звонят колокола:
Проснитесь люди! Уж давно пора
Забыть обид пустых ненужный сор,
Вернуть Руси сияющий убор.
Своей заботой обогреть любя,
Увидеть обновлённого себя.
Услышать птичий гомон на заре,
Испить воды в кристальном роднике.
Обнять сестру, отца, седую мать,
Всю благодать родной Земли принять.
Всё громче пусть звонят колокола.
Проснись народ! Любви пришла пора!