Кое-что о честности женщин...

Николай Львов 4
      Дурацкая, как ей казалось, улыбка никак не хотела сползать с лица. Но надо быть в этот ответственный момент серьёзной и твёрдой. Уже всё решено. Обручальное кольцо, не задержавшись на пальце и трёх лет, торжественно и с залихватским шиком брошено в Неву с самой середины моста. Это ещё одно доказательство любви, что последовало без долгих раздумий на его вопрос о разводе с мужем. Он встал точно вкопанный тогда и при свете вечерних причудливых огней она увидела невероятное смешение эмоций самого дорогого человека. В его взгляде была вселенная, с трудом вмещавшая и любовь, и внезапное удивление, и восхищение решительностью обожаемой женщины...

       Вот и настал день честного объяснения с мужем. Но эта дурацкая улыбка никак не соответствовала намерениям. Она смотрела на нелюбимого, что обнял и поцеловал в аэропорту, слушала его болтовню в такси по дороге домой и не переставала улыбаться. Переступила порог квартиры, продолжая улыбаться и теперь, хотя прекрасно понимала - долгое отсутствие и долгожданный приезд жены ознаменуется не праздничным ужином, а постелью.

       Он помог жене снять тёплое пальто и страстно прижался всем телом, пытаясь поймать её губы. Но она резко оттолкнула мужа и все с той же идиотской улыбкой выпалила:

       -  Нет! Не трогай меня. Мне нужно тебе сказать кое-что очень важное!

       -  Потом! Потом...

       Он сделал ещё одну попытку обнять  и, наконец, заметил странность взгляда желанной женщины. Та смотрела сквозь него и улыбалась совсем не ему. Женщина не видела перед собой, казалось, ничего. Глаза её лихорадочно блестели, лёгкий озноб вовсе не от желания близости, а пальцы обеих рук перед грудью сжаты так сильно, что побелели костяшки.

       Да, перед глазами вернувшейся законной жены и матери их маленького ребёнка стоял другой мужчина. Тот, которого она полюбила всем сердцем и всей измученной душой. Полюбила впервые в жизни...

       -  Ты должен знать всё! Не могу и не умею врать и хитрить. Ты меня знаешь. Честно все тебе скажу.

       -  Что случилось?..- вдруг опешил муж и было уж решил сделать новую попытку увлечь любимую в спальню, но...

       То, что услышал, не могло уместиться в  голове. Он подумал в первые секунды, что здесь затеян розыгрыш. Но жена продолжала говорить эти странные и непонятные слова:

      -  Я полюбила другого человека. Полюбила так сильно, что и сейчас, в данную минуту способна думать только о нем. И никогда! Слышишь меня?! Никогда не изменю своему любимому!

       После такого оглушительного признания оба уставились друг на друга подобно двум бойцам на татами перед началом боя. Он знал, что вот это выражение лица молодой сильной женщины может означать только одно - она готова умереть, но от своих слов не отречётся. Пронеслась мысль взять жену силой. Но прикинув, что она ещё не успела после родов потерять спортивную форму, засомневался.

      -  Ты сама то понимаешь, что сейчас сказала? - тихо спросил.

      -  Мы не будем с этого дня жить вместе. Можешь подавать на развод. Весь этот месяц я спала с другим. Оснований более, чем достаточно.

      -  Послушай меня внимательно! Забудем. Это недоразумение. С кем не бывает?..

      Она презрительно посмотрела на человека, за которого выходила замуж по глупой причине, коей явилась предположительная беременность. Могла ли она любить этого никчемного, смазливого и безхребетного карьериста? Неужто думает, что могла?

      Минутное замешательство... И вновь возвращение в мыслях к тому великолепному броску кольца в реку... Блаженная улыбка вернулась на своё законное место.