Быть как ты... Глава 17

Агата Винклерс
Глава 17

Переобувшись в туфли на каблуках, Соня смогла смотреть на Женю не снизу вверх, а прямо. Хоть Соня никогда и не жаловалась на свой рост, который был средним, однако, Женя был её на голову выше, а каблуки вмиг подняли девушку на его уровень.

Большая комната была действительно «большой». Вся мебель была отодвинута к стенам, а рядом стоял длинный стол, на котором были нарезки для закуски. В углу комнаты стояли две тележки на колёсиках: на одной стояли пластиковые стаканы, лимонады, «Пепси», «Кола», минералка, а на другой – шампанское.

Войдя в комнату, девушка сразу заметила, что действительно здесь были только её ровесники, но были ребята и постарше. Кажется, Марта действительно предпочитала общество подростков на несколько лет старше себя. Однако были и ровесники Марты, которых можно было посчитать на пальцах рук. И те, видимо, тоже чувствовали себя рядом с одиннадцатиклассниками, как рыба в воде. Присмотревшись, она увидела, что тут есть как подростки, которым 14 лет, так и юноши и девушки, которым по 17-19 лет.
  - Пойдём, познакомлю тебя с моими близкими друзьями, - и Женя потянул растерявшуюся Соню в центр толпы.
  - Ребят, познакомитесь, это моя новая подруга Соня, - на его заявление некоторые обернулись и бросили неопределённое «Привет» не то Соне, не то Жене. А самые близкие друзья, как он сказал, подошли, чтобы познакомиться поближе. Среди них оказались два парня: один был ниже Сони, но очень крепко сложен. Глаза казались для Сони самыми добрыми, а открытая улыбка ничего плохого не предвещала, а вот второй парень был худым и долговязым, но тоже с приятной внешностью.
  - Владимир, - протянул руку крепыш, - для друзей просто Вова или Вовчик, - улыбнулся парень дружелюбной улыбкой.
  - Виталий, - произнёс высокий и перехватил руку Сони, которая уже пожала руку Вове, - для друзей Виталик, - передразнил он друга, за что получил ощутимый тычок в бок.
  - Софья, - улыбнулась девушка, глядя на новых знакомых, - для друзей можно как угодно: Соня, Софья, София.

Соне, которой почему-то показалось, что новые знакомые её просто невзлюбят с самого начала, было неприлично приятно общаться со смешными парнями Виталиком и Вовой. Особенно забавно было то, что трое этих лучших друзей стояли сейчас в ряд по убыванию роста: Виталий, Женя, Вова. Пока, крайние парни пытались достать друг до друга, Жене пришлось растаскивать их.            
  - Вот так всегда, - без злобы в голосе проворчал Женя, и, взглянув на улыбающуюся Соню, добавил: - Они так постоянно тузаются и соревнуются в колкостях, - с улыбкой произнёс он.
  - Ну, всё-всё парни, на вас дама смотрит, - решительно перекричал их спор Женя.
  - Ой, простите-с, - с улыбкой произнес Виталий.
  - Что за шум, а драки нет?

На шумиху из толпы выплыла пара девушек Сониного возраста.
  - Что, Женька, опять спорят? – с приторной лаской в голосе проговорила блондинка.
  - Ну да, - уверенность голоса Жени сразу как рукой сняло, но он тут же постарался взять себя в руки. – Кстати, Марго, познакомься с моей новой подругой.

Женя сделал небольшой шаг в сторону, чтобы дать возможность блондинке хорошенько осмотреть Соню.

Соне показалось, будто та её осматривает не глазами, а каким-то сканером. Так как у девушки создавалось впечатление, что блондинка оценивает всё: внешность, рост, размер груди, цену одежды – и выносит вердикт.

Соне показалось, что пауза стала слишком затягиваться, а потому она поспешила её прервать:
  - Привет, меня зовут Софья. А тебя, кажется, Рита? – под хищным взглядом блондинки Соня себе показалось маленькой и несмышленой, и постаралась избавиться от этого неприятного чувства, напустив на себя независимый вид.
  - Марго! – гордо вскинула голову блондинка. – Это в детском садике есть всякие Ритки-Маргаритки, а я Марго! Между прочим, чтоб ты знала, Соня, - блондинка болезненно поморщилась, - когда-то была такая французская королева, Маргарита Валуа.
 
Гостья вечеринки абсолютно не понимала, что так не понравилась Маргарите? И почему она так разговаривает с ней? Софье настолько не понравилась интонация новой знакомой, что она решила не оставаться в долгу. А потому она продолжила начатый блондинкой спор.
  - Ну и что? – спросила она с вызовом. – А чтоб ты знала, раньше была такая царевна Софья Алексеевна Романова. Тоже довольно-таки распространённое имя, да и знаменитое. Её отцом Алексей Михайлович. Однако, это же не я Софья Алексеевна. И нечего не задаюсь, кстати, и тебе не советую.
 
Ошарашенный взгляд Маргариты говорил о том, что мало кто рисковал противостоять ей, а если  пытались, то это заканчивалось не самым дачным итогом.      
  - Ну, чего вы, девушки? Марго, в самом деле, чего ты напала–то на Софию? Она тут новенькая, а ты её запугиваешь, - осуждающе покачала головой новая девушка, которая подошла на минуту позже Марго.
  - Привет, меня зовут Ангелина, - девушка дружелюбно улыбнулась.
  - Ну, ты, Ангел, прям как всегда. Приходишь в самый эпицентр событий, - с улыбкой проговорил Вова.               
  - А почему «Ангел»? – поинтересовалась Соня.
  - Ну, потому что Ангел. Всегда придёт, помирит всех и вся, и уйдёт восвояси, - пояснил Виталик.

Повернув голову к Ангелине, Софья с удивлением обнаружила, что, в самом деле, девушка была похожа на ангелочка: длинные светлые волосы струились по плечам, а ярко-голубые глаза казались прозрачными. К тому же одета девушка почти как ангел: облегающее, белое и простое платье красиво подчеркивало точеную фигурку.

Пока Соня восхищалась этой миленькой девушкой в белом платьице, Маргарита потихоньку сошла с поля битвы и растворилась в толпе, а Софью облепили со всех сторон ребята:
  - Ну ты вообще даешь!
  - Молоток!
  - Правильно ты с ней так поступила.
  - Уважаю.

Фразы одобрения и уважения сыпались на Соню со всех сторон, но она конкретно не понимала за какие заслуги?

Со временем толпа людей вокруг неё рассосалась, и Женя, отведя девушку подальше от толпы, спросил:
  - Ну, как тебе ребята?
  - Они хорошие. Только эта Марго… Она странная какая-то. Наехала на меня с полуслова. Я же просто познакомиться хотела, а она тут предъявляет, что у неё имечко, как у французской королевы! – негодование переполняло девушку изнутри.
  - Просто Маргарита привыкла к тому, что с ней никто не спорит, а тут ты такая борзая вышла с ней в спор, - с улыбкой пояснил парень.
  - Ладно, проехали. Надеюсь, что она ко мне в течение вечера не будет лезть, - проворчала Соня.
  - О-о, на это можешь даже не надеяться, потому что ты уже зацепила её. Теперь она с тебя живой не слезет. Ей сейчас будет интересно, что же эта за новенькая такая  взялась?
  - Мда, повезло мне.
  - Да расслабься. Не обращай на неё внимание. Тем более тебя сегодня будут тревожить другие дамочки, - и он взглядом показал на нескольких девушек, которые с интересом наблюдали за ней, девушкой, которая дала отпор Марго.
  - Я схожу, пожалуй, в дамскую комнату. Где она, кстати? – от множества взглядов становилось неуютно, а потому девушка поспешила убраться из комнаты.

Войдя в специальную комнату, Соня подошла к раковине и тяжело опёрлась на неё руками. Подняв голову, она уставилась на своё отражение. Ничего особого там она не увидела: те же глаза, те же волосы, то же самое лицо. Хотя нет, она всё-таки изменилась. Соня заметила, как в глубине её глаз плескается огонёк задора, который подбадривает её. К случаю вспомнились её собственные слова, которые она говорила Карине: «…мечтаю быть как ты…»

Соня стала тут же представлять, а как бы повела себя в этой ситуации Карина? Прикинув несколько вариантов в голове, девушка сделала вывод, что подругу бы на её месте эта ситуация забавляла бы или она продолжала бы нервировать Маргариту. А чем она-то хуже подруги? Тем более что эта Марго ей сделает?

Выйдя из туалетной комнаты, Соня приосанилась и гордой походкой направилась в большую комнату. Войдя в неё, она не могла не заметить, как штук десять голов повернулись в её сторону. Эта ситуация стала уже действительно забавлять девушку, а потому она, улыбнувшись своим мыслям, да и самой себе прошествовал в комнату к копании, которая сгруппировалась около занавешенного окна. Подойдя поближе, она услышал, что спорили там Марго и ещё какая-то девушка с незнакомым ей голосом. Когда девочка приблизилась вплотную, она получила от Жени стакан с каким-то напитком, а, судя по шипению, это был газировка.
 
Только теперь Соня смогла рассмотреть вторую девушку, с которой спорила Марго. Девушка оказалась с довольно-таки интересной внешностью. Волосы были пострижены под каре, но выкрашены в черный цвет, и лишь несколько тонких прядей имели голубой цвет. Внешний вид был таким же необыкновенным: длинная чёрная безразмерная футболка свободно болталась на тонкой фигуре; в темноте комнаты, которая подсвечивалась только лишь диодными лампами, светилась кожа ног, в том месте, где были порваны черные узкие джинсы. На руках было множество браслетов, «фенечек» и ленточек. Не уступали им в количестве и кольца, которые бренчали на тонких пальцах неформалки. Пока Соня наблюдала за девочкой, она заметила, что ногти девушки были накрашены ярко-голубым цветом и сильно заострены.
 
Тем временем новая девушка и Марго не на шутку разбуянились, но все боялись прервать этот диалог, а Ангелины, как назло, нигде поблизости не наблюдалось. Но когда стало ясно, что надо что-то делать в игру неожиданно вступила София. Девушка стала частью этого скандала совсем неожиданно для себя: пока она слушала их и пыталась понять суть спора, она неожиданно ослабила руку и та наклонила руку с напитком, и тот тоненькой струйкой потёк на пол. Очнулась Софья только тогда, когда какая-то девчонок рядом запищала, что она ей сейчас забрызгает колготки. Соня в панике поправила стакан, но всеобщее внимание уже переключилось на неё.


Ссылка на следующую главу:http://www.proza.ru/2016/08/27/1785