Драка

Сурова Мария
***
Мара летела и сердце её просто выпрыгивала. Она чувствовала, что происходит что-то ужасное. Она услышала крик и летела теперь по этой ниточке. Семён бежал следом. Быстро. Девушка чувствовала его тяжелое дыхание. Он чуть-чуть отставал. Вот. Вот совсем близко. Трое волков раздирают в клочья маленькую волчицу и темно-серого с бурым волка побольше. Один с волчицей, а двое волка разрывают на части.

Мара на лету оборотилась в волчицу и врезалась в кучу малу, отшвырнула с разбега одного волка, вцепилась в шею другого, отттаскивая его от темно-серого. Откинула в сторону. Но на неё уже кинулся первый. Прыгнул сзади, вцепился в шерсть сзади, до тела не достал. Мара крутанулась на месте, скидывая его с себя, краем глаза увидела, как на полянку вылетел Семён, отшвырнул третьего волка от волчицы, потом схватил его зубами за шиворот и стал мотать из стороны в сторону. Но тут на Мару налетел второй волк и они втроем покатились, пытаясь достать друг друга.

Мара  кусалась, отбивалась, вгрызалась во что-то, вцеплялась когтями! Вдруг в этот комок врезалось что-то ещё! В глаза одного из волков как будто впились острые когти! Волк отпрыгнул, взвизгнул, махнул лапой, скинул что-то со своей морды. Но, что-то опять на него накинулось, пытаясь когтями то ли придержать, то ли поднять в воздух. Правда волк был слишком тяжел. Мара отпрыгнула в сторону, оборотилась девушкой, в её ладонях засветились красные шары.

-В сторону! - Крикнула она кому-то и,  кинула шары в обоих волков. Те вспыхнули разом, завертелись, закрутились и рухнули на землю. Семён откинул снова третьего волка в сторону, тот упал на землю и Мара кинула в него третий шар. Обличье вспыхнуло, через минуту на земле лежал третий парень. Все трое из соседней деревне.

 Мара спеленала парней веревками и кинулась с лежащему волку:
- Макар! Макар! Оборачивайся! Ну давай!!! – Она мотала его из стороны в сторону, потом обессилившая села на землю.
- Как там Света?
- Так же. Никак. Не реагирует.
- Плохо.
-Марусь, ты их подлечи и всё.
- Сём, я их подлечу. Они в обличьи, понимаешь, они так и застрянут в нем. Я должна лечить человека!!!  Так. Так, давай их на поляну. На земляничную поляну, где родник. Я Свету потащу…Ё…Потащу. Вот, балда.  Отойди.

Мара пассами приподняла тело Светы, перенесла его к Макару, приподняла оба тела и резко хлопнув ладонями отправила тела на поляну.
- Вот. Теперь сами. Стоп. А, ну, покажись.
Материализовавшийся дракончик, весело махал крыльями и воинственно щелкал клювом.

- Нда…Сказала же, ты остаёшься. – Дракончик сделал;
- ФРРРР, - и воинственно отвернул морду. Парень с девушкой расхохотались.
- Тогда иди сюда. Глаза закрыли. – Мара обняла Семёна, дракончика и щелкнула пальцами. Да, она научилась перемещаться сама. Правда, должна была хорошо представлять куда перемещается. Но, поляну-то она знала, как свои пять пальцев. Через мгновение они были там.

Волк и волчица так и лежали без движения.  Мара и Семён снова попытались привести их в чувство. Бесполезно. Тогда Мара кинулась к березке, а Семёну велела раздавить земляничины и положить им в рот.
- Пожалуйста, пожалуйста, ты должна помочь!! Они погибнут, понимаешь, они погибнут, если ты не поможешь им!! – Девушка обнимала березку и горячо просила её о помощи. Семён стоял на коленях, раздавливал пальцами земляничины и вкладывал их в приоткрытые волчьи пасти.

- Ну, пожалуйста, они на грани, им очень, очень нужна твоя помощь! – Мара буквально трясла берёзку. В какой-то момент ствол задрожал и руки девушки прошли через воду и, не удержавшись, она упала. Правда, в последнюю секунду вывернулась и, шлёпнулась на попу. Сидя на траве, она увидела, как вверх поднялся, сверкая радугой фонтан и окатил сверкающей, живительной влагой всю полянку. Пару секунд бушевал фонтан, как будто с  неба потоком лилась вода. Потом всё прекратилось. Семён ошарашенно сидел на мокрой земле и втягивал в рот капли воды, которые стекали по лицу.

-Ааа, -  застонала мокрая девушка на траве. Мара бросилась к ней, на ходу залечивая её  раны. Потом провела ладонью со лба на глаза, чтобы девушка немного поспала.
- Макар! Ну что ж такое. Даже это не взяло…
Волк зашевелся, открыл мутные глаза, приподнялся на трясущихся лапах и снова рухнул.

- Макар, Макар, Макар! – Как заклинание повторяла Мара. Собрала в ладошку воду с травы и влила в пасть волку, ещё, ещё. Волк сглотнул, снова открыл глаза.
- Ну, давай, вспоминай, давай, Макарушка, Света, тут Света, ты, Макар.
Волк снова встал на лапы, встряхнулся. Вода полетела во все стороны. Волк зарычал.

- Макар. Ты, Макар. – Тихо и спокойно говорила Мара. Она протянула руку и погладила волка по лбу. Волк сел. И, без сил, опустился на траву. На траву уже упал разорванный, окровавленный Макар.
- Слава Богу! Наконец-то! – Мара протянула руки и начала врачевать.
Через несколько минут её руки упали. Девушка была без сил. Макар, лежал без единой ранки и просто спал.

Семён протянул девушке кулек из лопуха заполненный крупными красными ягодами. Мара всыпала немного в рот Макару, потом села облокотившись на Семёна и стала есть ягоду. Потом встрепенулась:
- Чёрт, там же парни! Семён, я быстро!

Через мгновение Мары рядом не было. Семён только помотал головой от удивления. Собственно, он ещё и первого перемещения не понял, а тут снова. А ещё через мгновение Мара стояла на поляне. Нахмуренная, озабоченная и озадаченная.

- Что?
- Их там нет.
- В смысле?
- Сём, не тупи. В прямом смысле. Их там нет. Они были без сознания, израненные, связанные и их там нет!
- Значит их кто-то забрал. Прошло мало времени, значит кто-то знал где они, что делают и пришел проверить. Или, вообще, наблюдал за всем.

- Нет, наблюдал вряд ли. Я бы почувствовала, что есть кто-то ещё.
- Может они оборотились, и тогда верёвки просто лопнули.
- Сём, я ударила оборотным огнем. Вторая сущность исчезла.
- Мара, что значит вторая сущность исчезла?
- Совсем исчезла. Теперь это просто люди.

Семён молча переваривал информацию. Хмурился, смотрел в землю.
- А что по-другому нельзя было? Без обид, Марусь. Просто я сейчас представил, что не смогу быть медведем, волком. Это мои сущности, я это они, они это я. Я не смог бы без них, понимаешь? Эти ребята…Как они теперь?

- Сём, понимаешь, я тогда не думала. Рефлекс. Они от обычных ударов восстанавливались мгновенно. Как заговорённые. Вот я и ударила со всей силы. Я за Макара и Свету испугалась очень. Макар уже почти не дышал, Светлану через мгновение разодрали бы. Ты же видел, мы еле справились. Их накачали чем-то. Да, мне жалко их, но, думаю, что и не Света с Макаром на них напали, а наоборот. Они не маленькие мальчики, которые решили пирожок с полочки без спроса взять. Они взрослые парни, которые хотели убить. Убить наших – Мара запнулась, - друзей.

Мара посмотрела по сторонам.
-А где Драко? Где наш Пкртчанчик?

http://www.proza.ru/2017/06/21/41