Исполнение воли духа

Владислав Стадольник
      Действие духа неисчислимо быстро. Мысль есть рефлекс духа, и потому движение мысли неимоверно быстро.
      Только через многие ступени по шкале медленности начинается исчисление быстроты света.
      Если значение духа велико, то какую же ценность имеет дитя духа – мысль?! Какое значение имеет мысль, показывает даже несложный аппарат, изучающий спектр ауры. Меняют окраску ауры не только осознанные мысли, но в такой же мере действуют и летающие мухи нашего резервуара духа, не доходящие до рассудка и памяти.
      Всюду говорится об одинаковости значения мысли и действия; установить это легко: возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве или само убийство – следствие будет одинаковое. Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок.
      Но кто желает принять участие в эволюции мира, тот должен понять значение мысли.
      Если мысль трансформируется в физический цвет, то и воздействие её на расстоянии так же очевидно, как излучение волн света.
      Надо подходить к теории силы мысли научно. Не следует относиться к исключительным личностям – этот закон общий всем.
      Как главное следствие будет непрактичность лжи и лицемерия, а также бережливость к своим близким. Не хитрые ученые знают, что одною мимолетною мыслью физически окрашивается целая аура. Казалось, совершенно тайная мысль, а следствие её – физический цвет, научно установленный.
      Измеритель аур даёт большое доказательство для невежд.
      С цивилизованными невеждами Мы должны обращаться, как с детьми. Обожжённый палец их учит обхождению с огнем. Говорим о предрассудках, но любой министр не знает, что за зверь предрассудок. Пойдём к радости!
   Учение Живой Этики: Озарение, 2.3.5.14.

      Нет иной жизни и не может быть, кроме связи с Господом нашим. Являя Лик Свой Своим верным, Он облекает их такой великой громадой доверия. И в этой броне сияющей Света душа, Ему преданная, неуязвима и безопасна. В этом и скрыт секрет любви к Господу твоему. Не к фанатизму бхакта призываю, для кого Бог заслоняет все прелести мира, но к творческому союзу с Высшим Началом, которое являет удачное и успешное сочетание качеств природы обоих миров. Вечностью освящены сердца, любящие Аллаха. И на все да будет Воля Его!
      Энергия судьбы несет к великой цели. Перед Матерью Судьбой, перед Ее Силой Благословенной склоняюсь я, доверяя Ей, как сын любящий. Ее Любовь в Ладони Своей проносит над бездной злобы, зависти и пороков.
      Мать Судьба выручала меня из таких безвыходных ситуаций, которые отличались полной безнадежностью.
      Но в молениях Ей нам всегда помогает сила любви, накопленная нами во множестве предыдущих жизней. Наше сердце собирает наши бескорыстные приношения, для того чтобы все же создать элемент воздаяния. И Ей решать, заслуживаем мы этого или нет.
   Константин Устинов. Горный Старец § 45. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ДУХА – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что зрима не только человеческая аура, но и эктоплазма, которая тоже принадлежит к тонкой природе. Достаточно известно, что тонкие существа пользуются эктоплазмой медиума, из нее ткут они свои видимые одеяния. Но сейчас хочу напомнить о постоянном проявлении эктоплазмы, каждый человек ею обладает. Существа тонкие вьются вокруг каждого и употребляют частицы эктоплазмы – получается, что вокруг человека атмосфера наполнена такими лохмотьями вещества. Многие иногда замечают такие туманные пятна, которые проплывают в пространстве, принимая различные очертания. Врачи относят эти явления к несовершенству глаз, но они скорее доказывают именно совершенство глаза.

      Могут спросить – такие истечения эктоплазмы могут ли отражаться на здоровье? Конечно могут, особенно в зависимости от свойств похитителей. Низкие жители прожорливы и не считаются с вредом наносимым. Но могут приближаться и заботливые существа, которые поспешат восполнить похищенную эктоплазму.

      Также могут спросить – как можно противостать нежелательным посетителям? Только бодростью духа, не позволяя касаться нашей сущности. Урусвати знает, как отскакивали назад нежелательные гости, при этом не требовалось отгонять их, они сами не могли продвинуться через заградительную сеть. Также естественные условия всегда самые лучшие, но для этого нужна естественная закалка духа.

      Уныние является самым мрачным посредником. Также раздражение будет приманкою для самых безобразных гостей. Нужно, чтобы люди крепко запомнили, что эктоплазма выделяется вовсе не только на каких-то особых собраниях, но постоянно, и лишь крепкое и бодрое сознание не допускает чрезмерного истечения. Но какую плотную атмосферу образуют эти лохмотья, и люди должны дышать такими отбросами! Но могут быть и чудесные выделения, которые называются пищею богов, о них еще поговорим.

      Мыслитель учил, что окружающее пространство наполнено веществом тонким» Учение Живой Этики: Надземное, § 430

                Преодоление  себя  приносит –
                радость,  жизни  светы,
                и  с  этого  во  тьме  Огня –
                идут  Высокого  приветы.

                Приветят  дух  –  Огни  Миров,
                Вселенское  живёт  где  Сердце,
                и обновленье – в токах в кровь,
                преображенья,  воли  действо…

                И  низкое  убрав  в  себе,
                по  нашей  воле  –  к  достиженьям, –
                и  одолели  что  в  себе  –  уйдёт
                из жизни, как пристрастья детства…
                Владислав Стадольник 18.10.2003

      Друг Мой, дух вездесущ. Но каждая оболочка принадлежит к своему плану и ограничена им. Вездесущность духа частично уявляется в его делимости, в ясновидении, яснослышании и других ясночувствах. Аппараты всех чувств заключены в человеке, чувств физических, тонких и огненных: физические зрение и слух и прочие чувства, астральные зрение и слух и прочие, и огненные все чувства. Чувства и их аппараты восходят до Огненного Мира. Чувства огненные не ограничены ничем. Это царство духа. Но дух затемняется оболочками. Чувствознание и знание духа – предварительные ступени всезнания. Основа чувства – его беспредельность. Нельзя ограничивать явление его пониманием от сегодня. Беспредельность во всем, даже в атоме, и все в беспредельности. Форма имеет предел, но дух его не имеет, хотя временно ограничен формой облекающих его в данный момент оболочек. Ограничения оболочек можно преодолевать, в духе поднимаясь над ними. Путь преодоления – путь огненный, то есть путь оформления огненного тела. Потому чем труднее, тем ближе к цели, и чем хуже, тем лучше, если борется дух до конца, ибо непобеждаемость – в духе. Надо понять, что в духе победа, но не вовне. Внешняя победа, при внутреннем поражении духа, – есть поражение, и наоборот. Примером пусть служит Голгофа: временное торжество тьмы, и победа Спасителя в духе, и конечная Света победа.
 
      Когда даваемые Указания применяются в действии, можно двигаться дальше. Исполнение Указаний служит ступенями подъема. Можно поступать так, чтобы и малые действия соответствовали намеченной цели. Если цель – могущество духа, то каждое действие, каждый поступок, каждое чувство и мысль должны быть в созвучии с нею. Также и достоинство духа нельзя утвердить, если паяц не обуздан. Если действительно поверить тому, что Я с вами всегда, то и поведение ваше при осознании постоянного Присутствия изменится в корне. Признания теоретического недостаточно – надо принять утверждение это всем сознанием и всем сердцем.
 
      Притяжение мысли. Мысль извлекает из пространства созвучные ей элементы в полном соответствии с той силой, которая вложена в нее человеком. Мысль порожденная растет, если получает питание от своего породителя. Если упорно возвращаться к одной и той же мысли, она может вырасти до гигантских размеров и обязательно уявит себя в действии. Из пространства можно черпать созвучные мысли, усиливая и расширяя таким путем свою основную мысль. Ручательство за тяготение мыслей Мы даем. Но научиться применять его в жизни человек должен сам.

      Внушать и приказывать можно себе, можно и другим людям, но также приказывать можно пространству. Но пространственный приказ требует твердости, решительности, огненности и четкости. При пространственном приказе человек имеет дело со стихиями и пространственным огнем. Под действием мысли пространственный огонь вливается в формы и действует силою мысли. Каждая мысль стремится воплотиться в видимые формы – это основная тенденция стихийной материи, облекающей формы. От большого до малого и сверху донизу соблюдается этот закон – от тонкого в плотное. Это основной закон творчества жизни. В вихре стихий вырубили Мы картину Эволюции жизни и человечества, и только свободная воля людей вместо того, чтобы в гармонии слиться с Волею Высшей, Волей Космической, уявляет темное своеволие, нарушая строительство жизни.

                Чем устремленье будет больше –
                тем  дальше  радиуса  взлёт,
                и  шире  круг,  и  горизонты,
                и дальний Космос в ваш полёт.

                Полёт у мысли – в дальни сферы,
                и  устремление  бежит,
                и  напряжение  у  воли,
                где дух заветное  хранит.

                К Сокровищу Магнита в Дальнем,
                к  Таинству  Света  Бытия,
                и – с Венца Космоса  навстречу –
                Лучи  Высокого  Огня!
                Владислав Стадольник 11.4.2002

      В великом и малом может быть обращен приказ воли к стихиям. Пространственный приказ рано или поздно будет выполнен обязательно, если его не подорвет собственная неуверенность, сомнения и колебания, и если только он не идёт вразрез с течением кармы. Против воли Владык Кармы человеческая воля бессильна. Владыки Кармы, для оформления ее течения, также пользуются стихийной материей, намечая основу пути, по которому должен пройти человек, связанный кармической неизбежностью. Неизбежность и неумолимость Рока хорошо понимали в древности. Это нетрудно понять и сейчас, если подумать, что горбун, или эпилептик, или глухой, или слепой от рождения человек, или блестящий музыкант, математик и так далее с момента рождения уже несет в себе печать кармического предопределения. И свободная воля их, яро отмеченных кармой, может уявиться лишь в рамках, определенных им кармой.

      Таким образом, область пространственного приказа также ограничена кармой. В пределах ее приказ будет исполнен. Не следует думать, что карма неодолима. Ставя препятствия и ограничения в одном, она тем самым открывает возможности в другом. Так, например, многие слепые имеют возможность развить внутреннее зрение и видеть то, что зрячие видеть не могут. Кроме того, карма означает не только ограничение, но и возможности. Это обычно не учитывается, и, таким образом, упускается из виду одно из самых значительных преимуществ кармического предопределения. Человек, обладающий многими талантами и способностями, наделяется ими кармически. Следует помнить, что огненная воля духа в потенциале своем неограничена, и нет такого препятствия, которого она не смогла бы преодолеть.

      Над всеми ограничениями кармы может восторжествовать дух, если знает пути. Уже Говорил, что, идя со Мной, уже не раз преодолевали Светила. Карма есть сила эволюционная, имеющая в виду восхождение духа, и кооперирование с нею, вместо темного и слепого противодействия ей, может дать самые неожиданные и благоприятные результаты. Ибо цель кармы – направить человека на путь эволюций. Ключ к правильному решению – в сгармонизировании устремления с велением Космической Воли. Созвучие с нею даст духу победу и свободу действий, не достижимую иными путями. И тогда пространственные приказы воли будут всегда выполняться.

      Власть над стихиями, давнишняя мечта человечества, достигнута будет лишь этим путем. В созвучии воли с Моею, в созвучии воли своей с Космической Волей утверждается явление могущества духа. Кто-то хочет быть сильным собою самим, но еще Владыка Сказал: «Я сам по себе ничто, Отец, пребывающий во Мне, Он творит». Так передача сознания по ступеням Иерархии выше дает духу власть. Ведь сказано было, что дана власть человеку над всякою плотью. Но люди решили, что к этой власти можно прийти через своеволие самости и самоутверждение. И ... ничего не достигли. Ибо могущество духа достигается через слияние с Космической Волей, с Волею Высшей. Исполнение Космической Воли следует понимать как следование велениям законов эволюции.

      Тот, кто идет с эволюцией, всегда победитель. При анализе мировых событий следует это учесть. В современном столкновении наций победителем окажется тот, кто, понимая законы развития человеческого общества, будет действовать заодно с ними, следуя им, и кто будет стремиться вперед к новым, более совершенным формам общественной жизни, но не к старым, изжитым и обреченным планетною кармой на уничтожение. Светлые кони эволюции стремятся вперед, но старый мир делает ставку на черных скакунов, мчащихся в бездну. Когда пространственный приказ созвучит с эволюцией, он будет исполнен. Потому надо мыслить не лично, но пространственно, потому преодоление личного начала в себе приводит к победе даже не только над собою, но и над стихиями. Слияние объединенных сознаний с Волею Высшей ручательством служит победы Сил светлых над тьмою.

      Друг мой, полюбить состояние нескончаемого борения духа будет ручательством победы. Для восходящего духа борение это происходит во всем: борьба за здоровье, то есть за равновесие физического тела, борьба за овладение астралом, борьба за власть над менталом. Можно заметить, как быстро поддается даже плотное тело воздействию огненной энергии. Таким путем постепенно утверждается овладение плотной оболочкой. Дух – победитель всегда, но при условии неуклонного постоянства устремления к очередной победе. Близятся сроки, а так как вы суждены им, то сдвиги и в вашей судьбе. Карма человека, связанного со сроками, очень сложна, но зато и действия ее могут казаться чудесными. Трудно ждать начала действия сроков, но, дождавшись, можно быть спокойным за то, что исполнение предначертанного пойдет стремительно и победно. Но тот, кто подлежит срокам, себе не принадлежит.

      Полюбить состояние нескончаемого борения духа будет ручательством победы. Для восходящего духа борение это происходит во всем: борьба за здоровье, то есть за равновесие физического тела, борьба за овладение астралом, борьба за власть над менталом. Можно заметить, как быстро поддается даже плотное тело воздействию огненной энергии. Таким путем постепенно утверждается овладение плотной оболочкой. Дух – победитель всегда, но при условии неуклонного постоянства устремления к очередной победе. Близятся сроки, а так как вы суждены им, то сдвиги и в вашей судьбе. Карма человека, связанного со сроками, очень сложна, но зато и действия ее могут казаться чудесными. Трудно ждать начала действия сроков, но, дождавшись, можно быть спокойным за то, что исполнение предначертанного пойдет стремительно и победно. Но тот, кто подлежит срокам, себе не принадлежит.

      (Матерь Агни Йоги). До самого последнего момента надеялся Гуру, что поправится и поедет на Родину. Мне тоже была дана надежда на поездку и желание встречи. Ученики Христа также жили несбыточной надеждой на скорый приход Учителя. Почему это происходило? Не потому ли, что надежда есть мощный двигатель духа. Неважно, как, отчего и почему, но очень важно, чтобы надежда, устремляющая дух к восхождению, не умирала. И если надежда не осуществилась, то она все же выполнила свое назначение и продвинула дух на новую ступень понимания. Таким образом, сама по себе надежда на что-либо не существенна, но ее способность продвигать сознание и его расширять ценна необычайно. Вместо сетования на несбывшиеся надежды и ожидания лучше помыслить о том, насколько они подняли дух по Лестнице Света и приблизили к цели. Ценность огненной мощи надежды не в том, на исполнение чего надеется человек, а в том, что эта сила дает ему энергию жить и победно идти по пути Света. Это понимание трудно внедрить в мозг, но без надежды нет жизни. Не убивать, но растить и лелеять в себе будем каждое семя надежды. Без надежды – безнадежность, безысходность и беспросветный тупик. И скажем спасибо всем тем, кто зажег наше сердце надеждой, хотя бы даже неисполнившейся и неисполнимой, если эта надежда зажгла в нашем сердце огни.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Перенос бытия в мысль, а мысли в сферы духа – ручательством будет того, что земные дела утратят свою власть над сознанием. Мало принять мысль о преходимости текущего часа умом, ее надо ассимилировать сердцем. Цитадель духа – сердце, которое бьется всегда. Поручать ему можно усвоение мыслей надземных. Сердце будет стражем в ночи, ибо и ночью бьется оно. Мысль, положенная к ночи на сердце, будет бодрствовать в течение сна. С сердцем своим можно даже разговаривать, поручая ему исполнение задуманных мыслей. Можно сердце назвать органом духа. Тело спит и нуждается в сне, но постоянно бодрствует сердце.

      Противоречие есть не что иное, как противоположные полюса одного и того же явления. Их можно понять и согласовать, находясь в срединной точке равновесия, и действовать из нее. Ярое применение (или исполнение) Указаний Учителя привязывает исполнителя к Свету Его. Мысленное прикасание к Нашей Ауре «должно огненно окрылять». Оно утверждается вопреки очевидности плотной, вопреки расстояниям и вопреки иллюзии отделенности. Утверждаются меры духа поверх трехмерного мира, и действует логика миров высших измерений. Применяя ее, утверждаете действительность огненную. Не видите земными глазами Меня, но верите, что «Я с вами всегда». Это уже логика высших измерений, поддержанная чувствознанием сердца. Окружены стеной плотных ограничений, но проницаемой и прозрачной становится эта стена под действием огненной мысли. И не так уж трудно пройти сквозь нее, если крепка связь со Мною. Мир вам и благо, дети Мои.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3