Сирия размышления

Андрей Малашенок
Эти размышления изложены мною ровно три года назад в 2013-м году. Судите сами насколько они реалистичны...

Похоже все передовое человечество против готовящейся интервенции в Сирию.
Что стоит на кону, по большому счету, для мировых держав в Сирийской войне?
Для США — это потеря авторитета мирового рэкетира, печатающего доллары и поставившего в долларовую зависимость большинство государств на планете. Соответственно, с одной стороны, за потерю мирового господства США боятся те государства, которые находятся ближе всего к кормушке, с другой, все более осознают, что из этой зависимости надо как-то выходить.
Для России не возможно не поддержать Сирию, как старинного друга и соседа, нуждающегося в помощи. Родство с Сирией у России уходит корнями в глубокую древность.
Так же понятно и то, что Сирия сама по себе не является целью, а лишь средство ослабить Россию, затормозить ее быстрый подъем, и подобраться к ней поближе, как к стране, остающейся независимой от навязываемой миру системы “демократии”, а так же к лакомому источнику ресурсов, разворовывание которого удалось обрубить лишь недавно.
России не нужна и никогда не была нужна война. Слишком много было попыток за последние два столетия завоевать Россию или оторвать от нее кусок территории, слишком много крови и боли человеческой, чтобы ввязываться в очередную бойню.
Развязывать войну разумная часть человечества не хочет, осознавая, что можно, таким образом, начать третью мировую, о которой было так же немало предсказаний. В результате которой нервы у сторон могут не выдержать и в ход пойдут все виды вооружения. А это, все прекрасно понимают, конец цивилизации.
Теперь уже всем ясно, что некой финансовой группой, пытающейся держать бразды мирового правления в своих руках и по своим принципам, делается все возможное, чтобы подтолкнуть политиков к началу всеобщей бойни, используя заманухи, вроде химических атак, информационных фальсификаций или другого рода терроризма.
Вмешательство во внутренние дела Сирии — это роль марионеток у этой публики, роль, которую человечество играло уже неоднократно.
Как говорится, время лечит.
Несмотря на все то, что стоит на кону, всем вышеупомянутым необходимо не поддаваться на провокации, не вмешиваться в вооруженный конфликт, остановить поставки вооружения в Сирию с обеих сторон, оказывать помощь по восстановлению жизнедеятельности государства, если такова будет востребована.

p.s.
В тех или иных событиях не бывает одной причины:
В Сирии перед войной (вторжением) начались разработки новых нефтяных месторождений. Как следствие — усиление мировой конкуренции на этой золотой дармовой ниве. А оно нужно диктующим цены?…
С другой стороны, а почему бы на халяву не поживиться дармовщинкой, как это не раз уже бывало со многими нефтеносными или обладающими иными ценными природными ресурсами государствами. Бизнес не имеет никаких ограничений и тормозов.
В третьих, любая война — это возможность наживы на торговле оружием. Руководство страной извне ведет к ослаблению собственных культурных основ, способствует внедрению иных “ценностей” и прочему шлаку, который следует далее…
Сирия — древнейший культурный очаг цивилизаций, современница древнего Египта. Страна эта полна археологических находок, являющихся по сути своей бесценными. Вот только несколько ссылок:
Разграбленная сирийская история: как древние артефакты обмениваются на оружие  13 сентября 2012 г.    http://www.inopressa.ru/article/13sep2012/time/syria1.html
В Сирии обнаружены древние артефакты, возраст которых составляет 11 000 лет
(18:01) 23.10.2007
http://www.cybersecurity.ru/prognoz/34206.html?newstype=top

Ну и немного лирики. Слово Сирия созвучно с Ирий, Сирин и Сириус.
Ирий — это рай у древних восточных славян.
Не скажу, что цивилизация в Сирии возникла благодаря пришельцам с Сириуса, но развивалась в один исторический период с древним Египтом. В культурных же центрах последнего общались с оставшимися представителями предыдущих рас и посредством пирамид с цивилизациями иных миров и планет.
Что же касается птицы Сирин, то здесь пожалуй кроется некое мистическое предположение относительно того, что не стоит лезть в Сирию с мечом, от него же и погибнуть можно.
Восток — дело тонкое…

Стихотворение по теме сегодня: Птица Сирин
http://www.stihi.ru/2016/08/05/3911

Птица Сирин

Аллегория на события в Сирии...

Птица Сирин* пробудилась,
песни вещие запела,
дэ́вы** разума лишились
и бредут в пустыне слепо.

Разбудили дэвы птицу,
забрали́сь в её пределы,
их цинизму нет границы,
жадно рвутся к переделу.

Рвут тела их злые слепни,
разума лишая боле,
распевает Сирин песни,
дэвы мечутся от боли.

Птицу Сирин разбудили,
вещие запела песни,
пока дэвы не прозрели,
птице с ними будет тесно.

5/8/2016

*Си;рин (др.русск. сиринъ, из греч. ;;;;;;;; — «сирены» — в древнерусском искусстве и легендах райская птица с головой девы. Считается, что Сирин представляет собой славянский образ греческих сирен. В средневековых русских легендах Сирин однозначно считается райской птицей, которая иногда прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве, но слушая их, смертный может лишиться рассудка. См. Википедию.

**дэвы - в мифологии различные значения - духи, демоны, великаны, боги... Чаще ассоциируются со злом...


30 августа 2013