Пособие для магов 2. Продолжение

Олег Рок
 Продолжим рассматривать строение мира, с тем что бы увидеть механизмы которые можно использовать. Ранее я описывал в статье "Даария",что мы все пришли оттуда, из страны которую условно можно назвать Даария или Тридевятое царство, и когда-нибудь туда вернёмся. Оттуда и исходит тот энергетический столб, вершина которого, шар восприятия конкретного человека. Сам этот энергетический столб, возможно частично могут использовать боги. Нам до этого далеко ещё. Кстати К. Кастанеда приводит название этого столба индейскими шаманами, как Эманации Орла, это сила не подвласная смертным вообще, даже магам и шаманам, но благодаря ей всё вообще и существует и весь мир видимый и невидимый и действующие законы, единственное, что мы можем попытаться сделать, это наиболее подходяще дать ей определение, хотя даже это очень условно. То на что  может рассчитывать человек ставший на путь магии (кстати тоже очень условное название, скорее на путь развития и самореализации), это поставить под контроль процессы в своём шаре восприятия. Но это совсем не так уж мало как может показаться на первый взгляд. Практически это значит получить полную свободу для реализации любых своих устремлений.
 Вот как выглядит строение нашего восприятия реального мира, хотя "реальный" тут термин тоже очень условный, потому как за пределами индивидуального шара восприятия, существовать (условно) не возможно, а оценить реальность мира находясь в шаре иллюзий (шар восприятия), тоже невозможно. По этому пока не достигнем уровня богов и то наиболее продвинутой стадии, придётся довольствоваться иллюзорными моделями и всего, что нас окружает, и того кто мы, и того мира откуда мы пришли, да и самой цели зачем пришли. Но это не тупик, как может показаться, так как у функционирования этих иллюзий нашего восприятия имеются определённые законы, алгоритмы, используя которые мы можем строить теоритически любой мир для себя, отдавая отчёт, что строим его мы сами или к примеру отдавшись иллюзии, что научились путешествовать по разным измерениям (теням или проекциям). Как справедливо заметил тот же К. Кастанеда описывая объяснения Дона Хуана, его учителя, вся энергия которая находится в распоряжении обычного человека, тратится на составление "инвентаризационного списка", в принципе это и есть "построение мира в котором каждый живёт", как ему кажется. И по той же причине, обычный человек не видит и не воспринимает другую часть "доступного" ему мира. Но если представить, что вдруг кому-то удалось "забрать" даже половину энергии из процесса "инвентаризации", то это будет означать крушение его мира вообще, а вот что удастся получить в замен что-то стоящее далеко не факт. По этому наиболее безопасный путь это конечно постепенное перераспределение энергии осознания. Да по идее по другому и не получится. Даже в этом случае придётся много над собой работать, что бы "освоиться" со всем тем, что начнёт происходить даже при незначительном перераспределении. Для чего обязательным условием обучения мага, является выработка могучей силы воли, что бы   не позволить никаким процессам взять верх, над своим осознанием, осознание всегда, должно контролировать всё , что происходит с этим человеком-магом, не важно поддаётся ли происходящее хоть какому-то разумному объяснению или нет. Что бы вместо того что бы метаться в поисках объяснения или убеждения себя, что этого не может быть, при встрече с неизведанным маг пытался классифицировать происходящее, для возможного дальнейшего использования.
 Так немного отвлеклись. Сама иллюзия строения. Построим схему "вовнутрь". Снаружи большой круг (если на плоскости, в реальности шар, да ещё такой непостижимый многомерный шар, но для удобства восприятия будем рассматривать круг)- это то самое божественное, которое в истоках. Этот мир непостижим для людей,  мы возможно сможем понять его только из следующего за ним мира, который нам тоже не доступен, мира Даарии (тридевятого царства), он в нашей схеме находится внутри круга и представляет собой восьмигранник, энергетическая составляющая которого выглядит как восьми лучевой крест (обычный крест соединённый с андреевским крестом). Сейчас утверждается, что в славянской традиции он зазывается КРЕС. Оттуда, как я указывал ранее, "выпускается" множество лучей (энергетических столбов) в следующий мир, которые на вершинах своих заканчиваются шарами восприятия отдельных людей. Следующий мир, вглубь это шестигранник - энергетическая основа непосредственно нашего мира. "Смесь" астрала и ментала, говоря терминами окультистов. То есть он находится внутри шестигранника и одновременно пересекается восьмилучевым крестом, и кстати восмилучевой звездой (так называемой вифлиемской). Сам этот энергетический мир, пожалуй по характеристикам очень похож на современное научное описание, так называемой "тёмной материи" существование которой признали современные учёные, хотя и не могут объяснить что это. Структурно выглядит как шестиугольник, сота, шестилучевая звезда, шестилучевой крест. Ну и далее мир который мы видим и в котором думаем, что живём находится внутри шестиугольника, и получатся внутри восмигранника (восьмиугольника)и внутри круга, и пересекается вдоль и поперёк и шестилучевыми крестом и звездой, и восмилучевыми крестом и звездой, и является именно нашим шаром восприятия, нашим "инвентаризационным списком", на который мы и тратим всю находящуюся в нашем распоряжении энергию. В этой схеме можно как раз отнести линии восьмилучевого креста к тому что называют в религиях "всепроникающему божественному", а линии шестилучевого (энергетического) к "сатанинскому", да и "хозяева" "серых" у подвижников современного славянского движения, живут как раз там, и требуют от своих слуг добывать энергию эмоций людей, ну словом всё тот же сатана со своими слугами. А материализованный эквивалент энергии того мира преподносится как деньги и золото, которые порабощают людей на материальном уровне. И всё это делается для того, что бы обычные люди не любили тот мир и не хотели его изучать, а лишь возможно просили бы их туда взять, естественно за "определённые услуги" ну там продать душу например.
 Ну теперь от "лапши на уши страждущих" перейдём к изучению что же мы имеем на самом деле. То есть отбросим иллюзию этих страждущих и их пастухов и рассмотрим иллюзию развивающихся людей-магов. Миры энергетический (шестигранник) и физический (квадрат), являются по сути дела двумя частями одного целого, который и можно назвать НАШ мир когда мы станем магами. По преданиям такими люди и были в далёком прошлом. В славянской версии свободно могли отправляться в мир нави. Хотя лично моё мнение это уже "урезанное представление", что значит могли? Жили днём в яви, а ночью в нави. Вот так условно можно сформулировать. Вот этому и нужно научиться человеку развивающемуся. Получается, что "полный мир" - это как циферблат часов, который разделён горизонтальной линией пополам, вверху день, явь, внизу ночь, навь. И что получается с линиями миров? Полная "фигура" это циферблат поделённый на шесть частей, шесть лучей. А что "остаётся" только в яви?  А остаётся три "верхних" луча, три "нижних" отбрасываются как будто их нет. А это как раз и есть "во имя отца и сына и святаго духа", по личному опыту могу сказать, что пробовал вместо привычного умываться три раза, умываться "по славянски" четыре раза - не комфортно почему-то. Три раза удобнее, само собой как-то естественно. Или танец, слышали, раз два три, раз два три? А это как раз потому, что счёт идёт по энергетическим линиям, из которых и состоит наше "физическое" тело. А новое веяние славянского движения - "у наших предков было четыре рода: дарийцы, харийцы, славены и святорусы; наш знак свастика, четырёхлучевая, ведь наша галактика имеет форму свастики). Тут идёт счёт на четыре, но четыре это и есть крест или квадрат, одна явная часть восьмилучевого креста (креса). Получается всё как хитро закручено, и христианство как идея вообще и новое славянство как идея, это разные варианты привязки к явному миру. По сути дела выходит, что для развития и то и то никуда не годится, потому как ведёт к остановке развития в качестве персонажа (юнита) игры СИМС. Развитие начинается когда тройка "вырастает" в соту, шестигранник, шесть лучей, а четвёрка в восмигранник в восемь лучей. То есть "добавляется недостающая нижняя" часть навья, энергетическая, невидимая которая является дьявольской пока мы сидим на берегу и боимся нырнуть в море, хотя догадываемся, что у нас есть жабры.
 Теперь можно упомянуть о драгоценных металлах серебре и золоте. Ни то ни другое не является ненашим, как и нашим. Это наиболее действенные металлы для воздействия на чакры и на энергетические эманации человека. Серебро действует слабее и медленнее, как бы растянуто, спокойнее. Золото более мощно и резче, и только по этому с ним нужно взаимодействовать поаккуратнее. С одной стороны для мощного воздействия необходимо много золота, серебро тут не поможет, но после ритуала золото обязательно нужно снять иначе оно может нанести вред здоровью и рассудку. Серебро действительно как и говорят в сказках и разных страшилках обладает прекрасными защитными качествами, стабилизирующими. В общем золото и звёзды, изменяющие, расшатывающие стабильность элементы, а кресты и серебро стабилизирующие. Золото в малом количестве полезно, но и то и другое не нужно носить всегда, тут нужно действовать как с лечебными препаратами - месяц носишь (курс), месяц нет, потом ещё месяц носишь, на два три месяца опять перерыв и надевать если чувствуешь недостаток энергии. Похожая история "обрезания" и с циферблатом часов. "Общая "схема это три деления явь, три деления навь. Энергетическая "шестёрка" сота. Конкретный мир здесь и явь и навь можно рассматривать одинаково, является квадратом (четвёркой) на каждой грани соты, то есть три по четыре (двенадцать) светлое время суток, три по четыре (двенадцать) тёмное время суток, это и есть современные часы, два по двенадцать, которые на самом деле ещё и шесть по четыре. Это с точки зрения энергетики и материи, а вот что происходит с точки зрения духа, сознания - явь это четыре луча (половина креса, восьмилучевого креста), навь тоже четыре луча, или по четыре грани восьмигранника "снизу" и с "верху", а на каждой грани рождается шестигранник энергетического мира, то есть явь четыре по шесть (двадцать четыре) делений или граней и тоже в нави. О чём это говорит? О том, что каждый мир и явь и навь может быть самостоятельным для сознания и сам по себе уже делиться на две части, создавая иллюзию, что он самодостаточен сам по себе. То есть для персонажа, юнита есть и день и ночь. Можем предположить, что для бестелесных созданий происходит тоже, они думают, что их мир и есть вся вселенная. Но маг в своём развитии "расширяет" свою вселенную, до "реальных" двух половинок явь плюс навь и "обнаруживает", "создаёт" полную соту, полный мир.
 В конце этой лекции хочется заметить, что эта полная сота не что иное как опять таки иллюзия, половина другого большего мира, и маг снова расширяет сознание до "восстановления" полной картины мира, полной соты, но это может происходить бесконечно и если первый этап развития научиться расширить "иллюзорный"мир до "полного", то на втором этапе важно не зациклиться на этом процессе, раскрытия миров, этот процесс бесконечен, следующим этапом будут уже попытки нащупать источники, нитей бытия, изучения возможностей перехода из шестигранника (энергетически-физического) мира, в восьмигранник (родину нашего сознания). Кстати добавлю, что пока мы не попали на такой уровень развития сознания, когда это станет возможным, ни о каких нирванах, и тому подобном лучше даже не думать. Умерев в этом мире, в лучшем случае мы появимся в другом похожем, или будем "жить" в одном из навьих миров, ни то ни другое не приведёт к развитию или приближению к миру восьмигранника. Это бесчисленное число явных и навьих мирав и называется КОЛЕСО САНСАРЫ, по терминологии буддистов. Но здесь и хорошая новость, если вам не понравилась предыдущая, в этом колесе сансары столько всего интересного, если уметь им манипулировать, что очень надолго не появится желания выйти за её пределы! Пора попутешествовать РАЗУМНО и СОЗНАТЕЛЬНО.
 Да, на самом начальном этапе овладение умения манипулировать даже нашим явным миром, при помощи навьего конечно, тоже очень сильно раскрасит мир в яркие цвета.  Вперёд, удачи!